Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенка в садоводстве рвет кровавой пеной, возможно наелся паралона, очень нужна помощь !
Добавлено: 25 фев 2018, 17:06
Активист
Автор темы
25.03.18 - Новая тема здесь- viewtopic.php?p=6005383#p6005383 Очень тяжелая ситуация возникла с котами в садоводстве !!!! Помогите , кто может !!! ......................
Тему создаю по просьбе Надежды "Ниловны" .
Она живет в садоводстве 100 км от Питера по Скандинавии. Многим известно, что там живут много сибирских котов, котят. У всех них есть только Надежда. Она их кормит, по возможности пристраивает, привозит иногда в Питер.
Вчера один подросток отказался от еды, не пьет, сидит насупленный или убегает . Его несколько раз вырвало кровавой пеной. Возможно наеелся паралона, накануне коты разодрали матрас. Может и другие причины.
Котенок пугливый. Надежда решила его отловить и показать в клинику в Выборге. Что дальше - не понятно. Если операция нужна - то надо срочно в Питер везти. Надежда только 17 марта сможет быть в СПб.
Нужны куратор и передержка... Котик очень красивый!!
В Выборге в стационаре не будут держать, если как то помогут, то в снег обратно котенка не выставишь. У Надежды 7 котов не привитых дома , к ней никак..
В общем - все сложно. Тема - шанс. Вдруг кто-то сможет чем-то помочь. Заранее спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Котенка в садоводстве рвет кровавой пеной, возможно наелся паралона, очень нужна помощь !
Добавлено: 21 мар 2018, 18:39
Посетитель
Переноски и клетки это конечно вариант и выход, но ....
Надежда живет в маленьком домике, одноэтажном и там всего одна комната на всех (3 человека и 7 хвостов, при чем как и у всех есть и возрастные, и понятно все не привитые), изолированных помещений там нет, туалет на улице. Куда ставить все это ставить??...
В идеале котейку в стационар нужно, в любом случае и если это все таки - инородка и сама не вышла, и тем более если инфекция - тоже само не пройдет.
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
А в еду добавлять Доксициклин - он совсем дешевый и еще бы Циклоферон можно кошкам? Мои уличные периодически едят антибиотики - ттттт Пока не знала - помет котят погиб от вируса. Мамаша их была совсем никакая - хрипела, вск булькало - на Доксициклине выжила. Там 10 капсул стоят от 17 до 30 рублей.
Юлия___ Так мы были с ней именно в этой клинике. Я там всех своих лечу уже давно, врачей знаю и они меня тоже. В стационар больных они не берут, я спрашивала.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Сейчас ходила кошек кормить, лекарства взяла с собой, нет бедняги на месте. ушла куда-то. Завтра буду смотреть, может появится, хоть и варианта для неё нет совсем.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Котенка в садоводстве рвет кровавой пеной, возможно наелся паралона, очень нужна помощь !
Добавлено: 21 мар 2018, 20:42
Новичок
Зарегистрирован: 01 авг 2015, 20:50 Сообщений: 44 Откуда: Московский р-н
Надежда, время уходит, нужно что-то делать Я позвонила и в вет центр и в Аурику, вы правы, не берут они Может, правда доксициклин дать, как выше писали, есть у вас там аптека? Он дешевый. Только дозировку уточните Только поможет ли тут антибиотик, если у неё вирус И надо переправлять в Питер как-то
Юлия___ написала выше что ходила сейчас с лекарствами и кошечки не видела, ушла... Мы в 30 км. от Выборга, аптек у нас здесь нет, только в Выборге. Зайдите в личку, я там написала Вам. Был бы вариант в Питере, привезли бы её туда если кошка будет на месте.
Надежда, время уходит, нужно что-то делать Я позвонила и в вет центр и в Аурику, вы правы, не берут они Может, правда доксициклин дать, как выше писали, есть у вас там аптека? Он дешевый. Только дозировку уточните Только поможет ли тут антибиотик, если у неё вирус И надо переправлять в Питер как-то
Вирус, если это панлейка, в принципе не лечится - держится иммунка, антибиотиком убивается вторичная бактериальная инфекция. При отсутствии других вариантов помочь котенку, я попробовала хотя бы такой(
Быстрее всего это ринотрахеит, но без анализов трудно сказать... Иммунитет у кошек снижен весной, ведь живут то всю зиму в каких условиях! Погреться негде, питаются тоже не полноценным кормом и в недостаточном количестве. Панлейкопении у нас здесь нет.
Юлия___ написала выше что ходила сейчас с лекарствами и кошечки не видела, ушла... Мы в 30 км. от Выборга, аптек у нас здесь нет, только в Выборге. Зайдите в личку, я там написала Вам. Был бы вариант в Питере, привезли бы её туда если кошка будет на месте.
доксициклин только под наблюдениям с него часто кровотечение внутренних органов еле откачали кота
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 21 мар 2018, 22:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Для инфекционных кошек стационаров выбор небольшой. Энимал да Котонай. Я бы в такой ситуации в Энимал поместила. Но дорого, конечно. в синий Крест, вроде, раньше брали, если бокс свободен. Там скидки для бездомных есть.
Добавлено: 22 мар 2018, 23:01
Новичок
А актуально то, что кошка уже не придет ! Но очень надеюсь, что ошибаюсь А та, что могла попытаться помочь бедняге вчера, написала что далеко идти, аж целых 500 метров!!! И зачем только в тему поднимать было, душу бередить?!
А актуально то, что кошка уже не придет ! Но очень надеюсь, что ошибаюсь А та, что могла попытаться помочь бедняге вчера, написала что далеко идти, аж целых 500 метров!!! И зачем только в тему поднимать было, душу бередить?!
Юлия, я Вам не та, а зовут меня Надежда Ниловна и Вы говорите ерунду!!! Похоже что вообще ничего не поняли! Я же русским языком написала Вам что кошки в 18 часов вечера вчера уже не было на месте и где она может быть не известно... это же даже не подвал куда можно пойти и поискать, а садоводство со множеством частных владений и всё в снегу... В светлое время суток кошку здесь не найти, а Вы хотели чтобы я в полной темноте шла, не известно куда, искать и спасать кошку. У второй кошки нашли коронавирус и она сейчас в тяжёлом состоянии в Энимал Центре, вот пост о ней в Контакте https://vk.com/id131722892?w=wall-65702593_16990. У этой, возможно, то же... Ещё два кота сегодня практически не ели и у них, возможно, это. Если Вы готовы взять под свою опеку этих двух диких котов, то приезжайте, я Вас встречу и покажу место где они обитают. Ловите, забирайте и лечите! Мы на 114 км. трассы "Скандинавия".
Я не могу вносить изменения в заголовок и верхний пост, так как тема создана не мной, а по моей просьбе.
Добавлено: 23 мар 2018, 18:30
Новичок
Ниловна В смысле, вы мне "не та"?? Та - это указательное местоимение, вообще то. Та, тот, те. Но можно выискивать и обидные слова!
Но речь не об этом. Вы на какую помощь в этой теме рассчитывали?? На материальную? Пожалуйста! Пишите № карты. На физическую, чтобы к вам приехали? А "114 км. трасса "Скандинавия"" - это вообще где?? Гугл не знает:
Вложение:
2018-03-23_16-58-35.jpg [ 94.05 | Просмотров: 6 ]
А девку уже не спасти, а ведь сгинула прямо у вас на глазах(((
Добавлено: 23 мар 2018, 18:44
Частый гость
Наверное, уже не актуально то, что сейчас напишу, но вдруг на будущее... Лет 6-7 назад я притащила с улицы 100% домашнего котика и без карантина выпустила его к своим 4-м котам. Через несколько дней все, кроме него, заблевали такой же розовой пеной... Пришлось вызвать врача (нашего, домашнего). Первое, что он сказал - глистная инвазия. Я не поверила. А потом из этого домашнего котика полезли токсокары...даже без глистогонки. Пришлось глистогонить всех. Да, оказалось заражение глистами...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Юлия___ тема была создана в надежде что найду куратора для котёнка, который займётся в городе его лечением, в Выборге и здесь у нас нет такой возможности... Что уж теперь говорить... По всем признакам у кошечки был коронавирус и её уже нет. Тему можно отправлять в архив.
Выводы делаю исходя из того, что вторая кошечка была вывезена в Санкт-Петербург, в Энимал Центре ей был поставлен такой диагноз и спасти её не удалось. Случилось это только вчера. Сегодня должна быть информация и отчёт в посте https://vk.com/id131722892?w=wall-65702593_16990
Уже двое суток не едят и не пьют два кота, их рвёт... Получается что это уже эпидемия и будет продолжение...
Не думаю что найдутся желающие приехать, отловить и заняться беднягами, но на всякий случай - находимся мы в Лейпясуо - 114 км. трассы "Скандинавия", это примерно 30 км. не доезжая до Выборга. Моя страница ВК https://vk.com/id131722892 Пишите в личку там.
Добавлено: 24 мар 2018, 19:00
Новичок
Ну что, надо ехать А может найдутся желающие поехать со мной? На электричке естессно Там кошаки помирают, срочно нужна помощь!!! И еще если кто-то может передать лекарства, типа синулокс, или др. антибиотики, но только в таблетках, также циклоферон, гликопин, имунол вет или что-то для стимуляции иммунки.
Ниловна А вы что-то делаете, даете какие-нибудь лекарства? а у той кошки, что не спасли, коронавирус был что ли? Просто, у меня был котенок с коронавирусом, там другие симптомы были, рвоты точно не было.
Ниловна Надежда Ниловна, пишите модераторам, пусть тему на вас переведут. Лене сейчас ВК напишу. Помощь нужна. Перемрут же все кошечки. Помогите спасти котеек! Не справится одному человеку с таким количеством, да при отсутствии лекарств.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0