Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Да нет, просто решила спросить, может у кого есть отработанная схема заяв и решений таких проблем
Фотографируете собаку на улице. Узнаете адрес хозяина. Пишите электронное письмо в свою районную администрацию, прикладываете фото. Даете свой телефон, и адрес. Имя, фамилия настоящее, они паспорт спросят. Владелец собаки не узнает, кто написал письмо, ему ваших данных не дадут. Но нет никакой гарантии, что это поможет. Я этим занималась год назад. Инспектора приезжали, беседу с ним провели. Прошел год, как гулял без поводка и намордника, так и гуляет. Собака по-прежнему нападает на собак меньше себя размером. Год мне удавалось избегать с ними встреч, недавно она опять напала на моих собак. Отбивалась ногами.
Напирайте на то, что владелец нарушает статью 8.1. Что собака опасна для окружающих. К сожалению, погибшие кошки администрацию мало волнуют. Лучше бы местные мужики-собачники с ним потолковали...
И еще: здесь писать бесполезно. Займитесь эти сами. Алгоритм действий я вам дала. Удачи!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Помогите со штрафом за выгул собаки! Хоть каким-нибудь, 3000 - вообще мечта
Добавлено: 19 мар 2018, 13:20
Старый знакомый
Автор темы
А зачем мне алгоритм, который не работает?
Если вы против штрафов, как цивилизованного способа решения проблем, может мне выложить фото пса? Может небесполезно его здесь выкладывать,если форум просматривают ДХ?
Заголовок сообщения: Re: Помогите со штрафом за выгул собаки! Хоть каким-нибудь, 3000 - вообще мечта
Добавлено: 19 мар 2018, 13:23
Старый знакомый
Автор темы
Cerina писал(а):
так, решайте, только зачем "кивать" на другую тему, искажая суть той темы....
А может объединим темы? Не нарушаем сами и помогаем? Трабл-то ведь в чем - гуляет хозяин с собакой (не там или без намордника) - его можно оштрафовать, денежку срубить Собака бегает вообще одна - нет проблем, штрафовать некого потому-то
Если вы против штрафов, как цивилизованного способа решения проблем, может мне выложить фото пса? Может небесполезно его здесь выкладывать,если форум просматривают ДХ?
да чего мелочиться сразу на форум ДХ . с фото . адресом и описанием проблемы
Это вместо спасибо. Поняла. Забавный вы персонаж. Главное, ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫЙ.
Не равняйте всех козлов. Что не сработало с нашим, вполне может сработать с вашим козлом. Ваш может и не знает, что совершает ежедневно противоправные действия. Наш знает и нарушает сознательно, имея поддержку в лице таких же нарушителей-охотников.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Хозяин идиот. Любые переговоры с ним бесполезны. Мы пытались вразумить такого хозяина. Пес продолжал бегать. Ситуация в нашей стране безвыходная - на идиотов управы нет, в любом случае пострадают животные.
Добавлено: 20 мар 2018, 00:41
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Мяу писал(а):
Нет, пусть собачкам хорошо будет - гулять без поводка, а по ночам и без хозяина, забавляться, кошек рвать... Ониж охотничьи, им бегать нужно
Хотелось бы, чтобы было хорошо всем, и собачкам, и кошечкам. Никто не говорит, что собака должна быть на улице без хозяина (и кстати хаски и маламуты ни разу не охотничьи, если что) , просто не надо впадать в крайности.
Добавлено: 20 мар 2018, 01:39
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
Мяу А вы попробуйте решать проблему не с собаки, а с кошек местных - займитесь их отловом и пристройством. Потому что вообще не факт, что именно эта собака кошечек ловит. Бывает, что хозяева ночью с поводка специально спускают на кошек, а вы об этом никогда не узнаете.
Добавлено: 20 мар 2018, 01:53
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Ирина07 писал(а):
Мяу А вы попробуйте решать проблему не с собаки, а с кошек местных - займитесь их отловом и пристройством. Потому что вообще не факт, что именно эта собака кошечек ловит. Бывает, что хозяева ночью с поводка специально спускают на кошек, а вы об этом никогда не узнаете.
кому нужны дикие кошки?дайте пожалуйста адрес.
Цитата:
.Одного кота наша форумчанка успела выдрала у пса из пасти.Кот выжил,но у него остались страшные раны на спине,которые никогда не зарастут шерстью.
А я так и не пойму для чего эта тема судя по сообщению . хозяин собаки неизвестен . караулить её по ночам . даже при большой жалости к котам . никто не будет
Нааджа писал(а):
В пятый раз спрашиваю,заяву на кого?Никто не будет по ночам караулить пса на улице и наверняка пес не чипирован.
предложение отловить и пристроить собаку . воспримется в штыки . кошек тоже пристроить не возможно . они дикие Заколдованный круг или нежелание что либо сделать ? создание темы -это не решение проблемы
на самовыгуле -это плохо , для собаки..., её опасность подстерегает... а Вам то она чем помешала? Так, что бы порядок был? Если, Вы жалеете собаку, то наберитесь смелости донести это до хозяина , может, поймёт, хотя такие люди не понимают опасности.. А если, через заявления в разные организации, то пострадает собака, вот и всё....
Собака не только на кошек нападает. Есть пострадавшая женщина, которой она порвала куртку, пока та от нее отбивалась. Но это конечно же фигня, да?
Факт, я видела. И знаю женщину, на которую она типа играючи напала и порвала толстую куртку. Хорошо что толстую, рука не пострадала. Кстати от кота, которого я после прокусов псом притащила в клинику, врачи отпрыгивали, ибо у нас появилось бешенство. Собаке по-любому не жить, она стала известна, а во дворах и дети гуляют. И у них есть сердитые родители.
Отловом и пристройством кошек заняться? Совет на грани гениальности? Покажите мне форумчан, которые смогли это сделать в своем районе - отловить и пристроить ВСЕХ диких кошек. Очень хочется опыт перенять!
Добавлено: 20 мар 2018, 04:56
Активист
хардик писал(а):
А я так и не пойму для чего эта тема судя по сообщению . хозяин собаки неизвестен . караулить её по ночам . даже при большой жалости к котам . никто не будет
предложение отловить и пристроить собаку . воспримется в штыки . кошек тоже пристроить не возможно . они дикие Заколдованный круг или нежелание что либо сделать ? создание темы -это не решение проблемы
Хардик,ну кому нужен неадекватный пес?Был бы щенок или воспитанный пес,то да и разговоров бы не было,можно было бы пристроить,но он огрызается.Это здоровый не управляемый пес,кому он нужен?Кошки никому не мешают,у нас даже кормилицы,приличные люди,срач не устраивают.Тема,да,не о чем.Хотя может мяу знает,кто хозяин и молчит...раз о штрафе идет речь...
Добавлено: 20 мар 2018, 10:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Вот смотрите, такое объявление в ВК висит в одной из групп и у меня на стену повесила... Может, туда обратиться. Самовыгул тоже ведь, в какой то степени, ЖО и окружающие страдают..
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 20 мар 2018, 14:45
Активист
Cerina писал(а):
Вот смотрите, такое объявление в ВК висит в одной из групп и у меня на стену повесила... Может, туда обратиться. Самовыгул тоже ведь, в какой то степени, ЖО и окружающие страдают..
Добавлено: 20 мар 2018, 14:54
Новичок
Мяу писал(а):
А может объединим темы? Не нарушаем сами и помогаем? Трабл-то ведь в чем - гуляет хозяин с собакой (не там или без намордника) - его можно оштрафовать, денежку срубить Собака бегает вообще одна - нет проблем, штрафовать некого потому-то
Так и бродячие собаки могут бегать, где хотят, и наши власти это не смущает. Если неизвестен хозяин собаки (и надо еще доказать, что собака его) - кого штрафовать.
З. Ы. Если бы не плодили бездомных кошек по подвалам, то и рвать было бы некого.
Добавлено: 20 мар 2018, 15:27
Активист
Cerina писал(а):
а нет.посмотрела это телефон горячей линии...а он реально работает?или это опять ,что бы создать видимость работы.
Так и бродячие собаки могут бегать, где хотят, и наши власти это не смущает. Если неизвестен хозяин собаки (и надо еще доказать, что собака его) - кого штрафовать.
З. Ы. Если бы не плодили бездомных кошек по подвалам, то и рвать было бы некого.
Простите - а кто их плодит? Вы вообще форумом не ошиблись ? Вам, походу, на доховский надо. Если так мешают собаки и кошки(((
Добавлено: 20 мар 2018, 15:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Нааджа писал(а):
а нет.посмотрела это телефон горячей линии...а он реально работает?
вот пускай, у кого остро стоит вопрос и попробует позвонить, набрать номер, ведь это совсем не трудно, а там глядишь , и что то путное посоветуют... Может, конечно, попросят сначала хозяина найти, придётся пошевелиться в реальности, а не в виртуальности... Нааджа, и ещё, Вы очень бурно реагируете, даже, на безобидные посты, которые написаны с желанием помочь... или помощь может быть принята только на месте, в качестве разборок с хозяином и забором собаки со двора . потрудитесь уж, сами , живущие рядом, стараясь не нанести вред животным, ведь , тема создана на форуме помощи животным...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 20 мар 2018, 15:41
Активист
Триточки писал(а):
ЗЫ.а не было бы бродячих собак,то и рвать бы было НЕКОМУ!
Я так поняла,что выхода .что бы и "волки сыты и овцы целы" нет..и что на форуме стало нормой когда святые собачки кошек рвут... Фото убиенных собак выставлять можно,для комментов-бедная собачка,пусть будут прокляты живодеры А фото порваных кошек-НУ И ЧТО?собачка кушать хотела...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7