Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вариации на тему кастрации и стерилизации. Опять.
Добавлено: 02 ноя 2018, 18:34
Частый гость
Автор темы
Да, опять... С выпусканием стерилизованных кошек я смирилась. Выпускаю. Но поскольку остались две неуловимые мамки, увы, котята все же появляются. Сейчас бегает стая подростков месяцев шести, в которой две девы и три пацана. Дев выловим и стерилизуем. Что делать с мальчиками? Кастрировать или нет (с последующим выпуском в среду обитания, т.е. в родной двор/подвал)? Если не кастрировать - будут драки между собой и некастрированными местными и приходящими котами. В конце концов просто уйдут-пропадут... Сейчас местные дворовые коты, "отцы" так сказать, их не трогают... Может, если кастрировать, то так и будут мирно сосуществовать? У нас с напарницей мнения разделились. Она за кастрацию, я против, но понимаю, что когда они начнут пропадать один за другим - будет жалко... Кто как поступает с дворовыми котами? Хотелось бы послушать мнения. Спасибо.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Для статистики - кастрат "с младенчества" лупит всех - кошек, котов не различает, на своей территории или на чужой - пофик. Видит кошку издалека, бежит к ней, шерсть дыбом и начинает бить. Упитанный 7 кг и сильный.
Я вот не налюбуюсь на дворы где живёт по 15 животных на один дом и все кастрированы.
Где же вы такие дворы-то идеальные находите? У нас во дворах только выкидывают. При этом открытых подвалов нет. Постоянно никто не кормит. Остались объедки, принесут. В лучшем случае китекэт купят.
Нааджа Согласна, реально значительно уходит этот "шмон", прошу прощения, из подвалов. Что благоприятно сказывается на отношении жителей. Если, конечно, псих-бабки не устраивают треш в местах кормления.
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему кастрации и стерилизации. Опять.
Добавлено: 04 ноя 2018, 00:49
Частый гость
Стерилизую всех, кто поймается. Решение оставить кису для пристройства или после отлежки выпустить, определяется исключительно желанием животного идти на контакт а не полом. Наблюдая кастрированных котиков на улицы подтверждаю - они реально лучше выглядят, становятся более упитанными, шерсть более гладкая. Коты больше не дерутся за кошек, рискуя получить травму и воспаление после укуса, они не бродят как одержимые под действием гормонов в поисках самок, значит меньше риск попасть под машину.
Добавлено: 04 ноя 2018, 01:04
Частый гость
Ирина_Чугунова писал(а):
Операцию можно делать только здоровому коту. Вы уверены, что уличные коты здоровы? Они обследованы? После кастрации все врачи назначали моим животным корм для кастрированных животных. Это же не ради красного словца? Каким кормом будут питаться уличные коты после кастрации? Котов (для избежания мочекаменной болезни) кастрируют с определённого возраста. Вам известен возраст уличных котов? Некастрированные уличные коты нападают на кастрированных котов. Это известный мне факт, из собственного 10-летнего опыта наблюдения за бездомными животными.
Ирина_Чугунова а вы уличных кошек обследуете перед операцией? Я вот как поймала, сразу звоню своему врачу и записываю на кастрацию. В идеале, конечно, надо как минимум кровь сдавать и делать УЗИ сердца, вот только все денег стоит. Да и дикая уличная киса не будет гореть желанием обследоваться. Связь между возрастом кастрации и мочекаменкой не доказана. А на улице все кошки питаются, мягко говоря, не очень правильно.
Добавлено: 04 ноя 2018, 23:23
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
у меня опыт пока не очень большой, но кастрация котов пока в профит по отношению к стерилизации кошек. почему-то после стерилизации большинство кошечек относительно быстро исчезает из поля зрения, при том, что брались дворовые постоянные прайды, а вот котики все на месте и гораздо лучше выглядят...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 06 ноя 2018, 12:02
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Ольга_1963 писал(а):
Для уличного кота все же лучше быть дичком, безопаснее. Глистогонку в куске фарша даю любому. С обработкой от блох беда.
Для чужаков они так и остаются диковатыми,точнее осторожными. Меня же подпускают даже на почесушки за ушком,поэтому и обработка от блох возможна. Я всё же тешу надежду пристроить кастрированных котов ,ну реально красавцы стали после кастрации.
Добавлено: 06 ноя 2018, 12:11
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Марта писал(а):
Где же вы такие дворы-то идеальные находите? У нас во дворах только выкидывают. При этом открытых подвалов нет. Постоянно никто не кормит. Остались объедки, принесут. В лучшем случае китекэт купят.
Так вот чтобы котов там не отравили и кастрировала всех поголовно. До этого вонь во дворе стояла и жильцы некоторые(не все) постоянно гнобили кормилицу,а одной из них 93...Она ЗА кастрацию котов Открытые подвалы тоже не везде,есть теплотрасса,кошки греются там. В нашем доме мужчины сами сделали вход в подвал для кошек,у нас подвальные окна наглухо закрыты изначально при сдаче дома. Нет идеальных дворов,объедки и тухляк периодически выносят и у нас, боремся с этим. Но у нас ещё и собак самовыгульных полно, эти подъедают всё...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4