Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите, срочно ищем врача. Диагноз кота - панкреатит, мотаемся по клиникам, а коту всё хуже.
Добавлено: 18 ноя 2018, 01:28
Посетитель
Автор темы
Собственно, всё в заголовке. Кот умирать начал в Выборге, сначала повезли туда. Все органы брюшной полости на узи не понравились врачу, но больше всего -проблемы с поджелудочной. Назначили лечение. Не помогло.
Сейчас месяц лечимся в Сотникова. Миллион анализов, вот просто всё, что только можно исключить, исключили. Наконец предположили диагноз - хронический панкреатит. Низкий поклон нашему врачу, она его с того света вытащила один раз, лили плазму, капали Омепразол, стерофундин, из кота перестало лить ручьем, жидкости в брюшной полости стало меньше, он повеселел, встал на лапы, а потом после отмены лечения стало хуже и хуже. Возобновили. С последней надеждой попали к Смирновой Ольге Олеговне, и после всех анализов по в.ому кругу (кровь, экссудат, моча, узи) она настаивает на...биопсии печени. Кот умирает, биопсию он вряд ли переживет, и вряд ли восстановится
Я не врач, чтобы оспаривать мнение очень уважаемого мной ветеринара. Но решение должна принять я. Класть его, умирающего, обессиленного, но очень мужественно сражающегося за жизнь на эту диагностическую операцию или нет, я пока не знаю.
Я понимаю, что кот умирает и кота спасти шансов очень мало. но хочется услышать мнение других врачей. Сейчас прокапала омепразол, серению. Кот отказался от обычной порции еды после капельницы. Хочется бежать дальше по врачам, но куда? Зуева в Рувете вроде бы только по хирургическим вопросам. Советовали Микитюк Татьяну Петровну, я сейчас прочитала, что она нефролог. Нам, наверное, лучше к специалисту в области ЖКТ, гастроэнтерологу. Я понимаю, что может быть его уже не спасти, но хочется поддержать как можно дольше.
Как-то совсем грустно этой осенью, один за одним в семье болеют коты разными неприятными болячками. То зубы, то абсцесс, (у разных котов конечно) теперь вот эта жуть. Может, кто-то с похожей проблемой знает, куда бежать? Я опять же просто хочу услышать альтернативное мнение. Не раз было такое, что один врач настаивал на операции, а в.ой обходился без таковой. Или наоборот, срочная операция спасала жизнь.
Последний раз редактировалось Kii Sa 20 ноя 2018, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите, срочно ищем врача. Диагноз кота - панкреатит, мотаемся по клиникам, а коту всё хуже.
Добавлено: 20 ноя 2018, 02:59
Посетитель
Нужен вам грамотный диагност и хотя бы симптоматическое лечение, а дальше смотреть за откликом организма "сегодняшней звезды"))
Выглядит ваш зверь достаточно бодро, я бы даже сказала - возмущенно, никуда он не собрался, т.т.т.
Мое мнение: не бывает здоровых котов/людей - бывают не дообследованные. Если анализы выдают кривизну, я бы пересдала, где-нибудь в вет академии, на старом проверенном оборудовании и с ручным исполнением. Какими бы хорошими наши все любимые врачи не были, работают они каждый в своей клинике, а там есть свои порядки и правила. А результаты анализов, это именно то, от чего отталкивается врач в постановке диагноза, и если они не точны, то понятно чем это может закончится.
Ну и с асцитом тоже надо понимать что это и от чего?
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Заголовок сообщения: Re: Помогите, срочно ищем врача. Диагноз кота - панкреатит, мотаемся по клиникам, а коту всё хуже.
Добавлено: 20 ноя 2018, 03:19
Посетитель
О, на в.ой странице тема стала нормальной.
Про аппетит еще хотела сказать: это тоже к поджелудке относится. У них появляется как бы извращенный аппетит, они могут есть, что до этого не ели, или вообще то, что им есть не положено. Мой, с возрастом, начал лизать ножки стола, стульев, кухонные фасады, стекло на окне, стекло в машине может полизать, ноги мне лижет, когда из ванной вышла и чем-нибудь намазалась. То, что он с детства любит лизать лицо и руки, как собачка, это я не считаю, это у него всегда было проявление чувств, а вот все остальное - поджелудка.
Ну вот и альфа-амилаза повышена.
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Добавлено: 20 ноя 2018, 10:35
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4841 Откуда: Петроградский район
и панкреатит, и гепатит, и сахар - все может быть в.ичкой. тем более, что в анализах зашкаливающих значений нет. я бы тоже пересдала анализы - глянуть динамику на сейчас, и все-таки двинула к онкологу - что они скажут, они обычно пересматривают УЗИ "другим глазом", в результатах из Сотникова, например, лимфоузлы брюшные не описаны, их не каждый правильно видит и не на каждом оборудовании. скажут не их болячка - перекрестимся. хотя сам по себе настоящий панкреатит, не тот, ко.ый пишут чуть ли не каждому возрастному коту, наверное, не лучше. и опять же, видимые образования в печени надо индентифицировать
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 21 ноя 2018, 01:22
Посетитель
Автор темы
максима-сон писал(а):
Про аппетит еще хотела сказать: это тоже к поджелудке относится. У них появляется как бы извращенный аппетит, они могут есть, что до этого не ели, или вообще то, что им есть не положено..
Да, у нас такое точно есть! Сегодня ел сам, с аппетитом. Из всех котовьих мисок пытался тягать разный корм. Ренал, штаззи для беззубика - пофигу, требовал всего и сразу. Кроме модерата, конечно же, его мы ненавидим всей душой. Силы появились, сидит на окне, рычит, когда катетер разматываешь. Надоело ему.
Olgitza завтра сдаем по полной анализы, кровь и попробуем мочу на бак.посев. Онколога тоже посетим. Решили к Брюшковскому.
Добавлено: 21 ноя 2018, 01:50
Посетитель
Kii Sa Ну вот, значит есть сдвиг в положительную с.ону))
Не хочу вас огорчать, но если модератка пришлась ему не по вкусу, то скорее всего есть он ее не будет. У нас с модераткой был бунт два дня: я котэ или котэ меня. Вышло есте-но в.ое. И нам вернули обратно сенситивити контроль, а модератку он так и не оценил. Вам может еще пропишут что - нибудь при сахарном диабете и печени.... Просто модератка легче всего - она без противопоказаний.
И надо следить чтобы ничего не воровал со стола и из чужих мисок, а то будете постоянно реанимацией заниматься. Очень чувствительный это орган.
Добавлено: 21 ноя 2018, 02:34
Посетитель
Автор темы
максима-сонМодератку из шприца. Он глотает, терпеливо, не выплёвывает, но сам не ест ни в какую. Сейчас все говорят - кормить любым нежирным кормом, не высокобелковым, не котеночьим, лишь бы ел. Поэтому у нас модерат утром и вечером из шприца, днём в свободном доступе для всех сушка Пурина Диабетик (ее оценил) Сам ест натуралку (кабачок с индейкой в блендере) сенситивити попробую завтра купить.
Добавлено: 21 ноя 2018, 09:57
Посетитель
Автор темы
максима-сон Я уже теперь во всем ищу подвох и развод может, и просто маркетинговый ход. Я в интернете не раз натыкалась на рекомендации по кормлению. Всем при панкреатите только модератку. Причем пыталась в кота запихнуть просто интестинал - там прям на сайте указано, что панкреатит является противопоказанием.
Добавлено: 21 ноя 2018, 19:18
Посетитель
Гастроинтестинал при панкреатите действительно нельзя, он идет для нижних отделов ЖКТ.
Мой панкреатитник, как начались проблемы, сидел на сенситивити контроль, модератки тогда еще не было у рояла. Спустя пару лет появилась модератка, ест-но нам ее прописали из лучших побуждений, но есть он ее не стал, перешли обратно на сенситив. Периодически возникали приступы то печеночные, то поджелудочные. Врач стала настаивать все таки на модератке, с огромным трудом перевела на нее кота, но особой разницы, если честно не заметила в его самочувствии. Через пол года поедания модератки все равно случился приступ, приехали на прием, врач сказала, что кот сильно похудел, я сослалась на модератку и нежелание котом ее есть, перешли обратно на сенситив. Вот на фига было мучить кота??
Вообще у меня много вопросов к роялу, я бы не стала кормить им кота, но этот кот ничего кроме рояля не признавал. Ему нравятся кусочки в соусе, и хоть убейся, а большинство кормов это паштеты. Может они ему из-за отсутствия зубов не нравятся, может еще что, но хорошо он всегда ел именно кусочки. Сейчас у Пурины еще появились паучи с кусочками, но тоже не пошли они у нас.
Выбор кормов с нашими проблемами всегда был не велик: - пурина E\N (он ее ел, но не долго, пару месяцев, потом отказывался от паштетов, а на одних сухарях, почему то начинался понос) - сенситивити + - модератка - - как то ели еще гепатик рояловский с сенситивити, но потом от сухарей тоже отказался.
Добавлено: 21 ноя 2018, 19:35
Посетитель
Рояль мы ели и до того как завод в подмосковье открылся и после, но что то мне он все равно не нравится, чтобы врачи не говорили. Если кот пол жизни сидит на диетках, то почему обострения все равно идут? Типа, кот старый и моложе не становится, самое распространенное утверждение.
А еще, недавно заметила очень странную тенденцию у производителей диет. кормов. Они периодически меняют перечень противопоказаний и показаний в своих вет кормах, при чем как в одну с.ону, так и в другую.
Пример: наткнулась пару лет назад на корма Монж, взяла коту гепатик (раз рояловский все равно не ест), внимательно все в нем изучила, купила, кот ооочень его оценил (сушка, ламистерей тогда еще не было). Стали мы его доблестно лопать, а тут пару месяцев назад дернуло меня еще раз прочитать описание этого корма. И каково было мое удивление, когда в противопоказаниях я увидела - панкреатит!! Вот это как называется?!... А я со спокойной душой кормлю кота этим кормом.
С пуриной E\N была такая же ис.ия, а там в против-ях уже стоят почки и шунты в печени.
Не, ну может это конечно у меня такой глобальный глюк, потому что когда вижу эти записи, то начинаю сама в себе сомневаться. Но мои на диетках уже больше 10 лет. постоянно все диеты прошариваю, и тут такое.
Добавлено: 21 ноя 2018, 20:57
Посетитель
Автор темы
максима-сонСидим в Прайде. долго будем видимо ещё сидеть. В очереди. Огромное вам спасибо за такие развернутые комментарии по кормам. Это вообще головная боль, если дома есть проблемные животные. Я кстати незадолго до приступа Коржа перевела всех на Фармину. С Роял Канина. Очаровал состав, и то, с каким аппетитом они жрут. Корж, кстати, не очень оценил. Единственнный, ему понравившийся - для взрослых котов. Вкус треска с, простихоспаде, апельсином. Но все равно он к сушке всегда равнодушен был. Паучи Рк всех сортов, это да, это мы любим (и со стола упереть что-нибудь). После приступа - фармина обезжирка, фармина диабетик (её выплюнул). Из сущки только Пурина диабетик теперь. От греха подальше перевела на неё всех, ну её, эту Фармину. Ооочень жирная. Даже обезжиренная, как мне кажется, на вид по крайней мере.
Добавлено: 21 ноя 2018, 22:43
Посетитель
Kii Sa не за что)) пусть вам с Коржиком будет легче идти, это дорожка и так не легкая.
Про фармину, я как то слышала, давно, но не нашла ее.
Вет лайн, вроде еще сейчас есть диетические корма.
Сейчас то ассортимент больше стал диетических, чем раньше, но у меня с этим зверем тонкие отношения, на одни сухари он не согласится, будет голодным ходить, но одну сушку есть не будет. А мокрый корм он тоже не весь подряд есть, вотс и развлекаемся.
Сейчас на анимонду перешли, ттт - одобрил.
После монжа, он очень плохо стал есть рояль, три недели ест, а потом отказывается, с миской ходила за ним, но это не вариант, конечно, на постоянку. Кот должен есть сам.
Добавлено: 22 ноя 2018, 04:02
Посетитель
Автор темы
Итак, просидели мы в Прайде с 18-40 до 23 часов. Врачи там работают сверхурочно, нас приняли. Пока ждали в очереди, ещё раз убедились, как были не правы, что повезли кота не в ту клинику. Больше комментировать действия врачей в Сотникова я не буду. Сделали узи, док. Брюшковский не увидел показаний к биопсии печени. Признаков лимфомы нет. Про биопсию поджелудочной, о ко.ой нам ранее в Сотникова говорили, он ответил, что при обнаружении опухоли терапия будет такой же, как при его нынешнем состоянии - поддерживающей. Т.е смысла проводить данные процедуры нет. За назначением процедур отправил к терапевту, но к тому времени там уже никого из рекомендуемых им врачей не было. Записались на в.ник. На узи есть неко.ые моменты, ко.ые ему не понравились, однако прогнозы ос.ожные. Если на фоне терапии будет улучшение, со временем есть смысл провести диагностическую операцию, но не сейчас, и не в его состоянии точно. Протокол обследования узи
Записались на ближайшее время к терапевту в Прайд на в.ник, рекомендованный врач - Кропачёва К.А. До в.ника нужно как-то поддержать кота. Помчались к ближайшему рекомендованному врачу, это клиника "Ветсервис Плюс" на Лёни Голикова.
Удивили врачей нашей громадной пачкой анализов из Сотникова, в ко.ых нет нужных показателей, например альфа-амилазы. Зато есть назначения, ко.ые при его состоянии прямо противопоказаны. (Например витамин В12 при подозрении на опухоль) Удивили внешним видом и вообще тем, что кот ещё жив. Кот, после 2-х часовой поездки в машине и 4,5 часов ожидания в клинике очень натурально изображал мёртвого кота, но на узи пожрал руки и разорался. Назначения коту
Не оч разборчиво, но сил нет перепечатывать, три часа ночи, завтра вставть в 7-30. Очень толковые терапевты. Без узи, при пальпации обнаружили приблизительно то, что не понравилось Константину Юрьевичу. Вобщем, прогнозы ос.ожные, нас предупредили, что кот очень плох...Я снова озвучила свою позицию, что будем бороться и поддерживать до последнего. Кот озвучил, что всех нас ненавидит. Погрыз катетер, для убедительности. По дороге в Выборг продолжил изображать мёртвого кота. Дома пожрал миску своей еды, отогнал своим жутковатым видом одного из котов и пожрал его еды. Выпил миску воды и упёрся спать на кровать.
Добавлено: 22 ноя 2018, 05:43
Посетитель
Kii Sa Мы за вас и Коржика очень переживали. Рада, что ситуация начинает проясняться.
Из УЗИ я так поняла, что у ПЖЖ есть кисты и что то еще непонятное??
А печень как, более менее? Но гепатоджект в назначениях увидела. Для ПЖЖ мы сейчас тоже пакреалекс колем.
Вообще назначения, конечно, хочется прочитать, сейчас уже тоже не буду глаза мучить. Что то там увидела не знакомое.
Не знала, что на Лени Голиклва есть приличные терапевты, надо провентилировать этот вопрос. просто это не далеко от нас. А хороших врачей много не бывает))
Добавлено: 22 ноя 2018, 10:42
Посетитель
Автор темы
максима-сон Спасибо, что переживаете! У ПЖЖ ктсты. Печень очень плохая, как и селезенка. Хотела ещё у Вас спросить про Монж, а можно панкреатитникам есть Монж Гастроинтестинал? Вы пробовали? Пока в Прайде сидели, слопал банку, нельзя ж голодать, сказали. Другого ничего там в магазинчике подходящего не было. Очень было ему вкусно. Васькана Голикова были у Татьяны Смирновой. Вообще конечно в Прайде были настроены позитивнее. Жидкости немного, некритично, печеночные показатели надо восстанавливать, поджелудка операбельна, в дальнейшем, если за полгода не будет развиваться ухудшение, то не нужно трогать. А вот на Голикова нам прямо сказали, что шансов немного. В любом случае, живём пока. Во в.ник еще хочется услышать терапевта из онкологии. В идеале бы нам консультироваться удаленно, конечно. Дорога его ужасно изматывает, в Ветсервис приехал реально полумёртвым. Дома ожил, сейчас поел, умывается сидит.
Kii Sa Когда-то давно Бушарова, просто проходя мимо, глянула на мони. узи моей собаки, покачала головой - шансов нет. Это было так неожиданно, что я поехала к врачу Филлмора. Там терапевт подтвердила - можете пихать любые лекарства в собаку, это будет для вас, ей они уже помогут не сильно. Собака, кстати, ела, пила, гуляла.. Татьяна Смирнова врач такого же формата - не будет разводить на деньги и обещать вечную жизнь.
Kii Sa Когда-то давно Бушарова, просто проходя мимо, глянула на мони. узи моей собаки, покачала головой - шансов нет. Это было так неожиданно, что я поехала к врачу Филлмора. Там терапевт подтвердила - можете пихать любые лекарства в собаку, это будет для вас, ей они уже помогут не сильно.
А моему коту (ко.ому 4 раза делали УЗИ разные врачи) поставила после своего УЗИ совсем другой диагноз. Оказалось совсем в другом дело. И по анализам определила травму (перелом грудины), хотя до этого тоже были у нескольких врачей. Снимок подтвердил перелом.
Добавлено: 22 ноя 2018, 14:07
Посетитель
Автор темы
Девушки, а где Бушарова принимает сейчас? Наверное, с Коржом смысла уже нет мотаться по врачам, он очень плохо переносит эти поездки, сил у него и так нет... может быть на будущее. Коржу купила препараты. Попробуем подержаться на них.
Добавлено: 22 ноя 2018, 17:01
Посетитель
Kii Sa Монжевский гастроинтестинал можно при панкреатите, просто мой старенький его не одобрил, зато другой панкреатитник слопал с удовольствием, но надо чтобы и этот кот тоже что то ел, поэтому поиски мои продолжились, и остановились пока на анимонде. У них кстати мультифункциональные диеты, там уринари даже есть с чувствительным пищеварением.
В.ой панкреатитник сейчас сушку монжей гастроинтестинал ест, ему нравится, теперь я смотрю, чтобы и мне понравилось))
Добавлено: 22 ноя 2018, 17:08
Посетитель
Автор темы
helen7770 Спасибо большое!
максима-сон Спасибо. Ух, два панкреатитника - это жесть. Я сейчас столкнулась с тем, что в человеческих аптеках Выборга фиг что найдешь. Тока в Питере. Апротекса нет нигде, а ведь это, оказывается, очень важный препарат в нашем лечении.
Пойду посмотреть, что там у Анимонды есть. Сенситивити контрол привезла, жрёт так, что за уши не оттащишь сейчас.
Добавлено: 22 ноя 2018, 22:20
Посетитель
Kii Sa Где одна болячка там и другая появится)) Куда его такого пристраивать было, остался у меня, у него еще и уретростомия сделана, так что он такой тоже веселый котик, только характер оказался, мягко говоря не очень, не благодарный кот, хоть наверное так и нельзя про них говорить.
А панкреатит что, когда знаешь врага в лицо, то и бороться с ним легче. В диагнозе хронический панкреатит вне обострения это не страшно, а когда приступы - капельницы делаем. Интенсивная терапия так сказать. Что можно лечить - лечим, что нельзя лечить - отрезаем, что нельзя отрезать - поддерживаем. Все как у всех.
Апротекс это что то новое, интересно, вчера разглядела в назначениях. Нам пока такого не выписывали еще.
Вы так хорошо с юмором пишите про Коржика, прям радостно и за него и за вас))
Сенситивку мы тоже уплетали за обе щеки, пока я монж ему не притараканила. И Рояль стал как то не очень....
Добавлено: 22 ноя 2018, 22:28
Посетитель
Еще момент, смотрите чтобы ему ставили маленькие кате.ы (фиолетовый или желтый, последний котятам обычно ставят, а фиолетовый еще меньше). Врачам, то удобнее то, что хорошо ставится, а вы потом что будете делать когда у кота вены закончатся?... При проблемах с печенью вены обычно тоже не айс. А вам еще капельницы светят.
Старшенькому мы уже года два как, даже желтый ставить не пытаемся. А фиолетовый чудно стоит и 5 дней, и даже как то семь стоял. Понимаю, что для кате.а это перебор, но вариантов уже нет.
Добавлено: 22 ноя 2018, 23:25
Посетитель
Автор темы
максима-сон Ох, без юмора наверное было бы совсем плохо. Я всё никак не могу в себя прийти от этой беготни по клиникам и жутких диагнозов и назначений. Зато благодаря этрй теме пропало ощущение беспомощности и бессилия, от того, что нет ни диагноза, ни прогноза. И вам спасибо, что поддерживаете, рассказываете про своих хвостов. У меня вот помимо Коржа ещё трое своих, ходят, ревнуют ужасно, им внимания не хватает. Но на место Коржа не претендуют, он все равно для них непререкаемый ав.итет и главкот. Котята еще на пристройство сидят, борзеют от вседозволенности
Апротекс - это гордокс или контрикал, это .говое название. Вам такой назначали? Я почитала, при панкреатите одно из важных лекарств. Скажите, а что вам еще назначали при приступах?
У нас синий катетер. Вены заканчиваются, стоит по 4-5 дней, сейчас он хотя бы реже грызет их. Только когда совсем намучают в клинике. Промываем тщательно конечно, но выбора не много. Надо искать вета на дом в Выборге, я так думаю. Чтобы мог клинику-биохимию брать и катетеры менять. Потому что Корж конечно очень плохо переносит дорогу.
Добавлено: 23 ноя 2018, 00:24
Посетитель
Kii Sa Синий это следующий после желтого, распространенный самый, я бы фиолетовый ставила, вена то все равно раздражается.
Раз это гордокс, то назначали, еще в 2015 году пару раз, потом врач сказала, что он не эффективен, больше не назначает. А так тоже квамател капельно по 1мг - 0,25-0,30 мл + 10 мл физы и медленно и печально (на вес кота 2700кг). Про квамател врач говорила, что его кошкам нужно очень очень ос.ожно и маленькими дозами колоть, из-за какого то его компонента, уже не помню. Антибиотик типа цефтриаксона Кокарбоксилазу гепатоджект эссенциале цитохром с (этот препарат можно профилактически возрастным зверюшкам прокалывать) Если тошнота и боли, то: но-шпа, серения, кетоквин - (с этим надо ос.ожнее, нестеройдный препарат, может раздражать ЖКТ, больше 3х дней обычно не колем).
Я так понимаю, что нового ничего пока не придумали.
Сейчас еще панкреалекс колю, скорее от безысходности.
Добавлено: 23 ноя 2018, 01:11
Посетитель
Автор темы
максима-сон 2700, так мало...Корж 3400 весит. (До этого был, правда, почти
Захотелось показать Коржика, это вот до болезни
Кватемаом заменили омепразол. Антибиотик амоксициллин. Панкреалекс, говорят, это гомеопатия, так же читала, что Гордокс содержит другое количество единиц вещества, Контрикал (апротекс) эффективнее. Ну и креон, от ко.ого мы начали есть за обе щёки.
Ещё меня смущает в назначениях фуросемид, это нам виписали, чтоб уменьшалось количесвто жидкости в брюшной полости. Не повредит ли? Вот вообще нет оснований для сомнений, кроме уже подсознательного какого-то недоверия к врачам.
Добавлено: 23 ноя 2018, 01:42
Посетитель
Kii Sa Ооо, классный какой котей, особенно с вафлей прям супер)) .савчек, сразу видно кто в доме хозяин. Взгляд такой говорящий, люблю таких. Ох, если бы они умели говорить...нам наверное было бы стыдно))
А моя красота неземная на аватарке, у меня туго с загружением сюда фоток Там он еще молодой, лет 5-6. Сейчас он вообще 2500, был первый приступ ХПН недавно, вообще был как пушинка, потом вот нашла ему эту анимонду ренал, уплетает прям не нарадуюсь т.т.т., так после подшкурных вливаний пошли кровь сдавать, вроде даже поправился 2670 был, правда врач предположила, что он в туалет хочет)), ну не уверена, туалет у него был не по графику в тот момент.
Панкреалекс это да - гомеопатия. Но у моего стомишника таже гомеопатия в виде кантарена, чудесным образом растворяет все соли и песок. Так что даже не знаю, у котов же не может быть психосоматики?...))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2