Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
Kuzma.jpgvIwjQCpAWV8.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg1-2.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
niki~0.jpgdogelight~1.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg13-12-2015.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
UcfgxmshC0E.jpgmikro~23.jpgVqzd8NruMA0.jpg1~2.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgsTYpVHKyD0w.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgvO6YkUstu4w.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~17.jpg
L1.jpgzTJqG7RlEBM.jpgmikro.jpgIMG-0208.JPG
Marusya-1.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpgreceived_2117464351615449.jpeg4_oshi.jpgmikro~21.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_2679-001.JPGFoto0507.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg208186208190208186.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 16:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обязательно ли делать КТ , или достаточно риноскопии. Нужен совет. Что с котом?СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 13:52 
Участник

Автор темы

Вложение:
3.pdf [96.87 ]
Скачиваний: 5
Кот собственный.

Привезла с дачи 30 сентября. Еще на даче в последние недели заметила, что-то с ним не то.
Спит в основном, иногда чихал, не активный.

Приехали с дачи, все время спал под батареей, тоже чихал периодически. При чем стало видно , что при чихании выделяется кровь из носа. На даче как то не было заметно.

Сдали ПЦР на рино и микоплазмоз - отрицательно. Анализы крови. Очень приличные.
При приеме у врача темп. была 39,5 . Сделали укол для снятия температуры.

10 дней подавала Юнидокс, капала в нос.
Сейчас - чихает в основном по утрам, уже меньше, кровь из носа бывает, но такая капиллярная красная по цвету. Раньше была темная, со сгустками.

Все время лежит. Не нравится как ходит - горбатится, попу поднимет. Трогаешь за бок - ему не нравится. Не активный.
Ест, пьет, в туалет ходит

Вопрос - что может быть - и печень, гастрит, опухоль.??
Что сделать узи, еще какие то точечные анализы?
Коту за 10 лет

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Филипа 29 окт 2018, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Что с котом?СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 14:26 
Участник

Увидела, что мерили правильно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Что с котом?СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 14:28 
Старый знакомый

Ну наверно да, смотря какой кот
Нашего то мучат с таким интересом, так как идеальнее пациенты только в морге. даже в карточке запись-кот покладистый, прослушать невозможно так как мурчит все время
Ему врач кровь брал и катетер ставил-кот просто лежал-его вообще никто не держал
На узи и рентгене чисто символически
ему конечно хреново было-но это не показатель ИХМО
Наверно поэтому и давление цифра в цифру

Но мне кажется 160 даже для стресса великовато. если отправная точна нормальное
И да-температура влияет на пульс в плане повышения чаще, давление не редко даже падает. Есть даже понятие шокового индекса при температуре
У нас вчера была температура

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Что с котом?СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 15:18 
Участник

Автор темы

Были в Альтервете.
Пощупали, посмотрели. С виду здоров.
Давление сказали нормальное, если берешь в клинике обычно повышенное.

Щитовидка в норме, сдали анализ.

Буду риноскопию делать, потому что если чихает (вообщем то редко) то кровь.

Но теперь такой вопрос, а обязательно делать КТ, или достаточно Риноскопии.

По Кт насколько поняла можно определить размер опухоли, полипов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Что с котом?СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 13:33 
Свой на форуме

Филипа писал(а):
Были в Альтервете.
Пощупали, посмотрели. С виду здоров.
Давление сказали нормальное, если берешь в клинике обычно повышенное.

Щитовидка в норме, сдали анализ.

Буду риноскопию делать, потому что если чихает (вообщем то редко) то кровь.

Но теперь такой вопрос, а обязательно делать КТ, или достаточно Риноскопии.

По Кт насколько поняла можно определить размер опухоли, полипов

я не уверена что я права, просто с риноскопией не имела опыта (моему коту она не понадобилась в итоге) и возможно я что-то не так понимаю, но мне кажется что как раз КТ головы первично и более информативно, потому что по КТ выявляются очаги где в носоглотке что-то не так - слизистая изменена или новообразования. а уж потом в ход идет риноскопия - она уже по проблемным местам, а не по всей носоглотке. иначе же слишком травматично если методом тыка ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Что с котом?СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 14:33 
Участник

Автор темы

Kalvic писал(а):

я не уверена что я права, просто с риноскопией не имела опыта (моему коту она не понадобилась в итоге) и возможно я что-то не так понимаю, но мне кажется что как раз КТ головы первично и более информативно, потому что по КТ выявляются очаги где в носоглотке что-то не так - слизистая изменена или новообразования. а уж потом в ход идет риноскопия - она уже по проблемным местам, а не по всей носоглотке. иначе же слишком травматично если методом тыка ...

понятно. Спасибо. По Кт , да , определяют размер и место нахождение. Наверно и КТ надо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Что с котом?СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 12:12 
Участник

Kalvic писал(а):

Соглашусь.
Нам,правда, понадобились и риноскопия, и кт.
Но да, сначала сделали КТ, по нему увидели, что в носу ничего не увидели, и тогда уже сделали риноскопию, обнаружили эррозийное воспаление, которое провоцировало кровотечение. (было нарушение целостности сосудов).
А вот как раз по КТ увидели опухоль надпочечника, свели дважды два (высокое артериальное давление+опухоль), и поняли, что все взаимосвязано. Сделали доп. исследования, поняли, что опухоль гормональная, которая как раз влияет на АД.
Вывод. Кровь из носа как раз вследствие опухоли. А такое сильное кровотечение из-за повреждения сосудов в носу.

Без КТ мы бы этого не поняли. Плюс ко всему, у нас потом и из другой ноздри была кровь..
Сейчас на таблетках..т-т-т , без повторений.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]