Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegSonya.jpegKuzma.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
niki~0.jpg
1234567.jpgmalenkaya.jpgFoto00441.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
Mishanya.jpgpinchery4.jpg0~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgpinchery4.jpgg2.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
11.jpg
HD7_6652.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpgHD7_6828.jpg1.jpeg
4kX_bJID4sg.jpg
sharlotta.jpgIMG_1107_3.jpg5_mel.jpg7ovpcpssIzw.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_2679-001.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgWXewfe55o94.jpgKoshka2.jpg
GD_2.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgVesta.jpgPyosa___3.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 23:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 25 май 2018, 17:46 
Свой на форуме

Автор темы

В Петербурге зоозащитники столкнулись со сторонниками хабаровских живодерок. Поединок был виртуальный, но создателю групп поддержки грозит отчисление. Профессора Университета в шоке от прочитанного.

Два месяца потратили преподаватели Санкт-Петербургского государственного университета, члены комиссии по этике, на чтение переписки сочувствующих хабаровским живодеркам и зоозащитников. «Это ужасно неприятно, лучше – только взрослому человеку, да и не женщине, такое читать», – отозвались, осилив несколько томов переписки, экономист, китаист, химик и физик. Свой вердикт скромному студенту философского факультета они вынесли единогласно.

В 2016 году студент Томского университета Антон Приживой прочитал в новостях об истории хабаровских живодерок. Тогда двух девушек Алину Орлову и Алену Савченко осудили за жестокое обращение с животными, разбой, возбуждение ненависти и вражды. Несовершеннолетние хабаровчанки получили 3 и 4 года колонии за то, что расчленяли животных, совершили разбойное нападение и издевались над молодым человеком, которого заставили признаться в гомосексуальных наклонностях.

Тем не менее известность две миловидные девушки приобрели именно как убийцы животных. Скандал подняли зоозащитники, их поддержали и другие неравнодушные. Алина и Алена стали антигероями, которых ежедневно полоскали в новостях и в Интернете. Тогда-то Антон и решил написать одной из них.

«Мне было морально тяжело видеть комментарии людей, считающих себя "гуманными" и призывающих к убийству этих девочек. Сами видео с убийствами животных я не смотрел, у меня был двойной шок – и от того, что сотворили Алёна и Алина, и от комментариев изуверов и маньяков, которые в миллион раз хуже того, что сделали девочки. Если вы будете проходить мимо толпы, линчующей человека, то, наверное, у вас возникнет некое сочувствие к этому человеку и желание чем-то помочь, даже если он и виновен. А в случае хабаровских живодёрок толпа всё решила задолго до суда», – объясняет молодой человек.

С Аленой, переехавший уже к тому моменту в Петербург, Антон переписывался, когда та сидела в СИЗО. Девушка не показалась ему соответствующей образу, который рисовали СМИ. В марте 2017 года он вместе с ее будущим мужем (свадьбу они сыграли, когда та уже попала в колонию) создал группу во «ВКонтакте», назвав ее, по собственному утверждению, в честь любимого персонажа Алены – «Культ Анубиса». В египетской мифологии это – божество с головой шакала и телом человека, проводник умерших в загробный мир. Еще одну группу назвали «Гвардия Герцогини».

«Группа создана для моральной поддержки Алёны Савченко и критики взглядов радикального крыла зоозащиты, и не преследует никаких других целей. Материалы в группе носят ознакомительный характер. Мнение комментаторов может не совпадать с мнением администрации группы. Мы не пропагандируем жестокое обращение с животными и иные действия, запрещённые законом», – говорится в описании сообществ.

С заявленной целью сочувствующие живодеркам справились с лихвой. Кто первый вступил в словесную перепалку, неизвестно, однако Антон и другие радеющие за хабаровских сиделиц успели обменяться с зоозащитниками не одной сотней малоприятных сообщений. Часть из них опубликована в группах защитников животных. Там и угрозы, и ненормативная лексика, обсуждение психического здоровья и биографии членов семей каждой из сторон.

В марте 2018 года активные зоозащитники решили не ждать, когда все обещанное воплотится в жизнь, и начали жаловаться. На Антона Приживого написали заявление в полицию и заодно по месту учебы – в Санкт-Петербургский государственный университет. Активистка Наталья Харченко потребовала отчислить 21-летнего юношу со второго курса философского факультета. 23 мая вопрос вынесли на заседание этической комиссии вуза. В этот день стороны встретились очно.

«Я предоставила все доказательства, факты. Вот группа, сам он признается, что ее ведет. Антон занимается зоофашизмом», – заявила она профессорам, заседающим в комиссии по этике. Ее поддержала Мария Ермакова из Международного общества защитников животных: «Я училась в СПбГУ, и одновременно со мной учился Дмитрий Медведев! Я хочу, чтобы родной университет очистился от этой скверны. Это – недочеловек... Вспарывать кошкам животы и выкалывать глаза, поддерживать живодеров не входит в понятие быть студентом».

Ответить на вопросы и выступить в свою защиту попросили и самого Антона. Молодой человек со срывающимся голосом и трясущимися руками был менее эмоционален и немногословен: «Никакого отношения к догхантерам я не имею. Я не знаю, что представлено на скриншотах у членов комиссии, но хочу сказать, что признаю, что допустил некорректные высказывания, поддавшись на провокацию зоозащитников».

«Почему вы встали на защиту этих женщин?» – допытывался член ученого совета СПбГУ, некогда декан экономического факультета Геннадий Богомазов.

«Мне было их жалко. В их сторону прозвучали угрозы», – отвечал студент.

«Животных вам не жалко, а женщин жалко?» – никак не мог понять глава комиссии по этике.

«Животных мне жалко. Но они уже погибли. А девушек надо спасать», – неуверенно ответил юноша.

«Скажите, что за бог Анубис, в честь которого вы группу назвали? Вы поддерживаете эту философию?» – продолжали допрос профессора.

«С этим божеством ассоциировала себя Алена. Я хотел ей помочь, потому что она мне нравится как человек», – осторожно произнес Антон Приживой.

Зоозащитницы не выдержали: «А то, что она вспарывала кошкам животы, вам тоже нравилось?».

«Эта часть ее личности в прошлом», – понурив голову, ответил молодой человек. Фраза явно не устроила активисток, принявшихся спорить. После короткой перепалки допрос продолжили.

«А вот здесь вы пишете: «Живодерам – жизнь. Живодерство! Живодерство! Живодерство». Это ваш пост?» – спросил Богомазов.

«Не помню такого, это не я писал. Группу веду не я один», – тихо ответил студент-философ.

Снова не выдержала зоозащитница: «Они ребенка собирались убить», – вспомнила она перепалку в соцсетях.

«Это неправда», – возразил Приживой.

«Вы разделяете идеологию зоофашизма?» – наконец, спросили члены комиссии по этике.

«Я антифашист», – еле слышно произнес юноша.

Вопросов у профессоров больше не нашлось, обоюдно они решили, что «обвиняемый» толком не отвечает даже на те, что уже были заданы. На всякий случай решили поинтересоваться мнением зала. Посмотреть, как работает комиссия по этике, пришли студенты-конфликтологи вместе со своим преподавателем Евгением Держивицким. Почти хором они согласились: Приживой пропагандирует насильственные действия, и на философском факультете ему не место. Пришедшая высказаться в поддержку Приживого знакомая его семьи выступила против, обвинив в нападках зоозащитниц: «Фанатики – это страшно. Знак этого фанатизма не имеет значения».

В завершение товарищеского суда комиссия зачитала справку о божестве Анубис, которое воплощает в себе культ смерти. По собственному признанию, специалистам по этике пришлось потратить время и изучить статьи энциклопедий о египетских богах. Еще больше времени у них ушло на чтиво скриншотов переписки.

«Это ужасно неприятно, лучше только взрослому человеку и не женщине такое читать», – листая страницы с ненормативной лексикой и угрозами, говорили они.

На обсуждение приговора ушло не более 10 минут. «Спорить не пришлось. Антон нарушил нравственные и этические нормы», – вынес вердикт экономист Богомазов.

Стороны быстро разошлись. Зоозащитники радостно благодарили за понимание студентов-конфликтологов. Нарушивший этические нормы студент Приживой готовится к сдаче курсовой работы. Теперь его дальнейшее обучение в СПбГУ будет зависеть от вердикта администрации вуза, которая примет решение, отталкиваясь от мнения этической комиссии. Летнюю сессию философ, сочувствующий хабаровским живодеркам, может уже не сдать.

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»
https://www.fontanka.ru/2018/05/24/033/

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 27 май 2018, 13:59 
Свой на форуме

Нааджа писал(а):
про отчисленин ни слова...

П. 51 ж Устава: " Обучающийся подлежит отчислению из Санкт-Петербургского университета: (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.06.2015 N 594) ... за неисполнение или нарушение настоящего устава, правил внутреннего распорядка обучающихся, правил проживания в общежитиях, иных локальных нормативных актов Санкт-Петербургского университета"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 28 май 2018, 15:21 
Старый знакомый

Нааджа писал(а):
living_in..я давно знаю,что вы не семи пядей во лбу...
мораль? "мораль сей басни такова",у каждого она своя..
Я вот застала советское время,помню было такое явление.как товарищеский суд за внешний вид,за измену жене,за опоздания на работу...а ещё сажали за тунеядство,гомосексуализм..Но вроде,как это прошлое...и университет это место.где дают знания,а не воспитание...
Кстати одна из...умных,очень умных женщин,под фото Приживого в пионерском галстуке,писала капсом,что его надо исключить из пионерской организации и что он позорит галстук...
Покажите мне документ из данного универа,где прописано,каким должен быть моральный облик у студента.Тогда и будем рассуждать на эту тему.

Наверное вы правы про 7 пядей, я вот только недавно начала догадываться, что то, что про вас говорят - правда) хорошо, особо заляпаться не успела

ну про остальное вам рассказали

комиссия по этике из профессионалов была, на философском, собственно, и кафедра этики есть) я понимаю, что для вас это пустой звук, не трудитесь отвечать

пионеры кстати тоже есть) то есть вы обосрались по всем позициям как обычно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 28 май 2018, 21:51 
Активист

.

Очень трудно в мире этом.

Последний раз редактировалось Saheli 28 май 2018, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 28 май 2018, 22:06 
Активист

Маша!
И прочие.

ИМХО, это позорное судилище, дискредитирующее универ (выпускницей которого являюсь и я, а мой брат закончил тот самый философский факультет).

Давайте непредвзято посмотрим на происходящее.

Сразу оговорюсь: будь моя воля, я бы хабаровским девкам дала по 15 лет лесоповала. Никакого сочвствия к ним у меня нет, как и к Антону, который, опять-таки ИМХО, просто хотел хайпануть и потроллить, а может, его реально интересует психилогия чудовищ.

Хайп удался даже несколько более, чем рассчитывалось.

Прибежала полоумная Харченко и стала бесноваться и требовать от старейшего универа Питера отчисления непонравившегося ей студента.

У меня первый вопрос - а она, пардон, вообще кто, чтобы чего-то требовать?
Бесновая истеричка, жаждущая хайпа и не брезгующая ради оного ничем?

Но ее не только выслушали - она присутствовала на судилище, сидела промеж профессуры и исполняла роль прокурора.

На каком, собственно, основании?

Второе.
Антон, который мне лично отнюдь не симпатичен, животных не истязал. Не призывал истязать. Троллил на жареной теме - да, но это не противозаконно, хотя и глупо, учитывая его возраст (22 года) и статус студента приличного вуза и болезненность темы.
Выразил он свое сочувствие одной из девок при помощи групп, из-за устроенной ей травли, вступил с нею в переписку - так имеет право.
Опять-таки мое личное мнение, объект для сочувствия - того не стоит.
Но это мое мнение.

Сочувствовать преступникам и верить в их исправление у нас не запрещено.
Общаться с ними - тоже.
Какие бы приступления они ни совершили.

Священники с какими только упырями ни общаются, в тюрьмы приходят, оказывают духовную помощь. Потому что христианство предполагает, что даже самый ужасный грешник может раскаяться (я атеист, если че).
Что, давайте еще попов обвиним в сочувствии и общении с преступниками?

Резюме.
Парень, формально, ничего не нарушил, и отчислять его не за что.

Всем, кто радуется, что вот кому-то даже за симпатию к живодеркам прилетело - не стоит слишком-то возбуждаться.
Прецедент создан опасный.
Нелигитимные общественные судилища с самоназначенными прокурорами, которые судят людей не за деяния, не за аморальные действия в отношении кого-то, а за группы вконтактике и озвучивание своих мыслй и симпатий, не выходящие за рамки закона - это жесть.

Всегда стоит помнить, что сегодня выпрут Антона - а завтра по той же схеме начнут выпирать уже других.
За "неправильные" симпатии, мысли и чувства.

Как вам такая перспектива? Не смущает?

И да, если уж кого и стоило бы судить (по УК настоящим судом, а не комиссией по этике) - так это Харченко с ее петициями и прочей писаниной, которые тянут на несколько статей как минимум.

В любой цивилизованной стране она одной только мне платила бы компенсацию морального ущерба остаток своей жизни.

А то и вовсе присела бы на нары.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 28 май 2018, 22:19 
Новичок

Вы, тетеньки, как всегда, свели все к сваре. У всех свое мнение, и если оно не совпадает с твоим личным, это личное дело каждого. "Парня" осудили -- правильно, какой это будет преподаватель? Или он будет философствовать в пустыне? Осудили за поведение, не соответствующее интеллигентному человеку. В коллективе это не возбраняется. Может, они не хотят с ним рядом находиться. А в стороне воздух сотрясать да письками меряться -- кто, где, когда учился-женился... А вы ему посочувствуйте -- по цепочке. Я тоже высказалась, на сем удаляюсь из темы, реагировать не буду на выпады на МОЕ МНЕНИЕ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 28 май 2018, 22:37 
Старый знакомый

Не смущает
Живодеры и их подсобники, сочувствующие и кто хочет хайпануть на теме - все получат по заслугам
что выперли - совершенно нормально, теперь и за внешний вид могут выгнать нахрен, теперь обучение - не для всех обязаловка, теперь это все больше дорогое удовольствие, доступное избранным, привыкайте к новым реалиям. И эти сообщества диктуют свои требования как ко внешнему виду (форма), так и ко внутреннему содержанию
Все это прописано в уставе, ссылки на него даны. Не нравится - иди судиться с СПбГУ)))

Подавай в суд на харченко, доказывай, если есть к ней вопросы. Она по крайней мере смогла и доказать и подтвердить свою правоту. Харченко молодец, а те, кто поддерживает мудака - сами мудаки, и боятся что с ними так же будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 28 май 2018, 22:48 
Новичок

living_in писал(а):
Живодеры и их подсобники, сочувствующие и кто хочет хайпануть на теме - все получат по заслугам
что выперли - совершенно нормально, теперь и за внешний вид могут выгнать нахрен, теперь обучение - не для всех обязаловка, теперь это все больше дорогое удовольствие, доступное избранным, привыкайте к новым реалиям. И эти сообщества диктуют свои требования как ко внешнему виду (форма), так и ко внутреннему содержанию
Все это прописано в уставе, ссылки на него даны. Не нравится - иди судиться с СПбГУ)))

Подавай в суд на харченко, доказывай, если есть к ней вопросы. Она по крайней мере смогла и доказать и подтвердить свою правоту. Харченко молодец, а те, кто поддерживает мудака - сами мудаки, и боятся что с ними так же будет.

Вот не выдержала своего обещания -- +10000000!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 28 май 2018, 23:39 
Свой на форуме

поделом!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 00:34 
Активист

living_in писал(а):
Не смущает

Маша, ты правда не видишь разницу между сочувствием живодерам и их пособникам и возмущением беспределом, который к тому же может перерасти в опасную тенденцию?

А завтра вектор сменится, зоозащиту признают экстремизмом и начнут за это отчислять.
Экстремистов и их пособников.

Понравится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 01:32 
Активист

living_in писал(а):
Наверное вы правы про 7 пядей, я вот только недавно начала догадываться, что то, что про вас говорят - правда) хорошо, особо заляпаться не успела

ну про остальное вам рассказали

комиссия по этике из профессионалов была, на философском, собственно, и кафедра этики есть) я понимаю, что для вас это пустой звук, не трудитесь отвечать

пионеры кстати тоже есть) то есть вы обосрались по всем позициям как обычно

ну я уж потружусь и отвечу(через боль,страдания..)
Мне польстило,что вы не только сами сочиняете про меня мифы и легенды,но и собираете про меня сказания.Спасибо!!!Как издадите , будьте любезны экземплярчик подарите...Уж я буду так благодарна.
living_in я конечно извиняюсь,но причем здесь правда обо мне и ваши истории о том .что вы ходите заляпанная?Даже боюсь предположить о чем вы матушка?Уж не приболели ли?
(зы...я надеюсь ,что в друзья то хоть к вам не набивалась?и звонками не долбала?А то была здесь одна...жаловалась,что я к ней в друзья набивалась..а как речь зашла про доказательства,сразу все посты подтерла...(подтеральщица блин...))

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 09:28 
Старый знакомый

Нааджа писал(а):
ну я уж потружусь и отвечу(через боль,страдания..)
Мне польстило,что вы не только сами сочиняете про меня мифы и легенды,но и собираете про меня сказания.Спасибо!!!Как издадите , будьте любезны экземплярчик подарите...Уж я буду так благодарна.
living_in я конечно извиняюсь,но причем здесь правда обо мне и ваши истории о том .что вы ходите заляпанная?Даже боюсь предположить о чем вы матушка?Уж не приболели ли?
(зы...я надеюсь ,что в друзья то хоть к вам не набивалась?и звонками не долбала?А то была здесь одна...жаловалась,что я к ней в друзья набивалась..а как речь зашла про доказательства,сразу все посты подтерла...(подтеральщица блин...))

нет, не собираю, я не специализируюсь на живодерах и их приспешниках, и не придумываю, у меня есть свои дела

Последний раз редактировалось living_in 29 май 2018, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 09:31 
Частый гость

Saheli
ИМХО
ЭТО ВОЙНА, где - с одной стороны убивают, даже не прикрываясь в данном случае уже нападениями стай и т.д. , просто "по хайпу"
а с другой - жалкие петиции и упоминания кармы.
непротивление злу хорошо когда тебя бъют по щеке, а ты подставляешь другую(вот сугубо личное дело), а здесь умирают животные страшно и потому что какие то малолетние недоумки запустили запустили хайп в интернете
ну давайте еще в универе поддержим это своей толерантностью
(да, возможно Вы не поверите, но не одна Вы его заканчивали -так что не стоит так часто этим бравировать)
тогда в общем то и к администраторам групп смерти не должно быть претензий, не убивали же - "а за группы вконтактике и озвучивание своих мыслй"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 10:18 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
Маша, ты правда не видишь разницу между сочувствием живодерам и их пособникам и возмущением беспределом, который к тому же может перерасти в опасную тенденцию?

А завтра вектор сменится, зоозащиту признают экстремизмом и начнут за это отчислять.
Экстремистов и их пособников.

Понравится?

Это не беспредел, а прописано в уставе
Беспредел - это потакать живодерам и устраивать хайп на трупах
И с такими бороться долг каждого нормального человека, каждому по черной метке, чтобы были сложности в работе, учебе, кредитах, семейной жизни.
Живодером должно быть немодно

И я рада, что мой родной факультет принял верное решение, спасибо им, никогда не сомневалась

Кстати, зоозу уже признали пятой колонной) пару дней назад) http://www.rosbalt.ru/piter/2018/05/24/1705532.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 14:28 
Активист

А можно поинтересоваться, кто уполномочен решать, кто живодер, а кто нет, прежде чем

"каждому по черной метке, чтобы были сложности в работе, учебе, кредитах, семейной жизни"

Харченко то же самое и про меня пишет, и про многих других, кто никакого отношения к живодерству не имеет.

Уже сейчас таким образом сводятся личные счеты, охота на ведьм полным ходом.

Идет гадкая травля многих зоозащитников.

Можно поинтересоваться, чем люди, подстрекающие толпу убить покалечить якобы "живодеров" и их родственников, мечтающие о пытках и истязаниях - они чем лучше?

Травля - этически приемлемая вещь? Как считаешь?

Вместе с родным факультетом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 14:50 
Активист

bip писал(а):
Saheli
ИМХО
ЭТО ВОЙНА, где - с одной стороны убивают, даже не прикрываясь в данном случае уже нападениями стай и т.д. , просто "по хайпу"
непротивление злу хорошо когда тебя бъют по щеке, а ты подставляешь другую(вот сугубо личное дело), а здесь умирают животные страшно и потому что какие то малолетние недоумки запустили запустили хайп в интернете
(да, возможно Вы не поверите, но не одна Вы его заканчивали -так что не стоит так часто этим бравировать)
тогда в общем то и к администраторам групп смерти не должно быть претензий, не убивали же - "а за группы вконтактике и озвучивание своих мыслй"

Это война, да, но немного в другом виде. Не война добрых зоозащитников со злыми живодерами. А война тех, кто получил инструмент сведения личных счетов, с неугодными.
Сегодня Гранберг (который нам всем несимпатиен), а завтра - сторонник Навального, например.

В стране кризис, в зоозащите давно идет передел влияния, денег и власти.
Вы не заметили?
И травля - интрумент в этой войне.
Вот где собака порылась.

А чтобы не было грязного хайпа на подобных темах, а также групп смерти и многого другого - надо заставить соблюдать мораль и нравственность прежде всего администрацию ВКонтакте.
ВКонтакте превратился в грязную помойку, открыто нарушает законы и поддерживает и поощряет травлю, клевету, вторжение в частную жизнь, распространение персональных данных. Ну и жесткий и неэтичный хайп туда же.

Вы, когда делаете репосты про "черные приюты и передержки", что такие-то люди - живодеры и так далее, с фото, призывами к насилию, адресами и телефонами - вы не задумываетесь, что все это может быть просто клеветой из мести?
Что это неэтично и аморально? Да еще и противозаконно?

Хайп на живодерских темах вам не нравится, а хайп на травле людей и все остальное - норм?
А ведь это все вещи одного ряда.
Это бардак, помойка и беспредел, устроенные администрацией ВКонтакте, ради привлечения аудитории.

Вот с чем надо бороться. Для начала - самим не принимать участие в мерзости, не репостить клевету и непроверенную информацию про лиц, которых вы не знаете.
Не давать ссылки на сайты, нарушающие законы.
Писать жалобы в техподдержку на неэтичный и противозаконный контент. И в Роскомнадзор тоже.

И да, собирая деньги на животных - не постить расчлененку с припиской "жертва живодеров".
Во-первых, обычно никакая это не жертва, травмы получены другим путем. Во-вторых, вы тем самым провоцируете определенную публику. Ради финсбора, да. Это - этичненько?

Туда же - розовый снег и прочая околодогхантерская хрень.
Это в чистом виде реклама, если кто не понял.

Требуйте навести порядок в соцсетях - и живодерство станет значительно менее популярно.
Как и многие другие мерзости, которые имеют целью хайп, троллинг и личную месть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 15:18 
Участник

Saheli писал(а):

Это война, да, но немного в другом виде. Не война добрых зоозащитников со злыми живодерами. А война тех, кто получил инструмент сведения личных счетов, с неугодными.
Сегодня Гранберг (который нам всем несимпатиен), а завтра - сторонник Навального, например.

В стране кризис, в зоозащите давно идет передел влияния, денег и власти.
Вы не заметили?
И травля - интрумент в этой войне.
Вот где собака порылась.

А чтобы не было грязного хайпа на подобных темах, а также групп смерти и многого другого - надо заставить соблюдать мораль и нравственность прежде всего администрацию ВКонтакте.
ВКонтакте превратился в грязную помойку, открыто нарушает законы и поддерживает и поощряет травлю, клевету, вторжение в частную жизнь, распространение персональных данных. Ну и жесткий и неэтичный хайп туда же.

Вы, когда делаете репосты про "черные приюты и передержки", что такие-то люди - живодеры и так далее, с фото, призывами к насилию, адресами и телефонами - вы не задумываетесь, что все это может быть просто клеветой из мести?

Хайп на живодерских темах вам не нравится, а хайп на травле людей и все остальное - норм?
Это бардак, помойка и беспредел, устроенные администрацией ВКонтакте, ради привлечения аудитории.

Вот с чем надо бороться. Для начала - самим не принимать участие в мерзости, не репостить клевету и непроверенную информацию про лиц, которых вы не знаете.
Писать жалобы в техподдержку на неэтичный и противозаконный контент. И в Роскомнадзор тоже.

И да, собирая деньги на животных - не постить расчлененку с припиской "жертва живодеров".
Во-первых, обычно никакая это не жертва, травмы получены другим путем. Во-вторых, вы тем самым провоцируете определенную публику. Ради финсбора, да. Это - этичненько?

Требуйте навести порядок в соцсетях - и живодерство станет значительно менее популярно.
Как и многие другие мерзости, которые имеют целью хайп, троллинг и личную месть.

+++ {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 15:28 
Свой на форуме

bip писал(а):
Saheli
ИМХО

Вот лучше не скажешь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 15:52 
Свой на форуме

Автор темы

Saheli писал(а):
Идет гадкая травля многих зоозащитников.

И самое кошмарное, что некоторые люди, считающие себя зоозащитниками, но с явными проблемами в голове, поддерживают эту травлю и ложь. :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 15:58 
Свой на форуме

Автор темы

Saheli писал(а):

Все в точку. :flower:
Из-за денег ВК глотку перегрызть готовы, а не только постить вранье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 16:12 
Посетитель

Saheli писал(а):
Нелигитимные общественные судилища с самоназначенными прокурорами, которые судят людей не за деяния, не за аморальные действия в отношении кого-то, а за группы вконтактике и озвучивание своих мыслй и симпатий, не выходящие за рамки закона - это жесть.

Всегда стоит помнить, что сегодня выпрут Антона - а завтра по той же схеме начнут выпирать уже других.
За "неправильные" симпатии, мысли и чувства.

Как вам такая перспектива? Не смущает?

Абсолютно солидарна. Многие прозреют, когда коснется их самих (( Я еще не забыла комсомольские и профсоюзные собрания с "преданием анафеме" за адюльтер ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 16:35 
Посетитель

"....Нелигитимные общественные судилища ...". А вы все еще верите в профессиональный суд? Самый, типа гуманный? У меня точно щас шаблон разорвет(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 16:47 
Активист

Наталия* писал(а):
"....Нелигитимные общественные судилища ...". А вы все еще верите в профессиональный суд? Самый, типа гуманный? У меня точно щас шаблон разорвет(((

То есть если профессиональный суд плох, то нелигитимное судилище - норм?
Может, суд Линча еще оправдать несовершенством судебной системы, не?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 17:50 
Посетитель

Всё что сказано с обеих сторон не лишено здравого смысла, но почему вообще разгорелся сыр-бор на эту тему? А причина проста. Конечно же этим ДОЛЖНЫ заниматься компетентные органы, а для этого должно быть соответствующее законодательство, определение норм и отклонений (степени отклонений) от этих норм, ну и конечно же невозможность уклонения от их выполнения и неотвратимость наказания.
Что из перечисленного мы имеем в полной мере? Да ровным счётом ничего! И как тогда? А вот тогда люди, не желающие молчать и проглатывать и начинают действовать доступными им средствами. Сами проводят следствие, сами находят доказательства, привлекают единомышленников, организуют поддержку общественности и пытаются воздействовать на тех, кто должен и обязан этим заниматься по долгу своего положения.
Saheli писал(а):
То есть если профессиональный суд плох, то нелигитимное судилище - норм?
Может, суд Линча еще оправдать несовершенством судебной системы, не?

Конечно же не норм., но любое "не норм." появляется именно в случае отсутствия или саботажа того, что норм.. Это только подтверждает необходимость безотлагательного введения и жесткого контроля за соблюдением этих самых норм.
А то, что проявления жестокости, потворствование, одобрение или просто замалчивание не может и не дОлжно оставаться в тени и обязано возыметь адекватную реакцию, решения и действия, с этим будет кто-то спорить?
Ну и про извечные на руси вопросы...
Кто виноват?
- Виноваты мы с вами, виноваты уже в том что начинаем копошиться только сейчас, когда проблема запущена и приняла массовый характер, вылезла наружу, обрела сторонников и решение её стало в разы сложнее. Профилактика эпидемий всегда проще и действеннее борьбы с нею.
Что делать?
Давить на законодателя, требуя принятия законов, давить на надзорные органы и суды, требуя соблюдения норм и неотвратимость наказания.
Как? Ну, методов много, но все они упираются в консолидацию, мешает которой равнодушность, разобщенность, инертность и откровенный пофйигизм.
И уже конкретно о теме данного обсуждения.
Правильно дали коленом стороннику и защитнику отвратительных особ.
А Вы Наталья (и те, кто поддерживает её мнение) за что ратуете? Пройти мимо и не реагировать? Потом так же реагировать на свастику на рукаве и зигующие приветствия? Типа они имеют право на собственное мнение и понимание ситуации?
ПРОСНИТЕСЬ! Давайте уже не делать ошибки, а учиться на чужих, в противном случае мы придём и к майданаи и к Донецку и уже по нашим улицам потечёт кровь. И это уже будет кровь не животных, это будет человеческая кровь и жертвы!

И ещё:
Конечно же глупо даже пытаться исправить программу в головах живодёров, дохов и их сторонников. Нам это не удастся ни когда, и выход у нас только один - заставить их бояться. В идеале - закона и наказания, в отсутствии таковых - иных форм противодействия в рамках существующего данного нам права.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 18:26 
Старый знакомый

.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 21:00 
Свой на форуме

Автор темы

https://journal.tinkoff.ru/news/pristav ... ium=social

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 21:41 
Посетитель

Марта писал(а):
https://journal.tinkoff.ru/news/pristav-zablokiruet/?utm_source=telegram&utm_medium=social

:ok: :ya za: Клевета должна быть наказуема, ну или доказуема, но тогда это уже и не клевета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 21:55 
Старый знакомый

Марта писал(а):
И самое кошмарное, что некоторые люди, считающие себя зоозащитниками, но с явными проблемами в голове, поддерживают эту травлю и ложь. :sick:

Это про сахели щас?
так она сама любит хайпануть на теме собак и дх, потому и защищает эту мразоту

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 29 май 2018, 22:08 
Старый знакомый

Наталия* писал(а):

и главное с бодуна то нелегитимный?
поступая в университет, уродец мог бы ознакомиться с уставом
вполне себе все легитимно

и проблемы в товарищеских судах за измену я тоже не вижу
не хочешь попадать так - не изменяй! проблема сразу и решается
это ко многим сферам жизни относится
а то это и рыбку съесть и не только рыбку съесть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 30 май 2018, 00:55 
Активист

living_in писал(а):
Это про сахели щас?
так она сама любит хайпануть на теме собак и дх, потому и защищает эту мразоту

Я не защищаю мразоту, это раз. Я говорю о недопустимости определенных методов.
Я не хайпую на теме БС, это два.
Я считаю, что в отношении них должен действовать безвозвратный отлов с сортировкой и усыплением невостребованных.
Это моя позиция, которую я озвучиваю и аргументирую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Петербургу аукнулись хабаровские живодеркиСообщениеДобавлено: 30 май 2018, 01:13 
Активист

living_in писал(а):
и главное с бодуна то нелегитимный?
поступая в университет, уродец мог бы ознакомиться с уставом
вполне себе все легитимно

и проблемы в товарищеских судах за измену я тоже не вижу
не хочешь попадать так - не изменяй! проблема сразу и решается
это ко многим сферам жизни относится
а то это и рыбку съесть и не только рыбку съесть

А я вижу проблему.

Есть такая штука, как неприкосновенность частной жизни. Прописанная в Конституции.
И нефиг товарищескому суду лезть в чужую постель.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]