Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сенполии(фиалочки) есть еще любители?
Добавлено: 14 дек 2018, 16:23
Посетитель
Автор темы
Увлеклась фиалками. И серьезно. Лет 10 назад начала собирать коллекцию, но так как подоконники у нас низкие моя псина просто покаталась на них теперь вот начала заново. Уже с фитолампами и всем прочим. Может быть есть кто на форуме кто тоже разводит и любит фиалки? Хотелось бы делиться опытом( ну и обмениваться сортами) или покупать деток или растения.
Заголовок сообщения: Re: Сенполии(фиалочки) есть еще любители?
Добавлено: 25 дек 2018, 16:59
Посетитель
Автор темы
pipistrello Оля, а у меня они еще растут( но могу дать маленького декабриста, цветет белыми цветами, еще могу дать отросток желтого декабриста беленький уже в горшочке,а желтый надо чуть подсушить и в грунт. Ну а фиалки ждите
ой, а стапелию никто не желает? я по доброте душевной спасала помирающую стапелию с работы, забрала прошлой весной домой задохлика с тремя еле живыми столбиками. а она разрослась как бешеный куст. на работе года три выживала и помирала, ни разу не цвела. ее хотели выкинуть как почти-труп. а дома поперла так что все бутоны не успевали набирать силу и отваливались. поэтому у меня пока не цвела. и если я ее за зиму-начало весны не прорежу - точно не зацветет, очень густо растет. если есть любители стапелий - отзовитесь, я вам отростков наломаю. планирую в начале февраля пересаживать капитально. но отростков могу наломать хоть сейчас, научу как прорастить. предполагаю что у меня примерно вот такой сорт стапелии (фото из инета), стапелия гигантская, какого цвета будет цветок - не знаю, посмотрим когда зацветет.
вечером дома сфоткаю мою стену зеленых столбиков, покажу как ужасно разрослась. поймете почему ищу желающие хорошие ручки
Девочки, встречаться будем? Можно все вместе, можно по отдельности)))) Могу отдать фиалочек и простых совсем и сортовых, надо стеллаж поосвободить чтобы новых посадить. Я в Невском районе, метро "пр. Большевиков", может есть кто рядом или кто проезжает?
Елена 12345 эххх знала бы сегодня, взяла бы кустик. Правда меня Мальчик сегодня опять выбил, была в загоне Может в те выходные в Лавру поеду, сегодня было даже не доплестись((
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Вот нашла видео про фиалки. Какие причины могли привести к загниванию корней- состав воды, перепад температур, плохая почва , сквозняк и т.д. надо самим отслеживать((((
Сразу напишу, люблю смотреть быстро, делаю так- на видео внизу справа есть шестеренка- Настройки, там есть Скорость, я скорость ставлю на 1,5 сразу.
Лена, два дня о вас вспоминала( Совсем зашилась, через день у нас почти кризисы(( Сейчас может чуточку потеплеет-пересечься бы таки...Хотя я даже на день боюсь загадывать
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 28 фев 2019, 19:59
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Фиалочки.... мммм..... хочу! Взамен могу предложить отпрыски алоэ (укоренившиеся!). К лету будет золотой ус (детки).
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
И алоэ у меня подохло, и ус(((( Фиалки почти все, может укорениться что то из Елены 12345 красивого, могу что то дать Но очень долго что то стоят и думают-укореняться или нет
Елена 12345 Леночка, я в след. выходные. При большом чуде в понедельник Сегодня еле до Художников(это 3 остановки) доплелась после Мальчика и подумала, может это не ему хреново так. а в общем с погодой для сердечников, ну и плюс ОРЗ
Добавлено: 06 май 2019, 14:33
Новичок
Ну не знаю, мне больше нравятся тюльпанчики. Как по мне, очень даже красивые цветы, и какого-то специфического ухода не требуют. А купить их можно в любом цветочном магазине через доставку, да и стоят относительно не дорого. http://pskov.floristum.ru да это проверенная служба доставки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1