Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
Sonya.jpegZDF9aO-IxF0.jpgiwrfbrzjUrs.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
viru_god.JPGCpErR7o-dP8_3.jpgdpSqm1H0XIc.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
pinchery4.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg0~1.jpgUcfgxmshC0E.jpg
DSC_3361.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgIMG_20190822_112931.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
olirom.jpg
mikro~21.jpgHD7_5675.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgQUi4VZn37oA.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg
HD7_6652.jpgDSC_3443.jpg5_WausuuGLlH0.jpgkarat_1.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpgKoshka2.jpg
Vesta.jpg
945e0a16a23d.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegniZ279iI38M.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 20:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен психотерапевт, специализирующийся на панических атакахСообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 20:22 
Активист

Автор темы

Собственно, все в заголовке.
Подробностей не пишу, чтобы не огрести "проверьте щитовидку" (и далее по анатомическому атласу).
Проверили уже все, что можно и нельзя (и многие узкие специалисты говорят про ПА и направляют к психотерапевту).
Поэтому, пожалуйста, посоветуйте хорошего психотерапевта, специализирующегося на панических атаках.
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психотерапевт, специализирующийся на панических атакахСообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 12:34 
Новичок

не буду больше спорить.
Я привела пример. Обследования можно провести. И если нет физиологический нарушений, то нужно работать с "головой". Конечно, если есть какие-то заболевания, которые "провоцируют" ПА, то нужно для начала их лечить. Если человек здоров, то лучше поработать с психиатром. Мне например это помогло, но у меня и было огромное желание избавиться от ПА, тк они безумно портили мне жизнь. Повторюсь, прописывали также антидепрессанты и транквилизаторы. Но тк была наслышана, что с них трудно слезть, то побоялась их пить, хотя могла начать в любой момент.
Мне психотерапевт (я про него выше написала) очень помог. Он не из тех, кто будет поддерживать "сопли", а чётко и по делу. Давал задания на выполнения дома. Потом все разбирали и проговаривали. Порылись в моем детстве и взаимоотношениях. Разбирали сами ПА, когда/почему возникает, мои ощущения, страхи и т.п. При чем он сам подводит к каким то выводом. А когда разберёшься во всем, то оказывается все не так и сложно и страшно.
Странно тут читать, что кому то психотерапевт советовал просто исключить ситуацию, при которых случаются ПА. Это можно настолько ограничить свою жизнь. Лучше все же разобраться и забыть про ПА.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психотерапевт, специализирующийся на панических атакахСообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 14:03 
Участник

Легко сказать "исключить ситуацию", а вот конкретный пример - человек резко стал бояться ездить за рулем по КАДу или всяким таким "воздушным" дорогам. Вот прямо ужас ужас... конечно она старается объезжать эти дороги, но ведь это не дело...
Уговариваю пойти к психиатру, пока собирается :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психотерапевт, специализирующийся на панических атакахСообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 14:29 
Участник

Мне два весьма уважаемых в Питере невролога рассказали, что ПА - это очень и очень страшно и неприятно, осознать чтО это такое невозможно самому. И когда проверенный с головы до ног ребенок без всяких отклонений на ровном месте забивается в угол на кухне и закрывает голову руками, когда его накрывает в толпе людей и нет возможности успокоить, тк это только усугубляет ситуацию, пойдешь хоть к психотерапевту, хоть к черту лысому, лишь бы помогли.
Кстати, до того как попасть к врачу, опытным путем пришли к тому, что помогают капли Зеленина (видимо как успокоительное действует) не сильно, но хоть чуть-чуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психотерапевт, специализирующийся на панических атакахСообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 15:59 
Старый знакомый

Наталья1205
Наташа. я и не спорю. И не отрицаю психотерапевтов, даже ссылку дала-где можно получить даже бесплатную помощь. Я просто пишу по огромной выборке-в ноябре будет за 25 лет и что надо быть аккуратным, чтобы не придти в итоге вот к такому, например http://sindrom.info/diencefalnyj/
И искренне рада. что у вас это было реактивно и все так легко решилось
И вполне возможно у автора все обследованно-переобследованно. Но не думаю, что все так обследовали надпочечники, как я писала, и Наталья права-МРТ не показывает крошечные аденомы
Про сопли-ПА не могут быть соплями, так как сопровождаются вполне себе конкретными физическими проявлениями-скручивание мышц, тремор, мочеиспускание в финале обильное. тем не менее Серазетдинова больных вообще временами *строит*-типа *соберись, тряпка*. Помогает, кстати-но на время

Чав
Вам повезло с неврологами. Большинство относится профонационно
А реально кому счто помогает, некоторым банальный корвалол и даже бром

89046486три16, Ольга

Последний раз редактировалось pipistrello 10 авг 2018, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психотерапевт, специализирующийся на панических атакахСообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 16:18 
Старожил

pipistrello писал(а):
valsha
ИХМО тут нужен хороший невролог и понятие причин этих ПА, который будет ими заниматься-так как 99% плюют и за проблему не считают
Ни одному из моих многочисленных знакомых, если ПА истинные-а не реактивные типа муж бросил, ни какой психиатр или психотерапевт не помогли

+ много, смотрела передачу о ПА, нужен хороший невролог

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психотерапевт, специализирующийся на панических атакахСообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 21:00 
Новичок

Лора писал(а):
Легко сказать "исключить ситуацию", а вот конкретный пример - человек резко стал бояться ездить за рулем по КАДу или всяким таким "воздушным" дорогам. Вот прямо ужас ужас... конечно она старается объезжать эти дороги, но ведь это не дело...
Уговариваю пойти к психиатру, пока собирается :hmmm:

Вот и я об этом. Невозможно исключать все ситуации, при которых "страшно". Это уже ограничения жизни.
Кстати, если кратко, то человек сам подкрепляет свои ПА. Случилась однажды ПА и все, потом каждый раз боишься повторения. Мне психотерапевт и помог разобраться чего именно я боюсь, что делать во время ПА и т.п.
И да, у меня присутствовали и физические проявления. В общем понять что такое ПА и как во время них "страшно" может понять только тот, кто пережил или страдает от ПА. У меня мама, грубо говоря, крутила у виска и говорила, что это глупости. Кстати, очень многие к этому так относятся. Только мне ПА очень мешали жить. Доходило до того, что я боялась выйти из дома и искала кучу вариантов не ходить на учебу, а потом и на работу. Пила даже капли успокоительные, но они были как мертвому припарки)
Пожелаю автору темы найти и определиться с хорошим врачом и избавиться от ПА раз и навсегда)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]