Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Замечательная ворона Джа - стала хулиганить и шкодничать.
Добавлено: 19 мар 2018, 13:18
Частый гость
Автор темы
В палисаднике около дома сидит огромная ворона - по грудку в снегу сидит под кустом, мокрая, выклевывает себе левое крыло (видимо болит), покормила, близко к себе не подпускает, но по снегу в суробе передвигается достаточно медленно. Бабульки сказали, что она уже неделю там обитает. Все что могу сделать для бедолаги: участие в поимке, оплата расходов на врача, на корм. В клинику, к сожалению, не могу отвезти - прихожу с работы в 20.00 (никак не уйти) и ворону не куда везти после приема. 8 909 пять89 09 27 Ирина
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь в отлове. Погибает большая ворона, крыло висит веером, мокрая, район Дыбенко.
Добавлено: 21 мар 2018, 01:31
Частый гость
Автор темы
Ворона поймана и отвезена на передержку к девушке ник Валерия Стивеновна. Спасибо огромное за помощь, за пеленки, переноску, за еду для вороны Ирине (ник Мяу) и соседке Нине. Команда для отлова сформировалась неожиданно и спонтанно в составе 3 ловцов - соседка Нина, Ирина Мяу и я. Взяли у кого что было. Птица уже сидела на своем кустике, втроем достаточно быстро сняли ее с дерева, но перемещалась по веткам шустро, ворона особого сопротивления не оказала, возможно ослаблена или испугалась. В переноске в машине вела себя тихо. Приехали к Валерии - переместили ее в большую коробку - поставили воду и (спасибо Ирине Мяу) и положили рыбных котлеток - ворона забыла что надо бояться - и проявила большой интерес к еде, верх прикрыли, чтобы не беспокоить. Сейчас позвонила Валерии - птица покушала и попила воды. Теперь будем решать к кому из врачей ехать на прием, будем рады советам и рекомендациям, наверняка придется делать рентген. Очень нужна клетка в аренду.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна в аренду клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.
Добавлено: 21 мар 2018, 02:11
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Первый прием был платный, а повторные ничего (только за лекарства). Но ценник в Красном Лисе не такой как за котов/собак. С рентгеном вышло 700р. Это и прием, и рентген и лекарства с собой.
Есть такая вот (с зеленым поддоном), перемотана проволкой, проволку можно снять, она там использовалась для перевозки зверюг, которые в дырочки просочиться пытались.
Есть ещё такая фигня, не знаю подойдет ли вороне по высоте, но хороша тем, что есть вентиляция сверху и у птичек оперение не обивается о прутья, как в клетке.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 21 мар 2018, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна в аренду клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.
Добавлено: 21 мар 2018, 02:38
Частый гость
Автор темы
Да, очень нужна. Можно уточнить размер клеток, потому как ворона большая. Сейчас сидит в коробке размером - высота - 45 см, ширина - 33 см, длина - 48 см. По высоте - нормально, а вот по длине и ширине - маленькие кормушка и поилка помещаются, но не более, для передвижения пространства практически нет. Подскажите пожалуйста - вороне нужен насест или ветка, чтобы на ней сидеть или пока не заморачиваться? Завтра узнаю когда принимает врач Озеркова, как можно быстрее постараемся попасть на прием, надо определить характер травмы и степень угрозы для здоровья вороны. Вообще ворона красивая, клюв большой, когда ласково разговариваешь - слушает, дала слегка погладить головушку. Фото сделаем чуть позже, девушка только что переехала, пока нет Интернета.
Да, очень нужна. Можно уточнить размер клеток, потому как ворона большая. Сейчас сидит в коробке размером - высота - 45 см, ширина - 33 см, длина - 48 см. По высоте - нормально, а вот по длине и ширине - маленькие кормушка и поилка помещаются, но не более, для передвижения пространства практически нет. Подскажите пожалуйста - вороне нужен насест или ветка, чтобы на ней сидеть или пока не заморачиваться? Завтра узнаю когда принимает врач Озеркова, как можно быстрее постараемся попасть на прием, надо определить характер травмы и степень угрозы для здоровья вороны. Вообще ворона красивая, клюв большой, когда ласково разговариваешь - слушает, дала слегка погладить головушку. Фото сделаем чуть позже, девушка только что переехала, пока нет Интернета.
В идеале вам бы большую собачью , застилать газетами. Ветки широкие, чтоб ворона могла по ним прыгать, если не летает, а не шарашиться по какашкам на полу. Миски керамические устойчивые и тяжелые. У меня клетки очень небольшие. Как временный вариант пойдут. Но даже большая коробка пойдет лучше (перья не помнуться). Пластиковая моя наверно всетаки явно низковата, под голубя б пошла хорошо, а вот под ворону наверно уже нет.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.
Добавлено: 21 мар 2018, 13:56
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Озеркова принимает со вторника по воскресенье. У вороны крыло давно болит. Я же писала, что до 22 прием. Однажды я около 12 ночи попала... Очередь такая была.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.
Добавлено: 21 мар 2018, 14:11
Частый гость
Автор темы
Пока бронируем клетку, к Озерковой постараемся сегодня-завтра попасть. Сегодня еще на птичьем форуме зарегистрируюсь - попрошу большую клетку в аренду, может там у кого-то найдется.
Валерия писала, что квартира коммунальная. Не будет каркуша шуметь? Наша по утрам так с балкона орала, что слетались все ближайшие вороны, позавтракать. Такой ор стоял...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 21 мар 2018, 14:41
Частый гость
Автор темы
По поводу карканья - не знаю, посмотрим что будет дальше. Квартира коммунальная - шуметь соседи не позволят. Про клетки вечером поспрашиваю, сейчас на работе - головы не поднять.
У меня есть клетка, но тоже небольшая. Мы раньше использовали её для перевозки своего амазона, сейчас и в кошачьей ездит неплохо и места в машине меньше занимает. Полетать в ней, конечно нельзя. Так то у нашего огромная, но она им и занята. Ворона, как и большие попугаи на палочках сидит. Только на крупных. По погугашкам знаю, что лапка на 3/4 должна охватывать палку. У ворон так же наверное. Еще знаю, что очень виолу в пластиках любят Как лакомство, безусловно) . Мы как то давно на даче у сокола отбили вороненка и выкармливали. Пока маленький был, сидел просто в тряпичном гнезде, потом стал на всякие палки усаживаться. Вечером из дома могу измерить и сфоткать клетку. Но она без поддона. Целиком как бы решетка. Мы на дно так просто газетку стелили.
Добавлено: 21 мар 2018, 15:19
Частый гость
Автор темы
Спасибо, можно размеры уточнить (по возможности фото). Попросим в аренду из предлагаемых - ту, что побольше. Посмотрела сейчас на сайте Петшоп большие клетки для собак в раойне 6000 руб... Ой-Ой.
Добавлено: 21 мар 2018, 19:05
Частый гость
Автор темы
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, чем кормить - так чтобы не очень заморочно, но и чтобы с пользой. Можно ли кошачьи консервы или сушку? Обязательно ли овощи/фрукты?
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, чем кормить - так чтобы не очень заморочно, но и чтобы с пользой. Можно ли кошачьи консервы или сушку? Обязательно ли овощи/фрукты?
Они в основном хищники. А в городе помойщики. Мы кормили простой едой. Каши прекрасно едят. Ну мясо, безусловно. От колбасы до фарша. Яйцо варёное. Фрукты избирательно. У нас только арбуз в заглот жрал. У меня собаки на натуралке, поэтому как то не запаривались. Собачью и человечью еду на ура поглощал. Побаловать сыр Виола пластиками покупали, аж визжал)))
Добавлено: 21 мар 2018, 22:16
Участник
Асюта писал(а):
Они в основном хищники. А в городе помойщики. Мы кормили простой едой. Каши прекрасно едят. Ну мясо, безусловно. От колбасы до фарша. Яйцо варёное. Фрукты избирательно. У нас только арбуз в заглот жрал. У меня собаки на натуралке, поэтому как то не запаривались. Собачью и человечью еду на ура поглощал. Побаловать сыр Виола пластиками покупали, аж визжал)))
Добавлено: 22 мар 2018, 00:03
Частый гость
Автор темы
Точнее просто ворона, но очень умный и красивый - разрешает себя гладить. Завтра после работы едем к Озерковой. У Валерии переезд, собирают мебель, ворон сидел в коробке весь день. Я сегодня с работы привезла большую прочную коробку - но там места не особо много, надо насест придумывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1