Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать? У нас на даче поселилась семья лис.
Добавлено: 21 май 2018, 13:05
Участник
Автор темы
У нас на даче через три участка в полузаброшенном доме поселилась семья лис, они вывели потомство - 3 лисят. От них хотят избавиться (вчера председатель садоводства приходил...) В конце мая привезут на дачи детей и устроят травлю животных... Можно ли куда нибудь обратиться, чтобы их выловили и отвезли в лес?
У нас в 6ти км от дачи куплен участок, про дачу и лис дачных писала выше. Так этот участок практически совсем в лесу. Соседи только одни, ну км в 5 несколько садоводств. У нас еще просто земля, у соседей дом еще послевоенный. Граничит с нами бывшая усадьба лесника, ныне практически заброшенная. Один раз за прошлый год к концу лета приезжали хозяева. У них под домом в прошлом году тоже был выводок. Я если честно, подкармливала малышей, ну как подкармливала, рядом с домом высыпала шеи куриные и всякое такое. Наверное съедали. Малышей мельком видела только пару раз, моментально скрывались с глаз, хотя были маленькие. Собак маманя или папаня, не знаю уж кто, сразу уводят кружить по лесу. Даже если бы мне очень захотелось, я думаю, мелких не поймать вообще никак. Кошек то диких еле ловишь, а тут лисы. Это не котята. И они не сидят посредине комнаты и даже на еду не пойдут. А живут под домом, либо в подвалах, либо прорывают норы-ходы. А вот у наших соседей, у которых послевоенный дом в прошлом году горе было. Лиса задушила кошку, ПРЯМО В ДОМЕ! У них два домика маленьких, один бабушкин, но ее не было. Кошки то там, то там. Утром пришли, а там весь дом, как после урагана. Все перевернуто, дрались видимо. Шерсть и рыжая и кошкина и посередине комнаты кошка, уже к тому моменту мертвая. Так что не пугает их уже даже дома с нашими запахами. Раз в доме кавардак, ну не кошка же ее туда затащила, сама значит зашла. Лето было, дверь открыта, занавесочка от комаров, как раньше в деревнях. Никого нет, они двери и не закрывают, потому как кошка одна бабушкина и любит именно в том доме спать, а утром к ним в хибарку приходить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5