Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно нужна передержка коту, на следующей неделе окажется на улице
Добавлено: 11 фев 2018, 16:52
Старый знакомый
Автор темы
Или сразу дом!Врем начинает идти на часы! Передержку желательно бесплатно, остальное по телефону, куратор кота бывает редко Подробности в теме viewtopic.php?t=161382 Кот еще подросток,приблудился в отстериленный подвал дичков. Где захворал- - сопли, чихи, хрипы, отказ от еды Несколько дней провел в клиникерешилась на крайний шаг – отвезла в готовящуюся к ремонту и пустующую на время , куратор его далее долечивал без спроса на квартире у знакомых, люди возвращаются на этой неделе. Лечение закончено. ПЦР на панлейко и кальцивироз – отрицательно. Во вторник кот будет кастрирован. Дальше, если над ним кто-нибудь не сжалится- подвал, который для него убийственен. Больше некуда, куратор исчерпала все, какие только могла, возможности по поиску передержки. Котик – абсолютно плюшевый трусишка, аккуратно ходит в лоток, ничего не портит. Возьмите его, пожалуйста, кто-нибудь на передержку, которая для него может оказаться равнозначна жизни… А может, сразу домой? Елена, т. 900-18-37 Пост ВК, ПРОСИМ РЕПОСТ!!!! https://vk.com/club96710649?w=wall-96710649_200%2Fall
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 11 фев 2018, 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна передержка коту, на следующей неделе окажется на улице
Добавлено: 13 фев 2018, 09:47
Старый знакомый
Автор темы
Не кастрированные у меня почти все писали на мягкое, причем гула заметного при этом не было Только один упорный после излечения от МКБ и кастрации продолжал банкет Причем где не было мягкого, ходил исправно в лоток
Мне кажется, с девушкой и женщиной надо поговорить подробнее и лично, заостирть внимание на том, что кот пока на передержку И ей не грозит новая дорога ада по попытке вытащить тяжелого кота Думаю, тут только это испугало А там уже как сложится
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна передержка коту, на следующей неделе окажется на улице
Добавлено: 13 фев 2018, 17:51
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
pipistrello писал(а):
Мне кажется, с девушкой и женщиной надо поговорить подробнее и лично, заостирть внимание на том, что кот пока на передержку И ей не грозит новая дорога ада по попытке вытащить тяжелого кота Думаю, тут только это испугало
Непонятно, что напугало. Я общалась только с мамой. Через нее же и договорилась, что подъеду сегодня или завтра познакомиться лично. Мама дочери объяснила все, что я ее попросила передать, и дочь без проблем дала согласие. Но вчера мама позвонила и сказала, что молодой человек по каким-то причинам "заартачился". Навязывать животное нельзя, тем более люди подумали и настроились против. Я не думаю, что они испугались проблем по здоровью, говорила маме, что котик здоров. Уверена в этом практически на 100 процентов, тоже отношу пописы все-таки за счет созревания. На всякий случай ему второй лоток поставила. Пока все сделано, куда положено.
uta37 писал(а):
Сколько он в вашей квартире? волнуется просто. Ну и запах кошек конечно учуял. Пометит все комнаты, потом успокоится
Да в том то все и дело, что кот находится в ЧУЖОЙ квартире! Люди приезжают в СУББОТУ где-то после 6 утра.
Естественно, я не даю ему возможности метить "все комнаты". В комнаты заходит только при мне и только тогда, когда я задержусь там подольше. "Мягкое", которое он подписал, - это лежбище, которое ему устроила в коридоре, кресло туда выволокла из комнаты. Толстый слой всяких теплых подстилок, мех внизу, на кресло в любом случае пройти не могло. У меня только стирка в отсутствие сил и времени отняла полтора часа. Стискиваю зубы, ждать при любом исходе осталось последние дни.
Добавлено: 15 фев 2018, 02:45
Участник
Из первой темы...
Лесса писал(а):
Эх, только новости у нас такие…... Кастрировали сегодня котика в Рувете. Во время операции обкакался, стрессанул, стало быть((. Постоянно лижет себя под хвостом, по дороге обратно кормилица сказала, что кровило у него. Самая печальная новость, что у котика положительный ответ по короне . Отрабатываю все, какие только появились, наметки по передержке. Но у нас корона. Будет передержка, буду пересдавать анализ хотя бы пару раз в разных лабораториях.
Добавлено: 15 фев 2018, 09:41
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
ну и что? ну корона.. две трети своих уличных опять на улицу выгонять, что ли? любую идею можно превратить в абсурд, если подойти с огоньком к проблеме ау, уважаемые форумчане, вы же, четыре пятых, в ужасе себя от вируса герпеса не лечите, хотя он у вас точно есть и от него точно бывает "летательный исход" смысл в форуме помощи бездомышам - охать только?
из тырнета: к настоящему времени американскими фармацевтами была разработана вакцина, но в Европе и России она так и не была одобрена. Это не связано с бюрократией: оказалось, что при введении препарата коту, в организме которого уже есть вирус, у него развивается самая тяжелая форма болезни, нередко приводящая к летальному исходу. Так как более половины кошек старше 16-ти недель уже имеют в организме вирус, использование этого препарата – мероприятие довольно опасное. Остается надеяться, что со временем будет разработана новая, безопасная прививка. Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/bol ... 5-1-0-1493
посчитайте ваших кошек и разделите на 2 (хотя бы)
О диагностировании... оттуда же Как ни странно, но даже серологические анализы и ПЦР (полимеразно-цепная реакция) материала, полученного из фекалий заболевшего животного, не считаются надежным диагностическим методом, так как часто дают ложноположительные или ложноотрицательные результаты. Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/bol ... 5-1-0-1493
Проще говоря, результат вашего анализа 50 % , что означает - у котика коронавирус то ли есть, то ли нет
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 15 фев 2018, 11:26
Старый знакомый
Автор темы
Я, к стыду или нет, вообще никому никогда не сдавала на корону И врач наша говорит-главное карантин 21 день, и как переносит кастрацию-стерилизацию. Можно критиковать, но тем не менее Хотя у той же рабочей был изначально мягковатый и очень по многу стул Сейчас, через 2,5 года-еле орешки выдавливает И проблемы какие угодно, особенно с мочевыводящей системой-но не с животом
Добавлено: 15 фев 2018, 14:47
Участник
Olgitza писал(а):
ну и что? ну корона.. две трети своих уличных опять на улицу выгонять, что ли? любую идею можно превратить в абсурд, если подойти с огоньком к проблеме
pipistrello писал(а):
Я, к стыду или нет, вообще никому никогда не сдавала на корону
Дело в том, что анализ на корону попросила сделать возможная передержка и возможные ручки. Эти две спасительные возможности на волоске висели, даже не писала о них, варианты отваливаются постоянно, даже в самый последний момент, но отказаться дать коту лишний шанс я, естественно, не могла. Поэтому и сдала.
Olgitza писал(а):
к настоящему времени американскими фармацевтами была разработана вакцина, но в Европе и России она так и не была одобрена. Это не связано с бюрократией: оказалось, что при введении препарата коту, в организме которого уже есть вирус, у него развивается самая тяжелая форма болезни, нередко приводящая к летальному исходу. Так как более половины кошек старше 16-ти недель уже имеют в организме вирус, использование этого препарата – мероприятие довольно опасное. Остается надеяться, что со временем будет разработана новая, безопасная прививка. Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/bol ... 5-1-0-1493
Про корону и ФИП знаю, к своему горю, все, что о них имеется в напечатанном виде. Про прививку – чистая правда, плохо, что эта информация не предается широкой огласке.
Olgitza писал(а):
Как ни странно, но даже серологические анализы и ПЦР (полимеразно-цепная реакция) материала, полученного из фекалий заболевшего животного, не считаются надежным диагностическим методом, так как часто дают ложноположительные или ложноотрицательные результаты. Проще говоря, результат вашего анализа 50 % , что означает - у котика коронавирус то ли есть, то ли нет
Поэтому буду коту при наличии передержки сдавать анализ еще пару раз в разных лабораториях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4