Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
20161105_140546.jpgdoVxxkeDkDo.jpgiwrfbrzjUrs.jpgkot.jpg
viru_god.JPG
13-12-2015.jpgIMG_7407.JPGfhuzJcMDY1w.jpgT1jh1C23nss.jpg
Mishanya_2.jpg
1~1.jpgchu11~0.jpgpalevyy_1.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
chu11~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg09Ta13p1ij4~0.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
1.jpeg
kkerke.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegtz227PKXEsY.jpgHD9_8246.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
20180629_083846.jpgy1HoxtivxEg.jpgreceived_2117464351615449.jpegIMG-20180623-WA0006.jpg
WXewfe55o94.jpg
Koshka2.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
555~0.jpg
Pyosa___3.jpgGD_2.jpg18.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 16:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 12:12 
Участник

Автор темы

Вы теряли котят? Пережили их смерть? Вспоминаете? Ищете ошибки? Я потеряла котенка Вассаби в 2014г. Диагноз был поставлен верно. А вот тактика..неделю его держали на капельницах! Я кормила его принудительно. Сделала тему на форуме, опытные тут же сказали не тянуть, глистогонить! Но было уже поздно. Глисты самостоятельно полезли из попы в день глистогонки. Я живу с этим. Мой маленький рыжик погиб из-за моего не знания, а я много лет думала что погиб из-за глистогонки, а не потому что я затянула с глистогонкой по совету ветврача.
Как-то так повелось, что если отказ от еды, рвота, понос-сразу подозреваем инфекции. Только если глисты полезли "стройными рядами" начинаем думать о глистной инвазии. Однако, большинство котят умирает от глистных инвазий. Тактика глистогонки , "когда окрепнет "-порочна! На хорошем питании растет не только котенок, но и глисты. Разрывы кишечника желудка, кишечная непроходимость анемия, поражение внутренних органов , снижение иммунитета-неполный перечень осложнений. Не будет котенок здоров, если у него глисты! Нельзя выжидать! Котенок может получить внутриутробное заражение от мамы с гельминтозом, поэтому глистогонить надо с 3 недель, если есть подозрение на глистную инвазию. Сомневаетесь? Так сдайте кал котенка на я/гл! А все котята с улица практически поражены гельминтами.
Вторая, наиболее частая ошибка, это дача сорбентов( энтеросгеля )в день глистогонки. Мало того, что лекарство уничтожается частично сорбентом так еще и запоры не редкость от него! А при глистогонке очень важно, чтобы глисты выводились , парализованные или убитые ,а не самопереваривались.
А теперь о 110 глистах, вышедших при глистогонке 2 месячного котенка. За первые сутки после применения Стронгхолда. Вес котенка был 850г, поэтому чтобы не "травить" в начале блох, потом глистов я применяю Стронгхолд, если вес больше 800г а вторая глистогонка уже препаратами изгоняющими не только нематод(токсокар). Если котенок мелкий, 3-4 недели использую суспензию Празицид или Празител. Никогда не пользуюсь энтеросгелем при глистогонке сразу,только по показаниям и назначению ветврача если выраженная интоксикация и то, тогда важнее капать, а не энтеросгель пихать. Итак ,капнула Стронгхолд котенку сразу, как попал в дом. Котенок ел ,играл. Сидел в клеточке на карантине. Через 10 часов у меня был "шок" В начале 16 глистов. Сфотографировала. Потом 46!!!!!!!!! Меня выворачивало, когда я их для "портрета" в кучу собирала.Но в память о погибшем котенке, чтобы показать неверующим я это делела.Через тошноту и "не могу". И прятать фото не буду, как первоначально хотела, смотрите! Да ,еще я специально дала котенку тушенную тыкву после первых вышедших 16 , для усиления перистальтики кишечника.Всего стул был за сутки 4 раза, до лотка котенок не добегал. Прошло уже 2 недели. Провела через 10 дней повторную глистогонку.Теперь сдам анализ на я/гл. Котегок играет весел.Жив. А если бы я протянула даже сутки?!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 21:37 
Участник

Вы читать умеете? Или значение слов "иммунонекомпетентный", "иммунодепрессивный" вне вашего понимания? Или Вы тут собираетесь убеждать всех, что кошачьи глисты безопасны и бороться с ними не нужно? Мне вот по барабану насколько вероятно заразиться от кошки глистами, они ей точно не полезны, и вполне достаточно того что это зооноз, вероятность заражения меня не очень волнует. И учтите что у людей гельминтозы лечатся намного тяжелей и дольше чем у животных. Ну и "спешиал фор ю"

Последний раз редактировалось Sonechka 26 ноя 2018, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 22:13 
Активист

Sonechka писал(а):
Вы читать умеете? Или значение слов "иммунонекомпетентный", "иммунодепрессивный" вне вашего понимания? Или Вы тут собираетесь убеждать всех, что кошачьи глисты безопасны и бороться с ними не нужно? Мне вот по барабану насколько вероятно заразиться от кошки глистами, они ей точно не полезны, и вполне достаточно того что это зооноз, вероятность заражения меня не очень волнует. И учтите что у людей гельминтозы лечатся намного тяжелей и дольше чем у животных. Ну и "спешиал фор ю"

Я все ждала, когда же Вы перейдете на хамско-менторский тон, чрезвычайно для Вас характерный.

Так хочется Сонечке лавров главного и единственного специалиста форума!
Что прямо неймётся :D :D :D

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 22:25 
Частый гость

Отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 22:45 
Участник

Saheli писал(а):
Я все ждала, когда же Вы перейдете на хамско-менторский тон, чрезвычайно для Вас характерный.

Так хочется Сонечке лавров главного и единственного специалиста форума!
Что прямо неймётся :D :D :D

Специально для вас отредактировала пост предыдущий...а то вдруг не догадаетесь что там ссылка :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 22:52 
Участник

Для впечатлившихся фото Натальи Николаевны напомню про темку со ссылками на семинары С. Коняева на Ютубе
Паразитология

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 01:05 
Частый гость

Глистогонить надо не затягивая. И не один раз. У меня тоже 2,5 года два котенка умерли, а вытянуть третью девочку помогло переливание крови (трижды) и реанимация в Сотникова. Они были крохи, самая маленькая весила чуть больше двухсот грамм. У котят была анемия паразитарного характера.

Обычно чередую мильбемакс и стронгхолд. Перерыв между ними неделя.
Очень много было формул, но я математик еще тот, поэтому приведу конечное значение стронгходла для кошек, рассчитанное мне в прошлом году Любой Рудницкой. Стронгхолд для собак 20-40 кг на взрослую среднюю кошку - 0,38 мл, на котенка 800 гр 0,125 мл.
Делю инсулинкой и обязательно раздвигая шерсть наношу на кожу.

Нат.Ник.,
вы герой, эту пакость еще и пересчитывать. Я все это быстренько в туалет спускаю и лотки и пр. мою.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 01:12 
Участник

Ольга 720
Всё же понятие взрослой средней кошки весьма растяжимо. И что интересно, оказывается у собак капли на холку использовать в качестве глистогонки бесполезно-из за особенностей строения кожи не создаётся необходимых концентраций в кишечнике
Для кошек капли предпочтительнее, потому что таблетки они выблевывают (как и суспензию), я один раз своим попробовала дать Цестал Кэт, больше не хочу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 07:32 
Частый гость

Ольга 720

мне вот интересно как можно отмерить 0,125мл, ну если в носике шприца остается 0,1 мл :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 10:32 
Участник

bip писал(а):
Ольга 720

мне вот интересно как можно отмерить 0,125мл, ну если в носике шприца остается 0,1 мл :hmmm:

Ира, я думаю Вы имели ввиду 0,01 если речь об инсулинке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 10:45 
Участник

отм. мелкие котята были, но без критичных глистов. предпочитаю все же "таблэтки" для мелочи, системно страшновато сразу. зато вот щенки с глистами 1/2 веса - это я вам доложу трэш...

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 11:02 
Частый гость

да я думаю в носике поболее
в любом случае точность второго знака после запятой уже сомнительна, о третьем вообще речь не идет
так что кошке 2,5 кг покупаю индивидуальную пипетку
ну а на бакланов 7-8 кг делю большую

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 11:07 
Частый гость

Отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 11:56 
Активист

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 14:51 
Участник

bip писал(а):
да я думаю в носике поболее
в любом случае точность второго знака после запятой уже сомнительна, о третьем вообще речь не идет
так что кошке 2,5 кг покупаю индивидуальную пипетку
ну а на бакланов 7-8 кг делю большую

Ира, никакого смысла в индивидуальных пипетках нету на мой взгляд, так как Стронгхолд не является препаратом строгого дозирования, а увеличенный за счёт снижения концентрации относительно собачьего (с 12 до 6%) объем только добавляет погрешности... Больше на верхних слоях шерсти остаётся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 15:37 
Участник

Автор темы

Согласна с Sonechka
Если одна-две кошки-не имеет смысла так жестко экономить, как приходится , если кошек десятки.Стронгхолд хорош еще тем, что разница между терапевтической дозой и смертельно опасной огромная(специально не привожу цифру, но даже не в три раза, и не в пять))
Я не знаю статистики попримененю Стронгхолда собакам, но недавно со мной такой казус приключился. Наш охранник Норд стал кашлять и как бы давиться. Муж поднял жуткую панику за то время пока я звонила ветврачу, успел договориться с машиной до города(а это ок.5000 руб у нас,туда и обратно) оделся и уже Норда на поводок взял.. А ветврач сразу предположила, что глисты спросила как дышит, все время ли давится, ест ли)).Предложила капнуть Стронгхолд.На следующий день кашля не было.И все ТТТ! А я паниковала страшно несмотря на то, костей не даюВоообще никаких
Olgitza,
а я мелких глистогоню только суспензией, ее точно по весу инсул.шприцем даю были случаи когда и половинной дозой приходилось глистогонить, а от блох обрабатываю подстилку если меньше 400г.Стронгхолд можно только с 800г .И, конечно, все индивидуально если вес маленький, катаральные явления, высокий риск инфекции-я тоже в начале думаю, потом делаю. Иногда и откладываю ненадолго глистогонку

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 01:15 
Частый гость

bip,
можно на на 0,01 больше капнуть, чтобы нивелировать погрешность.

Sonechka,
средняя взрослая кошка от 2,6 до 7,5 кг (из инструкции к стронгхолду).
Я писала только про кошек, про собак не знаю, их у меня никогда не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 02:03 
Участник

Ольга 720
Никакого смысла загоняться в строгом дозирования Стронгхолда не вижу...я к примеру большую пипетку собачьего делю+/-пропорционально на чаще всего 32 кг... Сейчас уже делила бы на 35

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 10:52 
Участник

Про токсичность перметрина для кошек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 21:09 
Участник

Автор темы

Похоже эта тема все еще актуальна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 21:16 
Участник

:jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 21:48 
Старожил

Нат.Ник. писал(а):
Похоже эта тема все еще актуальна.

Актуальна.
И безумно жаль, что Наташа saheli на форуме не появляется.
Именно ее опыт спас всех моих кошек...

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 23:26 
Частый гость

Отм. Нужная тема...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 18:26 
Участник

Автор темы

Васька
поделитесь, пожалуйста опытом .Здесь все мы..методом проб и ошибок приобретаем опыт.

А про этого котенка, Левушку, у которого было 110 нематод 11 ноября я еще расскажу. Я его еще 3 раза глистогонила, каждый раз(!) выходили токсокары.2 раза Стронгхолдом, один раз мильбемаксом.В январе уехал на передержку у mumimama, это через 3 мес. Был еще 2 раза проглистогонен, (стронгхолд и каниквантел)так как был обнаружен глист(нематода-токсокара)в рвотных массах с шерстью. В мае пристроен.Ручки решили обследовать его по полной. Анемия.Ветврач предположила, что глистная инвазия.Очередная глистогонка Профендером.Клубок нематод вышел!!!! Через 10 дней снова глистогонка. Кал на я/гл-отрицат.Крупный, красивый кот. Вот такая..глистная история

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 18:40 
Старожил

Нат.Ник.

Кошка с приступами кашля.
Была взята в морозы, беременной, с кучей блох и глистов.
Кашлять начала не сразу. Кашель приступообразный, в моменты испуга.
После Стронгхолд-Дексафорт-Доксициклин месяца три живет без приступов.
На рентгене изменения в трахее, бронхах.
Из трахеи как будто пытается что-то выкашлять.

Сначала кашель был булькающий, теперь сиплый, сухой.

Что это может быть ?
https://vk.com/videos11607025?section=u ... 1607025_-1

Ставят астму, но это не точно...

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 23:39 
Участник

Автор темы

Да, трудный случай. И, если изменения в трахее есть, то тут уже не глисты, конечно...Кошенции выздоровления!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 16:30 
Частый гость

отм

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]