Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Крупная старая собака на 3 этаже в хрущевке - прошу совета по выгулу
Добавлено: 11 июл 2018, 10:56
Новичок
Автор темы
Форумчане! Очень прошу поделиться опытом, подсказать что делать в такой ситуации: дано - обычная 5-этажная хрущоба, узкие лестницы, маленькие площадки, 3 этаж.
И любимая собака весом 35 кг в возрасте 13 лет. Даже на улице стал передвигаться с трудом, в основном лежит. Но лежа - бодр и помирать не собирается Беда с ТБС и ничего улучшить нельзя в его возрасте.
Муж больше не в состоянии носить на руках вверх-вниз по лестнице, я боюсь уже за его здоровье и позвоночник.
Какие варианты спуска-подъема с такой собакой? Можно ли использовать детскую коляску, не поломается ли? Что еще? У меня уже самые фантастические идеи , вплоть до подъемного механизма на балкон, но не знаю по цене и по безопасности - не уроню ли я так собаку?
Заголовок сообщения: Re: Крупная старая собака на 3 этаже в хрущевке - прошу совета по выгулу
Добавлено: 12 июл 2018, 16:33
Участник
Однажды бежала за женщиной, везущей ребенка-инвалида в коляске на выход без пандуса. Но увидела как коляска без особых усилий "прошагала" по ступенькам. Может быть проще такую коляску купить чем квартиру продавать?
Заголовок сообщения: Re: Крупная старая собака на 3 этаже в хрущевке - прошу совета по выгулу
Добавлено: 17 июл 2018, 14:35
Новичок
Автор темы
Orienta писал(а):
существуют инвалидные коляски для людей с возможностью перемещаться по лестнице. Стоят дорого, 50-100 где-то. Я в прошлом лете рассматривала варианты перемещения 100кг мужчины на третий этаж без лифта. но ютубе и видео есть как они перемещаются
Большое спасибо! Коляской все-таки неудобно пользоваться для собаки, она же не сядет в нее как человек. Но я по вашей ссылке подглядела идею складного пандуса - тоже весьма полезная вещь!!!
шьете такую фигню....делаете длинные и широкие ремни,что бы удобно было накинут на плечо ...ремни такие,что бы собака доставала ногами до пола если человек чуть согнется (нехай и собака работает ногами)....вся нагрузка распределяется по телу.... если проблема только с задними ногами ,то такая http://petmobile.ru/d/113919/d/412044006_7.jpg
советую все же,что бы собака то же ногами помогала...
советы от владельца 3 полупарализованных черных терьеров и сейчас чернышке больше 16 лет и которая то же трудно ходит
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 17 июл 2018, 16:16
Новичок
Автор темы
brt-aza
Мы уже пробовали на сложенной углом простыне его выносить, как бы с длинными помочами к мужу, центр - под туловище собаки. Но это все-таки большая нагрузка на позвоночник человека, с учетом того, что не работают именно передние лапы, на которые по идее должна в первую очередь опираться собака.
Мы уже пробовали на сложенной углом простыне его выносить, как бы с длинными помочами к мужу, центр - под туловище собаки. Но это все-таки большая нагрузка на позвоночник человека, с учетом того, что не работают именно передние лапы, на которые по идее должна в первую очередь опираться собака.
нет....простыня не выход....именно ТАКАЯ должна быть конструкция.... пусть опирается тогда задними лапами,а переду вы помогаете...у меня сейчас как раз с задними проблемы у собаки
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3