Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советы
Добавлено: 28 янв 2018, 15:09
Новичок
Автор темы
Форумчане, первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Милейшая 10-ти килограммовая псинка за два месяца довела до белого каления ручки, и я их понимаю. Больше всего боюсь, что это исчадие вернут мне обратно, по похоже этого не миновать... Проблемы: 1. Истерический визгливый лай, как будто гвозди в мозг забивают, когда остается дома одна. Орать может часами, до хрипоты, до посинения. Соседи... 2. Громит квартиру, раздирая на куски все, до чего сможет дотянуться, когда остается одна дома или просто одна в комнате. 3. Кусает ребенка. 4. Может нагадить дома, хотя к выгулу полностью приучена, хорошо терпит и понимает, что дома нельзя. Назло?
Клетку пробовали, мечется там как ненормальная, грызет прутья, хотя клетки не боится, может там тусоваться спокойно, когда все дома и клетка стоит открытая. Сейчас ручки планируют купить антилай, но даже если поможет, то остальных проблем не решит. На следующей неделе стерилизуем, надеюсь, что хоть немного успокоится. С кинологом ручки заниматься не могут, ребенок и деньги опять таки. Я от безысходности готова, но это уже будет после того, как ее вернут мне, чего я категорически не хочу.
Не знаю, может успокоительные есть какие-то? Или что вообще с ней делать. Думаю, ее поэтому на улицу и выкинули. кто сталкивался, помогите
Светлана А. По ролику - можно взять на вооружение идею сначала оставлять собаку в определенном месте с открытыми дверями (комната, клетка). Только учтите, что мотивы поведения у шпица в ролике и вашей щенки - разные! Шпиц - в жопу зацелованный, избалованный и невоспитанный. Ваша щень собака со слабой НС и проблемами с психикой, находящаяся в глубоком и долгом стрессе. Вам для начала нужно её из этого стресса вывести. Здесь помогут успокоительные. В ролике нормальный чувак с непрошибаемой нервухой, на которого и прикрикни, и поджопник дай ничего с ним не случиться, отряхнется и дальше пойдет. Вашей девочке пока, а может и на всю жизнь наказания связанные с человеком противопоказаны, только положительное подкрепление - похвала, вкусняшки и ласка. Ваша ошибка, что собаку с трусливой агрессией и уже проблемами поведения вы пристроили в семью не собачников с маленьким ребенком. На самом деле у вас два выхода: 1. Ещё раз поговорить с ручками. Объяснить, что с собакой нужно заниматься, сразу за день-два такое поведение не исправить, готовы ли они к этому? И уже без разницы с кинологом ли, сами ли. Ну нет, нет у собак волшебной кнопки и волшебного зелья, чтобы вкл\выкл, выпил и всё нормализовалось . На всё нужно время, душевные силы и увы, деньги. индивидуальное занятие с кинологом стоит от 800 до 1500 руб. за занятие. 2. Забираете собаку сейчас пока она НЕ "случайно убежала", "неизлечимо заболела и её пришлось усыпить" и ещё пару-тройку таких же НЕ можно найти здесь же на Хвостах. И опять же либо пытаетесь сами откорректировать поведение собаки, либо отдаёте на передержку с коррекцией поведения. Кинолог кстати поможет понять врожденные ли это траблы нестабильной нервной системы (это сложнее откорректировать) или приобретенное и закрепленное поведение, которое корректируется, как кстати и показано в ролике сменой шаблона. И пожалуйста поймите - собаке сейчас так же плохо, страшно и не комфортно как и ручкам, только сказать она об этом не может вот и пытается донести своё состояние всеми возможными для неё способами. Не делает она ничего ни вам, ни ручкам назло! И она не исчадие, а просто несчастная испуганная, запутавшаяся собака. УзбаГоина ручкам, собаке и вам))
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
У меня была собака, которая попала в дом со щенячества. Сколько ни бились, сколько кинологов приглашали!!! Все делали по инструкции - выйти на минуту, потом на 5, потом на полчаса и пр........ Как только уходили, она начинала выть, потом от безысходности ложилась и грызла входную дверь. Дверь была убита совершенно!!!! Сожрана до дыр! Перед Новогодними праздниками я ложилась и умирала от одной мысли о предстоящем. С первым же фейерверком собака пыталась просочиться под плинтусом. Все роняла, все проводы выдирались... А в остальном была душевная девка! Любила кататься на автомобиле, на даче со всеми соседями дружила, галоши не грызла, на диваны не лезла. Ну разве что со стола воровала. ВСЕ, что не приколочено гвоздями. Вплоть до теста! Собака прожила у нас 10,5 лет. Но так и осталась истеричкой. Ну или трогательной девушкой с тонкой душевной организацией! Была любимой и счастливой!
nadja И? т.е. по вашему делать ничего не надо, не стоит даже и пытаться? Ну и ключевое в вашем сообщении:
Цитата:
Была любимой и счастливой!
А то что вам достался щенок с порочной психикой... ну... можно только посочувствовать... надеюсь в дальнейшем у вас были и нормальные собаки и вы поняли, что жизнью с собакой можно и нужно наслаждаться.
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
полностью согласна с пани Стаси. и это не врождённое, скорее всего, а приобретённое и приобретённое в подростково-щенячьем возрасте, что гораздо сильнее влияет на психику. И наказывать и даже ругать её ни в коем случае сейчас нельзя, единственное, можно игнорировать, если не нравится, что делает. В рассказы, что собака не поняла как себя вести дома на протяжении всей своей жизни не поверю, значит, не нашли подход. У меня у знакомой по собакам породистые доги, один за другим, психика крепкая, первый так вообще был супер, я его лучше знала, даже преступника задерживал. А дома что первый, что второй снимают линолеум, грызут двери.... при этом любимы, гуляют по долгу, хозяйка с этим мирится и ничего не предпринимает, что с первым, что сейчас с этим. Кинолог, на мой взгляд, скажет тоже самое, что здесь уже писали, настолько очевидный вариант. совсем не то что в ролике и с догами про которых написала. Здесь страх и стресс. Хотя, в ролике всё тот же метод- выходить/заходить
Мне кажется, что не надо психовать. Ну такая гипер активная собака. Дети тоже такими бывают. Таскать с собой везде ( по возможности). Дома тоже пусть всегда рядом крутится. И с ребёнком игр побольше. Может она хочет быть вторым ребёнком. И кормить их вместе.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
всё ж кормить собаку лучше после ребенка,чтоб знал что по иерархии ребенок выше. это ещё щенок,которому не хватало тепла и любви,и он привлекает внимание всяческими способами. возможно ревнует к малышу. и повторюсь - держать собаку на руках или хотя бы гладить,обнимать. чем чаще и дольше телесный контакт,тем быстрее придет в себя. тут только время,терпение и любовь.
Интересно, как это мама совмещает прогулки с трехлетним ребенком и собакой? Да еще со щенком? Вот то,что получается и имеют. Скорее всего гуляют раздельно: часа два с ребенком и минут двадцать с собакой.
nadja И? т.е. по вашему делать ничего не надо, не стоит даже и пытаться? Ну и ключевое в вашем сообщении: А то что вам достался щенок с порочной психикой... ну... можно только посочувствовать... надеюсь в дальнейшем у вас были и нормальные собаки и вы поняли, что жизнью с собакой можно и нужно наслаждаться.
У меня и сейчас собака. Взяла взрослую, с помойки. Но с ним таких проблем нет совсем! Вероятно, все как у людей - одна баба тихо сидит носки вяжет, другая в разборках посуду бьет! А пробовать надо!!!! Обязательно!!!! Чтобы потом не ругать себя, что чего-то не сделал. Что-то упустил! Может в вашем случае что-то и изменится. Подуспокоится собака, подстроится под владельцев. Они вероятно немного раздражаются ситуацией (и это нормально! Живые ж люди!) А она натура тонкая, с оголенной нервной системой, чувствует это кожей. Успокоятся они, может и она изменится! Кстати, семья не собирается летом съезжать на дачу?
А что тут сложного? Собачка на длинном поводке. Прыгает, скачет. С ребёнком играет. Главное - все вместе.
Как то я тоже очень слабо представляю совместную прогулку Трехлетка обычно хочет играть на детской площадке, а не болтаться кругами по газонам с собакой.
ну так "приедут", если ничего делать не хотят... кинолог не будет с ней жить, хозяева сами должны заниматься. скорее всего, за два месяца ничего не делалось, кроме возмущённых воплей на собаку.
какая то истеричность и неопределённость хозяев по отношению к собаке, то ли она их собака, то ли, нет...собака чувствует это... в таком состоянии ничего не получится) мне жаль собачку... даже по имени её никто так и не назвал, только "исчадием ада"
НичейЕжик, вы давно не гуляли с маленькими детками. Напомню, что эти дела лучше не совмещать , ничего хорошего не получится. Совмещать хорошо,когда ребенок в лежачей коляске гуляет,вот тогда да, гуляй себе, не шуми только очень. А как пошел, то какие собаки. Автор, собаку взяли в качестве живой игрушки, скорее так. А игрушка оказалась для детей старшего возраста и собачников со стажем и временем. Возврат закономерен, к сожалению. Вот не помню, чтобы я закрывала собаку. Ребенка, когда спал,да,дверь закрывали. Но собака была со мной или с "няньками" . Может хоть кинолог чем поможет, но тут скорее собачья нянька нужна, маме явно не хватает время на еще одного ребенка , собачьего.
да, не нужна собаке "нянька"... её просто надо научить оставаться вне поля зрения хозяев, занимающейся своими делами хорошими игрушки- погрызушки, сон, приятное валяние и тд... тогда всё встанет на свои места. это, кстати, первое, что рекомендуют на дресс. площадках- научить собаку оставаться на месте, когда вы(я, они) занимаетесь своими делами, если это будет усвоено, дальше всё будет гораздо проще.
Учить-то некогда хозяевам, да это и процесс не одного дня, я так понимаю, время надо уделять собаке, а ее просто закрывают. Ну и получают соответственно. Хозяев ей надо других, более свободных и опытных. Но это мое мнение, может ине особо правильное с современной точки зрения. Я вот даже не могу понять, зачем бы я закрыла собаку,находясь дома, на такое время,чтоб она съела диван?
Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советы
Добавлено: 01 фев 2018, 11:00
Новичок
Автор темы
Хозяев ругать неправильно, я считаю. Хозяйка сама мне при первом разговоре сказала, что у них была до этого сложная собака и они не хотят повторения. Тут скорее моя вина. Она слишком мало у меня пробыла, я не успела увидеть все эти закидоны.
Помимо этого ролика у Антуана очень много других. Его способы воспитания реально работают. Хозяйке не бесполезно будет посмотреть. И главное - совершенно бесплатно
Учить-то некогда хозяевам, да это и процесс не одного дня, я так понимаю, время надо уделять собаке, а ее просто закрывают. Ну и получают соответственно. Хозяев ей надо других, более свободных и опытных. Но это мое мнение, может ине особо правильное с современной точки зрения. Я вот даже не могу понять, зачем бы я закрыла собаку,находясь дома, на такое время,чтоб она съела диван?
не так то просто ручки найти.многие годами ищут "подходящих".всё сложнее найти хозяев-многие уже окошачены и особачены. я как то кошь пристроила,очень любящим людям.на след же день попросили забрать-не ужилась с их котом.все хотят готовое и беспроблемное. а тут 2месяца люди терпят и пытаются что то изменить.по-моему,они молодцы.не все собачники со стажем.возможно не хватает знаний,тут кинолог в помощь. к тому же характер после течки вполне мог измениться,в худшую сторону.а от погрыза диванов никто не застрахован - зубы режутся до полутора лет. и скорее всего нагрузок не хватает собаке - игр и прогулок. будем надеться что хозяевам хватит терпения,а кинолог поможет.
Да практически все собаки, даже с идеальной психикой что то грызут в доме. Редко какие ничего не грызут. Этот подростковый период нужно просто перетерпеть, все так же как и с детьми. В таком случае этим хозяевам нужно брать взрослую собаку. Из всего написанного очевидно что у хозяев не хватает опыта, а самое главное времени. Им бы надо было заводить собаку или раньше, пока ребенок совсем маленьким был, или уже подождать когда подрастет. Нереально совмещать 3летнего ребенка и щенка подростка на прогулке, и неправильно это, не усмотришь нормально ни за тем ни за другим, и внимания нужного не уделишь. Отдельно не погулять, так как ребенка одного не оставить, скорее всего. Прогулка это не просто бесцельное хождение на поводке рядом. Собака должна уставать, чтобы падала и спала пол дня. Закрывать вообще никуда нельзя, крыша от этого еще больше уедет, лучше уж комнаты закрыть, а кухню и коридор оставить. А по сути, каждый кто берет себе животное в дом, должен быть готов что ему что то сгрызут, или обо что то почешут когти. Животное не будет лежать как приколоченное на подстилке. Хоть и говорят многие что не нужно очеловечивать животных, но животные и маленький ребенок в доме это практически идентичные вещи. К сожалению то что прощается детям, редко прощается животным( Просто надо любить животное вот и все. Тогда все само сложится.
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5