Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
20161105_140546.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgZDF9aO-IxF0.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
dogelight~1.jpgniki~0.jpgav9sU1V9oS0.jpgviru_god.JPG
IMG-20190801-WA0000.jpg
0wW1G5tHipk.jpg24.jpg-4HR_cZXJAA.jpg0~1.jpg
PWJyByC6B54.jpg
Mishanya_2.jpgBezymyannyy.pngDSC_0087_-_kopiya.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
9r8v8SpUYvM.jpg
5_WausuuGLlH0.jpgaapap.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
_77A5050_1mb.jpg
DSC_0069.JPGdevochka_2.jpgcats_-04.jpgL1.jpg
IMG_2086.JPG
WXewfe55o94.jpgKot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegRNKUcB4dDcs.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 21:04

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 11:51 
Новичок

Автор темы

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу словесной поддержки, так как иногда накатывают моменты глубокой грусти((
Начну издалека, чтобы было понятно, почему я переживаю. Итак, 1,5 года назад в подъезде нашего дома глубокой зимой поселилась красивая взрослая сибирская кошечка (я живу в сибире - морозы в ту пору стояли сильнейшие). Жила она на 9 этаже, там, где выход на крышу. Все жители нашего дома дружно кормили её, не выгоняли на мороз. Кошечка была беременна, как мы на тот момент подумали. Мы тоже её кормили, но я понимала, что всё это продлится не долго, т.к кошечка всё же ходила в туалет в подъезде (а куда же ей ещё ходить?). В любой момент уборщикам могло надоесть убирать за ней, и они могли её выгнать. Мы с мужем решили забрать красавицу к себе, тем более, что она ластилась к ногам, мурлычила, когда приходили её кормить. Забрали, свозили к вету, ничем страшным она не болела, но оказалось, что такой большой живот у неё не от беременности, а от того, что там жила целая колония глистов! 2 раза травили их, так их много было. Кису назвали Виспа. Она сразу же пошла в лоток, хотя пару раз накакала мимо, на столы не прыгала, шторы не драла. Правда, и немного повоспитывать пришлось: обои не давали драть, в цветочных горшках копаться. Стерилизовали её, т.к просила кота и пару раз написала на ковёр и диван((
Она боялась рук: если начинали её гладить, выворачивалась и больно кусала или царапала руки, иногда пряталась, если просто проходили мимо неё. Мы всё это перетерпели, теперь Виспа ласковая, послушная красавица)

Недавно мы поняли, что одной такой красотки нам мало и мы хотим ещё одну. И вот случайно нам попадается на глаза пост в соц.сети о том, что в приюте есть кошечка как две капли воды похожая на нашу кису. Её мы и решили взять. Про неё было написано, что лоток на 5+, а вот общение с людьми не любит. На людей шипит и прячется, но не кидается, не агрессивна. Она была спасена из квартиры бабки-собирательницы, где жило 20 кошек. От голода они грызли штукатурку, как нам потом рассказали. Не все кошки из той квартиры выжили, но эта осталась жива. Мы решили, что справимся. Виспа же тоже в начале не была ручной.
Взяли Сальму...такого страха человека я ни разу не видела, она забиралась во все щели и там сидела, на нас шипела, глаза расширенны и в них УЖАС! Я перечитала разной инфы, как себя вести и т.д. И всё бы хорошо, стала я её приучать с руки кушать, даже гладить давалась она иногда, но... Сальма стала гадить(( Она накакала нам на кровать, на диван, в цветочный горшок, написала в цветочный горшок, драла диван, истошно кричала ночи напролёт, на нас шипела, а однажды покарябала мужа, когда он попытался её вытащит из тёмного угла. Сухой корм с рук она не ела, но стала есть колбасу из рук. Потом перестала. Тогда я решила купить что-то сильно пахучее, взяла wiskas. Кош пошла на контакт, ела с руки.
Опять же, уже только я стала радоваться, что всё хорошо становится, она ночью проникла в закрытую комнату (как - не понимаю!) и перевернула там ночью цветочный горшок на ковёр(( Так обидно...только начала ходить в лоток нормально, только контакт появился и опять...она, наверно, пыталась в него сходить в туалет, а он упал с подоконника, я так думаю.
Вчера она сходила на лоток, а потом приходит в зал и начинает кататься попой по ковру, я ничего не поняла в начале, а потом запах какашек разнесся по всей квартире. Оказалось, с вискаса у неё открылся страшный понос, она замазала половину ковра, котодомик поносом. На ночь я её закрыла в отдельной комнате, утром всё было в какашках, сходила она в итоге мимо лотка(((
Сейчас я к ней заходила, пробовала её кормить, в ответ опять только шипение и рычание(( Её , по-хорошему, надо умыть, она в какашках вся, но не подпускает к себе вообще((
С нашей кошечкой они ладят, она к сторожилке нашей лезет вечно обниматься.

Не хочу даже думать о том, чтобы вернуть её в приют, но руки опускаются уже, правда(( Ещё и родственники все говорят, что такую кошку нельзя уже социализировать, ей 3 года примерно. Говорят, зачем взяли, везите обратно(( Тяжело...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 02 сен 2018, 23:02 
Новичок

Автор темы

Ольга 720, спасибо за ваш комментарий))
Сальма (новенькая) постепенно привыкает к нам. Опасается, конечно, но уже лучше))
Мы лечим ей глазки, вет сказал, что всего 2 дня ещё покапать ей капли и всё.
Отношения между Сальмой и Виспой более-менее, но они, наверно, ещё не привыкли друг к другу окончательно. Виспа, бывает, лижет Сальму, но потом обязательно прикусит. Сальма даже стала иногда давать ей отпор, но Виспа физически больше. Ещё Виспа может Сальму по квартире гонять, может напрыгнуть на Сальму внезапно и больно прикусить(((
Я надеюсь, что это пройдёт и у них сложатся нормальные отношения со временем.
Иногда у меня не хватает терпения и я немного повышаю голос на Виспу, если она прикусила Сальму. Так, наверно, не надо делать, кошки должны сами разобраться, но Сальму жалко становится в такие моменты((

Пока, конечно, ручной кисой Сальма не стала, все ещё в процессе привыкания друг к другу, но теперь ощущается, что мы - семья, и обе кисы - именно наши кисы)

P.S: обе кисы вряд ли разделяют наш настрой))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]