Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! Маленькая трехцветка-котёнок со сломанной лапкой!Живёт под машиной!Поймана! Есть новости!
Добавлено: 28 июн 2018, 12:46
Новичок
Автор темы
Вообщем пипец...на Дунайском пр. выбросили котят в коробке...им было около 2х месяцев, сейчас около 3х уже, есть старенькая бабушка-кормилица,одна единственная неравнодушная, кормит всех но помочь больше ничем не может. Выжили благодаря ей. У одной из котеек сломана лапка, еду у неё отбирают собратья, приходится стоять следить, бегает на трех лапках, передняя левая внизу сломана и заворачивается внутрь...она как-то на неё наступает едва, видно что сильная боль, даже после еды сильно плачет, прячась под машины. По словам кормилицы беда с лапой случилась на днях, на этой неделе, визуально- перелом закрытый, начал срастаться неправильно, всё по сути поправимо. Внешне глазки чистенькие, аппетит хороший, но очень шуганая. Сачки у меня есть...девы,я не знаю что делать((((выловить на еду её можно...под машинами погибнет, возможно лапа и была отдавлена машиной, во дворе гуляют агрессивные собаки. В подвал не идёт никак совсем. Кормилица ложится в больницу скоро дважды, онкология(((, дома есть коты, взять не может, вообщем всё как обычно- передержки нет, денег нет(((((. Кто-то дал ей мой телефон, видимо другие кормилицы. Плачет, просит помощи... Раньше она была председателем этого дома, 20 лет спасала кошек, в подвале для них делала всё что только можно, пристраивала. Сейчас, в силу возраста и болезни она уже там никто и плачет от бессилия. Я не знаю что делать, помогите, подскажите.. Это от меня 20 минут ходьбы. Готова в принципе курировать...и ловить сама.. Если соберется поп совет. И ещё, бывалые, сколько надо примерно на операцию с лапой ?
АПД. вечер 29.06 Итак, на сегодняшний вечер: Кису отнесла на передержку, она кушает, очень напугана. Там она одна в квартире, но заперта на кухне. Минимизировать риск куда-то залезть, чем-то повредиться и тд мы постарались как могли.
Постаралась сфоткать больную лапку
UPD 28.06: ПЕРЕДЕРЖКА НАЙДЕНА! бесплатно!
Подняла на уши всех... Одна добрая женщина, которой я по весне помогала с кошками из её парадной, в ответ решила помочь...есть пустая квартира, где кису я смогу навещать сколько нужно, да ещё и рядом с домом!!! Господи, только бы поймать..... 8-952-242-пять пять-98 АПД 29.06: ПОЙМАЛА Я ЕЕ!!!!!!!!! У кормилицы сейчас в переноске, вечером я после работы на передержку её несу.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Маленькая трехцветка-котёнок со сломанной лапкой!Живёт под машиной!Передержка найдена. Поп совет срочно!
Добавлено: 29 июн 2018, 00:45
Новичок
Автор темы
Девочки, помогите определиться с врачом!
Есть такой доктор Ефимов..клиника так и называется Доктора Ефимова... (2 филиала в питере у них) в былые времена этот пожилой дядечка собирал собак, раздавленных машиной, буквально по кускам... Вы не знаете про него ничего? Нужно собрать инфу... Я лечила кошку у него в клинике, но не у него лично, клиника адекватная, отбирает персонал сам и строго. Надо собрать отзывы..он именно по этой части... Потом как-то я слышала слухи, что дядечка *зазнался* и тд...но за правдивость не отвечаю. Кто-то может что-то узнать про него?
Заголовок сообщения: Re: СОС! Маленькая трехцветка-котёнок со сломанной лапкой!Живёт под машиной!Передержка найдена. Поп совет срочно!
Добавлено: 29 июн 2018, 10:56
Новичок
Автор темы
Поймала, девоньки, я поймала её!!!! Я вся разодрана и обписяна, никогда ещё такой красивой на работу не ехала. Фоты пока только в вк, ссылка есть на первой странице. Кисонька в переписке пока у кормилицы, вечером я забираю на передержку
Я бы посоветовала Миктюка, но тут не признают Филлмора, и это будет дороже рядового хирурга, процентов на 70 с учетом скидки Цены в Филлмора как меня не пугали-адекватные для бездомышей-посмотрела тему отловленной собаки с опухолью огромной-они несоизмеримо ниже того, что нам зарядили за убитую операцией Алину Вообще стоит посоветоваться с Леной, которая курировала котенка Женьку там кота куда сложнее фактически собрали
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: СОС! Маленькая трехцветка-котёнок со сломанной лапкой!Живёт под машиной!Поймана! Поп-совет срочно!
Добавлено: 29 июн 2018, 17:42
Новичок
Автор темы
Кисонька у кормилицы в переноске, заберу её вечером на передержку. Тогда и наделаю новых фот, надеюсь получится. Пришлось ловить хитростью, сноровкой и голыми руками, иначе никак, под машиной сачком не поймать, из под машин не выходит. Ближе чем два метра не подпускает никого, даже кормилицу! Кормилица меня обхаяла и сказала что у меня ничего не выйдет. Отправила её за переноской и начала ловить так, как я чувствую... Видели бы вы её лицо потом)))). Вообщем не спрашивайте каким чудом, но... Валялись на асфальте кубарем с ней, она съела мне руки сильно, палец один очень опух, в прокусах насквозь, боюсь не повредила ли я кису ещё больше, но старалась не повредить как могла, позволила себя грызть как угодно лишь бы удержать, понимала, что если вырвется- то за километр уже всех будет обходить. Очень дикая. Что странно, её собратья из помёта весьма смелые все. Вся кровь на фото исключительно моя, киса вроде не повредилась. Жители дома посмотрели в окна отличное шоу с утра Теперь основные проблемы сместились, это не отлов и передержка, этот вопрос я решила, теперь это 1) Выбор врача и клиники! Хотелось бы и рентгениться и сдавать анализы уже там, где будем оперироваться 2) Деньги на операцию! Пока у нас собрано чуть меньше 5 тыс...это только на первый визит к врачу(..мне очень страшно, что операция будет дорого, что мы не соберем... любая помощь нужна очень! 3) Ах да! Клетка? Нужна? Передержка в виде пустующей квартиры, ухаживать за Евой буду я. Не знаю...лоток у меня есть и миски, я возьму с собой...по всей квартире конечно гулять не пущу, скорее всего это будет кухня, там мыть легче... Мой Авито, если вдруг кому что надо, всегда всё идёт с продажи на кошек, для форумчан на всё -50% скидка, всё пойдёт на Еву..(пока так назвала). https://www.avito.ru/user/819f107cc3397 ... 4&src=item
Последний раз редактировалось Кошкофан 29 июн 2018, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС! Маленькая трехцветка-котёнок со сломанной лапкой!Живёт под машиной!Поймана! Поп-совет срочно!
Добавлено: 29 июн 2018, 18:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
b]Кошкофан[/b] Когда меня разодрала в клинике пойманная кошка, весь стол был в кровище, пальцы распухли, как сардельки. Мне очень помог следующий раствор: Спирт (разведённый) или водка + пару столовых ложек соли + фурацилин (у меня был в таблетках). Все хорошенько размешать и держать в растворе кисть как можно дольше. Я с этой банкой на руке даже ходила по квартире. Потом можно руку забинтовать и поливать повязку этим раствором. Чтобы влажная была все время. Мне потом в травпункте сказали, что я этим спаслась, что впервые видят такое хорошее заживление. Вы молодец!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
я говорю проще(если сразу обработать)всем советую купить спиртовой хлоргексидин, 25 руб стоит Пока меня жрала моя на работе(до лохмотьев и зубами)-чудом нашла его и заживало за неделю если дальше воспаление идет-тут наверно совет выше
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 29 июн 2018, 18:05
Новичок
Автор темы
Stel-la писал(а):
b]Кошкофан[/b] Когда меня разодрала в клинике пойманная кошка, весь стол был в кровище, пальцы распухли, как сардельки. Мне очень помог следующий раствор: Спирт (разведённый) или водка + пару столовых ложек соли + фурацилин (у меня был в таблетках). Все хорошенько размешать и держать в растворе кисть как можно дольше. Я с этой банкой на руке даже ходила по квартире. Потом можно руку забинтовать и поливать повязку этим раствором. Чтобы влажная была все время. Мне потом в травпункте сказали, что я этим спаслась, что впервые видят такое хорошее заживление. Вы молодец!
Спасибо, приму к сведению! Потому что чувствую что теперь я драная буду каждый день ходить
Добавлено: 29 июн 2018, 18:06
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
я говорю проще(если сразу обработать)всем советую купить спиртовой хлоргексидин, 25 руб стоит Пока меня жрала моя на работе(до лохмотьев и зубами)-чудом нашла его и заживало за неделю если дальше воспаление идет-тут наверно совет выше
Оля, откройте секрет, где вы его покупаете? Я обошла пять аптек, сказали нет и не было никогда у них!((((
В Столичках точно есть, в наших всегда на Просвете. Можно узнать на их сайте ближайшую к вам где есть у нас в поликлинике продают, причем подешевел В Народной аптеке В Максавите-но их две в городе Бывает в Для Бережливых, но редко-надо узнавать Но средство убойное Мне кошь один раз выгрызла между большим и указательным пальцем перепонку см на 4 Я смотреть боялась Через неделю рука работала в полном объеме и следа не осталось То ли у нас группа яда совпадает, то ли...
Добавлено: 29 июн 2018, 18:11
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
Кошкофан
В Столичках точно есть, в наших всегда на Просвете. Можно узнать на их сайте ближайшую к вам где есть у нас в поликлинике продают, причем подешевел В Народной аптеке В Максавите-но их две в городе Бывает в Для Бережливых, но редко-надо узнавать Но средство убойное Мне кошь один раз выгрызла между большим и указательным пальцем перепонку см на 4 Я смотреть боялась Через неделю рука работала в полном объеме и следа не осталось То ли у нас группа яда совпадает, то ли...
Поняла, для бережливых вроде есть где-то рядом, остальных нет
чтобы не поливать все время, я салфетку с гипертоническим раствором(там разные вариации) сверху оборачиваю пищевой пленкой и затем забинтовываю
Добавлено: 29 июн 2018, 18:43
Участник
Даже кухня кмк великовата для такой кисы. Наверное надо клетку. Хоть для начала. Если своей нет, можно в аренду взять. Иначе боюсь вы кису после выпуска в кухне не найдёте ещё долго ((( В районе Большевиков есть клиника Радан (Антонова-Овсеенко 11). Там доктор Орлов - хирург. Хвалят. Бюджетно довольно. Но он не каждый день и стационара там нет. На машине без пробок 30-40 минут, хоть кажется далеко. В часы пик пробка там всегда на Народной и Володарском мосту. И пцр там можно сдать бюджетно. Но у них наверное нет рентгена, там жилой дом (?) Что-то больше никого не предлагают (((
Я тоже за Радан (только там дом 5), Орлова очень хвалят. Отношение к животным отличное, и не важно домашнее оно или только с улицы притащили. Ценник там на все, более чем гуманен. На лишнее не разводят. Анализы все тоже там можно сдать. Но рентгена там нет(
Добавлено: 29 июн 2018, 19:38
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Rarely писал(а):
Я тоже за Радан (только там дом 5), Орлова очень хвалят. Отношение к животным отличное, и не важно домашнее оно или только с улицы притащили. Ценник там на все, более чем гуманен. На лишнее не разводят. Анализы все тоже там можно сдать. Но рентгена там нет(
Орлов - прекрасный хирург, он был известен еще 20 лет тому назад , сама у него кису оперировала. вопрос в рентгене
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 29 июн 2018, 20:29
Новичок
Автор темы
Так, хорошо, с клиниками намечается какая то положительная реакция, мы начинаем определяться, это радует. Сейчас я иду забирать у кормилицы кису, пока киса не лопнула, ибо она кормит её там в переноске на убой. К 9 вечера несу её на передержку, из того что наскребла дома, чтоб не покупать - миски, одна самопальная лежанка, лоток, корм сухой Про План Джуниор Деликат для котят (примерно на сутки, потом надо будет покупать). Буду пытаться нафоткать подробнее, вообщем приду наверно ближе к ночи, пока чего да как... Девочки, кто хоть как-то может помогать денюжкой, за вами главный голос в выборе врача и клиники...я вообще сейчас не платежеспособна((((, ещё в кредитах по иммунодефицитникам своим+ кошка у Саши на платной передержке в Пушкине.
Добавлено: 30 июн 2018, 00:14
Новичок
Автор темы
Итак, на сегодняшний вечер: Кису отнесла на передержку, она кушает, очень напугана. Там она одна в квартире, но заперта на кухне. Минимизировать риск куда-то залезть, чем-то повредиться и тд мы постарались как могли.
Постаралась сфоткать больную лапку
По врачам: забежала по пути в клинику, где лечу своих, девочки тоже посоветовали Орлова. Они сказали он работает в Элвете и Радане. Но в Элвете есть стационар и рентген, а в Радане нет. И Элвет ближе конечно. Кто-то знает контакты врача или страничку и тд?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: СОС! Маленькая трехцветка-котёнок со сломанной лапкой!Живёт
Добавлено: 30 июн 2018, 01:06
Новичок
Автор темы
RitaRita писал(а):
Если рядом находилась стая собак, то это скорее всего ПЕРЕКУС лапы и как следствие - инфекция в ране и очень важно успеть не допустить сепсиса.
Информация: в Элвете на пр. Гагарина по воскресеньям бесплатно консультирует хирург https://vk.com/vet_elvet но до воскресенья еще дожить..
Нет, там видимых наружных повреждений нет, ни старых ни свежих, я думаю либо машиной проехало, ибо она жила только под машинами или неудачное падение\прыжок... За инфо спасибо!
Добавлено: 30 июн 2018, 01:38
Новичок
Автор темы
Завтра у меня единственный выходной, поэтому рано наверно не встану, я сплю по 3-3,5 часа сейчас, сил нет, второй палец тоже раздуло, он не сгибается...там через прокус видно мою костяшку, а им надо щелкать мышкой . Во второй половине дня планирую пойти к кисе, надеюсь всё будет в порядке, без форсмажоров. Но я тут, на связи вообщем то, читаю вас, постараюсь максимально всё разузнать про Орлова и тд. Если кто может помочь с клеткой - было бы просто супер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3