Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: у кого болит спина, подскажите противошоковое
Добавлено: 18 мар 2018, 10:02
Частый гость
Автор темы
может на форуме есть не совсем молоденькие девушки спина болит давно, в принципе привыкла, но сейчас утром совсем не встать - до сердечного приступа потом расхаживаюсь и терпимо нужно что нибудь в принципе чтобы снять адскую боль и встать. у мамы тоже болела но там были сеточки из йода и мази с ядами типа пчелиного и змеиного, сейчас таких уже наверно нет, да и насколько помню помогало мало, хотя мама вообще боль плохо терпела в аптеке несколько раз что то втюхивали - дорого и неэффективно спрашиваю именно по острой боли, встаю по стеночки, пытаясь не упасть в обморок потом походив проходит и сплю тоже более менее
Заголовок сообщения: Re: у кого болит спина, подскажите противошоковое
Добавлено: 18 мар 2018, 12:56
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
долго искала себе подушку под спину, в итоге располовинила ортопедическую подушку, одела на половинку х.б. "трубочку" - утро стало значительно добрее лирика - это крайняк, лучше пока не надо, пока другого не попробовали и не обследовались.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Delta я так понимаю грыжа - это только оперировать...
Ни в коем случае. Прооперированные грыжи все-равно вылазят вновь в большинстве случаев. МРТ и к хорошему врачу. Обезболивание обязательно надо, если не двигаться - смерть.
Добавлено: 18 мар 2018, 13:10
Частый гость
Автор темы
Olgitza меня раньше мучили ночные боли не уснуть, пока не поймаешь позу с подушками в которой отпустит и быстро уснуть практически камасутра сейчас сплю как не странно нормально, но вот утром такая ответочка
Добавлено: 18 мар 2018, 13:19
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
хардик соглашусь, есть устойчивое заблуждение, что спать надо на жестком. кому-то да, это правда, у меня есть такие родственники-друзья. но лично у меня с молодости проблемы со спиной, т.к. жизнь была очень физически тяжелая (ну и вообще тяжелая), так если меня даже лет 25 назад на жесткое положи - все, без посторонней помощи не поднимусь. матрас должен быть ровный - но толстый и мягкий-мягкий верхний слой - самое то
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
С детства серьезный сколиоз. Сейчас если прихватывает поясницу и не встать - тугой ремень и он же в случае таскания тяжестей, вибромассажер, физзарядка, бассейн. Тупо наклоны в стороны - со слезами на глазах. Больше двигаться и в идеале - меньше весить.. А так Ольга права - много болезней, где спина просто симптом.
Добавлено: 18 мар 2018, 14:06
Частый гость
Автор темы
Васька
я в принципе немного вешу 69 кг при росте 176 как мне сказала невролог - ну что вы хотите при таком росте и приблизительно такие же советы пока ходила к врачам ну что вы хотите при таком -росте -возрасте -здоровье и т.д. идите пейте дюклофинак
ну что вы описываете-надо к врачу, и чем быстрее Советы тут мертвому припарка Обезболивающих много, но и побочек у них много, и противопоказаний Кетонал в уколах и свечах, диклофенак в уколах и свечах это самое простое Оба дают по желудку итп и помогают сугубо индивидуально Могу еще долго перечислять Есть трамал рецептурный Много что есть Мази тут уже только как дополнительное, их тоже много
может на форуме есть не совсем молоденькие девушки спина болит давно, в принципе привыкла, но сейчас утром совсем не встать - до сердечного приступа потом расхаживаюсь и терпимо нужно что нибудь в принципе чтобы снять адскую боль и встать. у мамы тоже болела но там были сеточки из йода и мази с ядами типа пчелиного и змеиного, сейчас таких уже наверно нет, да и насколько помню помогало мало, хотя мама вообще боль плохо терпела в аптеке несколько раз что то втюхивали - дорого и неэффективно спрашиваю именно по острой боли, встаю по стеночки, пытаясь не упасть в обморок потом походив проходит и сплю тоже более менее
К неврологу (в моем районе могу посоветовать, если хотите) Новокаиновая блокада, меновазин, эфирное масло эвкалипта, спортивная заморозка, катадолон
Olgitza меня раньше мучили ночные боли не уснуть, пока не поймаешь позу с подушками в которой отпустит и быстро уснуть практически камасутра сейчас сплю как не странно нормально, но вот утром такая ответочка
Добавлено: 18 мар 2018, 15:26
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
муж спину когда сорвал, утром встать на работу не мог, да и спать то толком не мог. Мазали море всего, помогал только Найз, но тюбик крохотный ( или муж большой:) и дорого выходит, но с ним минут за 10-15 вставал нормально
Сосед не мог ни встать, ни лечь, было обострение. Сделал МРТ(искал подешевле) и пошел на консультацию в клинику проблем позвоночника доктора Шмакова https://spb.zoon.ru/medical/klinika_pro ... shmakova_/ Врач его поставил на ноги. Свечи, таблетки и мазь. Вам-то точно надо МРТ делать.
по МРТ у меня межпозвонковая грыжа, + еще остеохондроз и еще штук 7 названий, которых не помню. Во время обострений первый раз помогли 3 блокады (дорого), во второй раз боль снималась препаратом Аркоксиа (вредно и только как обезболивающее), иногда Кеторол (старалась не злоупотреблять), блокады помогли, но не до конца. Всякие Найзы, Мидокалмы и прочее, лично мне, как мертвому припарка, никакого эффекта. В итоге спасла в буквальном смысле вьетнамская, кажется, мазь Белый тигр. Сама бы никогда не поверила, но уже полгода, тьфу-тьфу, про спину забыла. Мазала перед сном примерно 2 недели, стоит рублей 200-300.
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
bip До того, как я купила себе тахту с ортопедическим матрацем, острую боль в пояснице мне снимали блокадой из четырех препаратов в поликлинике. Очень помогает ортопедический матрац! А еще, постоянно, ношу противорадикулитный пояс. Его можно купить в ортопедическом магазине. Но конечно, нужен диагноз.
Вы со спиной не шутите, идите на МРТ и к хорошему неврологу. У меня болела спина так, что уже и спать не могла, не говоря уже про вставать и что-то делать. Таблетки на помогали.
В поликлинике всякую чушь рекомендовали - физиотерапию и лечебную физкультуру Пошла в платную клинику, там совершенно другое лечение, никаких обезболивающих внутрь, никакой физиотерапии. Первично боль снимали капельницами. В общем, после их лечения все прошло, но обошлось недёшево.
В прошлом году опять заболела спина, оказалось - поджелудочная отдаёт в поясницу. Неврологи об этом понятия не имеют и не предупреждают.
"Лирика" препарат просто даже немного страшный, может стать сильно нехорошо. И ещё такое впечатление, что обезболивающие только ухудшают потом ситуацию. Мало того, если желудок проблемный, обезболивающие крайне нежелательны.
Я уже лет 15 спасаюсь только Найзом. Другие обезбаливающие как витаминки. Вы уверенны,что боль в спине? Утренняя скованность и боль похожи на артрит. У подруги мама лечила спину. Оказалось, что разрушен тазобедренный сустав. До этого долго лечилась платно. Оказалось не от того лечат. Диагноз поставил ортопед Москаленко из пол-ки метрополитена. Заплатила только за прием и рентген.
Добавлено: 18 мар 2018, 20:16
Частый гость
Автор темы
последний рентген делала 1,5 года назад - довольно сильный сколиоз - он давно и обычно этого достаточно, чтобы уже ничего не искать дальше в принципе у меня уже нет не сил , не средств перебирать дальше мне главное пережить без инфаркта где то час после пробуждения, ну а дальше как многие - ну скрипит где то по маленечку, ну фиг с ним просто на этот час купировать боль - списочек на страничку написала , будем экспериментировать с кроватью подумаю, что то мне запало как аксиома про жесткое
Добавлено: 18 мар 2018, 22:08
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
bip писал(а):
он вообще считает остеохондроз и грыжу не заболеваниями, а возрастными изменениями, которые не лечатся, только снимать боль
И правильно считает. Остеохондроз- рентгенологический признак дегенеративных изменений в позвоночном столбе. Грыжи- дистрофические изменения в самой ткани( пульпе и ее ядре) диска и в фиброзном кольце в совокупности со связочным аппаратом. ДДЗП есть у всех. Причины- разные. Посему, сделайте качественное МРТ, если ранее были сделаны цифровые снимки позвоночника. пысы.И не забывайте, что есть такая болезнь- болезнь Бехтерева, тоже крайне гадостная штука, прогрессирует быстро, болит изначально все жутко, а когда произойдет анкилоз, то позвоночник будет похож на бамбук, без(!) всяческой возможности совершения в нем движений и...без боли, совсем.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0