Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg0k05EqWu7lg.jpgSonya.jpegvIwjQCpAWV8.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
2.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG_7407.JPG13-12-2015.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgmikro~22.jpgrNgQlBcUaXg.jpgVqzd8NruMA0.jpg
0005.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgvO6YkUstu4w.jpgddNoxKY_M_Q.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~12.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg01.jpgtz227PKXEsY.jpgHD7_6128.jpg
mikro~6.jpg
01.jpgDSC_0731_2.JPGkoten.jpgQUi4VZn37oA.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKoshka2.jpgGosha_1~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
20180418_162113.jpgPyosa___3.jpgFKvMBt6RiLw.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 04 дек 2024, 13:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом: химиотерапия или нетСообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 08:44 
Участник

Автор темы

Долго не писала, новости неутешительные: был разрыв селезёнки,
операция сделана, уже 12 дней прошло, собака добра и прожорлива, но... В селезёнке была огромнаяя опухоль, предварительно 90 процентов - гемангиосаркома.
Надо решать - делать химию или нет. По инету - химия увеличит срок жизни максимум с 2_3 месяцев до 6-7. При этом, судя по некоторым отзывам в том же интернете - с химией собака будет не жить, а мучаться рвотой, поносами, циститом и т.д.
Кто сталкивался - помогите советом, как поступали в подобных случаях, как собака переносила химию и т.д.
Заранее спасибо.

Собака 10 лет, давно стерилизованная, ни стрессов, ни каких-то других изменений в жизни не было. Сегодня утром неожиданно застала ее сидящей в луже собственной мочи, затем обкакалась, ходит с трудом, шатаясь. Ехать к вету пока боюсь - она паникует в машине и в транспорте еле больше... Вызывать на дом - муж кричит, много мошенников, убьют собаку,,, Что делать? Что это вообще может быть?

Последний раз редактировалось Гриша 06 май 2018, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 15:08 
Частый гость

Нужно ехать в клинику. Без анализов, наличия оборудования как достоверно можно помочь. Время не теряйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться!СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 15:53 
Старый знакомый

jessy писал(а):
:wall: :wall: :wall: Один совет - в клинику. На дом бесполезно, никаких препаратов не давать самостоятельно никогда, тем более, по советам умников в интернете - Вы реально можете навредить так, что потом ничего нельзя сделать будет. Сколько таких случаев...
И да, чем больше тяните с диагнозом, тем меньше шансов. Ей может быть очень больно, а Вы корвалольчик заливать будете. :(

Согласна, надо в клинику, похоже все серьезно. На инсульт тоже похоже, но может быть и другое.
Когда им плохо, даже нервные уже не сильно реагируют.
Корвалола бы я лично, дала немного, и бегом в клинику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 18:36 
Свой на форуме

Добро-Бобро писал(а):
А УЗИ и кардиограмма на дому достоверные? Мы на днях сделали, всё хорошо, а сегодня приступ паники и тяжелого дыхания повторился :(

тут дело не в достоверности самого результата, а в его интерпретации. любой результат надо правильно понимать. мало притащить оборудование домой и сделать узи и кардиограмму, надо еще их грамотно проаналлизировать. так что дело не в том что "на дому", а в том кто это анализировал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 20:20 
Друг хвостов

Никто, ни один врач, даже самый лучший не сделает узи дома только потому, что аппаратом своим ничего не увидит - портативные аппараты не видят серьезных вещей, а если к этому прибавить не специалиста - то увы, можно потерять кучу времени, денег и все равно это окажется бесполезным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 20:41 
Активист

а можно ли в такой ситуации собаку дёргать, если, это допустим кровоизлияние в мозг?
Давно, тогда ветеринария была на совсем другом уровне, что то похожее произошло с моим тогдашним пёсиком... пришли с прогулки, есть отказался, не смог залезть на диван, странно держал голову на бок... я ушла на работу, позвонил сын, сказал что его вырвало и он упал, больше не вставал... я отпросилась, принеслась домой, вызвала врачей, в те времена в нашей округе практиковали грамотные врачи муж и жена... они мне по телефону сказали быстро бежать в аптеку, сказали что купить, уже не помню и уколоть...его не двигать, потом приехали, тоже чем то накололи, оставили назначения без всякого узи... месяц он у меня лежал, потом оклемался, стал ходить, нормально жить. чему то заново учился... было что то типа инсульта. старенький был уже и сердечник.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 20:51 
Участник

Викторияал, людей с инсультом ничего "дергают".... при этом, чем быстрее довезут до больницы и будет оказана проф.мед.помощь, тем больше шансов на восстановление и дальнейшую жизнь.

А тут.... :wall: Собаку с утра еще нужно было в клинику и срочно. :(

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 20:53 
Активист

Леда
да, но сначала им вводят какие то лекарства... надо правильно "дёргать" ;) мне тогда сказали, не поднимать, не переносить до их приезда, под голову что то подложила...

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 20:57 
Старый знакомый

надо к врачу, только грамотному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 21:00 
Свой на форуме

Викторияал писал(а):
вызвала врачей, в те времена в нашей округе практиковали грамотные врачи муж и жена...

:hmmm: На 99,9% я даже знаю, что это были за врачи.
Они и сейчас практикуют, только стали ещё грамотнее и опытнее.
Вытащили с того света мне и Аську и Лайдюшу. :(

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 21:01 
Активист

rap-ira
а где они сейчас? они супер!!!

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 21:03 
Посетитель

rap-ira писал(а):
:hmmm: На 99,9% я даже знаю, что это были за врачи.
Они и сейчас практикуют, только стали ещё грамотнее и опытнее.
Вытащили с того света мне и Аську и Лайдюшу. :(

их контакты можно ?

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 21:08 
Участник

Викторияал, далеко не всегда есть такая возможность, к сожалению. И из двух зол, надо выбирать меньшее.... чем 30-60 минут убить на бег по аптекам не зная, что, от чего и как именно давать, или сиденье в интернете и т.п., эффективнее и грамотнее тоже время потратить на поездку в клинику. Т.к. при инсульте (и многих других недугах) все решают даже не часы, а минуты. Ничто не мешало и не мешает прозвонить клиники (темы с проверенными врачами на форуме в общем доступе, да и основные давно всем известны), проконсультироваться и, опять же, бегом к врачу.

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 21:11 
Активист

Леда
согласна....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 21:16 
Свой на форуме

Викторияал писал(а):
rap-ira
а где они сейчас? они супер!!!

Я Вам в ЛС написала.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 21:19 
Активист

Викторияал писал(а):
да, но сначала им вводят какие то лекарства... надо правильно "дёргать" мне тогда сказали, не поднимать, не переносить до их приезда, под голову что то подложила...

а мы поехали, хотя машину ужасно переносит, да еще и брахицефал, и машина без кондея была и лето-жара. Уколола преднизолон, фуросемид, и в путь, больше 40 км..всю дорогу тряпку смоченную водой прикладывала. Доехали, под капельницу сразу. потом пять дней с катетером и лекарства строго по графику,каждые три часа...а потом ожил и колоть больше уж не дал, на таблетки перешли. Башка до сих пор периодически набок, левая ноздря " нерабочая", а так вполне себе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 22:33 
Свой на форуме

Леда писал(а):
при инсульте (и многих других недугах) все решают даже не часы, а минуты.

Абсолютно верно! Отек легких из-за ухудшения кардиологической проблемы тоже должен быть купирован очень быстро. Я при учащенном дыхании сразу колю фуросемид и срочно везу в клинику в кислородную камеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 23:14 
Посетитель

jessy писал(а):
Никто, ни один врач, даже самый лучший не сделает узи дома только потому, что аппаратом своим ничего не увидит - портативные аппараты не видят серьезных вещей, а если к этому прибавить не специалиста - то увы, можно потерять кучу времени, денег и все равно это окажется бесполезным.

Интересно. Смирнова О.О. делает УЗИ на дому на аппарате Рудницкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 00:30 
Участник

как пес?

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 00:49 
Участник

Автор темы

Приезжал врач. Смотрел, щупал, мерял и тд. Сказал УЗИ портативное неинформативно. Температура 38,5 норм, давление норм, пульс норм, живот мягкий, при пальпации области позвоночника и всяких поворотов боли нет, движения координированные, все подвижные, десна не бледные, не синюшные. Рвоты, слюны , кашля, хрипов - нет. Укололи, дали лекарства, велели записаться на УЗИ сердца, ЭКГ, МРТ ещё какие-то анализы сдать. Короче - обследоваться. Собака лежит тряпочкой, ходить может но не хочет. Дышит уже спокойно. Немножко поела без азарта, немножко попила. На улицу вынесла ее - постояла, и отправилась довольно бодро в дом, где снова легла и не хочет шевелиться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 00:57 
Участник

ну, портативные УЗИ-аппараты теперь не те, что раньше, бывают с очень неплохим разрешением и хорошими датчиками. только вот есть ли они у выездных врачей - второй вопрос. хотя не думаю, что Смирнова поедет смотреть плохим аппаратом.
Даст бог, обойдется у пЁсы..
и не бойтесь особо возить - когда слабый и больной, и вообще на букву х..., предыдущие страхи и волнения уже не котируются.. главное самому не бояться и не напрягаться, животные очень к этому чувствительны

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 11:36 
Друг хвостов

Цитата:
Интересно. Смирнова О.О. делает УЗИ на дому на аппарате Рудницкой.

У вас есть одна составляющая успеха-хороший диагност) Это уже полдела.
Потратили на вызов, потеряли время, хотя все это уже можно было бы сдать в клинике и уже иметь результаты и начать адекватное лечение :(.
Собаке - здоровья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 15:28 
Старый знакомый

Обследоваться надо обязательно, хоть биохимию бы сдали если врач был, взял бы кровь и сдал.
Может , но не хочет ходить бывает от боли. У меня было такое, в принципе может, а не ходит, только УЗИ и анализы показали что с ней в итоге.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 19:20 
Участник

Автор темы

Добрый вечер. Спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто нам помогал, беспокоился и советовал! Сегодня ездили в коинику. Инсульта нет, сердце тоже в своем стабильном состоянии, кровь будет вечером. Предварительный диагноз ( до получения результата крови) - смещение позвонка, болевой шок. Сделали укол, прописали лечение. Нам уже намного лучше!
Ещё раз всем спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 19:44 
Старожил

Гриша писал(а):
Добрый вечер. Спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто нам помогал, беспокоился и советовал! Сегодня ездили в коинику. Инсульта нет, сердце тоже в своем стабильном состоянии, кровь будет вечером. Предварительный диагноз ( до получения результата крови) - смещение позвонка, болевой шок. Сделали укол, прописали лечение. Нам уже намного лучше!
Ещё раз всем спасибо!

А позвонка какого отдела?
Шея?
Все будет хорошо ттттт
Все правильно ж сделала - вот к вечеру вчера и полегчало)

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 19:49 
Участник

Автор темы

Васька, спасибо. Поясничный отдел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 16:20 
Старый знакомый

Здоровья, и пишите как дела у вас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 18:05 
Участник

rap-ira писал(а):
Я Вам в ЛС написала.

Напишите мне тоже, пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 19:23 
Участник

Автор темы

К сожалению у нас все не так просто, как казалось - по результатам анализов ещё и ХПН... Сказали сесть на корм Ренал и назначили уколы и разные лекарства.
Сегодня собака вообще отказалась от еды... Двигаемся с переменным успехом - куда хочет бегом, куда не очень хочет - встаёт и стоит. Грустная... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться! Собаке плохо.СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 19:06 
Старый знакомый

Я так и думала... у вас все же возраст, сейчас погоды очень тяжелые, надо еще за давлением и сосудами следить, бегом или стоит, не очень нормально.
Держитесь, лечитесь...

Последний раз поднималось Гриша 21 апр 2018, 19:06.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]