Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите врача срочно! Слепой или плоховидящий котенок на улице. А с 5 июня - дома.
Добавлено: 04 июн 2018, 17:33
Посетитель
Автор темы
31.10.2018 Очень трясется и чихает. К кому нести? Все говорят: к хорошему врачу. А кто хороший? Если бы я знала, не спрашивала бы. Срочно! Все тот же неблагополучный Марфушин двор.
Одна из отловщиц, которую я вызывала на Марфу, 14 апреля выловила на кастрацию, как она сказала, беременную кошку. 17 апреля вернула. Кормилицы плакали, что кошка была кормящая. Примерно через 5 недель после этого кошка вывела из подвала потомство - 5 детей. На вид - недель 6. Пусть я преувеличиваю, и котятам было на тот момент 7 или даже 8 недель. Как они могли выжить три дня без мамы, если им было 15-20 дней максимум, а то и вообще неделя? Это первый вопрос, не самый главный.
Четыре котенка черные и черно-белые. Один малыш серо-белый. Кормилицы говорят, он слепой. Дорогу в дырку, где живет, находит по нюху.
Это малыш примерно 2 недели назад:
это - на днях:
Мне кажется, он не только слепой, но и рахитик. Выживают такие на улице? Что с таким делают? Ловят? Тему в контакте вешают? Продолжают подкармливать?
Последний раз редактировалось Beregoka 31 окт 2018, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Слепой или плоховидящий котенок на улице.
Добавлено: 11 июн 2018, 21:17
Посетитель
Автор темы
Вернулись. Я - ползком. Тут транспорт не ходит, там пешком, переноска, кот. Жуть, как у стала. И сейчас снова в путь. Нам, конечно, напечатали какую-то бумажку, но она нечитаемая. Наверное, придется в клинику писать или звонить, чтобы выслали на почту. Из того, что поняла. Глаза - результат герпес-вируса. Тот, который на вид получше, совсем никакой. Который похуже - требует покапанья. Можно прийти через месяц, а можно и не приходить. Если понадобится подрезать веко, это можно сделать при кастрации. В общем, ничего коту делать не надо.
Добавлено: 11 июн 2018, 22:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Beregoka Спасибо, что съездили с малышом. Но. Очень жаль Вас, что устали, много времени потратили, но как можно было взять не глядя нечитаемые заключения и назначения... Все Ваши старание напрасны. Сумела разглядеть в назначения Корнерегель, а второй препарат вообще никак. Возможно тетрациклиновая мазь....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Правый глаз: Симблефарон роговицы(тотальное соединение конъюнктивы с роговицей), зрительная ф-я+. Спайки конъюнктивы можно рассекать с 3-4 мес, прозрачным глаз не будет, но возможно после рассечения спаек зрительная ф-я станет лучше.
Левый глаз: Конъюнктивит, перфорация (разрушение роговицы), зрительная ф-я отр. Возможно развитие субатрофии глаза(уменьшения в размере) и развитие заворота века (при завороте века рек-но проведение блефаропластики). Данные изменения хар-ны для герпес вирусной инфекции.
Марфе назначали. Но ввиду отсутствия мы его заменили на другие противовирусные. И Ципровет бы пацану в глазки покапать. Или Ципромед Марфе очень не нравилось капать глазки, но без капель они бы так и плакали((
Beregoka А если спросить маму - она врач какой специализации? Герпес же вирус - его прибить противовирусными. А чтобы не мучить мелкого общими антибиотиками - их покапать местно. Ну это как вариант. Лучше спросить врачей.
Добавлено: 16 июн 2018, 14:06
Посетитель
Автор темы
Юнидокс отпили. Мажемся корнерегелем и тетрациклином. Надо ацикловир? На фамвир у меня пока денег нет. Мне за Беляшика платить 21-го, а я никак не могу найти, у кого занять. Да и за Марфу бы неплохо. А еще у нас на кухне прохудилась сливная труба. В понедельник мастер придет. Все сразу.
А Петруша - чудо. К сожалению, познакомился со всеми котами, подоставал каждого, облюбовал рыжего. Гуляет по дому, бегает за хвостами. Машу вчера вырвало, Яшу - сегодня. Может, заразил чем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0