Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Это не она вчера своего кота выкрала из клиники? Тож на фб мелькнуло . Больше всего радуют там комментарии , что все равно всех будут тащить из лесов в дома .
Большая часть тащит незапланированных щенков и котят в лес. Единицы забирают из леса. Плодите больше, уже породистых болтается полно на улице. У знакомой заводчицы попросила показать фото выпускников в домашних условиях спустя хотя бы год. Так ведь и не знает она что с ними. Деньги то уже отбиты. А страшилки про бешенство ещё и охотникам на руку.
Последний раз редактировалось defensor 13 янв 2018, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
defensor писал(а):
Большая часть тащит незапланированных щенков и котят в лес. Единицы забирают из леса. Плодите больше, уже породистых болтается полно на улице. У знакомой заводчицы попросила показать фото выпускников в домашних условиях спустя хотя бы год. Так ведь и не знает она что с ними. Деньги то уже отбиты. А страшилки про бешенство ещё и охотникам на руку.
Ну в Москве действительно бешенство часто встречается , мы туда ездим на соревнования с февраля по октябрь и каждый раз думаем , пронесёт / не пронесёт в районе . А учитывая, что все в области проходит и тех же лис периодически борзые видят на горизонте в дни состязаний, становится боязно
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Мяу писал(а):
нет, резултаты анализов
Мяу, вы считаете, администрация любого района заинтересована в том, чтобы устраивать себе такой головняк, как карантин по бешенству, без каких-либо аргументов и результатов анализов?
Для всех таких смелых, но не очень умных, плохая новость - бешенство практически не лечится. Но есть в этой новости и хорошее - естественны отбор тоже никто не отменял! (это я про людей естественно)
То, что у автора объявления на Авито "дырка в голове" - это понятно. Ещё неплохо было бы, чтобы никто не откликнулся. А жаловаться, простите, куда? В Спортлото?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
обращалась в травму с покусами, один раз кошачий укус, цапнул не сильно, но руку разнесло, только поэтому и пошла, сделали привику от столбняка, положили спиртовую повязку, сказали ходить на перевязки каждый день пока не спадет воспаление...кота никуда не забирали, никакие анализы с него не брали, только через 10 дней позвонили и спросили "ваш котик жив или умер"
второй раз - на выгуле мужик натравил на моего кобеля своего буля, мой был на поводке и в наморднике, буль налетел быстро, своего кобеля успела отбросить, но буль вцепился в мою руку, был не то что покус, разорвана кисть, порваны сухожилия...в травме продолжали прикладывать все те же спиртовые салфеточки, и зеленкой мазали))) чем чуть не оставили меня без руки, спасибо что хоть зашили, даже от столбняка не предложили прививку, про бешенство даже слов не было сказано...ходить туда не стала, никто даже не позвонил и не спросил что и как, руку уже восстановили в моей поликлиннике
я это к тому, что никакие уколы от бешенства мне никто не предлагал сделать, даже кровь на анализ не взяли, только что про кота спросили жив или нет, так и то по телефону
а здесь написано, что щенка не обследовали, а прививки от бешенства колоть уже людям стали...и в тексте написано "отвезли в клинику, сделали укольчики и привезли домой" а какие укольчики они сделали щенку? без анализов....тут тогда и клинику накрыть должны были и всех клиентов кто был после этого щенка...возможно щенка вообще не возили в клинику
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Это заболевание открытие этого века? В некоторых районах егеря работают над этим вопросом, методом подкормками с вакцинация, но это же деньги... Ерошка, про отбор-жаль что он коснетс не тех
Цитата:
а здесь написано, что щенка не обследовали, а прививки от бешенства колоть уже людям стали...и в тексте написано "отвезли в клинику, сделали укольчики и привезли домой" а какие укольчики они сделали щенку? без анализов....тут тогда и клинику накрыть должны были и всех клиентов кто был после этого щенка...возможно щенка вообще не возили в клинику
просто есть халатные врачи, а есть - не очень. должны были сделать все эти уколы если был факт укуса, но речь именно по человеческую травму. что касается уколов щенку - то могли сделать в ветклинике какие угодно - от уколов против бешенства (которые на тот момент я так понимаю делать было бы поздно) до витаминок.
за тему спасибо, никогда не задумывалась об этом серьезно, думала, что нет его в спб и все, загородом ежикам молоко ставила, всех без разбору глажу, а вот оно как
Перед Олимпиадой в 1980 году тоже очень активно боролись с бешенством. Чтобы оно не появилось. Зачистили от собак и кошек улицы Москвы и Ленинграда. Сейчас мы живем по советским сценариям. Так что к ЧМ ждите всяких ужастиков, которые оправдают массовое уничтожение бездомных бедолаг.
Перед Олимпиадой в 1980 году тоже очень активно боролись с бешенством. Чтобы оно не появилось. Зачистили от собак и кошек улицы Москвы и Ленинграда. Сейчас мы живем по советским сценариям. Так что к ЧМ ждите всяких ужастиков, которые оправдают массовое уничтожение бездомных бедолаг.
Насколько я понимаю, создатель темы ни разу не призывал "массово уничтожать" кого либо. Тема - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Есть безбашенные люди, живущие по принципу " если закрыть глаза, то чудовище уйдет" Им уже никто не поможет. Есть люди нормальные, "предупрежден - значит вооружен" видимо для них и создана тема. Вы сколько угодно можете кричать про происки живодеров, только ситуация от этого лучше не станет и бешенство никуда не денется.
Насколько я понимаю, создатель темы ни разу не призывал "массово уничтожать" кого либо. Тема - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Есть безбашенные люди, живущие по принципу " если закрыть глаза, то чудовище уйдет" Им уже никто не поможет. Есть люди нормальные, "предупрежден - значит вооружен" видимо для них и создана тема. Вы сколько угодно можете кричать про происки живодеров, только ситуация от этого лучше не станет и бешенство никуда не денется.
Тема от разводчицы, ни разу не подобравшей бездомыша с заголовком в стиле - "жена Джигарханяна рассказала про секс" или "умер Макаревич". В Москве бешенство потому что подобрали щенка. Щенка, кстати, подобрали не в Москве
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
ну... на моей бывшей даче далеко-далеко, три года назад собака куснула ребенка.. его отвели в больницу, подробностей уже не помню, ребенок через некоторое время якобы умер, по дачному поселку год ходил ужастик - "от бешенства, анализы показали", якобы даже в газетах писали.. когда в этом году я приехала на дачу с клещом в руке, и пришлось экстренно обращаться в санстанцию, в процессе душевной беседы с врачом и на клещевые, и на разные темы, был задан вопрос - а что с бешенством? я вот тут с котами приезжаю.. получен конкретный ответ - что бешенство в области не регистрировалось уже больше 10 лет.
вот как-то так.. тема недавно была, у Кузярушки: нерадивые ручки усыпили несчастного котика, потрясли слова вета :может, и бешенство..
и да, как бээ.. ЧМ на носу, ну, и все такое.. народ вон за закон о животных бунтует..
КАК НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ РАЗУМНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОТНЫМ, ТАК НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ И МАНИПУЛЯЦИЮ ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ!
а В ПОДМОСКОВЬЕ ДА, бешенство официально регистрировалось - это для отдыхающих в том направлении, моя знакомая прививает перед поездкой на дачу всех своих 11 котов ежегодно
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Не только в Москве бешенство. У нас в Тихвинском районе вполне себе есть. Совсем недавно в ВК постили, чтоб внимательнее были. повторюсь, "если закрыть глаза, то чудовище уйдет" это не про бешенство.
не читала на ФБ . но все что скопировано с ФБ сюда сплошная бодяга какого то не очень умного человека . если прочесть внимательно . то там ляп на ляпе тетке нужно было лучше изучить все что касается бешенства ..
Нет доверия к нашим экспертизам, к сожалению. Могли, действительно, или заказ выполнить от вышестоящей организации:"надо найти", или просто некомпетентность чья-нибудь. Типичной картины-то не было-водобоязни, например. А под этим соусом, да, и охотников призвать, и бездомных уничтожать. Людишки забоятся...
да какая то ерунда . сделали щенку укольчики и посадили на карантин какие укольчики . что за карантин может быть после укольчиков укус у неё ," да еще и 1 степени " - это вообще пипец укус 1 категории - это ослюнение неповрежденных кожных покровов далее какая то белиберда финишем было "животное мучилось не долго , мы вынуждены были его усыпить " и специалист предположил 3 варианта -" запущеный энтерит ,чумка и самое страшное , бешенство .." - во всех трех случаях ну совершенно одинаковая симптоматика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4