Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом: химиотерапия или нет
Добавлено: 17 апр 2018, 08:44
Участник
Автор темы
Долго не писала, новости неутешительные: был разрыв селезёнки, операция сделана, уже 12 дней прошло, собака добра и прожорлива, но... В селезёнке была огромнаяя опухоль, предварительно 90 процентов - гемангиосаркома. Надо решать - делать химию или нет. По инету - химия увеличит срок жизни максимум с 2_3 месяцев до 6-7. При этом, судя по некоторым отзывам в том же интернете - с химией собака будет не жить, а мучаться рвотой, поносами, циститом и т.д. Кто сталкивался - помогите советом, как поступали в подобных случаях, как собака переносила химию и т.д. Заранее спасибо.
Собака 10 лет, давно стерилизованная, ни стрессов, ни каких-то других изменений в жизни не было. Сегодня утром неожиданно застала ее сидящей в луже собственной мочи, затем обкакалась, ходит с трудом, шатаясь. Ехать к вету пока боюсь - она паникует в машине и в транспорте еле больше... Вызывать на дом - муж кричит, много мошенников, убьют собаку,,, Что делать? Что это вообще может быть?
Последний раз редактировалось Гриша 06 май 2018, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
jessy писал(а):
Один совет - в клинику. На дом бесполезно, никаких препаратов не давать самостоятельно никогда, тем более, по советам умников в интернете - Вы реально можете навредить так, что потом ничего нельзя сделать будет. Сколько таких случаев... И да, чем больше тяните с диагнозом, тем меньше шансов. Ей может быть очень больно, а Вы корвалольчик заливать будете.
Согласна, надо в клинику, похоже все серьезно. На инсульт тоже похоже, но может быть и другое. Когда им плохо, даже нервные уже не сильно реагируют. Корвалола бы я лично, дала немного, и бегом в клинику.
А УЗИ и кардиограмма на дому достоверные? Мы на днях сделали, всё хорошо, а сегодня приступ паники и тяжелого дыхания повторился
тут дело не в достоверности самого результата, а в его интерпретации. любой результат надо правильно понимать. мало притащить оборудование домой и сделать узи и кардиограмму, надо еще их грамотно проаналлизировать. так что дело не в том что "на дому", а в том кто это анализировал.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Никто, ни один врач, даже самый лучший не сделает узи дома только потому, что аппаратом своим ничего не увидит - портативные аппараты не видят серьезных вещей, а если к этому прибавить не специалиста - то увы, можно потерять кучу времени, денег и все равно это окажется бесполезным.
а можно ли в такой ситуации собаку дёргать, если, это допустим кровоизлияние в мозг? Давно, тогда ветеринария была на совсем другом уровне, что то похожее произошло с моим тогдашним пёсиком... пришли с прогулки, есть отказался, не смог залезть на диван, странно держал голову на бок... я ушла на работу, позвонил сын, сказал что его вырвало и он упал, больше не вставал... я отпросилась, принеслась домой, вызвала врачей, в те времена в нашей округе практиковали грамотные врачи муж и жена... они мне по телефону сказали быстро бежать в аптеку, сказали что купить, уже не помню и уколоть...его не двигать, потом приехали, тоже чем то накололи, оставили назначения без всякого узи... месяц он у меня лежал, потом оклемался, стал ходить, нормально жить. чему то заново учился... было что то типа инсульта. старенький был уже и сердечник.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Викторияал, людей с инсультом ничего "дергают".... при этом, чем быстрее довезут до больницы и будет оказана проф.мед.помощь, тем больше шансов на восстановление и дальнейшую жизнь.
А тут.... Собаку с утра еще нужно было в клинику и срочно.
Леда да, но сначала им вводят какие то лекарства... надо правильно "дёргать" мне тогда сказали, не поднимать, не переносить до их приезда, под голову что то подложила...
вызвала врачей, в те времена в нашей округе практиковали грамотные врачи муж и жена...
На 99,9% я даже знаю, что это были за врачи. Они и сейчас практикуют, только стали ещё грамотнее и опытнее. Вытащили с того света мне и Аську и Лайдюшу.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
На 99,9% я даже знаю, что это были за врачи. Они и сейчас практикуют, только стали ещё грамотнее и опытнее. Вытащили с того света мне и Аську и Лайдюшу.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Викторияал, далеко не всегда есть такая возможность, к сожалению. И из двух зол, надо выбирать меньшее.... чем 30-60 минут убить на бег по аптекам не зная, что, от чего и как именно давать, или сиденье в интернете и т.п., эффективнее и грамотнее тоже время потратить на поездку в клинику. Т.к. при инсульте (и многих других недугах) все решают даже не часы, а минуты. Ничто не мешало и не мешает прозвонить клиники (темы с проверенными врачами на форуме в общем доступе, да и основные давно всем известны), проконсультироваться и, опять же, бегом к врачу.
да, но сначала им вводят какие то лекарства... надо правильно "дёргать" мне тогда сказали, не поднимать, не переносить до их приезда, под голову что то подложила...
а мы поехали, хотя машину ужасно переносит, да еще и брахицефал, и машина без кондея была и лето-жара. Уколола преднизолон, фуросемид, и в путь, больше 40 км..всю дорогу тряпку смоченную водой прикладывала. Доехали, под капельницу сразу. потом пять дней с катетером и лекарства строго по графику,каждые три часа...а потом ожил и колоть больше уж не дал, на таблетки перешли. Башка до сих пор периодически набок, левая ноздря " нерабочая", а так вполне себе.
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Леда писал(а):
при инсульте (и многих других недугах) все решают даже не часы, а минуты.
Абсолютно верно! Отек легких из-за ухудшения кардиологической проблемы тоже должен быть купирован очень быстро. Я при учащенном дыхании сразу колю фуросемид и срочно везу в клинику в кислородную камеру.
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
jessy писал(а):
Никто, ни один врач, даже самый лучший не сделает узи дома только потому, что аппаратом своим ничего не увидит - портативные аппараты не видят серьезных вещей, а если к этому прибавить не специалиста - то увы, можно потерять кучу времени, денег и все равно это окажется бесполезным.
Интересно. Смирнова О.О. делает УЗИ на дому на аппарате Рудницкой.
Приезжал врач. Смотрел, щупал, мерял и тд. Сказал УЗИ портативное неинформативно. Температура 38,5 норм, давление норм, пульс норм, живот мягкий, при пальпации области позвоночника и всяких поворотов боли нет, движения координированные, все подвижные, десна не бледные, не синюшные. Рвоты, слюны , кашля, хрипов - нет. Укололи, дали лекарства, велели записаться на УЗИ сердца, ЭКГ, МРТ ещё какие-то анализы сдать. Короче - обследоваться. Собака лежит тряпочкой, ходить может но не хочет. Дышит уже спокойно. Немножко поела без азарта, немножко попила. На улицу вынесла ее - постояла, и отправилась довольно бодро в дом, где снова легла и не хочет шевелиться...
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
ну, портативные УЗИ-аппараты теперь не те, что раньше, бывают с очень неплохим разрешением и хорошими датчиками. только вот есть ли они у выездных врачей - второй вопрос. хотя не думаю, что Смирнова поедет смотреть плохим аппаратом. Даст бог, обойдется у пЁсы.. и не бойтесь особо возить - когда слабый и больной, и вообще на букву х..., предыдущие страхи и волнения уже не котируются.. главное самому не бояться и не напрягаться, животные очень к этому чувствительны
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Интересно. Смирнова О.О. делает УЗИ на дому на аппарате Рудницкой.
У вас есть одна составляющая успеха-хороший диагност) Это уже полдела. Потратили на вызов, потеряли время, хотя все это уже можно было бы сдать в клинике и уже иметь результаты и начать адекватное лечение . Собаке - здоровья.
Обследоваться надо обязательно, хоть биохимию бы сдали если врач был, взял бы кровь и сдал. Может , но не хочет ходить бывает от боли. У меня было такое, в принципе может, а не ходит, только УЗИ и анализы показали что с ней в итоге.
Добрый вечер. Спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто нам помогал, беспокоился и советовал! Сегодня ездили в коинику. Инсульта нет, сердце тоже в своем стабильном состоянии, кровь будет вечером. Предварительный диагноз ( до получения результата крови) - смещение позвонка, болевой шок. Сделали укол, прописали лечение. Нам уже намного лучше! Ещё раз всем спасибо!
Добрый вечер. Спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто нам помогал, беспокоился и советовал! Сегодня ездили в коинику. Инсульта нет, сердце тоже в своем стабильном состоянии, кровь будет вечером. Предварительный диагноз ( до получения результата крови) - смещение позвонка, болевой шок. Сделали укол, прописали лечение. Нам уже намного лучше! Ещё раз всем спасибо!
А позвонка какого отдела? Шея? Все будет хорошо ттттт Все правильно ж сделала - вот к вечеру вчера и полегчало)
К сожалению у нас все не так просто, как казалось - по результатам анализов ещё и ХПН... Сказали сесть на корм Ренал и назначили уколы и разные лекарства. Сегодня собака вообще отказалась от еды... Двигаемся с переменным успехом - куда хочет бегом, куда не очень хочет - встаёт и стоит. Грустная...
Я так и думала... у вас все же возраст, сейчас погоды очень тяжелые, надо еще за давлением и сосудами следить, бегом или стоит, не очень нормально. Держитесь, лечитесь...
_________________ --------------------
Последний раз поднималось Гриша 21 апр 2018, 19:06.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1