Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мокнущая экзема у собаки. Поделитесь опытом выхаживания, пожалуйста!
Добавлено: 22 июл 2018, 20:14
Старожил
Автор темы
Всем доброго времени суток! Собственно, вопрос в заголовке( Огромное мокнущее пятно, появилось за сутки. Собака возраст 12+ В анамнезе минимум три года уличной жизни, лептоспироз, очень возбудимая, в последнее время странный взгляд и по ночам ходит-бродит... Про МРТ я в курсе. Не потянуть. Ваще никак(( Кроме нее еще зверей два с половиной десятка на содержании.
Купила сдуру Экзекан. Уже начала давать. Почитала состав, поняла, что сильно переплатила Воротник купила В клинике сделали новокаиновую блокаду с цефтриаксоном. Назначили еще два раза. И мазать Акридерм ГК. Шерсть вокруг не сбрили, а мне прям вот хочется..
Маня щелкает зубами около второго бока Очень хочется ее побрить, но, вроде, фасон у собаки не тот Ее ровесник, с которым вместе шлялись когда-то по улицам, записан на узи сердца и после пойдет на прием к кардиологу. Я вчера выдавила таблетку персена последнюю из упаковки и по задумчивости вместо чтобы дать собаке - проглотила сама Мозги расплавились)))
16 летняя овчарка - это круто Тттт чтоб еще пожить)
Васька Спасибки) Блох и аллергию точно исключаете ? Перхоти нет ? Биохимию крови бы сдать, проблемные почки и печень тоже могут зуд давать.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Блох не исключаю. Пока активно лечились и препаратов было много - не стала нагружать организм еще и блохогонкой. Сегодня откапаю. Аллергия - не думаю. Не была замечена. А вот нервы ни к черту
Последние два с половиной года вела борьбу с пиодермой и периодически еще и блефарит добавлялся. Мало того, что за ночь могла съесть все бока, так и глаза, как сливы наливались. Веки вернее, шерсть на глазах облезала, жуть короче. Антибиотики жрали по 2-3 месяца, поскольку в дерматологии лечения длительные. Но это диагноз, а причина у всех разная может быть. Атопичный дерматит это основной почти у всех, у кого на пищу, у кого на пыльцу. Как только начинались эти выедания, сразу на метипред сажала (ну или преднизолон), по схеме естсно, его сразу дозу нельзя. Заходишь и выходишь постепенно. На второй день обычно зуд проходил. А вот вылечить не получалось, только временно. Зимой этой попробовали новомодные таблеточки от аллергии, забыла название, дома еще бутылочка осталась (поштучно продаются которые). Знаю, что они никакого лечебного эффекта не несут, а снимают чисто аллергию. Но..тттт... после них ни одного обострения, а так максимум месяц передышки бывал. Но у нас не мокрая, а сухая пиодерма. Ну правда если сожрет до крови, то конечно мокнет. Сразу "краснухой" замазывала эти очаги. Лечились много и долго. Соскобов море сдавали. Много назначений есть, если интересна схема могу скинуть. Лечились у Шкаренко, дерматолог хороший.
Асюта Любой опыт интересен, поскольку, имея почти 30 животных, по врачам я особо не ходок...
Ну у меня только своих тоже 10))) причем включая экзотику) С крупным попугаем так столько навошкалась, что теперь сама лечу) Раньше в питере орнитологов то не было, это сейчас появились. А так приходилось самой, да с дядькой Гуглом) Много разных назначений, они в основном на почте у меня хранятся. Скиньте почту в личку, я перекину. Там есть и лечение пиодермы и лечение бакотитов. Последним старенький мопс периодически страдает. А пиодерма страшная штука и очень тяжело поддается лечению. Собаченция эта склонна то ли генетически, то ли фиг его знает) Кстати она с форма, когда то много лет назад вызвалась отвести подкидыша на передержку, а эта стервь из машины выходить отказалась)) так и живет тепереча)
Вот такая тема viewtopic.php?t=164012 Аллергия это только внешнее проявление больших проблем в организме. Сейчас, после лекарств, у Мани состояние общее лучше, глаза другие стали. Но потеряла в весе она недавно тоже Подстригла и намыла мелкого пса - ни одной блохи и следов их пребывания Значит, ошейники еще работают))
Фосфоглив Маруся пьет неделю. Подаю недели три - посмотрим)
Вот такая тема viewtopic.php?t=164012 Аллергия это только внешнее проявление больших проблем в организме. Сейчас, после лекарств, у Мани состояние общее лучше, глаза другие стали. Но потеряла в весе она недавно тоже Подстригла и намыла мелкого пса - ни одной блохи и следов их пребывания Значит, ошейники еще работают))
Фосфоглив Маруся пьет неделю. Подаю недели три - посмотрим)
Я убегаю сейчас от компа, плюс на конюшню сейчас, вечерком из дома кину)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1