Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В соседнем дворе на днях окотилась не ручная кошка. Котята пропали. Сегодня узнала что убил их дворник. На данный момент он нелегал. Это все со слов деда, который проживает в этом доме. Я ему верю, потому что этот дворник посылал мне проклятия, когда я там проходила с собакой. Собственно, что можно сделать в этой ситуации?
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Васька писал(а):
Я завтра отвечу с примерами. И почитайте последний ответ автора темы - все, что делается на месте, делается без нее, ей поскандалить))) Пока можно начинать строчить кляузы на меня - это уже было меня уже банили)) пережила
Автора темы лично не знаю. И не знаю, какие у неё возможности помочь животным. Поэтому и претензий к ней (с моей, например, стороны) быть не может. Правило форума: каждый помогает, в силу своих возможностей.
Цитата:
1.7 Каждый пользователь обязан уважительно относиться к взглядам оппонентов, помнить, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения. 4.2 ... Обсуждение личности, личных обстоятельств, ... 4.4 Необходимо помнить, что все участники форума помогают животным в разной мере, и имеют на это право. …
На Вас кляуз я не строчила. В отличие от Вас, когда банили меня. Но я-то пережила.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
У кормилицы дома, она живёт сейчас одна, один кот, кошек осталось в этом дворе постоянных штук 5, она постоянно жалуется, как ей тяжело с этими кошками и почему она не может проходить мимо и не беспокоиться о них, у меня десятки птиц , проблемная огромная псина и несколько кошек и все это уже давно выше моих сил но вот как то терплю. Ирина, это я к тому, что каждый сам решает для себя что он может, а что уже и нет, все люди абсолютно разные, и по другому не бывает.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Посмотрите все, это интересно. Особенно для rap-ira и Васька! В Клину полицейские задержали подозреваемого в жестоком обращении с животными (голубями) https://50.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/14332649
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Вы путаете кислое с голубым. Если бы этот дворник швырял котят об асфальт на глазах прохожих или (ещё лучше) детей - то и к нему можно было (и нужно) применить эту статью. А в данном случае эта статья не работает. Лучше потратить время и энергию на стерилизацию этой кошки, чтобы не было повторения этой истории, чем дезинформировать людей.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira писал(а):
Ирина_Чугунова
Вы путаете кислое с голубым. Если бы этот дворник швырял котят об асфальт на глазах прохожих или (ещё лучше) детей - то и к нему можно было (и нужно) применить эту статью. А в данном случае эта статья не работает. Лучше потратить время и энергию на стерилизацию этой кошки, чтобы не было повторения этой истории, чем дезинформировать людей.
Просьба не хамить. Я ничего не путаю, пока что в своём уме и трезвой памяти. Это Вы попутали розовое с голубым. Дворник убил котят. Надоело "жевать мочало" в переписке с Вами.
Я разве хамлю? Я просто говорю, что за убийство новорожденных котят или щенков, совершённое БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ никому ничего не будет. 245 статья тут не работает. Можно злиться, тошниться смайликами и считать в этом виновными меня или пользователя Васька. Но это глупо и сути не изменит. В этой ситуации самое правильное - не допустить появления следующих смертников.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Автора темы лично не знаю. И не знаю, какие у неё возможности помочь животным. Поэтому и претензий к ней (с моей, например, стороны) быть не может. Правило форума: каждый помогает, в силу своих возможностей.
На Вас кляуз я не строчила. В отличие от Вас, когда банили меня. Но я-то пережила.
Совершенно не поняла Вашу последнюю фразу Возможно - не помню, ибо запоминаются дела и события, а не склоки. У этих кошек есть кормилицы. Но хочется свести счёты с дворником
Я лично знаю гражданина, травившего кошек на территории моей работы. Он сам об этом сказал. Когда кошек много - обычно выход именно такой на местах...
Можно при наличии времени и,главное - нерастраченной энергии - пойти катать жалобы. Можно попросить помощь в кастрации кошек. И приподнять зад от компа
Васька писал(а):
Топить котят -нормальная практика деревень. Лучше, чтоб у них выгнили глаза и они сами подохли, не сразу, помучавшись - от невозможности есть и дышать?
Васька писал(а):
И я категорически против нелегалов. Это в принципе нарушение закона. А сколько заразы, опасной для людей они везут
Васька Объясните, какая связь между этими Вашими перлами? Ваше отношение к нелегалам может быть каким угодно, никого это не парит и к проблеме отношения не имеет. А если бы котят утопил русский дворник - это нормально? Ну, чтоб не "выгнили" глаза... Тогда и прицепиться не к чему?...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
ольга п. писал(а):
Вчера видела эту кошку с котом как так быстро может быть??
Может, к сожалению. Кошку нужно кастрировать. Это единственное, что решит ситуацию. Иначе - всё будет повторяться. Есть пункт льготной кастрации бездомных кошек на Маршала Казакова. Бороться с дворником-убийцей котят (если это он убил) - сложно. Котят забирать с улицы и пристраивать, как я поняла, тоже некому...
Кормилица говорит что кошку ловили, но не получилось, а постоянно сюда ездить делающих нет для отлова. Увы, но я не умею ловить кошек. Вполне возможно, она даже оплатит отлов. Вот только к кому обратиться? Убил дворник, более не у кого ключей от входа в подвал нет, здесь вход закрыт решеткой, вот за ней котята и находились. Ключи есть ещё у управляющей,но это дама под 70 и кг. 150 весом. Coinmarketcap Telegram Bot
ольга п. писал(а):
Кормилица говорит что кошку ловили, но не получилось, а постоянно сюда ездить делающих нет для отлова. Увы, но я не умею ловить кошек. Вполне возможно, она даже оплатит отлов. Вот только к кому обратиться? ...
Васька писал(а):
Если бы тема велась иначе - помогите кастрировать кису, чтобы не были убиты следующие - это конструктив. ... В том же районе девочки бьются - ловят, кастрят, лечат - в их темах никого... Там куча котят с больными глазами. Куча...
А тут все дружно так подтянулись - дать ценные советы
"Девочки из того же района, помогите поймать кису и кастрировать"!
ольга п., Поменяйте название темы На, например: "Помогите поймать кошку! Чтобы кастрировать. (Дворник убил котят)". Иначе - в тему никто не заглянет. А я помочь отловом не могу.
ольга п. писал(а):
... кошка опять родит несчастных, никому ненужных котят, и опять живодер дворник их убьет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5