Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СОФА И МАНЯ ДОМА!!! Спасибо тем, кто помогал пиаром!
---------------------------------------------------------------------------------------------- НАШИ УСПЕХИ:
Луша (№1), Матильда (№2), Варежка (№3), Софа (№9), котята Софы и котенок Маня дома!!! ---------------------- В Токсово в подвале пятиэтажного дома живет целый кошачий прайд. Большинство живет в этом подвале уже несколько лет. Несколько кошек были выброшены на улицу после смерти хозяйки. Самые контактные уже вывезены, остались дички и котята-подростки... Плюс множество хозяйских кошек бегает на самовыгуле, кто из них кастрирован - неизвестно...
Сердобольные пенсионерки кормят кошек тем, на что хватает средств - в основном макаронами и рыбой с хлебным мякишем. Мясо им достается крайне редко...
Токсовский прайд в лицах:
1. Луша. Уже дома!
Видимо, метис британца и русской голубой. Возраст - примерно 2 года. Очень контактная, ласковая и бодучая киса. Ходит в лоток, стерилизована. Лушечка - просто солнышко! Все время ласкается, бодается, спит на подушке и кричит, когда от нее уходят. Надеюсь, новые хозяева будут ОЧЕНЬ ее любить. Чудесная кошка, но один минус у нее есть - она очень сильно ревнует к другим кошкам и гоняет их, не дает подходить к хозяевам. Хочет быть единственной!
Возраст 2.5 года. Черная вальяжная кошь с шоколадным отливом, есть несколько белых волосков, на пузе незаметное белое пятнышко. РосКОШная зверюга с золотым характером! Отличная, ласковая, спокойная кошка, по поведению что-то вроде диванной подушки. Ходит только в лоток. Стерилизована.
3. Варежка. Уже дома!
Самая молодая и контактная в прайде. Возраст - 9-10 месяцев. Приучена к лотку, ест сухой корм. Стерилизована. Она совершенно потрясающая ласкушечка, даже когда рядом сидит, по полу лапками перебирает и поет. Умиление сплошное. И к новым людям сразу ласкается, просто солнышко мохнатое, а не кошка. Ей, видимо, меньше года, серо-полосатая с легкой рыжинкой, очень-очень мягкая, бархатистая. В жизни она в сто раз лучше, чем на фотках. Варежка уехала в новый дом! Теперь она Марта. Уже освоилась и очаровала всю семью.
4. Полосатик. Похоже, сестра Варежки (?). Дикая. Возраст неизвестен.
5. Ангорка. Возраст неизвестен. Тихая, ненавязчивая киса. Не лезет в драку за еду, садится и ждет, когда на нее обратят внимание. Отловить ее в первую поездку не получилось - вырвалась. Во вторую поездку мы ее вообще не видели... 1 августа - киса все еще там! Сильно похудела, если сравнивать с фото - видимо, тогда она была беременна.
6. Матрона. Черепашка. Возраст неизвестен - похоже, старшая в прайде. Возле правого глаза у нее застывшая короста - то ли глаз течет, то ли старый шрам. Не ласкается, но и не убегает, скорее, ведет себя безразлично - видимо, потеряла надежду на нормальную жизнь...
7. Черепашка. Дочь Матроны (?). Видимо, года 2-3. Вполне контактная, подходит, дает взять себя на руки.
8. Пушистик. Молодой котик или кошечка (?). Возраст неизвестен. Дикий, из рук не ест, пытался взять с руки еду лапой и оцарапал. Мне кажется, у него не закрывается рот (неправильный прикус?).
9. Софа. Уже дома!
Миниатюрная, ласковая, ей 1,5-3 года. У нее были "хозяева", но она постоянно обитала в подъезде или на улице. В начале марта Софа родила 4 котят. Коробку со слепыми котятами "добрые" хозяева вынесли в подъезд, кису выгнали туда же
Котята (по порядку - №1, №2, №3, №4):
Тема Софы и котят: viewtopic.php?t=16892&postdays=0&start=0&topic_up=1
Возможно, в прайде уже больше, чем 9 хвостов. Проблема в том, что большинство кошек этого двора на самовыгуле, только про девятерых я точно знаю, что они ничьи... Постоянно появляются котята
Можно до какого-то одного места в городе отвезти, а там нас мой муж подхватит! Он бы съездил с нами туда, но поздно освобождается, а Лена говорит, ловить уже поздно будет.
БИБИКА!!!!
А я бы никого и не кому не отдавала не кастрированными.... Такие артисты и рассказчики есть , что заслушаешься..... Кастрированные кошки прекрасно живут и хорошо себя чувствуют...... А эта еще и полу - британка , точняк хотят для разведения ..... Вот вы скажите им что отдадите только кастрированную и посмотрите как они сольются ..... Это же ваша ответственность, девушки , будут потом кошку спаривать раз в пол-года.......
Да ладно Вам сразу... Ну вот почему у меня некастрированная кошка живет и радуется?...
И вообще, я об этом говорила. Что не в курсе, кастрирована она или нет. Мне было отвечено, что в принципе, если надо, они это сами сделают.
Только пусть уже ХОЗЯЕВА решают, кастрировать ее или нет.
На Ангорочку и у меня ручки )
Люди хотят поробовать взять на передержку, а если приживется, то оставят
Позвоните мне - обговорим )))
Варежку бы пристроить
Есть еще одна кошка, которую "хозяева" постоянно выгоняют в подъезд. Она там спит на батарее и гадит под дверьми, за что жильцы ее и не любят. Сейчас пропала, говорят, недавно ее видели беременной. Постараюсь разузнать про нее...
Киса серая, не полосатая, довольно маленькая. Может, есть какой-то рисунок, но под грязью этого не видно. Она на вид очень запущенная. Мне кажется, она ласковая, но побаивается людей - не шипит, но и не лезет обниматься.
НАРОД, У НАС ЧП!!! Подъездная кошка (№9) родила четверых котят!
Семейка сейчас сидит в подъезде в коробке. Люди там разные, поэтому их надо срочно оттуда эвакуировать! Уже есть куда везти (к Лене Новичковой), только нужна машина!
Ellie писал(а):
НАРОД, У НАС ЧП!!! Подъездная кошка (№9) родила четверых котят!
Семейка сейчас сидит в подъезде в коробке. Люди там разные, поэтому их надо срочно оттуда эвакуировать! Уже есть куда везти (к Лене Новичковой), только нужна машина!
Да ладно Вам сразу... Ну вот почему у меня некастрированная кошка живет и радуется?... И вообще, я об этом говорила. Что не в курсе, кастрирована она или нет. Мне было отвечено, что в принципе, если надо, они это сами сделают.
Вопрос о КАСТРАЦИИ ВСЕГДА РЕШАЕТ ТОЛЬКО КУРАТОР А НЕ потенциальные хозяева ....... Вы в теме ведь не одна куратор ....
Девушки не отдавайте никого без кастрации!!!!!!! Вот на ангорку есть ручки , готовые взять кастрированную - вот таким и надо отдавать ....
О месте встречи в городе можем договориться. Потом в Токсово (Привокзальная 20), там отлов (есть квартира, где можно подождать), оттуда в район Ладожской и Привокзальной.
Время - в идеале около 18-00.
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 17 мар 2009, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Да ладно Вам сразу... Ну вот почему у меня некастрированная кошка живет и радуется?... И вообще, я об этом говорила. Что не в курсе, кастрирована она или нет. Мне было отвечено, что в принципе, если надо, они это сами сделают.
Вопрос о КАСТРАЦИИ ВСЕГДА РЕШАЕТ ТОЛЬКО КУРАТОР А НЕ потенциальные хозяева ....... Вы в теме ведь не одна куратор ....
Девушки не отдавайте никого без кастрации!!!!!!! Вот на ангорку есть ручки , готовые взять кастрированную - вот таким и надо отдавать ....
Я тоже считаю, что лучше кастрировать. Тем более, что я готова это оплатить. Просто все так быстро происходит... Если бы у меня было место на передержке и машина, я бы сама их по одной вывозила и кастрировала, а потом уже отдавала. Но Лена договорилась, что мы их сразу привезем людям, которые их ждут. И насчет машины у нее есть наметки. Стоит ли терять этот шанс?
Из меня куратор пока никакой, ничего толком организовать не могу, а Лена уже нескольким кошкам хозяев/передержку нашла...
Мы с ней это еще обсудим. Она сейчас не в интернете, тему не читает. И она уже для этих кошек сделала больше, чем я, поэтому не хочу ничего решать за ее спиной.
Можно вывозить кошек по одной на стерилизацию в переноске , а как только оклемается от наркоза отдавать в ручки ......
То что так все быстро - это тоже подозрительно , ведь хотят самых красивых кошек , а потом будут продавать котят ..... Надо быть уверенной в человеке как в себе самой чтоб отдать не кастрированную кошку ..... ВЫ КУРАТОР И ВАМ РЕШАТЬ ... ВЕДЬ МОЖНО И НЕ СПЕШИТЬ , КОШКИ ВЕДЬ НЕ УМИРАЮТ .......
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 01:56 Сообщений: 175 Откуда: Питер, ВО
Ellie писал(а):
RiHa писал(а):
машина откуда-куда?
О месте встречи в городе можем договориться. Потом в Токсово (Привокзальная 20), там отлов (есть квартира, где можно подождать), оттуда в район Ладожской и Привокзальной.
На Ангорочку и у меня ручки ) Люди хотят поробовать взять на передержку, а если приживется, то оставят Позвоните мне - обговорим ))) Варежку бы пристроить
я тогда своим ручкам ищу другую кошку.
Вообще, я тоже думаю, что не нужно торопиться, на Ангорку очередь будет. и кошки там не умирают. По их виду, они очень хорошо живут. Можно дождаться выходных, а к этому времени все продумать и поискать передержки для остальных.
тогда идеальный выход отдавать под договор обязательной стерилизацией. Ангорку, тоже ждут, но только стерилизованную и с условием хождения в лоток.
Таня, я тоже думаю, что это самый лучший вариант.
Временная передержка для Ангорки есть. Если она там приживется - хорошо, если нет - тогда буду иметь в виду ваш вариант (вдруг там еще не найдут кошку). По крайней мере, она уже будет приучена к лотку, и стерилизацию я ей организую.
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 17 мар 2009, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Вообще, я тоже думаю, что не нужно торопиться, на Ангорку очередь будет. и кошки там не умирают. По их виду, они очень хорошо живут. Можно дождаться выходных, а к этому времени все продумать и поискать передержки для остальных.
Мы с Леной в любом случае поедем сегодня за котятами. По дороге все обсудим и решим, как быть дальше.
Всем спасибо за советы. Теперь я понимаю, что неопытному куратору хвататься за такую тему не стоило Но отступать уже поздно...
тогда идеальный выход отдавать под договор обязательной стерилизацией. Ангорку, тоже ждут, но только стерилизованную и с условием хождения в лоток.
Таня, я тоже думаю, что это самый лучший вариант.
Временная передержка для Ангорки есть. Если она там приживется - хорошо, если нет - тогда буду иметь в виду ваш вариант (вдруг там еще не найдут кошку). По крайней мере, она уже будет приучена к лотку, и стерилизацию я ей организую.
Передержка берет Ангорку теперь уже только на 10 дней Потом опять понадобится передержка и/или хозяева. Лоток она, вероятно, уже освоит, стерилизацию постараемся успеть организовать.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Передержка берет Ангорку теперь уже только на 10 дней Потом опять понадобится передержка и/или хозяева. Лоток она, вероятно, уже освоит, стерилизацию постараемся успеть организовать.
Пусть берет. 10 дней - срок.
Лена, все получится. Уже получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1