Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Юридические аспекты содержания собак в коммуналке - прошу совета
Добавлено: 12 июл 2018, 13:28
Новичок
Автор темы
После созданной мною вчерашней темы о проблемах с выгулом старой собаки, которая не может самостоятельно спускаться и поднимать по лестницам в хрущевке, viewtopic.php?t=163804 после получения самых разнообразных и очень толковых советов, мы поняли, что нужно переезжать на 1 этаж. В противном случае любой из вариантов приведет к конфликту с соседями, будь то выгул на балконе или спуск собаки на носилках или тележках по лестницам.
После продажи квартиры денег хватит на комнату в том же районе, где живем. Собак у нас на самом деле четверо, просто остальные - моложе.
Вопрос, который является самым главным для нас: 4 собаки в комнату в коммуналке - с юридической точки зрения какие мы нарушаем законы и правила, или никаких?
Понятно, что вторые собственники будут не в восторге, будем выбирать убитые варианты, где не очень-то капризничают и продавцы и соседи, но нам очень хотелось бы знать именно с точки зрения закона: будут иметь законные основания соседи по квартире выселить нас или ограничить как-то в пользовании квартирой из-за собак - или это все упрется исключительно в договорные отношения?
Выбирать будем двушки, т.е. с минимальным количеством соседей. За город выехать возможности не имеем, ипотеку не дадут.
Всем заранее огромное спасибо! На самом деле - неоценимую помощь от людей мы получаем на этом форуме!
Заголовок сообщения: Re: Юридические аспекты содержания собак в коммуналке - прошу совета
Добавлено: 12 июл 2018, 16:48
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Rinna писал(а):
Пробовали лечиться в глубинке?
Из вариантов - лечиться в глубинке или, как одна знакомая, шесть часов просидеть в собственной комнате в коммуналке, писая в цветочную вазочку - потому что квартирант, которому сдали комнату соседи, словил белочку и бегал по квартире с гвоздодером, громя все, что попадало под руку и в итоге рухнул в бессознанке ровно перед ее дверью, - а полиция на ее звонки не приезжала, потому что им неохота было взламывать квартиру, можете сами выбрать, что предпочтительнее
Заголовок сообщения: Re: Юридические аспекты содержания собак в коммуналке - прошу совета
Добавлено: 12 июл 2018, 17:07
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Автор,вы видимо никогда не жили в коммуналке....Не делайте такой ошибки,как переезд в коммуну,даже если это и СВОЯ комната будет. Там и без собак идут войны,ибо это по своей сути ненормальное явление. И соглашусь с тем человеком, который написал,что большие коммуны чаще проще в проживание,чем маленькие. Надо искать другой выход.
Добавлено: 12 июл 2018, 17:09
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Я бы на месте автора сняла дом в САДОВОДСТВЕ. А это жильё сдала. Дунай,садоводства. Город рядом относительно,электричка,маршрутка. Цены нормальные и для покупки и в аренду. Очень много людей с собаками/кошками знаю переехали туда ЖИТЬ.
Сейчас комнаты в ком. кв. зачастую сдаются, кому....думайте сами.... Ни за что!!!! в коммуналку!!! Что там будет твориться, нынешняя жизнь раем покажется.
Добавлено: 12 июл 2018, 17:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
hannadarzy писал(а):
а полиция на ее звонки не приезжала, потому что им неохота было взламывать квартиру
Со мной, наверное, что-то не так. Полиция приезжает. Скорая ни разу не задержалась. Даже пожарные приехали и вскрыли квартиру умершей бабули, из которой нужно было забрать кошку
Мне так коммуналку разнесли полностью. Из идеальной сталинки превратилась в помойку. Причем сдали незаконно-комната в собственность 4 года не оформлена родственниками умершей Причем там были не конченные наркоманы или бомжи-просто два парня-дальнобоя, которые не понимали-что такое коммунальная собственность, чужой посудный шкаф. Но хорошо понимали-что им ничего не будет Полиции и прокуратуры я терроризировала пол года-бес толку от слова вообще Один раз за руку привела ментов в прямом смысле-она приоверили документы, вкатили административный штраф так как без регистрации-и усе У меня 25 летняя дочь, собственница комнаты-тупо там жить не могла Я бы продолжила, но они съехали. сейчас надо посмотреть съездить, что там
Насчет лечения в глубинке-совсем про глубинку не знаю, не скажу. Дядя живет под Гатчиной, в частном секторе. реуглярно лежит в больнице или обследуется, старенький сердечник. В Сиверскую кладут или в Гатчину. тут ногу пропорол страшно-тоже быстренько зашили Но там большое подспорье-у сестры у мужа старенькая машинка. и когда он не на дежурстве-возит дядю без машины туго было бы
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 12 июл 2018, 17:30
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Rinna писал(а):
Со мной, наверное, что-то не так. Полиция приезжает. Скорая ни разу не задержалась. Даже пожарные приехали и вскрыли квартиру умершей бабули, из которой нужно было забрать кошку
С вами так, а с ней не так. Никаких гарантий на этот счет, к сожалению, не существует. У меня с коммуналками как раз богатый опыт, снимала долго, в разных концах города. И как-то мне, уж извините, не слишком верится в возможность благостной идиллии в отношениях с соседями при четырех не плюшевых собаках в комнате. Вы еще учтите такой момент - когда собаки стареют, они таки могут не дойти до улицы, и вот тут адский кипиш с привлечением СЭС, ЖЭУ и прочих организаций более, чем вероятен.
Только недавно коллега рассказывала, что её друзья переехали в г. Никольское, за Гатчиной. Это 30-35 км от Питера - маршрутки, автобусы и жд сообщение. Природа (подтверждаю, была проездом), магазины, больницы! и проч. блага. В указанные деньги думаю можно постараться уложиться. Зато ни при каких условиях автор не окажется в конфронтации с соседями, ЖЭС, СЭС и проч. инстанциями. В любом случае нужно рассматривать все варианты, а не упираться, как кажется, в единственно возможный.
Как живущая в коммуналке всю свою жизнь, не советую меняться и ехать в неё. Вашей собакой и будут вечно потыкать, грязь в квартире, конечно собака виновата, грязь на кухне ( куда собака вообще не имеет доступ) и это жирные пятна не у твоей плиты, правильно, тоже собака виновата, постоянно приходится идти на уступки в угоду соседям иначе ( лапы мыть в комнате, до входной двери неси в руках, один сосед даже предлагал мне за собак очередь вести), предыдущий сосед всю душу вытряс со своей астмой и типа он задыхается бедолага от шерсти, поэтому квартиру он мыть не мог, задыхался от шерсти якобы, гребла, конечно, я вместо него. Соседи меняются в курсе, что собаки есть, но вечно, какие-то проблемы, у меня две комнаты и самый большой кусок в этой квартире, а у меня клочок в коридоре и не только, всё из-за собак, в общем не стоит заводить собак в коммуналок это отличный рычаг, чтобы давить. Ищите всё-таки, что-то отдельное, хоть студию.
За указанные деньги в Никольском можно купить только 20-метровую студию без отделки
Да, разумеется, студия. Бывают с отделкой и некоторой мебелью, могу дать пару ссылок 1,35-1,4 млн. Но это новостройка, где есть лифт и нет нужды привязываться к первому этажу. В коммунальной квартире за такие деньги в Петербурге будет комната как повезет 13-17 м2 и дежурство по уборке общей площади Если время не поджимает, уверена, можно найти подешевле в старом фонде Никольского. Старый фонд дешевеет последние годы, для примера хрущевки в Калининском районе, в котором я живу, с 3,2 млн опустились даже до 2,6 млн за какие-то пару-тройку лет. Но все эти рассуждения, конечно, имеют смысл, если автор готова рассматривать другие варианты.
Пожалуйста, расскажите про ВСЕ законы, которые были на стороне ваших соседей. Какие именно были проблемы и как решались? Заранее спасибо!
Все проблемы - ремонты и уборки - решались за мой счет - у меня животные. Проблем хватало. Соседи менялись. Покупая, знали про животных, в'ехав - начинали говорить об избавлении от них... Квартира была чистая по сравнению с другими. Соседи засирали - убирала я. Даже на костылях..
Добавлено: 12 июл 2018, 22:26
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Согласен с большинством. Я за любой кипиш кроме коммуналки, с любой стороны, и с юридической и с практической. На каторгу по собственной воле здравомыслящий человек не пойдёт. Любой из вариантов будет лучше чем коммуналка. И особенно малонаселённая, ибо там будет не баталия вкойс а единоборство гладиаторов, где трибуны в виде разных там ЖЭКов, СЭС, участковых и прочих катализаторов будут держать большой палец вниз указывая на Вас.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 13 июл 2018, 00:02
Участник
МояМи писал(а):
Только недавно коллега рассказывала, что её друзья переехали в г. Никольское, за Гатчиной. Это 30-35 км от Питера - маршрутки, автобусы и жд сообщение. Природа (подтверждаю, была проездом), магазины, больницы! и проч. блага. В указанные деньги думаю можно постараться уложиться. Зато ни при каких условиях автор не окажется в конфронтации с соседями, ЖЭС, СЭС и проч. инстанциями.
+1. Снимала в Никольском несколько раз, в разное время года. При условии, что нет необходимости кататься в город на работу каждый день (а у автора ее нет, как я понимаю) - прекрасный вариант. Летом очень красиво, да и зимой неплохо.
Добавлено: 13 июл 2018, 12:05
Посетитель
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:49 Сообщений: 705 Откуда: Санкт-Петербург
azurro Если исходить из того, что Вы таки очень хотите переехать в комнату в коммуналку на первом этаже, то: боятся именно всяких служб не стоит - им до Вас и Ваших собак... всё равно. Надо ещё доказать что это именно Вы с собаками учинили, а доказывать будут соседи этим службам долго и безрезультатно (разгильдяйство одних и безразличие других). Если Вы на все претензии соседей будете посылать их ... в эти самые службы (которым ещё раз без разницы и законно с Вашими собаками мало что возможно сделать), а не удовлетворять маловыполнимые и весьма затратные требования по ремонту квартиры/мытью полов/еще чему-либо, то начинается самое интересное. Сосед/соседи могут начать самоуправство и тут уже Вы захотите обратиться в полицию, а полиция будет вести себя с Вами точно так же, как с Вашими соседями (помним про безразличие и разгильдяйство). Законно с Вами ничего нельзя сделать или у Ваших собак должно быть весьма дикое поведение. Да, сосед может оказаться с аллергией на собак и выселять собак будут через суд и опять же можно потребовать повторную экспертизу. И на этапе просмотра вариантов можно побеседовать с будущими соседями и оговорить Вашу ситуацию с собаками. Делая выбор в пользу комнаты стоит помнить про соседские войны - они весьма беспощадны. Или постараться найти соседа тоже с собакой/собаками, но тут уже могут начаться другие сложности. Ещё такой нюанс, переезд - всегда затратное мероприятие и финансово, и физически (как недавно переезжавший человек говорю).
Добавлено: 13 июл 2018, 12:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Susliks писал(а):
Ещё такой нюанс, переезд - всегда затратное мероприятие и финансово, и физически (как недавно переезжавший человек говорю).
До переезда еще, как до Луны. Денег у автора нет. Есть доля в квартире. Долю продать сложно за реальную сумму. Проще продать квартиру целиком, если на это согласится второй дольщик
Студию на этапе сдачи дома или убитую хрущёбу на первом этаже вполне реально. Или купить на эти деньги домик за городом, не совсем развалюху, можно за полтора ляма и дешевле)))
И живности рай, и цветочки для души растить - лично я, как свалила за город, так ни за какие коврижки в город не вернусь)))
Добавлено: 13 июл 2018, 22:54
Участник
rap-ira писал(а):
Видимо, их продают те же люди, которые предлагают "суперпородистых щенков от Чемпионов Мира" по 3000.
Интересненько, а это как? Мне студия без отделки на ЮЗ обошлась в лям двести, но брала в строящемся доме (который достроили, правда, падшие женщины, на год позже). Поглядела по объявкам, предлагают уже в готовых домах. Агентские услуги теперь обходятся по цене квартиры или как?
Сейчас за 1,31 предлагают студию в Буграх ЖК Ювента без отделки ключи 4 кв 2019, 1,41 студия 20м в ЖК Краски лета Мурино без отделки, ключи 4 кв 2020; 1,1 студия 21м с отделкой ЖК Лето в Светлогорске, ключи 4кв 2019; За миллион студия 25м ЖК Стерео в Калининграде, ключи 1 кв 2020
Добавлено: 17 июл 2018, 15:18
Новичок
Автор темы
Susliks писал(а):
azurro Если исходить из того, что Вы таки очень хотите переехать в комнату в коммуналку на первом этаже, то: боятся именно всяких служб не стоит - им до Вас и Ваших собак... всё равно. Надо ещё доказать что это именно Вы с собаками учинили, а доказывать будут соседи этим службам долго и безрезультатно (разгильдяйство одних и безразличие других). Если Вы на все претензии соседей будете посылать их ... в эти самые службы (которым ещё раз без разницы и законно с Вашими собаками мало что возможно сделать), а не удовлетворять маловыполнимые и весьма затратные требования по ремонту квартиры/мытью полов/еще чему-либо, то начинается самое интересное. Сосед/соседи могут начать самоуправство и тут уже Вы захотите обратиться в полицию, а полиция будет вести себя с Вами точно так же, как с Вашими соседями (помним про безразличие и разгильдяйство). Законно с Вами ничего нельзя сделать или у Ваших собак должно быть весьма дикое поведение. Да, сосед может оказаться с аллергией на собак и выселять собак будут через суд и опять же можно потребовать повторную экспертизу. И на этапе просмотра вариантов можно побеседовать с будущими соседями и оговорить Вашу ситуацию с собаками. Делая выбор в пользу комнаты стоит помнить про соседские войны - они весьма беспощадны. Или постараться найти соседа тоже с собакой/собаками, но тут уже могут начаться другие сложности. Ещё такой нюанс, переезд - всегда затратное мероприятие и финансово, и физически (как недавно переезжавший человек говорю).
Огромное вам спасибо! Мы уже тоже пообщались на эту тему с юристами, в т.ч. юристами-собаководами. Никаких ограничивающих законов нет, все будет решаться договоренностью между сособственниками. Содержание животных в коммунальных квартирах также никак не ограничивается аллергиями и прочими болезнями соседей. т.к. Ветеринарно-санитарные правила ранее запрещали содержание животных в местах ОБЩЕГО пользования ( их проход через эти места ( коридор) не является содержанием), но с 2008 года эти правила отменены. http://procspb.ru/question/6 Сейчас суды, рассматривая такие дела, не могут принять решение о выселении животных из квартиры, как нарушающие права других собственников. Что такое жизнь в коммунальной квартире мы знаем, поэтому и выбирать будем на основании своего опыта - и соседей, и условия и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1