Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgjVnPpNuIl7k.jpgdoVxxkeDkDo.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
IMG_7407.JPGghs29-BQuts.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgniki~0.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
SkgsqKXWcys.jpgmikro~24.jpg1~1.jpgg2.jpg
DSC_3361.jpg
SkgsqKXWcys.jpg_MG_3391.JPG09Ta13p1ij4~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
dzhes.jpg
mikro~5.jpgmikro~1.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgaapap.jpg
AegQAhvJ4KY.jpg
IMG_1107_3.jpgHD7_6788.jpg20180629_083846.jpgDSC_0864.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Gosha_1~0.jpgFoto0507.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
5265fbec819f.jpg
Vesta.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg208186208190208186.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 окт 2024, 23:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 18:34 
Участник

Автор темы

Форумчане-цветоводы, прошу Вашего совета!
в процессе ремонта поняли что нам просто жизненно необходимы в квартире зеленые растения.
на моей практике все цветы начинали чахнуть и приходилось их передавать в более опытные руки.
подскажите неприхотливые растения для жизни на подоконнике, не требующие особого ухода.
ну и уход за ними.
у меня в квартире не солнечная сторона, из предполагаемых вредителей - две кошки
заранее благодарю за советы :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 23:58 
Посетитель

Эсхиантус раста :) очень красиво и долго цветет, плети спускаются хорошо, безпроблемное. если бы проезжали мимо нас, могла бы поделиться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 02:31 
Свой на форуме

AnNo писал(а):
Эсхиантус раста :) очень красиво и долго цветет, плети спускаются хорошо, безпроблемное. если бы проезжали мимо нас, могла бы поделиться

А у меня эсхинантус Жар Птица.
Красивый - не то слово. Можно поставить подпорку и он будет тянуться вверх, а можно "пустить дело на самотёк" и тогда он будет ампельным.
Стоит на северном окне, кроме полива ничего не требует.
Раза 3 за лето подкормлю Кемирой для комнатных. Вот он, красавчик:
Изображение Изображение

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Последний раз редактировалось rap-ira 11 мар 2018, 02:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 02:35 
Свой на форуме

Елена 12345

Вы имеете в виду "незимующие" рододендроны? :O

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 02:46 
Свой на форуме

Ещё классные каланхоэ. Которые цветущие. Полили - неплохо. Забыли - тоже нормально. Могут цвести и расти даже не на подоконнике. если иногда включать обычную лампу.
Цветут всю зиму. Очень славные.
Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 07:14 
Частый гость

Елена 12345 писал(а):
Могу отдать хлорофитум, толстянку, герань, щучий хвост, золотой ус, каланхоэ, пару-тройку фиалок из неприхотливых, алоэ, "березку, ", "бамбук", глоксинию фиолетовую.
Буду только признательна, если возьмете.
Рука не поднимается выкинуть лишнее. Живые же.
Мои 2 кошки цветы вообще не обижают, у них пшеница с ячменем растут всю зиму. А летом они в вольере на даче травку жуют.

Изображение

Глокса и Маня.

А можно и нам с Рудольфом&Co. герань и фиалочек? :-[

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 10:45 
Старожил

rap-ira писал(а):
DAY

Очень рекомендую:
Красив невероятно. Декоративен круглый год, не цветёт. Внушительный.Только длина листа 25-30 см.
Любит воду. Растёт прекрасно на северном окне.
Называется строманта. ;)
Изображение

Ольга, Вы Иру не слушайте. ;)
Неопытному человеку не советую, хотя строманта очень красивая.
Строманта не переносит жары подоконников. Она любит оооочень высокую влажность. Баночки с водой по бокам и опрыскивание не сильно поможет. Кончики листьев будут сохнуть, и вид растение приобретет неряшливый и неухоженный. Плюс все марантовые обожает паутинный клещ. Короче, заморочно с ними. Но очень красиво.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 11:52 
Посетитель

rap-ira писал(а):
Елена 12345

Вы имеете в виду "незимующие" рододендроны? :O

Явно нет, раз не поняла , о чем речь.)) Если о грандифлорумах, то это пеларгонии грандифлорумы.

Последний раз редактировалось Елена 12345 11 мар 2018, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 11:53 
Посетитель

Pussy_cat писал(а):
А можно и нам с Рудольфом&Co. герань и фиалочек? :-[

Можно, приезжайте.))) Можно и не пару.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 20:21 
Свой на форуме

Татьяна А писал(а):
Ольга, Вы Иру не слушайте. ;)
Неопытному человеку не советую, хотя строманта очень красивая.
Строманта не переносит жары подоконников. Она любит оооочень высокую влажность. Баночки с водой по бокам и опрыскивание не сильно поможет. Кончики листьев будут сохнуть, и вид растение приобретет неряшливый и неухоженный. Плюс все марантовые обожает паутинный клещ. Короче, заморочно с ними. Но очень красиво.

:O Что это меня не слушать? Может быть, если поставить на солнце.
У меня стоит на СЕВЕРНОМ окне. Никаких баночек с водой не ставлю. Мою под душем два раза в году - в мае и в октябре. Очень сомневаюсь, что муж летом её опрыскивает водой.
Да, любит полив. Никакие кончики листьев не сохнут...
Наговаривают тут на нас со стромантой... }:)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 20:32 
Старый знакомый

Елена, какая красота и красотка
если вдруг останется фиалка и этот, на Х, и откросток герани какойнть-буду благодарна
Герань почему то у меня не живет, но очень хоццо
менять щас особо не на что, если уже гробить орхидеи начала
Сегодня в печали рубила корни и меняла грунт
Поняла, что все залито

А черной теперь не купить, ходила в магазины-грят не завозят((((

Кстати, в Окее на озерках сеня по 400, в других не знаю-в Гранд каньоне вчера стояло штуки 3 по 900

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 21:13 
Старожил

rap-ira писал(а):
У меня стоит на СЕВЕРНОМ окне. Никаких баночек с водой не ставлю

Сейчас на окне? :O А батареи?
Я не в курсе, какие условия у Ольги для марантовых. И пишу, как есть.
Моя строманта сейчас живет в аквариуме с подсветкой, и увлажнением. {crz} Вот это ей нравится. На окно переезжает тогда, когда отопление отключают.
Все марантовые любят повышенную влажность, коей в моей квартире нет. В комнате, где стоит аквас, плошки с водой, и куча растений, влажность едва достигает 28%. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 21:52 
Свой на форуме

Татьяна А

Да, сейчас на окне. Внизу батарея шпарит. {yee}
Никуда с этого места не переставляю.
Кстати, стоит на кухне. Тут ещё и жарко периодически от духовки. А потом я форточку открываю в любую погоду... ;)
Честное пионерское!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 22:14 
Посетитель

pipistrello писал(а):
Елена, какая красота и красотка
если вдруг останется фиалка и этот, на Х, и откросток герани какойнть-буду благодарна
Герань почему то у меня не живет, но очень хоццо
менять щас особо не на что, если уже гробить орхидеи начала
Сегодня в печали рубила корни и меняла грунт
Поняла, что все залито

А черной теперь не купить, ходила в магазины-грят не завозят((((

Кстати, в Окее на озерках сеня по 400, в других не знаю-в Гранд каньоне вчера стояло штуки 3 по 900

Ну, фиалок я наомолаживала море. И как раз неприхотливых. Еще есть сортовая коллекционная голубая с зеленой оборочкой. Тоже много.)) Вопрос в том, как забрать. На х поменьше. Тут кто первый доберется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 22:15 
Посетитель

rap-ira писал(а):
Татьяна А

Да, сейчас на окне. Внизу батарея шпарит. {yee}
Никуда с этого места не переставляю.
Кстати, стоит на кухне. Тут ещё и жарко периодически от духовки. А потом я форточку открываю в любую погоду... ;)
Честное пионерское!

Вот такое чудо дивное уже и я хотеть начинаю)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 22:22 
Участник

Могу посоветовать это растение https://chvetochki.ru/drimiopsis/.

У меня дома как то растения не выживают, кроме него. Оно луковичное.

Если забыла полить, ничего страшного , лист засох, полил снова заколосилось. Никак за ним не ухаживаю.
Если бы коты не жрали его ( где то читала что это один из видов спаржи африканской) было бы зелено и красиво. Атак постоянно обглоданное, но все равно зеленеет и растет.

Причем коты клубни иногда выкапают и выкинут , я даже через полгода могу найти, закопать в землю, и оно растет. И очень хорошо делится и размножается клубнями ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 22:42 
Старый знакомый

Елена 12345 писал(а):
Ну, фиалок я наомолаживала море. И как раз неприхотливых. Еще есть сортовая коллекционная голубая с зеленой оборочкой. Тоже много.)) Вопрос в том, как забрать. На х поменьше. Тут кто первый доберется.

Ну вот я завтра выползц на работу, буду силы оценивать. Пока по ощущениям они так себе
На Х мне можно и детку, если есть
Есть одна, ей больше 20 лет, но коты ее тааак поели и побили, что больше деток не дает, спасибо что хило реинкорнирует. Тут скорее для резерва

А фиалки у меня волнами, то самой деть некуда, тут объяву вешала, то вот побираюсь. В том году в морозы померзли на работе тоже ооочень старые, кому больше 20, хоть и просто розовые и фиолетовые-но жалко. Или от ржавчины мрут
Вот голубозеленую хочу, как раз такая только погибла, не поняла от чего. не такая, а розовая с зеленой юбочкой
Но тоже была ооочень претензионная, не удалось ни деток сделать, ничего

напишу короче чего как завтра-послезавтра

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 22:45 
Старый знакомый

Филипа
какой леопардик)

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 22:55 
Участник

pipistrello писал(а):
Филипа
какой леопардик)

На самом деле листья густо растут и получается красиво, если постваит несколько горшков рядом , очеень зелено, прямо в прованском стиле

Но у меня сейчас все обгрызено (( Но с другой стороны для котов зелень

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 22:57 
Участник

pipistrello писал(а):
Филипа
какой леопардик)

На самом деле листья густо растут и получается красиво, если постваит несколько горшков рядом , очеень зелено, прямо в прованском стиле

Но у меня сейчас все обгрызено (( Но с другой стороны для котов зелень

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 22:57 
Посетитель

Филипа писал(а):
Могу посоветовать это растение https://chvetochki.ru/drimiopsis/.

У меня дома как то растения не выживают, кроме него. Оно луковичное.

Если забыла полить, ничего страшного , лист засох, полил снова заколосилось. Никак за ним не ухаживаю.
Если бы коты не жрали его ( где то читала что это один из видов спаржи африканской) было бы зелено и красиво. Атак постоянно обглоданное, но все равно зеленеет и растет.

Причем коты клубни иногда выкапают и выкинут , я даже через полгода могу найти, закопать в землю, и оно растет. И очень хорошо делится и размножается клубнями ))

Так вот, как оно называется.))) Такое тоже есть, могу поделиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 23:15 
Посетитель

pipistrello писал(а):
Ну вот я завтра выползц на работу, буду силы оценивать. Пока по ощущениям они так себе
На Х мне можно и детку, если есть
Есть одна, ей больше 20 лет, но коты ее тааак поели и побили, что больше деток не дает, спасибо что хило реинкорнирует. Тут скорее для резерва

А фиалки у меня волнами, то самой деть некуда, тут объяву вешала, то вот побираюсь. В том году в морозы померзли на работе тоже ооочень старые, кому больше 20, хоть и просто розовые и фиолетовые-но жалко. Или от ржавчины мрут
Вот голубозеленую хочу, как раз такая только погибла, не поняла от чего. не такая, а розовая с зеленой юбочкой
Но тоже была ооочень претензионная, не удалось ни деток сделать, ничего

напишу короче чего как завтра-послезавтра

А Вы хлорофитум Кемирой покормите. Он любит. Я покупаю обычную, для огородных цветов. Надооолго хватает. Навоза вот еще с конюшни привезла, но он свежий, нельзя, говорят. А как его в квартире перепреешь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 05:52 
Частый гость

Елена 12345 писал(а):
Можно, приезжайте.))) Можно и не пару.

Куда? Когда? {yee}

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 10:59 
Посетитель

Pussy_cat писал(а):
Куда? Когда? {yee}

Написала. Я так понимаю, 7 трамвай прямо от вас до нас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 19:29 
Посетитель

Pussy_cat писал(а):
Куда? Когда? {yee}

Приезжайте! Взрослые растущие отдам, розетки себе оставлю, только заберите.)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите неприхотливые домашние цветыСообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 22:51 
Посетитель

Цветочков поубавилось. :) Жду Ольгу.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]