Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Передержка для птиц. Кто готов?
Добавлено: 14 мар 2009, 00:24
Старый знакомый
Автор темы
Вообщем то сабж. Весна скоро, потекут потоком слетки. у меня площадь весьма ограничена. Ищу себе передержку , возможно платную. Любую мед помощь, корм и прочее обеспечу. Клетки, вольеры, присады построю - куплю.
ну-да, скорее всего раньше и не будет))... хотя тут голуби у нас на работе начали уже во всю ухаживать друг за другом месяца два назад точно, правда возможно от того, что у них еды достаточно.
А воронЫ явно гнезда строят полторы недельки уже как - четко по расписанию)))
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
я бы тоже попробовала бесплатно, за консультации... для хыщников могу, наверное, даже подопытных мышек нарыть (чистых, - знакомые работают в Капитолово в химич.институте, им грызунов привозят для опытов)... но это нужно уточнять...
опыта, можно сказать, нет... когда-то содержали и разводили канареек, но это было давненько сейчас только подкармливаем птичек всю зиму: синицы-воробьи-голуби-вороны... последние прилетают в строго определенное время и нагло каркают под окнами, - требуют свою пайку )))
помещение - сейчас пока только кухня (в комнатах живут кошки-собаки), а летом своих монстров вывезу на дачу, так что будет свободна вся квартира...
Хищники ужасно заманчиво, но не готова опять же живыми мышами кормить.
Вот зерноядны там или насекомо (а ими обеспечат или самим червяков ловить?).
И на какой срок это надо будет? Они ж наверно ручными станут?
"червячки" это как правило, сверчки, тараканы, зофобас, это все продается на птичке и в некоторых зоомагазинах. но большинству зерноядных достаточно мешанки на основе вареного яйца и творога.
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Возьмите двух ворон до пристройства, пожалуйста. Это СОС и Хелп. Кто-нибудь. Одна, подранок, со сломанным крылом. Летать не сможет никогда. Вторая, на вид, вся целенькая, но тоже летать не умеет (может птенцом взяли, вырастили, а потом что-то случилось и она оказалась на улице?) В птицах ничего не понимаю. Держать не могу. Кошки, собаки, соседи... Все сильно против.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
ксюндель писал(а):
вместе уживаются? могу взять одну или обеих если живут дружно.
Они сейчас сидят вдвоем в клетке, не дерутся. Кушают хорошо. У меня проблема в том, что, как выяснилось, когда я ухожу на работу, собаки лают на ворон без перерыва с 9.00 до 18.00. Соседи серьезно уже претензии предъявляют.
Клетка у них большая, где-то 1000х1000х700. Есть еще одна поменьше.
Я обе могу отдать.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
snowdrop15 это здорово, я сейчас в процессе создания организации целью которой будет объединение птичников, с целью создания общей базы пристраиваемых птиц, оказания помощи людям лечащим птиц, и совместного поиска ручек.
Так что надеюсь вскоре будет сайт с общей базой и описанием кому что надо. И вы сможете выбрать кому хотите помочь
Вороны обе диковатые, но у меня совсем нет времени ими заниматься По сути, только кормлю, пою, чищу клетку и вкусняшку даю периодически.
И собаки с кошками их сильно пугают.
На фото видно, какая из ворон травмирована.
Может подойду я, но с хищными опыта никакого...
Дома 2 кенара, 2 волниста, балкон застеклен, там много места, не успели захламить)).
Одно время жил голубь подобрашка.
Если что - имейте меня в виду.
Ну кто-нибудь заберите у меня ворон! Ну сил нет! Мне плохо, воронам плохо, собакам плохо, соседям, в результате, плохо!
Что делать-то?
ксюндель писал(а):
Светлая "ручки" так и не звонили?
Неа, не звонили((
Добрые люди, которые откликнулись в этой теме)) Пришло время расплачиваться за отклик)))))) - у меня есть потенциальная квартирантка. Вчера ее отловили, потом по глупости выставили и сейчас ловят опять. Воронка со сломанным крылом. Её лечение согласны оплачивать, но держать у себя не могут. Птице угрожает смерть - её пытались заклевать уже((( Девушки, которые её нашли, очень за нее переживают.
Итак - кто приютит воронинку??
мой номер - 9052092316
Цветочек_Маргаритка писал(а):
могу взять)))
А Вы на передержку берете или насовсем?
Заголовок сообщения: Re: Передержка для птиц. Кто готов?
Добавлено: 07 июн 2009, 11:56
Новичок
а моя воронка теперь с другими воронами летает прожила у меня около двух недель, ночью в квартире, а днём у меня на балконе, вот вчера вылетела и теперь со взрослыми
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2