Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Sonya.jpegkot.jpgNxoQuDHyKOM.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
IMG_0732.jpgfhuzJcMDY1w.jpgIMG_8471.JPGvv5IsuGKk-E.jpg
g2.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgBezymyannyy.pngDSC_0087_-_kopiya.jpgPWJyByC6B54.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
mikro~23.jpgKN8f55HtHfQ.jpg17~0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
L1.jpg
received_2117464351615449.jpegHD7_5699.jpgKisaizPod.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
44.jpg
LFDpmby8lOs.jpgObyavlenie_na_hvosty2.pngbatterknayf_3.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpgIMG_2086.JPGKot.jpg
208186208190208186.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg5265fbec819f.jpg1~0.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 04 дек 2024, 13:09

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кастрация. Зачем оставляют матку?СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 13:27 
Старожил

Автор темы

Добрый день!
Третий раз за много лет содержания животных сталкиваюсь с ситуацией удаления у самок кошек и собак яичников без удаления матки. По решению оперирующего врача. Или хозяина клиники.
Если была уже такая тема - ткните, пожалуйста, носом, почитаю.
У меня вопросов много - с какой целью это делается? Практической, не в теории. Видна ли разница в пожилом возрасте у по разному прооперированных самок.
С возрастом в оставленной матке бывают ли разные нехорошие процессы? Опять же интересует опыт содержания.
Насколько операция удаления матки сложнее удаления яичников и возможно ли таким образом обучение начинающих врачей ?
Когда решение принимается директором клиники - кто оперирует и как. Платит при том куратор ;)
Интересен личный опыт.
Наблюдения.
Спасибо!

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация. Зачем оставляют матку?СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 18:45 
Частый гость

Cerina писал(а):
Ulkis
Но операция , только по удалению яичников, конкретно у собаки , не несёт в дальнейшем осложнений на матку?
А то я уже начинаю переживать, что сделана такая операция, без удаления матки...
Как могут проявиться осложнения?

Нет, на матку осложнений от удаления яичников не будет. После кастрации прекращаются течки, а следовательно, и возможность проникновения в матку инфекции. А если бы на момент операции матка уже была бы инфицированна, то пиометра бы проявилась в течение 2-х месяцев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация. Зачем оставляют матку?СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 18:55 
Частый гость

Васька,
так это был Ваш котик? Уже как анекдот ушло в народ {haa}
Что касается кошки с железами, странно, что Вас сразу не ориентируют на ОГЭ, раз уж в той клинике есть такое разделение операций, т.к. у кошки с такой клинической картиной велика вероятность кистозной гиперплазии эндотелия матки и кистоза яичников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация. Зачем оставляют матку?СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 20:03 
Старожил

Автор темы

Жорик да - мой котик.
https://vk.com/wall11607025_5357
А киса не моя - я ее передерживала, лечили всякие инфекционные штуки.
Думала, поедет в ВетЭру на кастрацию
А уехала в другую клинику.
И вот вопрос с яичниками тут для меня вообще удивителен. Вот решила посоветоваться, понять логику.
Не каждый день такую кису-то встретишь.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация. Зачем оставляют матку?СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 21:00 
Старый знакомый

Ulkis

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация. Зачем оставляют матку?СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 09:25 
Участник

Ulkis писал(а):
Матка, как вы знаете, половой железой не является, гормонов не вырабатывает, и при удалении яичников перестает испытывать циклические изменения (открытие шейки, набухание эндометрия и пр.), которые могут привести к инфицированию и развитию воспалительных заболеваний. Поэтому во всех учебниках, в том числе импортных практических руководствах, показанием к кастрации является необходимость лишить кошку способности к размножению, а показанием к ОГЭ - наличие патологического процесса в матке. Некоторые врачи до сих пор считают ОГЭ технически более сложной операцией (в Академии на кафедре акушерства преподы в 4 руки минут 40 только одни брыжеечные сосуды перевязывали! причем, не понятно, зачем), плюс боятся прирастания культи матки к мочевому пузырю или кишечнику.
Лично мне проще и быстрее сделать ОГЭ (наложить 3 лигатуры, а не 4, как при удалении только яичников) и прикрыть культю матки сальником, чтобы ни к чему не приросла.

я спросила на днях в Филлмора после кастрации, прикрывают ли они культю сальником, ответ - нет. Теперь неспокойно как-то, особенно за дичьё, которое выпускается обратно... Получается либо небольшой риск пиометры, если матка остается, либо риск приращения культи к органам. Некоторые врачи может не зря боялись, наверное были основания... может и не трогать эту матку от греха подальше, хотя бы у тех, которые точно не беременные :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация. Зачем оставляют матку?СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 02:09 
Активист

jle85 писал(а):
я спросила на днях в Филлмора после кастрации, прикрывают ли они культю сальником, ответ - нет. Теперь неспокойно как-то, особенно за дичьё, которое выпускается обратно... Получается либо небольшой риск пиометры, если матка остается, либо риск приращения культи к органам. Некоторые врачи может не зря боялись, наверное были основания... может и не трогать эту матку от греха подальше, хотя бы у тех, которые точно не беременные :hmmm:

правильно...и пусть в подвалах загибаются от гидрометры...зато не плодятся!

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация. Зачем оставляют матку?СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 04:35 
Участник

Вы встречали гидрометру у кастрированных кошек? просто хочется понять... у врачей разные мнения. В Энимале тоже говорят матка усыхает и не удаляют без показаний и много где еще не удаляют. спайки в органах все же не шутки, в Филлмора не напрягаются даже культю прикрыть сальником

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация. Зачем оставляют матку?СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 13:54 
Активист

jle85 писал(а):
Вы встречали гидрометру у кастрированных кошек?...

Да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация. Зачем оставляют матку?СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 14:11 
Активист

jle85 писал(а):
Вы встречали гидрометру у кастрированных кошек? просто хочется понять... у врачей разные мнения. В Энимале тоже говорят матка усыхает и не удаляют без показаний и много где еще не удаляют. спайки в органах все же не шутки, в Филлмора не напрягаются даже культю прикрыть сальником

Да,более того были кисты.Это обнаружилось у моей кошки,после кастрации прошло больше 6 лет .Есть заключение по узи.Кроме того я разговаривала с узистом Левкиной А.В.Она сказала,что это очень часто встречается.И это по домашним,,а диких никто не проверяет.Мнение врачей в клинике,куда я обращаюсь-удалять всё.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация. Зачем оставляют матку?СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 14:20 
Старожил

Автор темы

jle85 писал(а):

В Филлмора кастрацией занимаются врачи клиники, постоянные опытные хирурги?
Обычно бездомыши - материал для научения и набивания рук начинающих докторов(((
Смысла там кастрить кошек сейчас я вообще не вижу , по собачьей программе у сделанных сук - претензий к клинике нет)

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация. Зачем оставляют матку?СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 14:39 
Частый гость

Кастрировала 2х личных кошек , лет 8-9 назад, у Ефимова . Оперировал сам Ефимов. Спросила про удаление матки, сказал , если показаний не будет, то удалять не будет . Матки оставил . проблем по этому поводу не было . хотя порода проблемная пипец какая ..
сейчас одной кошке 13 лет, вторая умерла в 12 лет , врачи , которым доверяли , подсадили на преднизолон . иммунитет убили полностью . теперь , если кто-то попытается назначить преднизолон - мало не покажется..
п.с . всех остальных с удалением матки .

Собака, спасенная МЧС , Хэппи

Вылечены, пристроены.Котята с инфекцией .Хэппи.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]