Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мой кот, будучи котенком, драл мебель и обои. Я боролся с этим всеми силами, и ругал его, и он прятался, но продолжал портить ремонт. В итоге я пришел к выводу, что ему нужно больше двигаться и обо что-то точить когти. Стал выбирать когтеточку и купил в магазине достаточно простую с полочками полочек и домиком. Прослужила она мне недолго, видимо потому что у меня Мейнкун.
Решил сделать для любимого кота когтеточку самостоятельно, прчием от пола до потолка. Старая когтеточка занимала слишком много места... Был один вопрос - как закрепить когтеточку между полом и потолком? Пришлось изобрести распорный механизм, который поднимает когтеточку и прижимает столбик к потолку. Идея оказалась очень удачной, потому что когтеточка уже который год стоит прочно, почти не занимает место, и она легко переставляется на новое место при необходимости. Выложил в соцсеть несколько фото и выяснилось, что такую же когтеточку хотели бы себе другие котоводы : ) Так появилось интересное хобби по созданию когтеточек для кошек, с полочками, ветками, лесенками и мостиками:
Расскажите про вашу кошку, как она точит когти? Ничего не портит? Что еще интересного можно было бы сделать для домашнего кота ?
Очень дорого. Есть группа вк, где при хорошем выборе очень адекватные цены. Правда, не с упором в потолок, а комплексы. И Киров. Но транспортной компанией они отправляют, существуют давно. И я давно облизываюсь))
Очень дорого. Есть группа вк, где при хорошем выборе очень адекватные цены. Правда, не с упором в потолок, а комплексы. И Киров. Но транспортной компанией они отправляют, существуют давно. И я давно облизываюсь))
Ссылку кинь в ЛС плиз. Сами собирались сделать. И материалы даже закупили. Но времени нет от слова "совсем". А такая дылда бы нас спасла очень. А лучше бы парочка дылд.
Заголовок сообщения: Re: Когтеточка для кошки до потолка
Добавлено: 11 апр 2018, 15:22
Новичок
Автор темы
Задумка следующая: кот прыгает с пола на нижнуюю полочку когтеточки, затем на следующую и так до последней (ту, что под потолком). С нее он прыгает на скрытую дощечку-трап, которую ему сделает хозяин за телевизором. По ней он идет до угла, где прыгает на кошачью полку, поворачивает за угол. По ней кот следует до стеллажа с книгами/фотографиями где у него будет гнездо. Навскидку дорога кота под потолком метров 20 : ) Вот такой подарок в виде трехъярусной котеточки до потолка с угловыми настенными полочками сделали чудесные хозявева своему любимцу и теперь кота полно личного пространства на высоте ))
Добавлено: 17 апр 2018, 17:21
Новичок
Автор темы
Только-только закончилась отделка в новой квартире, еще мебели нет, а хозяин решил купить когтеточку именно до того, как появится что-то, что кошка сможет повредить когтями. Таким образом в только что отделанной квартире еще нет ни одного дивана, а когтеточка до потолка уже есть - ждем заселения кошки и ее теста. Так что формально, первое спальное место в доме под потолком на кошачьей полочке появилось именно у кошки ))
Добавлено: 23 апр 2018, 19:19
Новичок
Автор темы
Когтеточка для мейн-куна Такую ...распорную когтеточку можно поставить хоть в коридоре, хоть в комнате или на кухне - во всех случаях она будет занимать мало места, а у кота будет любимая полка-лежанка. В данном случае заказ был выполнен из джутового каната, а полочка разместилась на уровне дверных наличников. В итогекогтеточка для любимого мейн-куна и проходу не мешает и кот счастлив наблюдать за происходящим: ))
Добавлено: 16 май 2018, 22:17
Новичок
Автор темы
Необычная конструкция! Точнее сама белая когтеточка до потолка стандартная, а вот полочки были сделаны уменьшенного размера для того, что бы со стеллажа кошка прыгала на нижнюю кошачью полочку и, точила там когти. С нижней полочки у кошки открывается путь на следующую полку, повыше, с которой она может....зайти в шкаф : ) Возможно там у нее будет гнездо? Кстати, часто спрашивают насчет размера полочек, так вот: полочка на самой когтеточке имеет размеры 38х38 см. Малая настенная полочка будет иметь размер 31х25 см, а большая (как на большинстве фото), 61х25 см. Как видно на фото, кошки совершенно спокойно умещаются даже на самой компактной полочке и спят свесив кто лапы, кто хвост
Добавлено: 05 июл 2018, 14:15
Новичок
Автор темы
Встречайте белую красавицу-когтеточку сделанную специально для помещения с натяжным потолком. Отличный контраст - черная кошка в белом интерьере, правда? Отдельного внимания заслуживает небольшая кошачья полочка, которая также отделана белым канатом : ) Будь вы кошкой, хотели бы себе такую?
Заказала тут вообще отлично получилось) по котеночке можно беспрепятственно залезть до потолка, по системе полок забраться на шкафы, в гамаке-гнезде полежать. гамак сделан индивидуально, под наши размеры (40 см). Это было основное. все красиво и надежно
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 06 окт 2018, 17:24
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
А если в съемной квартире подвесной потолок, во что должен упереться столб? И еще.. если в одном месте только износится столбик, надо менять джутовый канат по всему столбику?
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 06 окт 2018, 18:07
Старый знакомый
spercha писал(а):
m-arina А чем скреплять на когтеточке ковролин (или спец.верёвку...не помню как она правильно называется) ? У меня у кота 4х ярусная когтеточка. 3 столбика когтеточки пользуется особой популярностью,всвязи с чем они уже "убиты" когтями. Вот думаю обновить столбики. Только не знаю как "верёвку" на них закрепить
веревку покупаете в фикспрайсе по 50 р. И на ПВА замечательно получается.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 06 окт 2018, 18:10
Старый знакомый
BELINA писал(а):
А если в съемной квартире подвесной потолок, во что должен упереться столб? И еще.. если в одном месте только износится столбик, надо менять джутовый канат по всему столбику?
если в съемной квартире и натяжной потолок,То столб можно укреплять параллельно стены.В Домовом можно любые крепежи найти.А, если жгут, то наверх старого можно новый приклеить(ПВА)
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
у меня подвесной - столб на специальных штучках держится, крепиться к стене или шкафу
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 19 окт 2018, 19:02
Новичок
Автор темы
Просто кошачий рай Белая когтеточка установленная у шкафа, по которой кошки забираются наверх к себе в гнездо. 4 белых маленьких и 4 больших кошачьих полочки, по которым кошки скачут между шкафами. А еще уютный глубокий меховой кошачий гамак. Этим кошкам можно только позавидовать!
Добавлено: 19 окт 2018, 21:53
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3