Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые члены попсовета и дарители . Еще раз обращаюсь к вам. Определитесь, будете вы далее помогать финансово собаке Мухе. Меня лишили кураторства Скади и Герасимова. И в приюте меня тоже не хотят видеть. Собака объявлена приютской.
Скади, я готова забрать собаку домой. Это моя собака. С герасимовой никакой договоренности не было.Теперь почему то командует она. Подумайте, где собаке будет лучше, в приюте или у меня дома. И не усугубляйте ситуацию.Жду вашего ответа. И не только я.
27.11 было узи у Мухи. У нее почечная недостаточность. Нужен лечебный корм. Роял Канин «Ренал». Он стоит почти 8000р.
15.11 Муха перевезена на передержку к Скади. Плата за передержку 5000р, за корм-1600 и все расходы, связанные с обследованием и лечение. Группа Мухи: https://vk.com/club173934584 Там есть реквизиты для помощи.Вступайте в группу. Отписывайтесь, пож-та в этой теме: https://vk.com/topic-173934584_39079717 Поддержите Муху. Остаток в этой теме 1385р будет перенесен в финотчет в группе , так как поменялась карта СБ.Поэтому просьба посылать на новую карту в группе.
Сегодня 10.11 получила анализ крови мухи и результат соскоба. Результаты плохие. Ей нужно лечение в клинике. Нужен попсовет. Я живу на пенсию, платить мне не с чего
Собаку нужно срочно забирать из гаражей. Обследовать и скорректировать лечение. Там ее не вылечить. Содержится в ужасающих условиях.
Я в ужасе. Собаки из гаражей погибают от голода. Привязаны на метровой цепи. Одна собака серьезно больна.У нее экзема, поражение, наверное, 50%. Все воспаленное. Ее надо оттуда забирать. Она просто гниет заживо.Нужен куратор. Я кормлю там двух собак и кошек. Сегодня пришла, а сторож говорит, у нас ещё собаки есть. Хотел, чтоб я еду оставила ему. Я сама пошла. И просто плакать хочется. Мне ещё за операцию кота платить и кошки там нестерилизованные остались.Это с этой темы viewtopic.php?t=163233 На пенсию, самой бы выжить.Кормлю шесть собак и 2 собаки из гаражей и 15 кошек.За стерилизацию кошек надо платить и за операцию трехлапика. Теперь еще там 3 собаки обнаружились. Господи, хоть бы на одного больного нашелся куратор. Остальные не в таком состоянии. Буду кормить, смотреть за ними. Я просто в отчаянии. Всеволожск. 8-950-036-3139 ttps://radikal.ru][/url] [url=h Сдали 22.11 анализ мочи Попсовет: Попсовет: Фелина - 500 руб Энджи - 500 руб Тигра - 1000 руб Tan_Ya - 500 руб Krishtalik - 500 руб Мартинио - 500 руб Марина_Е-500р на попсовет,500р на срочные нужды. Елена58-500р
Никого не забыла?
Приход: 2000р -Вероника из контакта-спасибо огромное) 800р-naro-спасибо огромное) 400р -Нина Сергеевна-спасибо огромное. Гриша-1000р-спасибо огромное. Фелина 1003р -спасибо огромное! Лора-500р-спасибо огромное! Фелина 500р попечительские за передержку Муси(Мухи) Итого:6203р. Расход: 1531р80к.-лекарства 2184р93к-прием у врача, анализы 500р-зоотакси 600р зооотакси-перевозка Мухи на передержку к Скади. Остаток: 1385 р
Заголовок сообщения: Re: Пес в гаражах гниет заживо.Нужен куратор.
Добавлено: 06 ноя 2018, 20:39
Участник
Автор темы
Я думаю, кг 30 она весит. Она немаленькая, 60 см в холке примерно.А вот ампицилин, я своим собакам давала, одну утром, другую вечером.Точно одной хватит?
Добавлено: 06 ноя 2018, 20:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ирченок писал(а):
Что Вы предлагаете?
Я? Удивили вопросом. Предлагаю не давать дексаметазон. Не понятно разве написала? Тогда - извините, пожалуйста. Истощённой уличной собаке - на мой взгляд - дексаметазон не следует давать. Это я и предлагаю. Так понятнее написала?
Цитата:
Откормить бы её
думаю, было бы не лишним. Но я откармливать её не смогу. Если Вы это имели в виду.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 06 ноя 2018, 21:03
Участник
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Я? Удивили вопросом. Предлагаю не давать дексаметазон. Не понятно разве написала? Тогда - извините, пожалуйста. Истощённой уличной собаке - на мой взгляд - дексаметазон не следует давать. Это я и предлагаю. Так понятнее написала? думаю, было бы не лишним. Но я откармливать её не смогу. Если Вы это имели в виду.
Я имела ввиду, что вы , может быть,что то предложите другое. А, насчет откормить ее, я не предлагала. И ответ у вас в очень невежливой форме(
Добавлено: 06 ноя 2018, 21:53
Бан
Ирченок писал(а):
Я думаю, кг 30 она весит. Она немаленькая, 60 см в холке примерно.А вот ампицилин, я своим собакам давала, одну утром, другую вечером.Точно одной хватит?
Ампициллин можно давать так, как вы своим собакам давали. Дексаметазон крупным собакам можно по 1 таблетки (по 0,5 мг тоже 2 раза -утро и вечер). Но я бы давала экзекан по одному кубику-утром и вечером. Там все сбалансировано(декаметазон с 2 витаминами и метионин) для лучшего усвоения и эффективности. Экзекан дорогущий, но очень эффективный. Раз даете дексаметазон в чистом виде, то добавьте витамины для кожи(и для общего иммунитета).
Добавлено: 06 ноя 2018, 22:02
Бан
Ирченок писал(а):
Завтра с утра я даю карсил, одну таблетку дексаметазона, одну таблетку ампицилина и глюконат кальция -2 таблетки в еду растолочь.Это можно все в один прием, или разделить? А гамавит? Воду не я ставлю, и не знаю, как они ее меняют.
Чистая вода постоянно должна быть. В воду и капните гамавита. Можно свою воду принести в бутылке. Все сразу в еду намешать. Все по 1 таблетке 2 раза в день.И витамины, те которые в ссылке от ВЕДА. Всего 80 рублей где-то стоят. Комплекс витаминов обязательно! У меня собака и кот витамины так ест, без подмешивания в еду. Они с дрожжами пивными, то что надо для кожи и шерсти..
Добавлено: 06 ноя 2018, 22:35
Участник
Автор темы
monicaS писал(а):
Чистая вода постоянно должна быть. В воду и капните гамавита. Можно свою воду принести в бутылке. Все сразу в еду намешать. Все по 1 таблетке 2 раза в день.И витамины, те которые в ссылке от ВЕДА. Всего 80 рублей где-то стоят. Комплекс витаминов обязательно! У меня собака и кот витамины так ест, без подмешивания в еду. Они с дрожжами пивными, то что надо для кожи и шерсти..
Добавлено: 07 ноя 2018, 10:46
Участник
Автор темы
Только что ходила, кормила.Картина неутешительная. Лучше не стало. Она лежит сзади будки на каких то тряпках.Она и вчера лежала, ну, постелила ей в будку коробки картонные, все получше. Сторож мне сказал, она все время там лежит. Спросила, нет какого нибудь листа фанеры, чтоб хоть на земле не лежала.Идите, говорит, там у сарая, что найдете стелите. Я пошла, какой то лист притащила кое как. Вот, не знаю, будет ли лежать. Забирать ее надо, и обследовать. Лечение назначать. Если она все время на земле, там уже все застужено((( Очень нужен куратор. Нужно срочно ее забирать из гаражей!
Только что ходила, кормила.Картина неутешительная. Лучше не стало. Она лежит сзади будки на каких то тряпках.Она и вчера лежала, ну, постелила ей в будку коробки картонные, все получше. Сторож мне сказал, она все время там лежит. Спросила, нет какого нибудь листа фанеры, чтоб хоть на земле не лежала.Идите, говорит, там у сарая, что найдете стелите. Я пошла, какой то лист притащила кое как. Вот, не знаю, будет ли лежать. Забирать ее надо, и обследовать. Лечение назначать. Если она все время на земле, там уже все застужено((( Очень нужен куратор. Нужно срочно ее забирать из гаражей!
Добавлено: 07 ноя 2018, 11:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ирченок писал(а):
Я имела ввиду, что вы , может быть,что то предложите другое. А, насчет откормить ее, я не предлагала. И ответ у вас в очень невежливой форме(
Я так и не поняла Вашего вопроса. Что я предлагала, написав "откормить бы её"? Я считаю, что собаку надо откормить прежде всего. Может быть так понятнее? И будьте повежливее, пожалуйста.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Собака в гаражах гниет заживо. Ее срочно надо забирать.Нужен курато
Добавлено: 07 ноя 2018, 12:02
Свой на форуме
Скорее всего здесь куратора не найдётся... Нужно написать пост ВК и просить форумчанок, кто умеет, распространить пост по ВК. Собаку жалко, может быть кто-то и откликнется. (Хотя, куратора найти крайне сложно... )
Собаку в гаражах однозначно не вылечить будет. Что касается того как и чем лечить собаку я вообще промолчу. Даже вмешиваться не буду. Скажу одно - небезобидные лекарства могут вашу подопечную упечь в могилу. Хорошо их применять только тогда, когда ты чётко знаешь что и почему это надо.
Не буду ничего вам советовать, но скажу чтобы сделала я (вобщем-то как я и делала неоднократно). Если найдёте рациональное зерно в моей практике, воспользуйтесь. нет, значит нет. Все манипуляции делаем и называем их : доврачебная помощь в полевых условиях! Обследование у ветеринара - это цель. 1. Фиксируем на цепь чтобы контролировать (уже сидит и это замечательно) 2. обустраиваем место чтобы было сухо и желательно тепло. Сырость - враг №1 3. скармливаем самый простой по составу корм - педигри самое то. Там животных белков минимум, а значит мы почти полностью исключаем пищевую непереносимость ингредиентов "дорогих" кормов и "каши из натуралки" + вода, желательно не из лужи. (А можно и было бы лучше ветеринарную диету Гастроинтестинал. цена вопроса - 5-6 тысяч за мешок). 4. как можно раньше прокапываем собаку каплями Адвокат или Стронгхолд. 5. если собака позволяет, то между кормлениями даём мощный сорбент Полисорб. Не менее 7 дней. 6. кожные раны, язвы, расчёсы и т.д. орошаем Монклавитом. Если лысые участки кожи сухие - ничего не делаем с кожей. Если зудят и расчёсы до крови, то поверх Монклавита нужно делать примочки ДЕКСАМЕТОЗОНОМ (ампула 4 мл выливается на ватку и тампонируется точечно где зудит). Логику манипуляций объясню коротко: максимально осторожно, но высокоэффективными методами в кратчайшие сроки "чистим" собаку изнутри от интоксикации. Срок ожидания - 10-14 дней. Дальше только врач - анализы - назначения.
п.с. Монклавит и йодный раствор ничего общего между собой не имеют. Раствором йода хоть в десять раз разведенным - нельзя!
Желаю собаке выздоровления. Если бы не такая жопа, то я бы забрала да вылечила. Собака совершенно по здоровью не пропащая. Но , увы. Я вынуждена пройти мимо. Извините заранее за длинный текст. Не получилось коротко.
Чикита, а вы передержку с медуходом за денежку не рассматриваете?
Нет. Т.к. у меня жильё 1 комн.кв - где 7 крупных собак, Кузя мелкий пёс -7 кг живого весу в нём и кот Саймон. Мы спим друг на друге. Я много раз озвучивала мечту о переезде на пмж в деревню или дачу , но это пока несбыточно. Вот там бы ... . К моей беде работы в области нет по моей специальности. А до пенсии теперь как до Луны. Не буду хвастаться, трудно живём. Кстате, вот наверное потому я и набила руку с умирающими-подыхающими прямо в полях. Мимо не пройдешь,не бросишь, а к себе не взять. Это зачастую состояние цейтнота - либо он умирает, либо ты что-то делаешь, тогда есть шанс.
Тоже самое сейчас у вас- что-то делать чтобы дать шанс. Глядишь и правда куратор найдётся. А собака пристраиваемая. Тем более девочка. Мужиков тяжело берут, а девочек можно пристроить.
Заголовок сообщения: Re: Собака в гаражах гниет заживо. Ее срочно надо забирать.Нужен курато
Добавлено: 07 ноя 2018, 16:32
Участник
Автор темы
Чикита, спасибо за советы. Я сегодня поняла, что в гаражах ее не вылечить. Сухого места ей не обеспечить. Я ее только третий день вижу, но усилия мои тщетны, к сожалению. Все что я могу, покормить, таблетки дать, спреем побрызгать, к сожалению. Не вытянуть мне ее((
Чикита, спасибо за советы. Я сегодня поняла, что в гаражах ее не вылечить. Сухого места ей не обеспечить. Я ее только третий день вижу, но усилия мои тщетны, к сожалению. Все что я могу, покормить, таблетки дать, спреем побрызгать, к сожалению. Не вытянуть мне ее((
Ну почему Вы так руки опустили, Ирченок? Ведь собаке нужен куратор - это сейчас главное, вот им Вы вполне можете быть как раз! а передержку... ну вот передержку надо искать и попсовет на нее собирать, наверное... это уже вопрос денег, конечно. А Чикита Вам очень простую и очень дельную схему лечения написала, кстати... начните с пипеточки Стронгхолда хотя бы на холку.. Она 450 руб стоит (на большую собаку, причем!) От нее - много толка может быть, я сама пробовала, и не один раз!
У меня есть спрей для ран, покупала для своей, да не пригодился. Могу отдать. есть полисорб и энтеросгель. Я не нашла в каком районе вы и собака. Могу к метро подвезти "Площадь Ленина" . Или поищем на выходных, может кто поможет, сейчас увидела, что Всеволожск. напишите в личку. договоримся о времени. Не бросайте собаку. А в контакте и помощь есть и безумные читатели. не берите в голову. Собаке это не поможет. А у нее есть только ВЫ.
Добавлено: 07 ноя 2018, 20:29
Бан
Ирченок писал(а):
А какие витамины? Как они называются?
Я вам ссылку же оставляла. https://zooland.spb.ru/catalog/dogs/vit ... ka-100tab/ (фитомины для кожи от ВЕДА) https://zooland.spb.ru/catalog/dogs/gig ... oji-50tab/ (фитоэлита-чистая кожа от ВЕДЫ) Стоят 70 или 80 рублей. Аппетит есть у собачки? Если ест хорошо, то интоксикации у нет (или незначительная). Но то что вам рекомендовали-энтеросорбенты-тоже не помешают. Только давать их нужно через 2-3 часа после еды с лекарствами(иначе собака не получит питательных веществ и витаминов, и дача лекарств будет насмарку). Главное-чтоб постоянно была рядом чистая вода! Можно немного ее подсластить, добавить гамавита 2 мл, растворить витаминку С (белые круглые для детей и взрослых)
Добавлено: 07 ноя 2018, 20:34
Бан
Ирченок писал(а):
. Все что я могу, покормить, таблетки дать, спреем побрызгать, к сожалению. Не вытянуть мне ее((
Так это и есть главное)) Без этого не вылечить вообще! Но конечно ей нужно тепло. Если бы сейчас было лето, то и на улице можно бы было у будки лечение проводить.
Добавлено: 07 ноя 2018, 20:38
Бан
Ирченок писал(а):
Забирать ее надо, и обследовать. Лечение назначать. Если она все время на земле, там уже все застужено((( Очень нужен куратор. Нужно срочно ее забирать из гаражей!
Впереди холода. Поправиться будет ей очень трудно на улице! Если она уже простужена-застужена-то ампициллин в помощь! ----------------- То что у нее такое с кожей-это все последствия постоянной кормежки свиной кожей. Ей бы еще бифидумактерин и лактобактерии подавать(тоже в еду), чтоб нормализовать кишечную микрофлору, пищеварение и усвоение питательных веществ, которые судя по внешнему виду нарушены. Блохи(если они есть) только усугубляют ситуацию.Капли от блох конечно тоже нужны.
Добавлено: 08 ноя 2018, 16:31
Участник
Автор темы
Завтра утром повезу ее в клинику. Уже зоотакси заказала. Осмотрят ее, может, кровь возьмут). Сегодня пришла, она вся в грязи. И, хотелось, бы после клиники сразу на передержку определить. Ищем, хотя бы временную передержку на месяц, на два, чтобы было время найти постоянную.
Заголовок сообщения: Re: Собака в гаражах гниет заживо. Ее срочно надо забирать. нужна передержка.
Добавлено: 08 ноя 2018, 17:39
Посетитель
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 14:06 Сообщений: 667 Откуда: Питер центр
Ирченок
Пожалуйста, помогите Мухе передержкой!!
от себя-я мало чем могу помочь( пока) и тоже уже вторую ночь не сплю, собаку жаль до слез....кабы не только что взятый щенок, который на карантине собака поехала бы ко мне без вопросов.......и думаю что я бы ее выходить смогла, выхаживала и хуже.......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7