Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приму в дар-куплю подрощенного котенка
Добавлено: 08 апр 2018, 23:46
Новичок
Автор темы
Добрый день. Ситуация такая, наш кот умер в 14 лет, почечная недостаточность. Решили взять себе нового друга. Вначале загорелись желанием купить мейн куна, уже почти собрались за котиком. Но вовремя почитали информацию, оказывается, эта порода только для квартир, т.е. воруют, обижают и т.п. У нас все же кот большую часть времени живет загородом, в садоводстве. Так что тут походы на улицу - это обыденные вещи, да и как иначе, кот же чувствует улицу, царапает дверь, мяукает. А летом дверь открыта и ходить можно туда сюда свободно. Вот и решили посмотреть в сторону кота непородистого, который сможет за себя постоять, от собак, если что убежать и вообще к людям не подходить незнакомым. У нас живет немецкая овчарка, она с котом с детства, очень любит играть, поэтому котенок желательно подрощенный, все же малышка есть малышка, а собака не легкая, может и наступить случайно во время игры. Ну и желательно кота, который с собаками встречался, а то у нас то хоть и овчарка, а кот ее запросто может обидеть. Условия проживания загородом, со свободным посещением улицы. Участок огорожен забором, с двух сторон профлисты, там без шансов выйти. А вот между участками рабица 1.5 метра и деревянный забор, на который очень удобно прыгать, бегать по нему, а за ним поджидает дружелюбный соседский кот. И в квартире, но там, понятное дело, никакого свободного доступа на улицу, только на балкон, но все застеклено. Можем купить породистого котенка-подростка. Главное, чтобы эта была порода более менее адаптирована к жизни загородом. Или была привязана к дому и не ходила по садоводству, что вряд ли. Или примем в дар. Если есть какие-то требования, вроде обследования места обитания и т.п. не проблема. Тел. +7 921 9623073 Марина
Автор, пишите поменьше или даже не пишите больше ничего. Про дачу вообще лучше не сообщать, а уж раз сказали, то надо было написать, что вокруг дачи ров с водой, забор 5 метров и вся дача под сеткой. И из дома кот ни шагу во двор. Так что последуйте совету, посмотрите объявления на Авито и купите или возьмите в дар котика, только обязательно кастрируйте его. Если повезет, может выйдет на связь с Вами здравомыслящий куратор, он в теме писать не будет, заклюют и его. Удачи Вам.
у меня есть дикарка под выпуск, но такие и у вас в садоводстве есть - проще их поймать, точнее экологичней кошколовкой домашних я боюсь туда полудичь не ручная и не поймать в случае чего
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
SergeiSP Зря Вы тут написали и без зазрения совести рассказали все, как есть. Вот если бы Вы наврали про сетки, про то, что кота не выпускаете за городом и т.д., тогда бы Вы были хорошая. Ищите на Авито, удачи в поисках. (кстати, я тоже котов-мальчиков предпочитаю, как и многие мои друзья-кошатники)
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Ну надо же, совсем ополоумели. Человек хочет взять кота, возможно бывшебездомного, налетели, заклевали человека. Он кота возьмет в другом месте. А форумские, такие хрупко - нежно - деликатные, будут у многих и дальше сидеть в клетках.
Ну надо же, совсем ополоумели. Человек хочет взять кота, возможно бывшебездомного, налетели, заклевали человека. Он кота возьмет в другом месте. А форумские, такие хрупко - нежно - деликатные, будут у многих и дальше сидеть в клетках.
человеку явно нужен домашний кот, но чтобы он мог отбиться от диких собак и агрессивных людей, я вижу тут противоречие
Ну или полудичь - но они непредсказуемые и из прирученных дачных тоже получатся
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Автор, зря тут написали) Тут у них политика своя) Они зачем то засаживают людей, хз зачем но «авторитетам» тут лишь бы языками чесать и докопаться до кого-нибудь)) Дайте объявление на авито к примеру) Нервы свои сохраните, удачи!)
куда засаживают? За учебники? Касаемо языком чесать-тоже дело полезное, когда являются подростки, толком грамматику не знающие, и вешают странные темы
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Приму в дар-куплю подрощенного котенка
Добавлено: 09 апр 2018, 12:35
Новичок
Автор темы
Я описал ситуация, как она есть. Кто-то считает, что котам лучше жить в квартире, круглогодично, дышать пылью постоянно, так они проживут дольше. Может оно и так, в инкубаторах можно прожить дольше. Но жизнь то полноценной должна быть. Кот летом с удовольствием в траве лежал, на солнце грелся, ел траву, бегал, мышей-кротов отлавливал, с собратьями общался, бегал кроссы за живностью всякой. Что ему там в квартире, из комнаты в комнату за бантиком носиться. Причем, летом приезжают дачники со своими квартирными котами, все гуляют и ничего, как-то с собаками управляются. Я даже у нас в доме не видел ни одной оконной сетки, хотя это и плохо, конечно, самые простые меры предосторожности всегда должны быть соблюдены. Просто складывается ощущение, что люди из какой-то другой реальности. Где вы загородом видели вольеры, вот мне просто интересно даже. Где вы видели квартиры полностью оборудованные для котов? Сколько таких хозяев, 0.... десятых? И вы действительно считаете, что для животных с улицы найдутся именно такие хозяева? Ну тогда понятно, почему у нас приюты переполнены, только очень я сомневаюсь, что в приютах лучше им, чем в обычной семье. А забор нереально сделать, у нас у соседей откатные ворота, там от земли до ворот сантиметров 8 от силы. И что, какой-то кот к ним постоянно ходит на участок через эту щель. Я его даже зимой видел, после снегопада завалило щель, он там ее усердно раскапывал. Если через такую щель пролезают, чего уж говорить. Складывается ощущение, что люди готовы кота усыпить, нежели отдать загород жить. Полудикое животное, вроде рыси мы не будем брать, нет, я конечно, за рысь, но надо быть реалистами, животное дикое в домашних условиях держать не стоит. А у нас в округе как раз полно котов обычных, которые могли бы стать прикормкой для рыси.
Добавлено: 09 апр 2018, 12:39
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
viewtopic.php?t=162526 Нашего кота посмотрите, как он с собаками неизвестно, но к моим котам проявляет интерес и, так как они ему совем не рады, может постоять за себя.
_________________ помочь французу может каждый - заходи на www.frenchbulldog.borda.ru
Автор, любые увлечения накладывают на человека свой отпечаток. Помощь котам и прочим животинам - тоже. На этом форуме не все можно писать, если не хотите, чтобы обозвали и послали. Вот как педагоги укушенные, так и спасатели кошечек. Это уже изменение личности. Профессиональная деформация. Но мы не специально!))) Просто отнеситесь с пониманием.
Что то у меня ощущение, что цель поста-не найти кота А этакая провокация доказать лохам, что шляться по улице-мечта кошки. Я еще удивляюсь, как все сдержаны
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 09 апр 2018, 12:54
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
Что то у меня ощущение, что цель поста-не найти кота А этакая провокация доказать лохам, что шляться по улице-мечта кошки. Я еще удивляюсь, как все сдержаны
Никого не хотел обидеть своими постами, или доказать, описал ситуация как она есть у нас. Кто захочет отдать кота в такие условия проживания - отдаст и я не считаю, что это плохо. У нас два кота были и они прям таки рвались на дачу, а с дачи потом не увести было, как чувствовали, даже сбегали через ногу прыг и за дверь, а потом ни в какую, ходишь, ходишь, зовешь, зовешь, ни еда, ничего. Уже потом перед отъездом кота в комнату закрывали и начинали собираться, а то не уехать. Потом быстро в переноску и в город. Хотя в городе тоже быстро привыкали.
Добавлено: 09 апр 2018, 12:58
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
глухой забор и НЕ надо делать. Забор должен быть кошкопроницаемым. Чтобы кошак мог через него просочиться от собаки
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 09 апр 2018, 13:15
Новичок
Автор темы
living_in писал(а):
полудичь - это местный сленг - независимый кот, которому надо от человека только пожрать. погладиться не дает, или дает, но через пару лет уговоров
дичи вообще ничего не надо - может годами под диваном жить
О это точно про нашего кота. Он с самого котенка таким был. Всегда последнее слово за ним, подбежит, как схватит ногу, как укусит с силой и отбежит. Всегда так. И только попробуй его погладить, если он не в настроении. А ночью если в кровать завалится, фиг сгонишь, а ноги из под одеяла высовывать опасно. А вот под старость исправился, все время мур мур, терся, ложился рядом. И собаке спуск не давал, отдыхает, а собака его дсотает поиграть, он какое-то время терпел сей беспредел ,а потом как ломанется за собакой, за хвост его захватит, собака бегом на место прятаться. Такой был кот, своенравный.
Последний раз редактировалось SergeiSP 09 апр 2018, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 апр 2018, 13:16
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
А чем кормит собираетесь?
Кота пробовали лечить?
Я пристраиваю кота, живущего с собаками , Правда ему больше года 1,2-1,5 где то так Черно -белый, кастрирован. Улицу знает. Месяц- два жил там, кто-то выбросил. Сейчас на передержке
Добавлено: 09 апр 2018, 13:29
Новичок
Автор темы
Филипа писал(а):
А чем кормит собираетесь?
Кота пробовали лечить?
Я пристраиваю кота, живущего с собаками , Правда ему больше года 1,2-1,5 где то так Черно -белый, кастрирован. Улицу знает. Месяц- два жил там, кто-то выбросил. Сейчас на передержке
Кормили нашего рояль канином 33, пока почечную недостаточность не нашли, потом он резко отказался от сухого корма вообще. Покупали пакетики разные, с разными вкусами лечебные корма, когда из шприца кормили, когда сам ел. Куру ел, печень, а ему нельзя, но другое в рот не брал, из шприца сплевывал, рвало. В общем, год назад началось примерно, тогда капельницами поставили на ноги, удалось год еще прожить более менее, хотя последнее время кот был просто скелетом, кожа да кости, пил много, а организм обезвожен. Ну и вот буквально за дня два прям на глазах коту плохо становилось, ходить стал мало. Повезли к врачу, поставили капельницу, а он ее уже не перенес, пришли домой, он упал и все, лежал мяукал, Надеялись может отпустит, может лекарства начнут действовать. Но уже под утро все стало понятно, изо рта запах аммиака, встать не мог, холодный, температуру даже не удалось измерить, очень низкая, ну и все, врач сразу сказал, ничего не сделать, умирает, усыпили.
Добавлено: 09 апр 2018, 13:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
не знаю, я не кошатник 100%, просто любящий своих и , помогающий в меру чужим , но понимаю, что дичь нельзя, как раз, уйдёт и всё... а вот спокойного домашнего котика, который тянется к людям вполне отдать в такие условия... если, автор понимает обстановку на своей территории...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 09 апр 2018, 14:00
Новичок
Автор темы
Филипа писал(а):
Печально ((.
В принципе котам и собакам , рекомендуют кровь на биохимию сдавать, хоть раз в год, после 5 лет. Хоть можно увидеть, если что не так
Так как раз сдавали кровь, по ней и выставили диагноз, потом УЗИ почек. А до этого и предпосылок не было, кровью не писал, толстячком таким, бодрячком был. Ничего и не предвещало.
Добавлено: 09 апр 2018, 14:31
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
у меня есть кот, который бы вам подошел, но не дам- самой нужен.)))
но , ИМХО, смотрите не котенка, даже подрощенного.- там характер плохо видно еще. И уж точно не ведитесь на корочки родословной.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 09 апр 2018, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 апр 2018, 14:35
Активист
SergeiSP писал(а):
Если он еще и ворон ловит с сороками, бесценный тогда был бы.
Ворон у меня доберманша отгоняет. Но этого кота я все равно не отдаю. Он у меня почетный донор
Добавлено: 09 апр 2018, 14:38
Активист
возможно, Вам имеет смысл обратить внимание на то, что тут отдают котов с испытательным сроком. т.е если взяли и поняли, что не то, то вполне можно вернуть
Добавлено: 09 апр 2018, 14:46
Новичок
Автор темы
Orienta писал(а):
возможно, Вам имеет смысл обратить внимание на то, что тут отдают котов с испытательным сроком. т.е если взяли и поняли, что не то, то вполне можно вернуть
Я так думаю, единственное, что может быть - это явное неприятия котом собаку или наоборот. Взрослый кот если, то риски есть. И еще опасаюсь ,что дикий убежать прост может. Так то у нас коты в городе были, а уж только летом на дачу. Хотя первого кота нам подбросили как раз на даче и он сразу так сказать окунулся в дачную жизнь, но все это были котята месяца полтора отроду.
Добавлено: 09 апр 2018, 15:01
Активист
SergeiSP писал(а):
Я так думаю, единственное, что может быть - это явное неприятия котом собаку или наоборот. Взрослый кот если, то риски есть. И еще опасаюсь ,что дикий убежать прост может. Так то у нас коты в городе были, а уж только летом на дачу. Хотя первого кота нам подбросили как раз на даче и он сразу так сказать окунулся в дачную жизнь, но все это были котята месяца полтора отроду.
может быть что угодно. Например, коту не понравитесь Вы, или кто-то другой из домочадцев. И кто-то будет "пахнуть"(( Это ваше право - хотеть взять котенка, но характер там может оказаться не Ваш. Фактически только к году становится видно, что получилось из малыша.
Я так думаю, единственное, что может быть - это явное неприятия котом собаку или наоборот. Взрослый кот если, то риски есть. И еще опасаюсь ,что дикий убежать прост может. Так то у нас коты в городе были, а уж только летом на дачу.
Кот должен привыкнуть к хозяину и к новому дому. Три-четыре недели кота держат дома. Можно открывать окно, если оно у вас закрыто решеткой. Когда кот привыкнет к вам и к дому, можно его выносить на крыльцо. Потом разрешить ему самому выходить. В один прекрасный день он побежит погулять по участку, но вернется в дом. Если не приучите к дому, а сразу выпустите на улицу, считайте, что кота потеряли. Он не будет знать куда вернуться. И приучайте кота откликаться на свой голос. Есть много хитростей, как заставить кота бежать домой на голос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0