Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ласка уже дома и благодарит всех за свое спасение!
Добавлено: 01 мар 2008, 00:47
Частый гость
Автор темы
Ласка, примерно 3 года.
Самая добродушная собака в мире!
Была неудачно стерилизована спецтрансом.
Ее отловили в Лен. обрасти, а после стерилизации на позднем сроке беременности выпустили в город, в морозы.
В результате у нее воспалились швы.
Лежащую в кустах, наполовину лысую собаку заметила пенсионерка, это было в начале декабря.
Отвезли в клинику, а там, прямо в холле, воспаленный шов разошелся и внутренности стали выходить наружу.
Прооперировали в срочном порядке, был абсцесс брюшной полости. Отлежалась в клинике, поехала на передержку. Назвали Лаской.
Со временем выяснилось, что у Ласки еще демодекоз, венерическая саркома и воспаление кости, вызванное автотравмой.
На данный момент проходит курс лечения.
По завершении курса антибиотиков станет ясно, необходимо ли хирургическое вмешательство.
Сейчас Ласка уже полностью обросла шерстью и прибавила в весе.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Большое спасибо, Arriva! Мне как раз по лечению демодекоза очень информация нужна -никогда с этим не сталкивалась. Все, что знаю - из постов про Виту на бывшем сайте. О том, что не заразен - тоже читала, и даже пыталась с ветами поспорить - не помогло... Лечение венсаркомы проводить одновременно с лечением демодекоза - тоже требование ветов как стационарных, так и в ветцентре - говорят, что здесь замкнутый порочный круг: демодекоз - следствие ослабленного иммунитета, но при этом сам подавляет иммунитет и мешает бороться с другими болячками.
Сначала хотели назначить ивермектин в таблетках внутрь, но потом решили, что капли на холку, мытье спецшампунем и наружная местная обработка - это менее вредно для печени.
Адвокат закапали один раз -1.03. Через 2-3 недели велено повторить. Акаромектином опрыскала расчесы один раз. Один раз помыли , но не до конца (хребтинку не трогали).
Из постоянных назначений у Ласки сейчас:
1)Амоксициллин у нас - Флемоксил солютаб по 125 мг утром и вечером, 30 дней - от нагноения расчесов,
2)Супрастин - 14 дней, увеличили дозу до 1 таб. на прием
3) Эссенциале - это она еще до клиники пила, сейчас продолжает.
Они в стационаре ей таблетки не всегда дают. Все зависит от тех, кто дежурит. Вчера и позавчера, например, вообще лекарств не давали, я сама ей дала. (Я теперь пересчитываю оставшиеся таблетки). Когда говорю об этом - такое праведное возмущение в ответ, - да вы что - даем, просто не отмечаем. В порошках - тоже проблематично, если им таблетку даже трудно собаке дать. А я езжу каждый день к ней, но два раза в день- никак не смогу. И передержку адекватную с лечением ей в таком ее состоянии найти малореально в настоящий момент. Поэтому с администрацией стационара стараемся не ссориться - и так постоянно требуют забрать Ласку. Надо хотя бы курс винкристина у онколога успеть закончить, пока она здесь на Лесном. Все-таки можно добираться наземным транспотртом самостоятельно, не искать машину каждый раз, итак проблем хватает...
Я еще Ласкину тему открыла на сайте infovet.ru. Для контроля правильности лечения.
Сегодня будем сдавать анализы крови и делать очередной укол винкристина (поссле сдачи анализов).
PS - матрасик очень нужен, спасибо! Надо созвониться - мой телефон - 8-921-741-90-27 - Валерия.
Извините, что влезаю в тему
вчера перечислила американскому вету(кстати, они с Ю.П. знакомы), что было прописано Ласке.
Vet USA 377814549 (02:00:49 8/03/2008)
is she still on Cipro???
ЮпИ (02:01:14 8/03/2008)
no
Vet USA 377814549 (02:04:38 8/03/2008)
Plz......tell them to put her back on the cipro and use the ivermectin instead of amitraz
Vet USA 377814549 (02:04:49 8/03/2008)
amoxicillin is worthless]
Vet USA 377814549 (02:05:18 8/03/2008)
she has a possible deep bone infection.....
Vet USA 377814549 (02:05:34 8/03/2008)
cipro will not make weak!!!!!
Vet USA 377814549 (02:05:54 8/03/2008)
amitraz will kill her!!!! plz dont do!!!
ну это так к сведению. cipro = ципрофлоксацин.
Ласку очень жалко... когда увидела ее ужаснулась...
Завтра постараюсь ее навестить. У меня еще 1300 на ее лечение остались. Кому передать?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
а доктор видел фото Ласки? он в курсе, что она метис? ивермектин противопоказан некоторым породам собак и их метисам?
по поводу выбора антибиотика - сложно комментировать заочно, возможно есть чувствительность к ограниченному их спектру... , не известно, делалась ли титровка
я не знаю, что такое титровка. не знаю, как выбирать антибиотики. просто перечислила доктору назначенные лекарства. он ответил.
да, конечно видел фото. повторяю - ни на чем не настаиваю, поскольку теперь лечением занимаюсь не я.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Все, что с Лаской сейчас произошло - следствие как раз проведенного до меня лечения - завышенной дозы винкристина и самого лечения винкристином. Ни амитразином, ни ивермектином Ласку никто пока не лечил и лечить не будет. Вчера было отменено онкологом и лечение винкристином. Поскольку утверждать заочно, что винкристин совершенно безвреден для собак и лечить по интернету - это одно, а увидеть результаты этого лечения в натуре - совсем другое.
Из постоянных лекарств (новых назначений), которые принимала Ласка на прошлой неделе, были только амоксициллин - поскольку онколог обнаружил нагноения на месте расчесов, и супрастин - для снижения аллергической реакции. У онколога мы первый раз были 28 февраля, соответственно после этой даты и были новые назначения.
Когда я впервые увидела Ласку в клинике, у нее уже был расчесан весь низ, включая живот (об этих расчесах есть записи ЮПИ на форуме после первой завышенной инъекции винкристина).
Цитата:
ЮпИ Созд.. 23 ФЕВ 2008 (19:36) Нам не капельницу, тоже укол поставили...около 2х часов назад. Ну вроде пока нормально. ЮпИ Созд.. 24 ФЕВ 2008 (09:54) Ласка... И еще за ночь расчесала и раскусала себе весь живот. Просто красотка теперь...
Дальше с каждой инъекцией - все хуже. Об этом предупреждали, и именно поэтому Ефимов вопреки всему собирался Ласку оперировать.
Из-за обострившегося после инъекций винкристина демодекоза Ласку пытаются выставить из стационара на Лесном. Посему лечение винкристином остановлено с тем, чтобы долечивать демодекоз. По мнению онколога - то, что мы лечили - полная ерунда по сравнению с тем, что у Ласки сейчас на коже. Ей перетянули лапку бинтом, чтобы взять кровь из вены на анализ, а у нее кровь сразу хлынула сама без иглы. Веты были в шоке....
Для лечения демодекоза назначено - капли адвокат на холку раз в три недели 2-3 раза. Мытье с шампунем доктор.
Капли закапаны 1 раз. С шампунем частично помыли 2 раза.
Вчера была сдана кровь на биохимию и клинику. Результаты будут сегодня вечером или завтра. Онкологом вчера был взят соскоб с кожи - демодексов - тьма! но все мертвые, а еще в среду - были все живые (соскоб делали в стационаре на Лесном).
Мне ( врачам) нужен предыдущий результат биохимии (январский) для сравнения.
Наш лечащий вет - хирург-невролог -онколог Дм. Анат. Тамошкин хотел также посмотреть рентгенснимки Ласкиной лапки.
Последний раз редактировалось Валерия 09 мар 2008, 16:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Arriva! -Так ей никто не делал капельниц и катетеров не ставили...
Наэль! - 8-921-741-90-27 - Валерия, я на пл. Мужества
8-962-711-85-51 - Марина-Kisa
Лучше созвониться и встретиться. Эти два дня были очень напряженные, завтра - тоже(у меня). Потом я или Марина сможем договориться и подъехать - пересечься где-нибудь.
В пятницу купила Ласке комбинезон, чтобы спокойно перемещаться в общественном транспорте - 450 р.
В субботу 8.03.на приеме в клинике "Ветус'
клинический анализ крови - 210 р
биохимический -420 р.
забор крови+расход материалов =128 р.
Монклавит - асептик-антисептик 2 флакона =135 р*2=270 р.
В воскресенье 9.03. - оплата стационара по 16.03 - 1400 р.
консультация по анализам - 100 р.
ИТОГО: 4600 р. - 2978 р. = 1622 р.
Сегодня получила от Юли-ЮПИ остаток денег, собранных на Ласку раньше - 1300 р.
ИТОГО: 1622р.+1300р.=2922 р.
Вет-терапевт, консультировавший по анализам, сказал, что ничего ужасного нет.
В клиническом анализе высокое СОЭ и лейкоциты - следствие острого воспалительного процесса - реакция на лечение, и было бы хуже, если бы этой реакции не было. В биохимическом анализе ряд показателей занижены, в том числе почечные и печеночные. Это нехорошо, но было бы хуже, если бы они были завышены.
Я уже писала выше, что лечение Ласки винкристином приостановлено из-за сильного обострения демодекоза и воспаления кожных покровов. Ей удвоена доза амоксициллина, назначен циклоферрон в таблетках и надо найти в аптеках прописанный ранее метилурацил в таблетках.
У Ласки еще и корм закончился. Вообще она пакет (2 кг) гипоаллергенного RK ела 15 дней - это по 133 г в день получается. Я не знаю норм, но по-моему это ужасно мало... Ласка - такая худенькая сейчас. Я ее на прогулках гречневой кашей подкармливаю.
Нет, не отказывается. Она, вообще, покушать любит )))
Думаю, врачи ей меньше корма насыпают, чем положено. ((( Она очень похудела за эти дни, что находится в стационаре.
В последние дни Виту там тоже по моему плохо кормили. Иногда стояла открытая и засохшая банка с консервами, дорогими между прочим, а взято оттуда было примерно четверть, что ни на какую норму не похоже.Может ее кормить самим, когда кто приходит?
Блин, совсем денег нет, извините
Хлордексин...как там его у меня пузырьков 8 есть, может надо?
господи... бедная девочка, расчесы кошмарные и худая то какая
Валерия, я Вам в личку писала, видимо не дошло письмо. Если она на Лесном 2, может я могу заходить выгуливать ее и хоть как то проследить что б кормили, возможно они действительно не додают ей корма, она такая худая. Я могу или после работы или в обед, мне недалеко от работы. Какой именно корм Вы покупаете Ласке?
Гипоаллергенный это какая маркировка? Я просто не очень разбираюсь в собачьих кормах
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
корм так и называется гипоаллергеник Ройал Канин, я все-таки не советовала бы менять корм именно сейчас.
хорошо бы взвесить Ласку, 130г - это норма для француза на диете, мне кажется она все-таки по крупнее будет, хоть и похудела сейчас. ей нужно что-то около 200г может быть с небольшим в сутки. надо на пакете точнее посмотреть.
Девочки, 130 г, конечно, маловато, но и не ужасно мало; моей прописали диетического корма 220 г в день, но ведь она и весит вдвое больше Ласки (37 кг)
Но Ласкушу жалко до слез, сколько же ей пришлось пережить, и все продолжаются всякие гадости! Хоть бы ей скорее повезло!
Юля, Вы не путаете? Примерный вес колли, боксера, эрделя - около 25 кг, а Ласка кажется не крупнее их. У меня Мишка был на передержке , он весит 36 кг при росте 69 см.
.... у Ефимова в клинике взвешивались... 33.7 кг было... я ее в клиниках с большим трудом на стол затаскивала, она тяжелая... если своего Борика я еще могу на руках потаскать (он 20 кг), то ее уже нет...
Валерия пока не может выйти в интернет.
Спасибо за денежку Наэль (500 руб.) и Ольге-Чипке (1000 руб.)! И еще Маргарите за винкристин.
С кормом вопрос решили, Валерия купила Эканубу дерматозис (не знаю, как пишется) и Роял Канин для чувствительной кожи. Персоналу клиники было оставлено указание, сколько надо кормить собаку. Надеюсь, они это будут исполнять. Ну, и еще Валерия привозит Ласке немного каши, которую она лопает с огромным удовольствием.
Передержек нет, куда девать собаку - неизвестно.
Вообщем, SOS!