Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошке лет 13,14. Обратила внимание, что у нее начали слабеть задние ноги. Она в принципе никогда особо не прыгала, а тут на низкую кровать запрыгивает через раз, видно прям оседает на лапы. И когда ходит в туалет, попой садится в наполнитель. Да, и с сентября кошка существенно похудела. Не помню её начальный вес, но за последние недели похудела ещё на 300 гр. Аппетит хороший, корм, мясо все ест с удовольствием. К кому нам? К неврологу?
Ольга_1963 Я уже ширнула ее Лантусом утром. Вчера все купила. У нас сейчас 2 ед. Мне врач сказала что 1 ручка может храниться 1 месяц в холодильнике?! А корм влажный лечебный или любой? Спасибо за информацию!
Заголовок сообщения: Re: У кошки слабеют задние лапы
Добавлено: 06 апр 2018, 00:00
Частый гость
Масяо У меня кот-диабетик, уже больше года на левемире. Храню в холодильнике, использую в течение 2-3 месяцев, все нормально. Корм влажный диабетик любой - роял, хиллс, пурина, из обычных анимонда. Мой лучше всего ест роял паучи. Очень много полезной информации по диабету здесь: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=43
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Масяо У меня кот-диабетик, уже больше года на левемире. Храню в холодильнике, использую в течение 2-3 месяцев, все нормально. Корм влажный диабетик любой - роял, хиллс, пурина, из обычных анимонда. Мой лучше всего ест роял паучи. Очень много полезной информации по диабету здесь: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=43
Спасибо за информацию! Я пока в легкой прострации. От сухого РК ее рвало. Попробую Пурину. Не понимаю...У одного астма и гастрит, у этой хпн, сд. Сейчас животные такие же больные как и люди что ли?
Добавлено: 06 апр 2018, 10:48
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Ярославна, я рядом с Вами живу... И у меня три диабетика. Очень проблемных (найдены уже с букетами). Найдите время, позвоните мне, расскажу все, чтобы было не страшно... и поделюсь маленькими инсулинками (так просто Вы их не купите).
Добавлено: 06 апр 2018, 11:00
Частый гость
Мы начали, естественно, с сушки (хиллс).Но потом я вычитала, что в ней гораздо больше углеводов, чем во влажном и стала кормить только влажным. Показатели ГК сразу реально снизились на 2-3 пункта. Из сухих самой подходящей считается как раз пурина. Сейчас сушку использую только если ГК очень низкая (такое тоже иногда случается, а надо уйти из дома. Если не ухожу - просто пропускаю инъекцию). !! И перед каждой инъекцией обязательно делайте замеры.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Мы начали, естественно, с сушки (хиллс).Но потом я вычитала, что в ней гораздо больше углеводов, чем во влажном и стала кормить только влажным. Показатели ГК сразу реально снизились на 2-3 пункта. Из сухих самой подходящей считается как раз пурина. Сейчас сушку использую только если ГК очень низкая (такое тоже иногда случается, а надо уйти из дома. Если не ухожу - просто пропускаю инъекцию). !! И перед каждой инъекцией обязательно делайте замеры.
А вы из уха кровь берете? Я только через неделю поеду в ветеринарку на контроль и там буду учиться брать кровь.
Ярославна, я рядом с Вами живу... И у меня три диабетика. Очень проблемных (найдены уже с букетами). Найдите время, позвоните мне, расскажу все, чтобы было не страшно... и поделюсь маленькими инсулинками (так просто Вы их не купите).
Добавлено: 06 апр 2018, 19:36
Частый гость
Масяо писал(а):
А вы из уха кровь берете? Я только через неделю поеду в ветеринарку на контроль и там буду учиться брать кровь.
Да, из уха. Это просто. Мне врач по телефону объяснила и у меня сразу получилось. Только сначала страшно было. Нужно ушко как-бы обвернуть вокруг указательного пальца левой руки, предварительно помассировав, чтобы проступила сосудистая сетка, и уколоть прокалывателем (правой рукой). Или все наоборот, если Вы левша. Прокалыватель ставлю на 2, этого достаточно. Глюкометр у нас Акку Чек Перформа Нано, удобный, с втягиваюшими кровь полосками - просто подносите к капле крови и она втягивается. Полоски, правда, не дешевые
Да, из уха. Это просто. Мне врач по телефону объяснила и у меня сразу получилось. Только сначала страшно было. Нужно ушко как-бы обвернуть вокруг указательного пальца левой руки, предварительно помассировав, чтобы проступила сосудистая сетка, и уколоть прокалывателем (правой рукой). Или все наоборот, если Вы левша. Прокалыватель ставлю на 2, этого достаточно. Глюкометр у нас Акку Чек Перформа Нано, удобный, с втягиваюшими кровь полосками - просто подносите к капле крови и она втягивается. Полоски, правда, не дешевые
Да тут все вместе, инсулин, шприцы, корм, расходники для глюкометра. Хорошо хоть глюкометр есть ) Спасибо за подробную инструкцию!
Добавлено: 09 апр 2018, 10:28
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Если Вы уже колете инсулин, то не делать измерения сахара опасно!!! Нужно проверять минимум перед каждой инъекцией! А иногда не плохо бы и в промежутках проверить несколько раз (сахарную кривую построить), чтобы понимать, нет ли отката и какие значения на пике действия инсулина. Это важно. Без контроля Вы быстро загоните кошку в гипу (((
Если Вы уже колете инсулин, то не делать измерения сахара опасно!!! Нужно проверять минимум перед каждой инъекцией! А иногда не плохо бы и в промежутках проверить несколько раз (сахарную кривую построить), чтобы понимать, нет ли отката и какие значения на пике действия инсулина. Это важно. Без контроля Вы быстро загоните кошку в гипу (((
Да ладно!!! В ветеринарке сказали первые измерения через неделю...
Добавлено: 10 апр 2018, 00:56
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Масяо вас обманули.. обязательно контроль ежедневно.. особенно первое время.. инсулин это серьезное лекарство, с ним шутки плохи, легко кому можно получить.. ищите нормальную клинику с нормальным эндокринологом
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 11 апр 2018, 20:52
Частый гость
Масяо писал(а):
Да ладно!!! В ветеринарке сказали первые измерения через неделю...
Не ходите туда больше.... Замер ГК делается перед каждой инъекцией инсулина. Это не шутки. Тем более, что Вы сейчас на этапе подбора дозы. Не только измерять, но еще и записывать показания нужно. Любой врач, к которому Вы обратитесь, первым делом поинтересуется показателями ГК в динамике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1