Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Гематолог для кошки. или Хороший диагност. Кто? Где? Поставить бы точный диагноз и назначить лечение.
Добавлено: 12 мар 2018, 21:37
Посетитель
Автор темы
Здесь столько опытных, может быть найдется кто-то в теме, может быть есть врач, терапевт или другой специалист, который действительно помог в подобной ситуации, пожалуйста, посоветуйте. Сама история:
Четвёртый месяц лечим кошку незнамо от чего. Диагноза нет( Все началось с неконтролируемого мочеиспускания. Могла описаться во сне, или лёжа на коленях, когда гладили или просто там, где сидит. Не замечает, что описалась, продолжает лежать или сидеть. Обратились в клинику. Долго обследовали на цистит и лечили от цистита. Лучше не становилось. После небольшого скандальчика, наконец-то, взяли анализы крови. Анемия по ОКА, высокий СОЭ и лимфоциты. По биохимии превышение амилазы, АСТ, АЛТ (в 2,5 раза), низкий коэффициент Ритиса. Были сделаны УЗИ (ни о чем и ни какое( ) Были уколы эпокрина, кошка на них не отвечала. Дальше переливание, т.к. эритроциты были 1,6. До этого кошка провела в стационаре клиники почти 10 дней. После переливания эритроциты в течении 3-х дней падали до прежних показателей. После третьего переливания опять же после разговора с врачами нам было предложено давать кошке преднизолон. (Только отвяжитесь, впечатление именно такое) Сейчас уже неделю на преднизолоне (в таблетках, уколы ставить не умею, временно ограничена в передвижении, поэтому не могу возить куда-то). Получили, наконец-то, результаты обследования КМ. Как вариант диагноза - гранулоцитарная гипоплазия костного мозга. Переделали УЗИ. По заключению нового УЗИ есть изменения по всем внутренним органам. Кошка молодая, 3 марта исполнилось 4 года. Ориентал от внеплановой вязки.
+ 7 952 354 52 15 Валентина.
Последний раз редактировалось Мур 15 мар 2018, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Гематолог для кошки. или Хороший диагност. Кто? Где? Поставить бы точный диагноз и назначить лечение.
Добавлено: 17 мар 2018, 17:57
Новичок
На сегодня: кошка довольно бодрая, строит всех моих котов. Мейн кун Хаммер её боится Объединились с моей кошкой в группировку, эта интриганка задирается, а вторая бежит ей на помощь Запрыгивает на стол с пола. Из препаратов даём: 1. Преднизолон. Каждый день. Начали с дозы 5 мг, затем 4 мг. Вчера ещё уменьшила дозу до 3 мг. Наблюдаю. 2. Витамин В12. 0,2 мл через день 3. Гептрал. 1 мл каждый день. Назначен на 10 дней для поддержания печени. Есть ещё гомеопатия: 1. Мембраностабилизирующий комплекс, 1 капля через день. 2. Берберис, 1 горошина/ 2 раза в день 3. Кантарис, 1 горошина/ 2 раза в день Хорошо кушает, но начала спокойно относиться к еде, первые дни приёма преднизолона насыпали чуть-чуть, иначе от миски не отходила, пока все не съест. Сейчас спокойно оставляем сушку в плошке. Начала потихоньку есть влажники, а то категорически отказывалась. Поправилась, позвонки уже под рукой не так ощущаются. Умывается, играет, приносит свою махалку и запрыгивает на диван. Любит играть на мягком Стала ходить в туалет писать 2-3 раза в день. Стул все также 1 раз, но много. И такое впечатление, что нет позывов в туалет, я её приношу, она сходит, сама заходит только один раз в день.
Заголовок сообщения: Re: Гематолог для кошки. или Хороший диагност. Кто? Где? Поставить бы точный диагноз и назначить лечение.
Добавлено: 17 мар 2018, 23:04
Посетитель
Автор темы
Kefir писал(а):
На сегодня: кошка довольно бодрая, строит всех моих котов. Мейн кун Хаммер её боится Объединились с моей кошкой в группировку, эта интриганка задирается, а вторая бежит ей на помощь .
Добавлено: 05 апр 2018, 13:02
Новичок
14.03 эритроциты были 3,82, первого апреля уже 3,0( Закончили колоть гептрал, после него кошка ожила, сейчас опять становится хуже, белеет вся, то есть эритроциты ещё падают( сейчас даём гептор в таблетках, железо в сиропе. Сейчас на солнышке согрелась, стали видны капилляры в ушках, а так белые и кончики холодные( Даю преднизолон, но второй день плохо стала кушать(
Добавлено: 09 апр 2018, 23:32
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
"пойман" врач. это не онкология, не лейкоз. это жесткая анемия. у животных в достаточно большом проценте случаев бывает при глистных инвазиях, при специфических заражениях - типа гемобартоленез - но это не ваш случай. так же часто бывает как у людей - при нарушениях обмена необходимых для гемоглобина веществ. !!!Обязательно надо дополнительные анализы крови: фолиевая кислота, В12, железо свободное, связанное, ферритин, ОЖСС (TIBC по латыни). Пока не найдена причина - остается только переливание . Преднизолон незначительно улучшает состояние за счет своего анаболического эффекта. Когда у его СОБСТВЕННОЙ КОШКИ!! тоже случилась анемия - он обращался на Репищева, говорит, там был ветеринарный онколог-гематолог! ФИО не помнит
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 09 апр 2018, 23:43
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
гептрал здесь не лечение.. гемобалансы всякие тоже.. на УЗИ больше не тратьтесь - вы исключили плохое.. позвоните на Репищева конкретно записаться к гематологу - что вам ответят? необходимые анализы - надо конкретно узнавать в вет. лабораториях, думаю, они делают. Если нет - взять кровь и завезти в ту же Эксплану, например.. если на Репищева не найдете гематолога - будем опять думать с человеческим. оффтоп - сама несколько лет чуть не загнулась от вульгарной железодефицитной анемии.. еще те ощущения.. а вопрос решался просто
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Olgitza Кошка на преднизолоне, я вот не знаю как он на кровь и эозинофилы в частности К анемии ещё и проблемы со щитовидной могут быть причастны. ТС, сходите к Ольге Олеговна Смирновой.
Добавлено: 10 апр 2018, 09:25
Новичок
Olgitza писал(а):
если на Репищева не найдете гематолога - будем опять думать с человеческим. оффтоп - сама несколько лет чуть не загнулась от вульгарной железодефицитной анемии.. еще те ощущения.. а вопрос решался просто
На Репищева звонила, говорят гематолога нет. Попробую ещё раз А как решался вопрос? Кололи гептрал, и в это же время В12, кошке стало значительно лучше. Через неделю все опять пошло вниз. Сейчас колем гамавит 5 дней, закончим, опять, я думаю, пойти на В12. Сегодня-завтра со своим врачом пообщаюсь. То есть на фоне приёма витамина В у неё улучшается состояние. Все остальное потихоньку снижаю. Гептрал был для поддержания печени
Добавлено: 10 апр 2018, 09:30
Новичок
[quote="Olgitza"]"пойман" врач. это не онкология, не лейкоз. это жесткая анемия. !!!Обязательно надо дополнительные анализы крови: фолиевая кислота, В12, железо свободное, связанное, ферритин, ОЖСС (TIBC по латыни).[/ Спасибо огромное! И вам и врачу Про анализы поняла, все сдадим. Очень успокоили, что не онкология и не лейкоз. Мы все КТ собирались делать, да кошка наркоз не перенесла бы, поэтому откладывали
Добавлено: 10 апр 2018, 09:34
Новичок
Sonechka писал(а):
По анализу кала-скрытая кровь Чего анемии то не быть? Глистогоните кошку чем? Кал на паразитологию сдавали?
Глистогонном мильбемаксом и давно. Кал сдавали, отрицательно. Надо дойти за бумажной распечаткой. Сейчас начала кушать на гамавите, отнесу ещё анализ кала. Как оказалось, у нас нет общего анализа, заодно и глистов ещё поищем. Могу ли я в таком её состоянии дать что-то противоглистное? Спрошу у врача. А могут какие-нибудь простейшие давать такую картину
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2