Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: надоело нафиг про корма, кто кормит кошек натуралкой подскажите пропорции и добавки
Добавлено: 24 фев 2018, 22:08
Частый гость
Автор темы
все, взрыв мозга от кормов = только определюсь с кормом на который можно перейти-попадается какая то чернуха про него кто кормит натуралкой по научному, подскажите про пропорции и добавки по простому пожалуйста пробовала читать на мау.ру, там какие то балансы калий-фосфор и т.д. я так совсем с ума сойду
Заголовок сообщения: Re: надоело нафиг про корма, кто кормит кошек натуралкой подскажите пропорции и добавки
Добавлено: 25 фев 2018, 17:35
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Тинка В Вашем совете написано кашу добавлять ). Он уже нам не подходит )) Кальций в цитрате усваивается максимально из всех тех добавок , которые дают с ним . Если б мои ели птиц или грызунов, данной добавки бы не было.
Заголовок сообщения: Re: надоело нафиг про корма, кто кормит кошек натуралкой подскажите пропорции и добавки
Добавлено: 25 фев 2018, 17:40
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
На фб есть Группа Румии Фейзуловой” еда для грейхаундов», в файлах группы есть статья про кормление ( правильной натуралкой) и кошек . Даже примерное меню
Кошки в природе едят мышей, птиц и прочих лягушек целиком с головами и перьями. Филе в них минимум. Вареная треска абсолютно ничем не лучше промкорма, везде недостатки. Если бы я переводила сразу весь прайд, я бы постаралась сделать полную биохимию - может там кой-кого пора уже на ренал сажать, а не нахлобучивать дозой качественного белка. А если все здоровы, так и вообще без разницы, чем кормить, чем удобней.
Тинка В Вашем совете написано кашу добавлять ). Он уже нам не подходит )) Кальций в цитрате усваивается максимально из всех тех добавок , которые дают с ним . Если б мои ели птиц или грызунов, данной добавки бы не было.
Вы имеете в виду ответ на ваш пост? Это цитата с форума, ответ врача на вопрос о кормлении натуралкой кошки с подозрением на хпн. Там человек в сомнениях, хочет пробовать каши. Это совсем не является обязательным, по ответам в других темах того же врача. Мои едят просто мясо, разное. Каши только отдельно и иногда. Разные, с маслом. Про кальций там достаточно написано. Ну а как решать - это дело инидвидуальное.
uta37, ну это взгляд человека, приверженного кормам. Что касается кормления полноценным мясом при хпн - цитата из Гамильтона: "Вопрос о кол-ве белка в пище животных с поч. недост. до сих пор остается спорным Считается, что при равзвитии поч. недост. кол-во белка в рационе должно быть значительно уменьшено. Однако, по моему мнению, для большинства животных ограничения кол-ва протеинов в пище не требуется. На самом деле уменьшение кол-ва белка в пище мало влияет на течение заболевания. Фактически же ограничение потребления протеинов может привести к снижению функции почек,т.к. уровень клубочковой фильтрации (т.е. кол-во крови, которое проходит по сети сосудов почки и подвергается фильтрации) во многом определяется уровнем белка в крови; уменьшение белка способствует снижению фильтрационной способности почек. В свою очередь, при уменьшении объема фильтрации снижается экскреция токсинов с мочей... Некоторые токсины, которые экскретируются почками (н-р. мочевина) представляют собой продукты метаболизма протеинов. Т.о., при повышении кол-ва протеинов в пище процесс фильтрации в почках усиливается, что приводит к усилению элиминации всех токсических вещ-в из организма..." Ну и т.д. Там много об этом)
Меня немного смущают эти советы, насчет гиперкальцемии Камни в почках есть двух видов, есть струвиты, есть оксалаты. Избыток фосфора - одни, избыток кальция - другие. И разные лечебные корма к ним. Соотношение минералов в идеале должно быть 1 к 1 примерно, чтобы никто не вывалился в осадок. у домашней кошке в еде избыток фосфора, просто потому что такое питание проще организовать. Например Макроэлементы в треске (в 100 г): 24,681 мг кальция; 209,814 мг фосфора; Рис Кальций 3% Фосфор 12% Куриные грудки филе Фосфор 38.5% Кальций 0.8%
Откуда кальций? Фосфор куда более опасен. Кальций вреден растущим котятам, с растущим скелетом. А если не дай бог у возрастного почки начнут плохо справляться - вот тут фосфор весь боком и выйдет. Потом бегать покупать ипакетине и прочее за бешеные тыщи, лишь бы фосфор ушел хоть немного...
Чтоб самой не изгаляться)) разместила ваш вопрос (или ответ?) на форуме. Ответ: "Фосфора может быть хоть миллион процентов, так он весь и не усваивается. Мало ли сколько там его в куриных грудках. Хотя 38, 5% - это от чего? От всех минералов в грудке? От золы? От сухого вещества? Или от чего? Что за безликие 38%. В 100 г куриного мяса содержится 160 -190 мг фосфора, кальция в 10 раз меньше, то есть 16 - 18 мг. То есть, если кальций взять за 1 процент, то фосфора будет 10 %. Что 38, 5 и 0, 8%? Вот калия в грудке куда больше - 220 мг и никто не уговаривает поглощать усиленно антагонисты калия. Организм возьмет то, что необходимо. Остальное жизнерадостно с мочой и калом уйдет. Кальция вещь очень опасная для поджелудочной железы, если давать его с добавками. Из еды усвоится столько, сколько надо. А в добавках очищенный минерал содержится, да еще с какими-нибудь "улучшателями и усилителями" обмена, и может весь усвоится. Избыточные количества кальция в крови, кроме того, что могут появиться дистрофические изменения в почечной ткани, могут вызвать хронические воспалительные процессы в поджелудочной железе. В панкреатическом соке много кальция (до 60 мг/л). Его концентрация зависит в основном от содержания кальция в крови. В щелочной среде особенно легко выпадают в осадок (и образуют камни) соли фосфорнокислого кальция. В поджелудочной железе рН 7,8 - 8,4. Выпадение в осадок солей кальция является причиной обызвествления поджелудочной железы встречается в большинстве случаев панкреатита и является достоверным его симптомом. Пусковым моментом для панкреатита является препятствие оттоку панкреатического сока. Таким препятствием чаще всего является образовавшийся в каком-то из протоков камень (или множество мелких камней в мелких протоках). В протоке создается большое давление, в результате чего может произойти или подвижка камня и он при этом нарушит целостность эпителия (процарапает его) и протеолитические ферменты проникнут к незащищенным ацинозным (секретирующим) клеткам и переварят их. Или же под большим давлением панкреатический сок просочится сквозь эпителий и достигнет ацинозных клеток и переварит их. Таким образом, хронический панкреатит связан с закупоркой мелких протоков кальциевыми камнями. То есть, избыток кальция может тоже выйти боком. И животные должны минеральные вещества получать с едой, той едой, которой они питались многие тысячелетия до того, как кто-то хитрый придумал перерабатывать отход пищевой промышленности в корм для домашних животных. Одна хитрость уже боком вышла, когда коровам давали мясо-костную муку в качестве источника протеина. Другая хитрость тоже боком выходит, но в основном для любящих владельцев, когда они теряют своих питомцев из-за нарушенного обмена веществ. А отходы они и отходы и есть, организм кошки не может перерабатывать отходы без ущерба для своего собственного обмена".
Кормим сырой ( правильной) натуралкой. В принципе Мясо тож, что и собакам покупаем , обрезь, Бибер , щеки , курица . Мои не едят кости совсем ((. Сейчас думаю или в фарш молоть , или через голодание все таки подходить . Добавляю цитрат кальция к еде, его сливают все таки . На натуралке ушла кровь из мочи , анализы в норме даже у самого болеющего . Мясо не варим , смысла в этом не вижу
Интересуюсь)), а вы мясо где берете? Если обрезь, она не мелкая? Или ввы не ошпариваете? По приезде брали здесь https://vk.com/club130203210 Но они мухлевать стали. Специально брала обрезь крупную, чтобы ошпаривать, она дороже. А они стали крупную с мелкой мешать.
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Добавлено: 10 июн 2018, 00:27
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
нуну, продолжайте а я попкорн пожую
пишу где только могу про свой личный опыт и про 7 (семь) котоморд 2 года на рубце при отличных анализах, ни единой проблемы (тьху 3 раза)
а уж как стращали... а уж какую лютую смерть предрекали... хорошо, что мне веты вменяемые встретились, но они тоже говорят, что устали объяснять и уговаривать - рассказывают что и как, но не настаивают и не спорят, когдв им начинают про кашу, про кальций и прочие витамины втирать
с другой стороны я даже рада!< если бы все перешли на рубец, то его было бы ни на одном рынке не купить
Перечитав все про ФИП я выяснила, что коронавирус не победить, если кошачий питается готовым кормом, только сырое мясо поддерживает иммунитет кошек в хорошем состоянии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5