Девоньки спасите меня от инфаркта!
Имеем двух котят, брат с сестричкой. Были найдены на помойке, выкинутыми прямо на грязный асфальт, ползали по разбитому стеклу и отчаянно пищали.. Слава богу, и 15 мин там не пролежали, мальчик был еще с закрытыми глазками, девочка с одним открытым. Моя сердобольная подруга подобрала и выкармливала до 1 месяца. Найдены 20 августа, поэтому мы прикинули что родились они 15 августа(брали с запасом), возможно им было день-два всего.
На данный момент котятам 4 месяца, со вчерашнего вечера заметила нехорошее..
Мальчик залезает на девочку, изжевал ей всю холку, в цель вроде не попадает но движения те самые. Нагуглила период созревания девочек-пишут самый ранний срок 5.5 месяцев. Девочка не рада такому вниманию+на данный момент у меня еще один котенок, 7-9 месяцев не кастрированный, внимания на нее не обращает, значит дело не в девочке. Коты обычные дворяне, белые с серым. Подскажите, это у мальчика раннее половое созревание? Знаю что моча должна пахнуть специфически, не пахнет у нас ничего. Мы планировали стерилизовать девочку в полгода а мальчика после 9 месяцев, теперь я не знаю что делать..
Мне начать волноваться или это детские тренировки? Он на нее залезает по 10 раз в день, какие минимальные сроки для стерилизацизии кошечек?