Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
01.05.2018. Кошечка выловлена, отвезена в клинику. 29.04.2018 Отловщицы уверяют, что кошколовкой не поймать. Нужны отловщики сачком, которые умеют нетравматично пересаживать в переноску. 25.04.2018 Народ просит подробностей о ловле кошколовкой. Я ловила несколько раз. Кошка к кошколовке не подходит. Отловщица №1 приезжала 1 раз. Не поймала. Больше желания ловить не выразила. Но спасибо ей и за это, она издалека. За колбасу расплачусь попозже. Отловщица №2 приезжала два раза на чуть-чуть. Поймала двух кошек и кота и через несколько дней вернула стерилизованных. Спасибо ей. Пока у нее времени нет, а я думаю, что вряд ли будет. В кошколовку кошка не идет, к сачку не подходит. Шансов минимум. Отловщица №3 была 1 раз, не ловила. Обещала приехать, но передумала. На мой взгляд, к лучшему. Там нужна целая команда подмоги, а у отловщицы номер 3 нелады с форумчанами. Подмога может быть только с форума, больше взять неоткуда. Так что отпадает хотя бы поэтому.
Несколько дней назад мне рассказали про кошку, которая за неделю стала такой раскорякой:
Удачно одолжили кошколовку. По возможности ловлю, но пока безрезультатно. Я работаю без выходных, сил нет, времени нет, а кошка выходит, когда ей вздумается. И все тяжелее передвигается.
У нее времени, думаю, тоже нет.
Может быть, мастит, может быть, замершая беременность. Договорилась с клиникой, что возьмут. Надо только поймать. Территориально - Комендантский (метро).
Может, найдутся хоть немного свободные люди, которые помогут в отлове? Я иногда могу утром и почти всегда - после 23 часов. В хорошую погоду кошка может лежать на солнышке (восточная сторона).
тел. 905 207 41 03 лучше смс, так как я на уроках.
Последний раз редактировалось Beregoka 04 июн 2018, 03:30, всего редактировалось 7 раз(а).
Я живу не очень далеко от команды.В ловле я конечно ноль,но если что пишите,могу подойти хоть для массовки.Свободна я с 9(10)до 15(16) пока сын в садике
Заголовок сообщения: Re: Кошку раздуло. Ищу помощников в отлове.
Добавлено: 11 апр 2018, 13:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Сын всегда по утрам свободен,кроме понедельника и пятницы. Живём в 5 мин. Только им надо поруководить.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
mumimama Лена, Кристиан сможет посмотреть - оценить - насколько реально кошку поймать сачком? И поймать он же сможет? Тогда попробую сачок ему передать.
Добавлено: 11 апр 2018, 19:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Напишите в ЛС, где ее искать.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 11 апр 2018, 20:22
Старый знакомый
Это сегодня, так уже больше 19? Сын ушел в магазин:(
Добавлено: 11 апр 2018, 20:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Beregoka писал(а):
переноска маленькая, сачок большой. ...
Переноска должна быть пластиковая и не маленькая. И пересаживать лучше не на улице, а в замкнутом помещении. У нас убегали кошки при пересаживании на улице. Брать животное только за шкирку. Взятые под мышки, под животик - расцарапывали мне руки и выскальзывали (не удержать, больно).
Beregoka писал(а):
эта кошка подпускает к себе только метра на три.
Тогда нужна именно кошколовка. И просить у кормилиц, которым кошка доверяет, помощи в поимке. Дикую кошку поймать сачком сложно даже в замкнутом пространстве. На улице - мало шансов. особенно чужому для кошки человеку. Валерьянка - хороший совет.
Kalvic писал(а):
сачком накрыли и прижали сачок (основание в виде железного ободка) плотно к земле, не нужно даже в сетке ее закручивать, просто хорошо прижать основание к земле и все. сетка сверху, основание плотно на земле - кошке не выскочить. после этого помощник ставит рядом переноску и прямо через сетку сачка брать кошку за холку и подводить в переноске, ко входу в нее. приподнять сачок со стороны входа в переноску и кошку туда завести, освободив потихонечку от сетки если кошка бесилась и запуталась. и все, закрыть дверку переноски. мы когда ловили сачком, кошка бесилась в сетке,уток запуталась, но не сильно. прямо вместе с сачком посадили ее в коробку, донесли до работы, там уже в закрытой комнате распутали и в переноску посадили.
По моему опыту - мы не успевали плотно прижать сачок и пойманная кошка выбегала из-под сачка. Дальнейшая ловля сачком была бесполезна. При ловле сеткой, с условием, что кошка запутывалась в сетке, нужно было накрыть кошку вместе с сеткой плотной тряпкой и таким комком нести в помещение. В сетке кошка тоже бьётся и орёт. Замотанная в тряпку - более-менее успокаивается, но расслабляться не надо, она ждёт момент дёрнуться и вырваться.
Если поймаете в кошколовку - пересаживать только в помещении. Я пересаживала не руками, а делала типа "тоннеля", между кошколовкой и переноской, отверстие в отверстие, обмотав тряпкой или сеткой, или "тоннель-переход" из картонной коробки. С коробкой мне показалось удобнее. Я тоже, неуклюжая. Главное, не нервничать в процессе. Пытаться быть спокойной и хладнокровной.
Можно попробовать ловить пластиковой переноской. С голодными кошками и котятами такое тоже получалось. И если у Вас есть знакомый "профессионал", неплохо бы обратиться к нему. Эта кошка ждать не может!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 11 апр 2018, 23:43
Посетитель
Автор темы
Ловила 3 часа. Кошка вышла, в кошколовку не пошла. До Лены, которая обещала помочь утром, не дозвонилась. Утром кошки спят. Раньше 12 их там можно редко встретить. Лена собиралась в 9.
Добавлено: 12 апр 2018, 00:31
Частый гость
Beregoka писал(а):
Как из сачка пересаживать? Не представляю. Это надо быть умельцем и иметь таких же помощников. Я вообще не помощник - очень неуклюжая.
Не пересаживать. Закрутить в сачке и опустить в вертикально стоящую переноску, дверцу переноски закрыть поверх сетки. Скрутка, конечно, мешает закрытию, но надо постараться и сделать ее более плоской вдоль кромки дверцы, например, сверху или где больше щель (поизучайте переноску заранее). Если кошка дикая, то в таком виде даже удобнее. В клинике достаете прямо в сетке - кошка готова к манипуляциям. Плотно прижать сачок к земле, чтобы кошка не выскочила, можно, встав на его металлический обод двумя ногами. А еще можно кошку "подсечь" сачком: раскладываете сачок, на середину ставите еду, когда кошка полностью зайдет на сетку (4-мя лапами!) резко поднимаете сачок вверх за ручку и закручиваете. Для такого способа нужен большой сачок, и кошка, которая не боится есть на открытом пространстве.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 12 апр 2018, 13:16
Посетитель
Автор темы
Ловили сейчас около 2,5 ч. Сценарий один: кошка близко от кошколовки, даже голову почти засовывает, потом отходит, а позже совсем уходит. Если у кого есть идеи, как выловить, и свободное время сегодня после 23 часов (максимум до часу ночи, потом, боюсь, в клинику не пробьемся), пишите смс. Я через 45 минут ухожу на работу.
Добавлено: 12 апр 2018, 13:24
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Дополню, то что Ольга_1963 писала о сачке.НЕ НАКРЫВАТЬ кошку сачком, а положить на землю.А в сачок приманку.Резко поднять, и как писала Ольга Быстро круговыми движениями раскрутить сачок, кошка провалится вниз, можно перехватить сетку сачка вверху над кошкой рукой.Это мне так ветврач объясняла.На практике-та кошка которую ловлю безрезультатно более двух лет, попалась, и все бы получилось, но сломалась ручка сачка и я не удержала кошку(((Но это эффективнее, чем кошку накрывать сачком
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 12 апр 2018, 13:31
Посетитель
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Дополню, то что Ольга_1963 писала о сачке.НЕ НАКРЫВАТЬ кошку сачком, а положить на землю.А в сачок приманку.Резко поднять, и как писала Ольга Быстро круговыми движениями раскрутить сачок, кошка провалится вниз, можно перехватить сетку сачка вверху над кошкой рукой.Это мне так ветврач объясняла.На практике-та кошка которую ловлю безрезультатно более двух лет, попалась, и все бы получилось, но сломалась ручка сачка и я не удержала кошку(((Но это эффективнее, чем кошку накрывать сачком
Это кто будет делать? Я даже под дулом пистолета пас.
Добавлено: 12 апр 2018, 14:03
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Beregoka писал(а):
Ловили сейчас около 2,5 ч. Сценарий один: кошка близко от кошколовки, даже голову почти засовывает, потом отходит, а позже совсем уходит. Если у кого есть идеи, как выловить, и свободное время сегодня после 23 часов (максимум до часу ночи, потом, боюсь, в клинику не пробьемся), пишите смс. Я через 45 минут ухожу на работу.
попробуйте валерьянку капнуть на педальку, кошачью мяту. я так кота поймала
ого, спасибо за новый способ. надо запомнить. я ловила именно накрыв сверху, получилось нормально, но кошки разные, чем больше разных способов тем лучше.
Добавлено: 12 апр 2018, 14:54
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Kalvic писал(а):
ого, спасибо за новый способ. надо запомнить. я ловила именно накрыв сверху, получилось нормально, но кошки разные, чем больше разных способов тем лучше.
надо большой сачок для этого, я думаю
Я котенка так поймала. Но чтобы кошку надо большой, чтобы она повалилась и не успела выпрыгнуть
Добавлено: 12 апр 2018, 15:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Beregoka писал(а):
.....Если у кого есть идеи, как выловить, и свободное время сегодня после 23 часов.....
Если отлов планируется в темное время, то можно попробовать лазерную (красную) указку. Мы так поймали кошку-маму ночью. Сначала привлекли ее внимание, а потом довели лучом до кошколовки. Поиграть лучом внутри и направить на педаль.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 12 апр 2018, 17:57
Старый знакомый
Ап.
Последний раз редактировалось mumimama 12 апр 2018, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 апр 2018, 18:02
Старый знакомый
Beregoka писал(а):
Звоните, я сына попрошу он подойдет. Телефон в личку кину.
Добавлено: 12 апр 2018, 23:28
Посетитель
Автор темы
mumimama, для чего подойдет? Он умеет ловить?
Ни на какой корм не идет, какая уж тут Шеба. Тут нужен супер-специалист. Когда случай обычный, я справляюсь сама. Отловщица-любительница (с форума?) сегодня приезжала, но так ловить и я могу.
Ни на какой корм не идет, какая уж тут Шеба. Тут нужен супер-специалист. Когда случай обычный, я справляюсь сама. Отловщица-любительница (с форума?) сегодня приезжала, но так ловить и я могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2