Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен куратор и перепосты! Кошка в коробке на улице.
Добавлено: 21 фев 2018, 20:54
Посетитель
Автор темы
В районе Долгоозерной улицы (Комендантский пр.) Полторы-две недели стоит на скамейке коробка. Я мимо прохожу каждую ночь кормить кошек. Три дня назад обнаружила там кошку (до этого кошки не было). Думала, что какой-то добрый хозяин выставил свою неугодную животину на улицу, позаботившись: и корм, и подстилка... Выяснила у одной из кормилиц, что это местная дворовая кошка, которой года три. Почему она стала нуждаться в коробке, не поняла. Последние три дня и ночи она сидит, не вылезая. Говорят, что она как-то странно трет лапами живот. Не знаю, не видела. Будто бы у нее может быть замершая беременность. Ничего в этом не понимаю, но мне кажется, кошке плохо. У меня нет ни денег, ни времени, ни сил заниматься этой кошкой. Есть информация, что будто бы какая-то из жительниц дома могла бы взять кошку себе, если бы она была обследована. Я в это не очень верю. Пишу, не надеясь на чудо, но вдруг найдется волшебник в голубом вертолете, который захочет заняться кошкой? Кошку могут взять на Школьной для стерилизации и отлежки. Тема в контакте: https://vk.com/ne_brosai?w=wall-37802764_27226%2Fall
Последний раз редактировалось Beregoka 23 фев 2018, 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка в коробке на улице.
Добавлено: 22 фев 2018, 10:54
Участник
Тамара, вы герой В ночи, по морозу, пешком... Зря кошка не оценила Если молодая бодрая, может на указку/игрушку купится? Ну или сачком остается. В кошколовку видимо не пойдет, раз закормленная(((
Видимо, нужно всё испробовать - морозы не меньше недели будут. Может, на рыбку повонючей пойдет в кошколовку? Я, правда, не ловец, но могу составить компанию, посидим в машине, пока киса соизволит пойматься.
Эту кошку только кошколовкой ловить, если не найдется кормилица, которой она мега доверяет и разрешит за шкирку взять и быстро попой в переноску посадить.
Плохо, что один раз ее уже ловили и выпустили. Нельзя было выпускать. Она теперь ученая.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 22 фев 2018, 12:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Камелия писал(а):
тоже помогу денежкой, если поймаете... Может покрывало прямо на коробку набросить. чтобы не видела? и с коробкой тащить?
До того, как я увидела размер коробки, я так и планировала сделать. Но коробка слишком большая, быстро ее в одиночку не накрыть. вдвоем можно справиться. Но дело в том, что как только кошка видит, что подходишь к коробке - она тут же из нее выскакивает и удирает. Я полчаса за ней гонялась, не поймать.
Добавлено: 22 фев 2018, 12:29
Свой на форуме
касьян писал(а):
Тамара, вы герой В ночи, по морозу, пешком... Зря кошка не оценила Если молодая бодрая, может на указку/игрушку купится? Ну или сачком остается. В кошколовку видимо не пойдет, раз закормленная(((
Не такой уж и герой, ничего я и не сделала. Место это оказалось подальше от меня, чем я думала, поэтому идти пешком не решилась - взяла такси. Немного больше сотни вышло в один конец. Но вот увидела кошку, и спать после этого спокойно не смогла. Так жалко ее! В результате скакнуло давление и горло побаливает. А еще целый день работать. Там еще один котик/кошка подбегал - серенький с белым.Но на еду тоже не повелся, и удрал куда-то. Я вот думаю, может, он тоже в коробке ночует? Тогда им вдвоем теплее.
Добавлено: 22 фев 2018, 12:43
Посетитель
Автор темы
При мне кошка ни разу не вышла из коробки. Кормилица говорит, что за едой выходит. Еще говорит, что иногда к ней в коробку Пушок приходит - полосатый лохматый кот. Остальные коты, скорее всего, уходят в подвал, хотя бы на время. Эта почему-то нет, потому и возникли подозрения о болезни. Кормилица уверена, что у нее что-то болит. Кстати, заметила она ее, потому что она сидела на скамейке и плакала. После этого ей поставили коробку.
Добавлено: 22 фев 2018, 12:47
Свой на форуме
Видимо, от своих не убегает. От меня сбегала очень быстро, только подойдешь к коробке. Значит, должны свои ловить. Дина, вы кормилицам скажите, что есть желающие помочь деньгами. Если боятся, что не удержат, пусть везут в Филлмора. Там с дикарями умеют управляться. Ну, давайте я такси оплачу.
Добавлено: 22 фев 2018, 16:45
Свой на форуме
Мяу писал(а):
Насколько закрыты подвалы, стеклопакеты или решетки? Открыть нет возможности?
Так проблема в том, что эта кошка, по словам кормилиц, НЕ идет в подвал. Она, даже убегая от меня, в подвал не ушла. Поэтому я даже подумала, что там все окна закрыты. А, оказывается, нет.
Кормилицам видимо кажется, что кошке невероятно тепло в коробке, у кошки там стоит печка и вообще не жизнь, а рай.......
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Я могла бы сделать. Чей тел писать? И кто куратор или поиск куратора тоже нужен?
Добавлено: 22 фев 2018, 17:44
Частый гость
так она только вечером поздно появится...жалко время терять...я вчера спрашивала у нее про пост, но ничего не ответили...Может все-таки сделать пост? вдруг шанс? Все равно точно сказать, где кошка, только она может..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5