Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Болит колено уже где то пол года .Сделано куча исследований ,выпита куча таблеток, уколов,мазей ,флг.Т очного диагноза так и нет.Уже обращалась и ВМА и НИИ Вредена , во 2 горбольнице и у своего хирурга -диагнозы рознятся ,от назначенного лечения толку 0 .А колено так и болит особенно ночью .Ищу врача который сможет поставить диагноз а не переписать данные с МРТ .Желательно на Севере .Вот одного не понимаю почему не берут ни какие обезбаливающие .
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:56 Сообщений: 219 Откуда: СПб, м. пр. Большевиков
Год назад заменила коленный сустав, и не жалею. До этого в течение трех лет были: откачивания жидкости из колена, блокады, физиотерапия, массаж, пиявки, артроскопия, уколы ферматрона, ЛФК. Реально помогли (но не сразу, а через несколько месяцев) артроскопия в Спортклинике (делал проф. Кузнецов), уколы ферматрона (делал Величко, там же) и ежедневные занятия физкультурой дома (лежа, по 15 минут утром перед рабочим днем). Но у меня была 3 ст. и перспектива ухудшения, подошла очередь по квоте и решилась прооперироваться. Схемы лечения артроза не особо отличаются в разных клиниках. Но у меня за полгода из-за травмы 1-2 ст. перешла в 3 ст. Лично я очень доверяю проф. Кузнецову (Спортклиника) и проф. Корнилову (Вредена).
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
pokata Спать с бинтом на колене - плохо ( при нагрузке надо надевать-навязывать, а в покое без него стараться обходиться. Это я как артрозник со стажем говорю. Мне так, лечение нпвсами и хондопротекторами загубило желудок много лет назад, вообще таблетки пить не могла после этого ( из личного опыта - мази все только для очистки совести, единственное, что натурально помогало при намазывании это муравьиная мазька, за копейки на озоне купленая, фотку смогу выгрузить попозже. Вот она жжот и греет так, что забываешь про боль почти мгновенно и думаешь только о том, как бы оно кусаться перестало скорее ))) но с мениском я не уверена, что можно ее пользовать. ну и еще из опыта - нсли есть возможность, то при малейшей усталости в колене надо прилечь и отдохнуть, приподняв колени на валике или подушке, тогда и болит меньше, и отпускает лучше. Бассейн подходит, лично мне, только с теплой водой, при переохлаждении болит еще хуже. Как-то так.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Впечатление от моего посещения НИИ Вренеда не очень, была у молодого специалиста ,Но видела результаты этого НИИ собрали там бывшего мужа по запчастям что до сих пор здоровее меня .Даже врачи писали письма справлялись о самочувствия несколько лет Смотрела этих врачей но увы не по моей части .
Чав Тоже пробовала такое ,сотрудница посоветовала ,ей сын достал 10 банок Ей помогало Я уже обрадовалась что мне тоже буду летать У меня какая то фигня В самом начале когда началось ,да Я старалась больше лежать почти месяц, муж в отпуске был я лежала, было лучше а вот месяца полтора я лежать не могу, мне еще хуже .Со сном у меня никогда не было проблем я и стоя могла спать а тут или до 3 ночи мучаюсь или снотворное пью которое не каждую ночь действует или ковралол. Уже своим сказала увидели меня сплю на кухне на стуле не будить
Кузнецов лучший спец по коленям, но он хорош когда нужно сделать артроскопию. Может и нужно, если проблема с мениском. Могу порекомендовать Тюляева Н. В. в Адмиралтейских Верфях. Лечю у него колено. До этого была у Рябина во Вредана, его хвалят, но мне он ничего делать не стал. А Тюляев откачал жидкость, ввел противоспалительный коктейль, кажется там дипроспан есть в составе, а потом несколько уколов Ферматрона. Мне это помогло года на три, потом опять ферматрон колола, но жидкость уже не скапливалась лишняя. По цене не скажу, я по дмс ходила. Мне доктор помог.
Могу посоветовать как врач Реа клинику. Там опытные ортопеды, неврологи, все процедуры делают. Я своих сложных больных из поликлиники к ним отправляю. Там еще спортсмены лечатся после травм, поэтому опыт у докторов обширный. Недешево. Но профессионально. И еще, операция по замене сустава делается при 3степени разрушения сустава, а то что описывает автор темы, больше похоже на проблемы с позвоночником в пояснично-крестцовом отделе. Нужен хороший невролог и правильная лечебная гимнастика как волшебная таблетка на каждый день. И еще для ночей бессонных- попробуйте порошок ОКИ. Это кетопрофен в хорошей форме, убирает боль через 10мин на 2-4ч. Можно поспать. Мой папа на порошке за грибами ходил, хотя с коленом маялся долго. Порошок разводится в 1/2 стакане теплой форме, принимать после еды, на голодный желудок нельзя. Ну и больше 3-5 раз не принимать. Это как скорая помощь, если разболелся сустав. А от найза за границей сейчас отказываются уже, побочных много.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
pokata писал(а):
Чав Уже своим сказала увидели меня сплю на кухне на стуле не будить
А мне при длительном сидении только хуже становится ((( в проошлом году после почти 12 часового перелета и суток в общей сложности, дороги, коленку лечила и берегла три месяца, так плохо было от долгого сидения (
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Я его ношу уже три года на прогулку с собаками. Началось всё очень резко, хотя и раньше болели колени и пропивала лекарства постоянно. Но в один момент появились жуткие боли. Начало колено деформироваться, нога в сторону пошла.. Начала носить этот ортез, подправилась нога , практически, не видно деформации. Но колено , всё-равно, болит и второе тоже , но меньше. Ставят 2-3 степени, операцию рановато, говорят. Вот, делала уколы ферматрона. Стало по-лучше, хоть, обезболивающее не пью, а так Найз пила, вижу выше в посте, что побочки много..., тоже, кстати, не совсем помогал, приглушал.. Тоже под колено ночью кладу подушку, если не положу, утром не встать, болит..., а вот чт бы на ночь заматывать эластичным бинтом, мне кажется, это плохо, никакого кровообращения... Ведь и ортез не на весь день можно одевать.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
У меня-то все началось с падения, полезла в подвал кошек кормить, а там ступеньки криво положены, я поскользнулась и рухнула прямо лицом на ж.б. балку, хорошо еще, что там сугроб намело, вообще-то и не ударилась, не разбилась, так вроде ногу чуть подвернула, но не больно было, испугалась просто, что могла все лицо разбить вдрызг, если бы не снег, я высокая, 175 рост и лететь на железобетон лицом со ступенек это жуть. Но кошек покормила и никому не сказала, где я упала, муж бы прибил. А боли пошли через пару дней, резко так, я спуститься по ступенькам не могла. Видимо колено уже такое больное было, что мениск разорвался от минимальной нагрузки. Мне Вредена тоже как-то не по-душе, может с врачом не повезло, молодой какой-то смотрел, но деньги он считал знатно, если палата такая, то столько, если другая, то столько и т.д.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
pokata надо же.. мне кажется, что артроз обычный рентген покажет, во всяком случае я делала только рентген.. если нет диагноза по колену, скорее всего позвоночник, поясничный отдел, он очень серьёзные боли даёт на ноги..., но там другое лечение.
На ренгене нет ничего криминального .Было лет 17 назад защемления какого то поясничного нерва что отдавало в ноги но это не такая боль .Думаю уже идти искать в другом месте -хотя говорила про это
Девушки, при больных суставах, болей в пояснице (грыжи например) очень помогает ПИЛАТЕС и бассейн. Проверено на себе - болел тазобедренный сустав, после продолжительного хождения по врачам поняла - спасение утопающих дело рук... Кто бы рассказал не поверила, но месяца через два после начала занятий аквааэробикой, боли ушли, а затем я наткнулась на очень хорошего тренера по пилатесу и поняла, что это чудодейственная гимнастика. Можете почитать в интернете о её создании, специально для реабилитации тяжелых больных в госпиталях дяденька Пилатес её придумал. Один недостаток - нужно свободное время. Ну хотя бы 2 раза в неделю ходить на занятия (можно на групповые, но в тяжелых случаях лучше индивидуальные), а потом понемногу повторять дома.
Пилатес хорошо, когда колени гнутся и не болят . Во всяком случае, в группе трудно будет. Надо индивидуально. Или самостоятельно. Индивидуально дорого, самостоятельно время не выкроить.
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
у подруги позвоночник болел и не гнулся и ноги , в подробностях не расспрашивала, но сказала чувствует себя легко , ноги стали меньше уставать,когда научилась разгружать правильно позвоночник и гибкости больше стало
Когда у меня болела спина, с утра не встать, отдавало в ноги, ужасно и это каждый день , смолоду... Пошла на фитнес, постепенно всё прошло, боли ушли. Ходила более 10 лет, 2 раза в неделю. Ходила, именно, в группу к одному инструктору, не в тренажёрный зал. Меняла место в связи с закрытием одной группы, но в двух местах было замечательно, инструкторы отличные. Но не представляю, как сейчас бы ходила, под одного человека подстраиваться никто не будет. Там и на колени вставать надо и прыжки и бег и степ был... Очень нравилось, потом по обстоятельствам, забросила. Так, что кто ещё может соответствовать общей массе в группе идите заниматься, это здорово
И пилатес совсем нелёгкая гимнастика, там всё связано с дыханием ко всему прочему, немного другое, чем в обычном фитнесе, самостоятельно трудно контролировать дыхание, это уже надо тогда уметь "на автомате" делать.
Пилатес штука непростая. При кажущейся легкости упражнений это довольно серьезная физическая нагрузка, если, конечно, не халявить. И да - суставы должны быть в порядке. Есть другое хорошее направление для реабилитации - фитболл. Но тоже тренера подходящего подобрать надо. Одну и туже фактически программу один тренер давал как атлетическое занятие, а другой как ЛФК
Когда у меня болела спина, с утра не встать, отдавало в ноги, ужасно и это каждый день , смолоду... Пошла на фитнес, постепенно всё прошло, боли ушли. Ходила более 10 лет, 2 раза в неделю. Ходила, именно, в группу к одному инструктору, не в тренажёрный зал. Меняла место в связи с закрытием одной группы, но в двух местах было замечательно, инструкторы отличные. Но не представляю, как сейчас бы ходила, под одного человека подстраиваться никто не будет. Там и на колени вставать надо и прыжки и бег и степ был... Очень нравилось, потом по обстоятельствам, забросила. Так, что кто ещё может соответствовать общей массе в группе идите заниматься, это здорово
И пилатес совсем нелёгкая гимнастика, там всё связано с дыханием ко всему прочему, немного другое, чем в обычном фитнесе, самостоятельно трудно контролировать дыхание, это уже надо тогда уметь "на автомате" делать.
Вы совершенно правы. Начинать надо обязательно с тренером, чтобы поставить правильное дыхание, ну и вообще войти в курс дела, так чтобы не навредить себе. Не надо бояться, что не получится, спокойненько так без фанатизма, не озираясь на других. Без всяких прыжков и стэпдосок. Конечно если разрушены суставы, то наверное это требует особого обсуждения с врачом, а вот если болит спина - это надо обязательно заняться пилатесом. Я мужа уговорила (представляете чего это стоило, 3 грыжи на позвоночнике были ). Уговорился еле-еле, правда только на индивидуальные занятия, ходит второй год, распрямился, перестал ногами шаркать, помолодел прямо . Сама хожу на "групповуху" нормально. Там есть всякие приспособления, например - ролл. Вот купить такой домой, как говорит тренер - пришла с работы, сумки кинула и легла на ролл, минут семь полежала, позвоночник разгрузила и бодренько к плите встала. Девочки я вас так уговариваю просто потому что это действительно работает, "засахаренные" суставы разрабатываются, мышцы растягиваются, осанка выправляется, мы же не молодеем...так хотя бы остановить процесс одряхления)). Об этом мало говорят, в основном у людей впечатление, что люди в залы "качаться" ходят, ан нет, не только .
Пропила неделю катадолон и аркоксия Эффект только до обеда держался .3 дня от ходила в бассейн Сильная боль прошла уже после первого посещения бассейна .Сегодня как то не очень снова появилась боль ,это не ходила на выходных в бассейн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2