Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Привезла с дачи 30 сентября. Еще на даче в последние недели заметила, что-то с ним не то. Спит в основном, иногда чихал, не активный.
Приехали с дачи, все время спал под батареей, тоже чихал периодически. При чем стало видно , что при чихании выделяется кровь из носа. На даче как то не было заметно.
Сдали ПЦР на рино и микоплазмоз - отрицательно. Анализы крови. Очень приличные. При приеме у врача темп. была 39,5 . Сделали укол для снятия температуры.
10 дней подавала Юнидокс, капала в нос. Сейчас - чихает в основном по утрам, уже меньше, кровь из носа бывает, но такая капиллярная красная по цвету. Раньше была темная, со сгустками.
Все время лежит. Не нравится как ходит - горбатится, попу поднимет. Трогаешь за бок - ему не нравится. Не активный. Ест, пьет, в туалет ходит
Вопрос - что может быть - и печень, гастрит, опухоль.?? Что сделать узи, еще какие то точечные анализы? Коту за 10 лет
Последний раз редактировалось Филипа 29 окт 2018, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Ну наверно да, смотря какой кот Нашего то мучат с таким интересом, так как идеальнее пациенты только в морге. даже в карточке запись-кот покладистый, прослушать невозможно так как мурчит все время Ему врач кровь брал и катетер ставил-кот просто лежал-его вообще никто не держал На узи и рентгене чисто символически ему конечно хреново было-но это не показатель ИХМО Наверно поэтому и давление цифра в цифру
Но мне кажется 160 даже для стресса великовато. если отправная точна нормальное И да-температура влияет на пульс в плане повышения чаще, давление не редко даже падает. Есть даже понятие шокового индекса при температуре У нас вчера была температура
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Были в Альтервете. Пощупали, посмотрели. С виду здоров. Давление сказали нормальное, если берешь в клинике обычно повышенное.
Щитовидка в норме, сдали анализ.
Буду риноскопию делать, потому что если чихает (вообщем то редко) то кровь.
Но теперь такой вопрос, а обязательно делать КТ, или достаточно Риноскопии.
По Кт насколько поняла можно определить размер опухоли, полипов
я не уверена что я права, просто с риноскопией не имела опыта (моему коту она не понадобилась в итоге) и возможно я что-то не так понимаю, но мне кажется что как раз КТ головы первично и более информативно, потому что по КТ выявляются очаги где в носоглотке что-то не так - слизистая изменена или новообразования. а уж потом в ход идет риноскопия - она уже по проблемным местам, а не по всей носоглотке. иначе же слишком травматично если методом тыка ...
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Что с котом?
Добавлено: 30 окт 2018, 14:33
Участник
Автор темы
Kalvic писал(а):
я не уверена что я права, просто с риноскопией не имела опыта (моему коту она не понадобилась в итоге) и возможно я что-то не так понимаю, но мне кажется что как раз КТ головы первично и более информативно, потому что по КТ выявляются очаги где в носоглотке что-то не так - слизистая изменена или новообразования. а уж потом в ход идет риноскопия - она уже по проблемным местам, а не по всей носоглотке. иначе же слишком травматично если методом тыка ...
понятно. Спасибо. По Кт , да , определяют размер и место нахождение. Наверно и КТ надо
Соглашусь. Нам,правда, понадобились и риноскопия, и кт. Но да, сначала сделали КТ, по нему увидели, что в носу ничего не увидели, и тогда уже сделали риноскопию, обнаружили эррозийное воспаление, которое провоцировало кровотечение. (было нарушение целостности сосудов). А вот как раз по КТ увидели опухоль надпочечника, свели дважды два (высокое артериальное давление+опухоль), и поняли, что все взаимосвязано. Сделали доп. исследования, поняли, что опухоль гормональная, которая как раз влияет на АД. Вывод. Кровь из носа как раз вследствие опухоли. А такое сильное кровотечение из-за повреждения сосудов в носу.
Без КТ мы бы этого не поняли. Плюс ко всему, у нас потом и из другой ноздри была кровь.. Сейчас на таблетках..т-т-т , без повторений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1