Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Форумчане-цветоводы, прошу Вашего совета! в процессе ремонта поняли что нам просто жизненно необходимы в квартире зеленые растения. на моей практике все цветы начинали чахнуть и приходилось их передавать в более опытные руки. подскажите неприхотливые растения для жизни на подоконнике, не требующие особого ухода. ну и уход за ними. у меня в квартире не солнечная сторона, из предполагаемых вредителей - две кошки заранее благодарю за советы
Эсхиантус раста очень красиво и долго цветет, плети спускаются хорошо, безпроблемное. если бы проезжали мимо нас, могла бы поделиться
А у меня эсхинантус Жар Птица. Красивый - не то слово. Можно поставить подпорку и он будет тянуться вверх, а можно "пустить дело на самотёк" и тогда он будет ампельным. Стоит на северном окне, кроме полива ничего не требует. Раза 3 за лето подкормлю Кемирой для комнатных. Вот он, красавчик:
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Последний раз редактировалось rap-ira 11 мар 2018, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Ещё классные каланхоэ. Которые цветущие. Полили - неплохо. Забыли - тоже нормально. Могут цвести и расти даже не на подоконнике. если иногда включать обычную лампу. Цветут всю зиму. Очень славные.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Елена 12345 писал(а):
Могу отдать хлорофитум, толстянку, герань, щучий хвост, золотой ус, каланхоэ, пару-тройку фиалок из неприхотливых, алоэ, "березку, ", "бамбук", глоксинию фиолетовую. Буду только признательна, если возьмете. Рука не поднимается выкинуть лишнее. Живые же. Мои 2 кошки цветы вообще не обижают, у них пшеница с ячменем растут всю зиму. А летом они в вольере на даче травку жуют.
Глокса и Маня.
А можно и нам с Рудольфом&Co. герань и фиалочек?
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Очень рекомендую: Красив невероятно. Декоративен круглый год, не цветёт. Внушительный.Только длина листа 25-30 см. Любит воду. Растёт прекрасно на северном окне. Называется строманта.
Ольга, Вы Иру не слушайте. Неопытному человеку не советую, хотя строманта очень красивая. Строманта не переносит жары подоконников. Она любит оооочень высокую влажность. Баночки с водой по бокам и опрыскивание не сильно поможет. Кончики листьев будут сохнуть, и вид растение приобретет неряшливый и неухоженный. Плюс все марантовые обожает паутинный клещ. Короче, заморочно с ними. Но очень красиво.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Ольга, Вы Иру не слушайте. Неопытному человеку не советую, хотя строманта очень красивая. Строманта не переносит жары подоконников. Она любит оооочень высокую влажность. Баночки с водой по бокам и опрыскивание не сильно поможет. Кончики листьев будут сохнуть, и вид растение приобретет неряшливый и неухоженный. Плюс все марантовые обожает паутинный клещ. Короче, заморочно с ними. Но очень красиво.
Что это меня не слушать? Может быть, если поставить на солнце. У меня стоит на СЕВЕРНОМ окне. Никаких баночек с водой не ставлю. Мою под душем два раза в году - в мае и в октябре. Очень сомневаюсь, что муж летом её опрыскивает водой. Да, любит полив. Никакие кончики листьев не сохнут... Наговаривают тут на нас со стромантой...
Елена, какая красота и красотка если вдруг останется фиалка и этот, на Х, и откросток герани какойнть-буду благодарна Герань почему то у меня не живет, но очень хоццо менять щас особо не на что, если уже гробить орхидеи начала Сегодня в печали рубила корни и меняла грунт Поняла, что все залито
А черной теперь не купить, ходила в магазины-грят не завозят((((
Кстати, в Окее на озерках сеня по 400, в других не знаю-в Гранд каньоне вчера стояло штуки 3 по 900
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
У меня стоит на СЕВЕРНОМ окне. Никаких баночек с водой не ставлю
Сейчас на окне? А батареи? Я не в курсе, какие условия у Ольги для марантовых. И пишу, как есть. Моя строманта сейчас живет в аквариуме с подсветкой, и увлажнением. Вот это ей нравится. На окно переезжает тогда, когда отопление отключают. Все марантовые любят повышенную влажность, коей в моей квартире нет. В комнате, где стоит аквас, плошки с водой, и куча растений, влажность едва достигает 28%.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Да, сейчас на окне. Внизу батарея шпарит. Никуда с этого места не переставляю. Кстати, стоит на кухне. Тут ещё и жарко периодически от духовки. А потом я форточку открываю в любую погоду... Честное пионерское!
Елена, какая красота и красотка если вдруг останется фиалка и этот, на Х, и откросток герани какойнть-буду благодарна Герань почему то у меня не живет, но очень хоццо менять щас особо не на что, если уже гробить орхидеи начала Сегодня в печали рубила корни и меняла грунт Поняла, что все залито
А черной теперь не купить, ходила в магазины-грят не завозят((((
Кстати, в Окее на озерках сеня по 400, в других не знаю-в Гранд каньоне вчера стояло штуки 3 по 900
Ну, фиалок я наомолаживала море. И как раз неприхотливых. Еще есть сортовая коллекционная голубая с зеленой оборочкой. Тоже много.)) Вопрос в том, как забрать. На х поменьше. Тут кто первый доберется.
Да, сейчас на окне. Внизу батарея шпарит. Никуда с этого места не переставляю. Кстати, стоит на кухне. Тут ещё и жарко периодически от духовки. А потом я форточку открываю в любую погоду... Честное пионерское!
У меня дома как то растения не выживают, кроме него. Оно луковичное.
Если забыла полить, ничего страшного , лист засох, полил снова заколосилось. Никак за ним не ухаживаю. Если бы коты не жрали его ( где то читала что это один из видов спаржи африканской) было бы зелено и красиво. Атак постоянно обглоданное, но все равно зеленеет и растет.
Причем коты клубни иногда выкапают и выкинут , я даже через полгода могу найти, закопать в землю, и оно растет. И очень хорошо делится и размножается клубнями ))
Ну, фиалок я наомолаживала море. И как раз неприхотливых. Еще есть сортовая коллекционная голубая с зеленой оборочкой. Тоже много.)) Вопрос в том, как забрать. На х поменьше. Тут кто первый доберется.
Ну вот я завтра выползц на работу, буду силы оценивать. Пока по ощущениям они так себе На Х мне можно и детку, если есть Есть одна, ей больше 20 лет, но коты ее тааак поели и побили, что больше деток не дает, спасибо что хило реинкорнирует. Тут скорее для резерва
А фиалки у меня волнами, то самой деть некуда, тут объяву вешала, то вот побираюсь. В том году в морозы померзли на работе тоже ооочень старые, кому больше 20, хоть и просто розовые и фиолетовые-но жалко. Или от ржавчины мрут Вот голубозеленую хочу, как раз такая только погибла, не поняла от чего. не такая, а розовая с зеленой юбочкой Но тоже была ооочень претензионная, не удалось ни деток сделать, ничего
напишу короче чего как завтра-послезавтра
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
У меня дома как то растения не выживают, кроме него. Оно луковичное.
Если забыла полить, ничего страшного , лист засох, полил снова заколосилось. Никак за ним не ухаживаю. Если бы коты не жрали его ( где то читала что это один из видов спаржи африканской) было бы зелено и красиво. Атак постоянно обглоданное, но все равно зеленеет и растет.
Причем коты клубни иногда выкапают и выкинут , я даже через полгода могу найти, закопать в землю, и оно растет. И очень хорошо делится и размножается клубнями ))
Так вот, как оно называется.))) Такое тоже есть, могу поделиться.
Ну вот я завтра выползц на работу, буду силы оценивать. Пока по ощущениям они так себе На Х мне можно и детку, если есть Есть одна, ей больше 20 лет, но коты ее тааак поели и побили, что больше деток не дает, спасибо что хило реинкорнирует. Тут скорее для резерва
А фиалки у меня волнами, то самой деть некуда, тут объяву вешала, то вот побираюсь. В том году в морозы померзли на работе тоже ооочень старые, кому больше 20, хоть и просто розовые и фиолетовые-но жалко. Или от ржавчины мрут Вот голубозеленую хочу, как раз такая только погибла, не поняла от чего. не такая, а розовая с зеленой юбочкой Но тоже была ооочень претензионная, не удалось ни деток сделать, ничего
напишу короче чего как завтра-послезавтра
А Вы хлорофитум Кемирой покормите. Он любит. Я покупаю обычную, для огородных цветов. Надооолго хватает. Навоза вот еще с конюшни привезла, но он свежий, нельзя, говорят. А как его в квартире перепреешь?
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Елена 12345 писал(а):
Можно, приезжайте.))) Можно и не пару.
Куда? Когда?
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7