Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У мамы бронх. астма. Посоветуйте стиральный порошок без запаха.
Добавлено: 24 июл 2018, 11:52
Свой на форуме
Автор темы
Последних несколько лет из за астмы моя мама всё бельё стирает только руками и только хоз.мылом. Говорит,что те порошки,которые она пробовала,все с запахом. Пробовала покупать ей порошок Phoenix. Говорит,что тоже пахнет и стирать им не может((( Хочу купить ей стир.машину,но прежде хочу найти подходящий порошок. Может кто что посоветует 89218787420 Таня
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: У мамы бронх. астма. Посоветуйте стиральный порошок без запаха.
Добавлено: 24 июл 2018, 13:07
Свой на форуме
Автор темы
asdfgh писал(а):
Так может просто тереть хозяйственное мыло? И перед стиркой размочить его и в стиралку. Раз с ним проблем нет.
А мыло разве можно в стиралку ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: У мамы бронх. астма. Посоветуйте стиральный порошок без запаха.
Добавлено: 24 июл 2018, 13:12
Свой на форуме
Автор темы
Susliks писал(а):
Можно сделать концентрированный мыльный раствор из кускового мыла и в стиралку.
Предложу ей такой вариант,а там глядишь и порошок подберём)
Вот поэтому и хочу ей стиралку купить. Осталось как то это всё провернуть,когда ее дома не будет. Она то не хочет......типа её все устраивает,это с больной то спиной . Она у меня очень упрямый фрукт ))))
Моей почти 80. Упрямства там на десятерых - и болезни и козерог. Не позволять сильно капризничать, предложить несколько разумных вариантов на выбор.))) С любым вариантом аллергии не хорошо ни стирать, ни посуду мыть вручную.
В средствах для стиральных машин предусмотрены специальные пеногасящие компоненты, это чтобы потом из машины пена изо всех щелей не лезла. Лучше на новой машине наверно не экспериментировать.
Не люблю средства с запахом, стараюсь покупать все без отдушек. Их мало, но они есть. Из порошков сейчас пользуюсь жидким средством Вайли. Есть с запахом есть без, на бутылке так и написано-без запаха. Порошок Гарденс. Раньше брала финские Минириск(очень нравится но дороговат стал) и ЛВ. Сейчас неплохая линия детская невская косметика без отдушек с зайчиком, там мыло и тп. Все есть в улыбкерадуги. И всегда в пятерке есть в детском отделе порошок в маленьких коробках, ннпомню название, тоби кидс вроде. Не ориентируйтесь на нюх, ищите надпись- без отдушек/запаха.
Добавлено: 24 июл 2018, 13:34
Свой на форуме
Автор темы
Спасибки всем за советы. Попробую ей LV приобрести.
Добавлено: 24 июл 2018, 14:06
Свой на форуме
Автор темы
Васька писал(а):
А если маму в магазин отвезти? Чтобы сама выбрала?
Нееее...не вариант....её же всё устраивает + вечно на всём экономит,кроме собст.здоровья
Гель Беби софт, производства Германии, есть в Максидоме. Этой же фирмы беру гель для посуды, всего хватает надолго. Мыло для стиралок есть, продается в жидком виде прямо в пакетиках. Вся семейка астматиков, довольны. Ушастый нянь и Аистенок не годятся.
Если мама хочет стирать руками, то любой порошок будет с запахом. Даже если запустить машинку без моющих средств, всё равно бельё будет пахнуть средством для стирки.
Добавлено: 24 июл 2018, 15:32
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Уже несколько лет пользуюсь порошком Амвей, он не из дешевых( Запаха совсем нет.. и надолго хватает. Его совсем немного надо добавлять в стиральную машину. Если хотите могу приобрести 1 кг на пробу со скидкой 15%.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
тоже лет 10 амвэевским пользуюсь запах существенно меньше, но всё равно имеется всегда дополнительно полоскаю но с любым обычным до него вообще три раза режим стирки прогоняла, чтобы от запаха избавиться
Добавлено: 24 июл 2018, 17:12
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
spercha Может, мыльные орехи попробовать? Я так и не собралась купить и попробовать, поэтому дальше только теория, но я процесс представляю так - "орехи" (потому что на самом деле они не орехи) в мешочке кладутся прямо в барабан вместе с бельем. Пахнуть, вроде бы, не пахнут, хватать должно на несколько стирок (т.е. не одноразовые), но работают, по-моему, только при температуре стирки от 40 градусов. Продаются в эко-магазинах.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 24 июл 2018, 19:07
Участник
Тут leo уже писала про Garden, всегда пользуясь им для стирки, сейчас понюхала -слабый запах хозяйственного мыла есть, полностью выполаскивается, подходит для машинной стирки, гипоаллергенный, без отдушек, сделан на основе натурального мыла. Покупаю в Улыбке Радуги. Единственное, стирать надо не меньше, чем 40градусов. Я и посуду им мою. Да, с мамами вообще сложно... Дедушка перед смертью предупреждал, что я со своей намаюсь. 10 лет назад купила ей стиральную машину и почти каждую неделю выслушивала, как ВСЕ, видевшие эту машинку, смеялись над ней, какая она громоздкая и устаревшая. И только неделю назад она признала, что машинка-то, оказывается, хорошая. Все, кто смеялся, поменяли 2-3 машинки, а эта все работает. Это так, один из примеров.
Я не астматик, просто аллергик. От Амвей сразу задыхаться начинаю. А Ушастый нянь после дополнительного полоскания нормально переношу. Так что всё индивидуально
Добавлено: 24 июл 2018, 19:33
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
rrita писал(а):
Я ещё планирую потом попробовать вот это средство: Средство жидкое BioMio Bio-Sensitive д/деликатных тканей с экстрактом хлопка. Тоже в Окее продается.
И не только в Окей и не только жидкое. Давно пользуемся стиральным порошком без запаха этой фирмы, он дороже обычного, но экономичный в использовании. Рекомендую.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 24 июл 2018, 19:54
Свой на форуме
Автор темы
Спасибки всем за советы. Буду всё-таки стиралку приобретать,а там уж действовать методом подбора,так как я понимаю это всё индивидуально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4