Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизовали. У собаки мастит, а она с шестью щенками живет на улице.
Добавлено: 27 мар 2018, 21:11
Новичок
Автор темы
Лен.область. Ломоносовский район. Сегодня утром, к моему подъезду пришла собачка, её трясло, шатало, явно ей было очень плохо. Собака местная, живет в поселке у нас, но хозяина у неё нет. Я подумала ,что её сбили или отравили и повезла в ближайшую ветклинику. В клинике собаку осмотрели, сделали рентген и к счастью оказалось что собака не отравлена и не травмирована. Но у нее воспаление молочных желез. Помимо всего она кормящая, у нее щенки. Но она их уже не хочет кормить и видимо от этого развилось воспаление. Щенков нашли, их оказалось 6 штук! Сидят они в грязной яме, под ржавым вагончиком, среди мусора которого могут наглотаться. У самой собаки , кстати тоже обнаружили при рентгене, инородное тело в желудке и порекомендовали сделать рентген с барием, а его надо делать три раза. Ясно , что не бесплатно(( Кроме того, от воспаления, собаке назначили купить лекарство. А щенков надо отвезти на передержку и начать пристраивать. Поэтому, если есть у кого-то желание и возможность помочь щенкам и на лечение собаки, буду очень благодарна.
Вложения:
1254277.jpg [ 80.64 | Просмотров: 75 ]
Последний раз редактировалось Лийка 28 май 2023, 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
С Авито уже звонили, но когда узнали что щенок в области, передумали смотреть ехать.
и скажите спасибо. Значит так собака нужна.
Из практики: В 2015 г., viewtopic.php?t=135260#wrapheader ко мне в Питер из Сергиева Посада (Москва) за беспородным 5-ти летним кобелём похожим на немецкую овчарку будущая хозяйка собственноручно за рулём приехала одним махом и без ночёвки - 1600 км, не меньше 60 литров бензина .... "До" этого мы долго переписывались и созванивались, я смотрела фото будущего места проживания собаки, уточняла детали и т.д. Пёс сейчас отлично живёт. А всё потому что человеку действительно было надо, она обдумала, она приняла решение. А ведь за то время что я тянула из неё жилы она могла бы и передумать!
Что сказать про Питер? Здесь, помимо бесед если я сразу не отказала, люди ко мне приезжают по 2-3 раза. И не один позвонивший, а желательно первый раз всей семьёй. Важно (!) чтобы все члены семьи были согласны на появление в их доме собаки. Цель с их стороны - знакомиться с собакой, с моей стороны - знакомиться с людьми. Ещё я наблюдаю первую реакцию собаки - если собака рада общению,то это уже большой плюс в копилку кандидата для положительного решения. На последнем этапе хозяин приезжает, мы одеваем на собаку его новую амуницию - ошейник, жетон, поводок или рулетка, либо едем через зоо-магазин где всё покупается с примеркой + мешок корма, садимся в мою машину (хозяин обязательно вместе с собакой), и едем в новый дом вместе. Причём, на любом этапе я могу отказать. Напр, договорились, но хозяин не привёз свой ошейник-поводок, говорит что пока довезём в вашем, потом куплю свой и ваш вам отдам. Вроде бы ничего такого. Но это только "вроде бы" ... Дьявол в деталях Сегодня он ошейник купить не может, завтра у него на мешок корма денег не окажется. А уж на вакцинацию или того страшнее на лечение собаки где он денег найдёт? Да нигде с таким подходом. Сами себя содержать не могут, ещё и собаку хапнуть хотят. Отдают-то даром, халява. Спасибо, но такие хозяева нам не нужны.
Ну что , сложно? Ничего подобного, всё элементарно. Зато для собаки более-менее надёжно.
"няшность"у щенков быстро пройдет и тогда спешить уже будет некуда,и подойдут такие рекомендации. они больше для одной собаки,возрастом от года,а не для помета маленьких дичающих щенков с улицы(где небезопасно). конечно здорово бы всем найти идеальные руки,но многим питомцам ищут дом годами.. нельзя отдавать абы кому,конечно,но золотая середина хороша во всем.
со щеном что у вас дома можно и не торопиться. но другим попробуйте передержку тогда поискать и оттуда пристраивать.раз пишите : https://vk.com/wall-29065178_1248825
Цитата:
У собаки 6 щенков, на улице. Возраст примерно 1-1.5 месяца.Там они не выживут, там везде, стекла целофан и прочий мусор
в контакте пост надо кидать по группам.два раза в неделю минимум. вот группы https://vk.com/topic-26746327_25409612 4щена там осталось?в название этой темы напишите.четверым легче найти передержку. есть платные.напишите что нужен попсовет.всё им шанс.
Еще одного щенка забрала местная жительница) Теперь на улице осталось трое. Все девки, кобелей разобрали.
В деревнях и сёлах по-прежнему никто никого не кастрирует, оттого берут кобелей. В городе - кобели сидят (возможно из-за того что с ними сложнее гулять - агрессия к сородичам) , берут охотнее девок. К тому же девицы наши - приютские и форумские все 100% кастрированы. Нравится кому или нет, но это экономия как минимум 10-12 тысяч на поход к ветеринару.
"Лийка", на девочек обещайте помощь с кастрацией в возрасте 8 месяцев. Это можно осуществить при вашем содействии как куратора с 50% скидкой в Филлмора. Не знаете как - обращайтесь на форум, подскажем.
Заголовок сообщения: Re: У собаки мастит, а она с шестью щенками живет на улице.
Добавлено: 06 апр 2018, 18:14
Новичок
Автор темы
Новости по Алисе. Вчера ей последний раз давала лекарство. Состояние у нее хорошее. Соски уменьшаются, не горячие, уплотнений нет. На фото она маленько грязненькая, только что с улицы просто. Она у меня долго не сидит, потому что, у меня её один щенок на передержке. И щенок не дает ей покоя когда она приходит. Поэтому Алиса приходит ко мне раз или два в день, ненадолго - покушать, попить водички, ну и получала лекарство в это время. Теперь надо думать о стерилизации Алисы и что там у неё с инородным телом, хотя может и вышло уже раз не беспокоит. Но проверить надо.
Заголовок сообщения: Re: У собаки мастит, а она с шестью щенками живет на улице.
Добавлено: 06 апр 2018, 18:18
Новичок
Автор темы
Чикита А как же будет скидка, если это уже хозяйская собака? Ведь прививать щенка будут месяца в два, поставят чип. Не тянуть же с прививками до 8 месяцев, мало ли что.
Чикита А как же будет скидка, если это уже хозяйская собака? Ведь прививать щенка будут месяца в два, поставят чип. Не тянуть же с прививками до 8 месяцев, мало ли что.
Я сто лет не пристраивала щенков. Что были за последние годы, я додерживаю до как минимум 7 месяцев и перед отдачей кастрирую. Либо, если не пристроились в 7 мес., то кастрирую (уже в спокойном режиме и естественно по гос.программе) сук в 8 мес., кобелей 1год - 1год 3 мес. Если кобель в половом смысле гипер-активный, то кастрировать можно и в 10 мес. Я в ближайшие пару недель собираюсь в АФ, постараюсь увидеть Юрия Петровича и спрошу у него как лучше действовать в подобных ситуациях. Вам напишу в личку.
п.с с прививками тянуть категорически нельзя! Если опять-таки говорить про меня то щенков я всегда вакцинирую самостоятельно. Смысл вижу в том чтобы не таскать детей по клиникам где здоровых собак-кошек минимум и соответственно не заразить инфекциями. Уличные прекрасно глистогонятся и вакцинируются прямо в "ямах", а передержечные тоже самое не выходя за порог квартиры. Ставить ли чип? Я не ставлю, т.к. впереди кастрация по госпрограмме.
Заголовок сообщения: Re: Стерилизовали. У собаки мастит, а она с шестью щенками живет на улице.
Добавлено: 18 май 2018, 10:34
Новичок
Автор темы
Пристроили четырех. Остались еще две девчонки. Звонков по этим щенкам почти нет(( А если какие звонки и есть то всё срывается и смотреть не приезжают. Пост в Альме https://vk.com/fondalma?w=wall-25649071_437019 Только я в посте чего-то тупанула и возраст неправильно указала, щенкам уже 3 месяца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2