Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMG-20170615-WA0000~0.jpg77QH0wBlNSE.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
zBHYQacMepE.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgIMG_7407.JPGVzhik.JPGk-LNAA1yMFU.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
shchen.jpgSkgsqKXWcys.jpgpalevyy_1.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
R0J9zgmKo00.jpgchu11~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg2~0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
HD9_7855.jpg
HD7_5699.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgIMG-20180703-WA0014.jpgeRsT-KUdC-E.jpg
HD7_6128.jpg
03.jpeg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegIMG_20200924_174447_936.jpg6.jpg
Gosha_1~0.jpg
otycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgFoto0507.jpg
Pyosa___3.jpg
3~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg18.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 04 дек 2024, 12:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 22:19 
Посетитель

Автор темы

Здравствуйте! Впервые пристраиваю кошку. Нахожусь в замешательстве и в переживаниях. Ситуация какая-то слишком идеальная.
Кошка взрослая - года 2. Я разместила пиарные объявления. Через неделю поступил звонок. Больше кандидатов не было. Кошку хочет взять молодая пара - им по 28 лет. Она - учитель (это я проверила), он работает в НИИ. Звонившая женщина сказала, что влюбилась в кошку по фото и еле дождалась завтра, чтобы мне позвонить. Приезжали на смотрины. Уже с переноской, но я кошку пока не отдала. Поговорили, вроде, вменяемые, на все мои условия согласны, содержать кошку достойно обещают. Паспорта показали. Правда, на лето хотят отвезти ее на полгода маме на дачу, на участке забор только с одной стороны, но клянутся, что мама будет присматривать, и безопасно там, и собак нет, и по выходным они туда приезжают, и вообще...
Съездила к ним домой. Да, скромно и тесно, но терпимо.
Посмотрела их страницы ВК, ничего криминального не увидела. Поговорила с мамой-дачницей. Та сказалась любительницей кошек, обещала все делать, как положено.
В общем, так бывает или я чего-то не вижу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 04:01 
Участник

Мяу писал(а):
ну как они могут одолеть? Вряд ли мамино благосостояние зависит от спасенного от мышей урожая :)

Очень просто: приезжаешь по весне и выгребаешь уйму мышиных какашек из дома - с кроватей и диванов, из посуды и кастрюль, а также смотришь, что погрызли - одежду, мебель, постель, коврики.
У нас как-то поселились мыши в сосновом комоде, в одежде устроили гнездо и выводили потомство, а за едой ходили в кухню - перетаскали в комод пачку макарон потихоньку ))
В итоге комод погрызен, одежда на выброс.
Летом в жару мыши не особо лезут в дом, им и на улице хорошо и сытно. А вот весной и осенью в деревянном доме мыши или крысы хозяйничают будь здоров.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 09:59 
Старый знакомый

Светлана. писал(а):

Очень просто: приезжаешь по весне и выгребаешь уйму мышиных какашек из дома - с кроватей и диванов, из посуды и кастрюль, а также смотришь, что погрызли - одежду, мебель, постель, коврики.
У нас как-то поселились мыши в сосновом комоде, в одежде устроили гнездо и выводили потомство, а за едой ходили в кухню - перетаскали в комод пачку макарон потихоньку ))
В итоге комод погрызен, одежда на выброс.
Летом в жару мыши не особо лезут в дом, им и на улице хорошо и сытно. А вот весной и осенью в деревянном доме мыши или крысы хозяйничают будь здоров.

Так кошка же не будет там жить весной или зимой или осенью все равно. Где логика? Она ж не переловит всех мышей в радиусе 5 км

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 11:47 
Частый гость

Sugarcat писал(а):
...у них тесная квартира, а кошка молодая и активная. И держать ее постоянно в таких условиях не годится. На дачу молодежь каждые выходные приезжает. Я их спросила, почему хотят кошку на дачу отправить? Ответили, что животным там хорошо.

1. Если Вы считаете их квартиру тесной, т.е не подходящей для молодой и активной кошки - зачем вообще рассматривать этот вариант?
2. Они считают, кошке на даче хорошо. Возможно, правы.
Но они люди, и обязаны понимать, что за этим «хорошо» стоит еще и «опасно». А это их, судя по всему, не волнует.
Интересно, а ребенка они отпустили бы одного, например, в лес или купаться на речку или озеро? Что в этом плохого?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 11:57 
Частый гость

Мяу писал(а):
Так кошка же не будет там жить весной или зимой или осенью все равно. Где логика? Она ж не переловит всех мышей в радиусе 5 км

Кошка там будет находиться полгода (см. ГП). У многих это и есть летний период. С мая по октябрь. Этого достаточно, чтоб переловить находящихся там мышей и отпугнуть многих желающих.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 12:00 
Старожил

Приехали когда-то очень приятная девушка и мол чел - менее приятный, вот просто интуитивно - что-то сразу напрягло.
Взяли собачку себе, в квартиру, на ПС, оба с пригорода, у него там мама. Потом собачку "временно" сначала повезли к маме той.
Единственный раз в жизни я печатала и писали договор передачи животного - вот напряг парень чем-то.
А через недели три позвонила женщина -- пса спас номер тел на ошейнике и добрая душа этой женщины. Закрыла в сарае до приезда.
Девушке звоню - она не в курсе. Перезванивает - мамаша сказала - собаку украли......
Но это собака. Кошки вообще другие. С кошками сложней.

Просто, если берется себе и сразу озвучивается - на полгода к маме - это значит к маме. И личность девушки тут не играет роли. Учительница или кто.

Если интуиция говорит - нет, значит - нет.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 12:02 
Старожил

Шикарные условия. Но для собаки.
Если мама будет гулять по участку на шлейке с кошкой, то почему нет?
Дача даче рознь. У наших соседей, почти у всех, кошки гуляют, где хотят. Еще и к нам умудряются просачиваться. И три собаки их не пугают, скорее, наоборот.))
Самовыгульная собака всего одна. Старая, и редко до нас доходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 12:09 
Посетитель

Автор темы

Васька писал(а):
Просто, если берется себе и сразу озвучивается - на полгода к маме - это значит к маме.

Они не ставили вопрос так категорично. Сказали, что если кошка на даче не приживется, готовы держать ее в квартире. И они туда ездят на выходные.
По большому счету, забор - тоже не гарантия. Гарантия - вольер или шлейка. Но наши люди это не практикуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 12:23 
Частый гость

Sugarcat писал(а):
Съездила к ним домой. Да, скромно и тесно, но терпимо.

Вот честно, резануло. А что хотелось бы? Двухуровневую квартиру или коттедж?

По поводу дачи, все зависит от самой кошки. Некоторые гуляют только возле дома, никуда с участка не уходят, а некоторые идут бродить к соседям, тогда это уже чревато.

П.С.
Я, когда только пришла на форум, прочитала в одной теме условия для отбора ручек одной форумчанки, жаль ника не запомнила. Так там одними из условий не отдачи, которыми я особо впечатлилась, были: первые и последние этажи; дома а-ля хрущёвка; отсутствие машины - ибо нищеброды и возраст ручек только до сорока, так как потом уже к земле надо готовиться {crz}

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 12:24 
Старожил

Sugarcat
Тогда все зависит от кошки и случая.
И никто не знает - как оно будет.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 12:45 
Посетитель

Автор темы

Rarely писал(а):
Вот честно, резануло. А что хотелось бы? Двухуровневую квартиру или коттедж?

Неплохо бы. ;) Но не обязательно. Но там реально тесно для 2-х людей. Кошка активная и носящаяся. В нашей квартире она скачет галопищем из одного конца в другой. Я опасаюсь, что при недостатке площади она будет сигать по верхам. Хотя опять же все зависит от хозяев - если заиграть ее до упаду, свалится и будет отдыхать. И дога можно в клетушке держать, если гулять полдня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 12:51 
Участник

Меня очень удивило, что людям так понравилась кошка, что они аж не могли дождаться утра, чтобы позвонить, но при этом готовы не жить с ней пол-года. Я проецирую на себя. Имея дачу, где постоянно все лето живет бабушка, мы с мамой ездим туда по выходным, мама и бабушка постоянно настаивают, чтобы я отвезла кошек им на дачу, я категорически против, и из-за того, что это не безопасно, но так же, я не могу представить, как жить целых пол-года без моих кошек.
Ладно бы, они рассматривали вариант брать ее туда на выходные, когда сами ездят (с гульками на шлейке, например), а потом обратно в город, но рассматривать вариант отдачи маме на пол-года..я этого не понимаю.
Во всем остальном по мне так оч. даже . И с мамой познакомили, и паспорт показали, и в квартиру пустили - не каждые на это пойдут.

А когда у них была предыдущая кошка/кот, как давно?

Последний раз редактировалось Кэts 30 ноя 2018, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:00 
Частый гость

У меня кошки уезжают на дачу на весь дачный сезон, живут с родителями, я только на выходных приезжаю. Я бы и собаку с удовольствием на все лето отправляла, да маме своей хватает. Причем кот, взятый как раз с улицы, из дома выходить вообще не желает. Этой осенью еще одного кота с дачи привезли, 5 лет свободной жизни, так он теперь не то что на улицу, он из бокса с миской и лежанкой выходить не хочет. А те, кто с детства в квартире, гуляют с удовольствием.
А если детей на лето к бабушке отправляют, разве это говорит о том, что их не любят и они вообще не больно-то нужны?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:08 
Посетитель

Автор темы

Соглашусь про пользу дачи. Если бы она у меня была, и там бы жила мама, я бы тоже отправила животных на отдых. В квартире кошкам маята. Собаки хоть гуляют. Но я бы позаботилась о безопасности: или кошконепроницаемый забор, или вольер.
Раз в теме ответила врач, воспользуюсь возможностью спросить: я кошку чипировала. База - Animal ID. Но так и не поняла, насколько в нашей стране это помогает вернуть потерявшееся животное. Вроде, единой базы чипов нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:16 
Частый гость

Единой базы нет, но Animal ID очень распространенная и стоит практически в каждой клинике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:24 
Старожил

Ulkis писал(а):
Animal ID очень распространенная и стоит практически в каждой клинике.

Если мои собаки были чипированы в гор.вет.станрции, то в энимале их нет, так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:28 
Старый знакомый

Про тесность квартиры вспомнился стендап Ахмедовой про то как она кролика завела
*Ветеринар сказала, что лучше кролику отдельную комнату. Я сказала, что ее нет. Тогда сказала-ну я надеюсь, есть хоть лоджия? Я сказала нет. Врач с презрением посмотрела на меня и спросила-надеюсь, желание завести кролика было у вас осознанным? И я задумалась, что ж у меня за х*ровая квартира, которая не подходит даже для кролика*

Самые ответственные ручки много раз писала-были у меня два молодых врача, которые жили с кошкой в студии в Луге, а потом еще и с котом и дочуркой(когда взяли кота у меня, оказалось что Даша на раннем сроке беременности, и она беременная ходила вся расцарапанная, так как кот бы *беня*, а лечить его надо было постоянно почти). Возили его на дачу в Лодейное поле, никуда не ушел-хотя был подобран как раз в Ленобласти. Прожил 3 года, пока не ушел по естественным причинам(был очень больной изначально)

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:38 
Старый знакомый

Sugarcat, решать только вам отдавать кошку или нет, но не выносите вы людям мозг, не заставляйте их напрасно надеяться.

Про кошконепроницаемый забор понравилось. Ещё и деревья надо срубить заодно, а то у нас на даче соседские кошки забираются на деревья на своем участке, потом с деревьев прыгают на крышу нашей летней кухни и дразнят наших собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:45 
Участник

У меня тоже кошки по полгода с мамой на даче. С мая по сентябрь-октябрь.

Наверно все рады , кроме мамы ;) .

Обычно тусуют около дачи, к соседям ходят.
Привозила, сразу выпускала в доме на даче (когда первый раз привозила на дачу). Они день в доме сидели, а потом выходили на участок, никто не сбегал.

Причем , одного кота с лестницы подобрала, дней через 10 привезла на дачу, другая бездомная ко мне беременная пришла к гаражу, стерилизовала и тоже через 10 дней на дачу.
Особо ни меня, ни маму не знали. Это было лет 10-8 назад. Т е меньше знаешь, крепче спишь )) . Сейчас даже не знаю ... Никто не сбежал.
Но конечно у всех все по разному

Забор есть, но не по всему периметру, между одними соседями нет. И все равно они умудряются даже где есть сетка, пролезать к соседям

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 14:03 
Посетитель

Автор темы

Бенджи писал(а):
Sugarcat, решать только вам отдавать кошку или нет, но не выносите вы людям мозг, не заставляйте их напрасно надеяться.
Про кошконепроницаемый забор понравилось. Ещё и деревья надо срубить заодно

Я им мозг не выношу. Выношу только участникам этой темы. ;)
Если говорить о настоящей дачной безопасности, то да, все возможности сбежать надо ликвидировать. А в идеале - это вольер. И это не моя идея. Так поступают некоторые владельцы породистых ценных животных.
pipistrello писал(а):
И я задумалась, что ж у меня за х*ровая квартира, которая не подходит даже для кролика*

Почитайте :): https://www.alshar.ru/vas-ist-los.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 14:25 
Старый знакомый

Несомненно, риски надо стараться свести до минимума, но до фанатизма доходить не стоит.

Нашему коту 10 лет, примерно пять месяцев в году живёт на даче. Туалет в доме не признаёт категорически даже в плохую погоду.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:12 
Участник

У меня тоже на даче только на улицу.

Если что, то у меня есть пара- тройка котов которых пристраиваю, то отдала бы их с выездом на дачу )).

Меня больше бы смутило.. смогут ли люди осилить вет.услуги, если тьфу-тьфу - тьфу кот заболеет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:52 
Частый гость

У меня на дачном участке люди упустили дикую кошку, которую привезли из другого поселка на кастрацию. Так она на моем участке так и жила недели две, не делая никаких попыток убежать, хотя местность для нее была вообще чужая и незнакомая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:58 
Частый гость

Татьяна А писал(а):

Честно говоря, не знаю, какая именно база на Горке, но если не Энимал, то, конечно, нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:12 
Частый гость

Татьяна А писал(а):

Так можно проверить по номеру чипа, есть там или нет.
http://www.animal-id.ru/

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:14 
Посетитель

Автор темы

Ulkis, Animal - всероссийская база? И она, вроде, входит и в международные? Сканеры считывают только свои чипы или все существующие?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:14 
Старожил

Rarely
Спасибо. Дома посмотрю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:46 
Частый гость

Татьяна А писал(а):
Rarely
Спасибо. Дома посмотрю.

И внести дополнительно туда данные, если нужно, тоже можно.

Изображение

Последний раз редактировалось Rarely 30 ноя 2018, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:48 
Старожил

Rarely писал(а):
И довнести туда данные, если нужно, тоже можно.

Каким образом? Идти с собаками в вет.клинику, или достаточно паспортов с наклейками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:52 
Частый гость

Татьяна А писал(а):
Каким образом? Идти с собаками в вет.клинику, или достаточно паспортов с наклейками?

:) идёте на сайт. Регистрируетесь. Находите по номеру чипа себя. И вносите. В разрешённые поля.

UPD. Но я сама прикрепляла чип к своему профилю. И вносила данные владельца сама. Их почему-то не было.
Тогда можно вносить изменения.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 19:21 
Участник

Не отдавайте.
Самовыгул для кошки всегда заканчивается плачевно,и не важно через какое время это наступит,через месяц или годы.
Разговор о том,что * моя кошка вот уже 9 лет гуляет на даче*-не аргумент.9 гуляет,на 10 не вернется.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]