Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Давно пора было сделать эту тему. Директор приюта Екатерина Николаевна Рубцова очень любит маленьких щеночков. Поэтому сама ищет темы о помощи щенкам как здесь, на форуме, так и вконтакте. Предлагает забрать щенков в приют, как в личку, так и по телефону.
Условий для карантина в приюте нет, щенки содержатся в деревянных бытовках, которые невозможно дезинфицировать, особенно с учетом огромного количества крыс . Часть щенков заболевает и гибнет. На их лечение собираются деньги, хотя при этом никогда не озвучивается диагноз. У одного щенка "заболела лапка", на следующий день он умер. Другой умер после вакцинации. Третьему просто "стало плохо"...
В приюте давно и прочно поселились парвовирусный энтерит и чума плотоядных, около года назад был первый случай лептоспироза.
Поскольку в последнее время приют активно ввозит собак из регионов - Нальчик, Минск, Пинск и так далее, возможно, с ними приезжают и какие-нибудь экзотические инфекции, этого мы никогда не узнаем. Помните пса Чижика из Нальчика, который погиб от лингватулёза?
Большинство щенков, которые выживают и вырастают, перестают представлять для Екатерины Николаевны интерес, тем более, что в новых поступлениях хорошеньких маленьких щеночков недостатка нет, и к сожалению, не предвидится. (Ведь это так удобно - вместо того, чтобы искать щенкам передержки, кормить, глистогонить, прививать, убирать какашки, пиарить, пристраивать, можно просто отдать в приют без всего этого головняка и тешить себя иллюзиями, что спас щенков). Из каждого помета, привезенного в "Островок", в среднем пристраивается один-два-три щенка, остальные навсегда остаются в приюте, постепенно дичая. Более 500 собак "Островка надежды" живут на 18 сотках, где проводят большую часть своей жизни в закрытых бытовках. При такой скученности неизбежны драки, травмы и смерти. Все это, конечно же, происходит, но руководством приюта замалчивается, за редким исключением. Например, в качестве аргумента необходимости ремонта бытовки и соответственно, сбора средств на ремонт.
Безусловно, какая-то часть собак отдается в хорошие руки (при этом большинство почему-то в финские хорошие руки, видимо, они хороши по разумению приюта a priori). Чтобы забрать из приюта собаку, надо сначала заполнить анкету, подождать, когда с ней ознакомится Екатерина Николаевна и вынесет вердикт. На моей памяти 9 из 10 анкет отметались по причине "не впечатлило". Тем не менее, почему-то "впечатляющие" ручки нередко возвращают обратно приютских собак. Куратору, отдавшему в "Островок надежды" собаку, в случае, если он найдет для нее, как ему представляется, хорошие руки, запросто может быть отказано в передаче собаки, если руки не понравятся Кате. Были случаи, когда приют отказывался возвращать и хозяйских собак.
Пиарщики с хвостов, которые сотрудничали с "Островком надежды", прекращали сотрудничество, потому что оно, как правило, было безрезультатно: те, кто хотел взять собаку получали телефон Екатерины Николаевны, которая либо не отвечала на звонки, либо не приходила на назначенные встречи.
Естественно, что при такой ситуации, сложившейся в приюте не один год назад, у людей возникали и возникают неудобные вопросы, на которые администрация предпочитает не отвечать. В настоящее время, несмотря на свои регулярные посты о том, что корм закончился, собакам нечего есть и некуда их селить, "Островок надежды" продолжает набирать собак. Щенков и взрослых собак "привязывают к забору", "подкидывают в коробках", привозят "таджики", "таксисты", и "служба отлова". Некоторые появляются как бы из ниоткуда - в основном это собаки из регионов... Как и все, кто сотрудничал с "Островком" или работал там, я в свое время считала, что этим помогаю собакам, годами сидящих в переполненных вонючих бытовках. Давайте посмотрим правде в глаза. Остановить "спасательскую" деятельность Екатерины Николаевны нереально. Она набирала, набирает и будет набирать собак, помещая их в условия, для характеристики которых цензурных слов не существует. Единственное, чем можно по-настоящему помочь собакам "Островка надежды" - сделать так, чтобы их не становилось еще больше. Помогите собакам приюта - распространите эту информацию! Репост! https://vk.com/wall-63141552_2680
Последний раз редактировалось hannadarzy 21 дек 2017, 14:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ЧС: +79500384419, 89500384419 приют "Островок надежды" и его директор Екатерина Рубцова
Добавлено: 17 дек 2017, 17:50
Новичок
ШТУРМАН писал(а):
Атенаис не знаю , только убить...но кто захочет сесть за такую ....
как вариант собирать доказательную базу и подавать в прокуратуру...закон то о ЖО приняли слава богу
Да, мне тоже кажется, что надо действовать в этом направлении, иначе количество собак будет расти, а качество жизни и так ниже плинтуса. Да, животных жалко, но помогая сейчас деньгами и кормом мы своими же руками поддерживаем живодерню.
Да и заберут большинство животных по домам, а то вон сколько случаев было, что животных просто не отдавали потенциальным ручкам. А уж простите, но я считаю, что животным будет лучше в доме, даже который не совсем соответствует идеальному дому по мнению Екатерины, (не у таких же собирательниц, но вот в тот же регион можно было бы и отдать и на одну собаку меньше), чем быть 500 собакой в холоде и голоде.
Понятно, что абы кому животных отдавать нельзя, но для ого и есть патронажи, при качественном подходе которых и проблем бы не возникало.
Заголовок сообщения: Re: ЧС: +79500384419, 89500384419 приют "Островок надежды" и его директор Екатерина Рубцова
Добавлено: 17 дек 2017, 17:55
Новичок
Еще в копилочку ужасов. Что было в одном месте, как доказательства так сказать.
Цитата:
Как-то пыталась забрать собачку из Островка для коллеги. Той было 65 лет. Не отдали с мотивировкой "Старикам не отдаю" Работающей пенсионерке не отдали пожилую мелочь с опухолью - никакие доводы и рекомендации знакомой Кате передержки, которой она нагло пользовалась в течение 3 лет, не сработали... Кстати сказать, та передержка про Катю слышать не хочет именно потому, что беда там с головушкой точно...
А от этого вообще волосы дыбом встали: Цитата: Кто-то тут возмущался, что привезли вонючего пса в клинику и ДАЖЕ не удосужились помыть...Напоминаю всем не знающим или забывшим: у Кати нет воды вообще! Раньше была хотя бы горячая, и её она наливала в ванну, чтобы остыла, но вот уже 2 недели нет даже горячей. Ей приходится с ведром чапать на 1 этаж и клянчить у них воду. Кто-то даёт, а кто-то и нет. И так каждый день. А у Кати больное сердце. Катя набирает снег с балкона и топит его, чтобы дать собакам попить. И хвостов у неё в квартире 32! И щенки писают-какают беспрерывно...Чем всё это мыть?! Канализация не работает тоже. Газа нет. Вот такая безрадостная картина на момент вчерашнего разговора с нею.
Это уже жестокое обращение с животными...
А тем временем ряды животных растут Цитата: Ряды наших подопечных увеличились на 4 собаки. Одна из них скоро родит, записали на субботу на кастрацию. Ищем машину на субботу. В приюте у собак живут три кошечки. Одна из них больна.
Цитата:
Почитала и ужаснулась. Там же накопала еще интересную историю аж с 2010 года про трагическую судьбу Бобрика viewtopic.php?p=1765873#p1765873 где тоже есть интересный факт Цитата: Насколько я помню, Бобрика Катя оставила СЕБЕ, с условием, что девочки будут платить ей ежемесячную сумму. Это не было передержкой, это уже был дом. Или я не права?
Там конечно жестко накосячили кураторы пса, но все же ситуация на лицо, и все продолжается...
Да, каждый сделаем вывод сам, просто я считаю, что люди должны знать правду о человеке, которому доверено более 500 собачьих душ, а значит и души тех, кто помогаем хвостам, кто переживает за них. А в итоге мы не получаем никаких внятных ответов
Цитата:
Ничто не ново под луной. Удерживала руководитель приюта Немецкую овчарку. Закончилось плохо.viewtopic.php?t=85327 И вот о нем же. viewtopic.php?t=87217 Чем все закончилось. Видимо, все делалось из лучших побуждений. В итоге-трагическая судьба собаки, погиб пес. Все также, как и теперь. Сценарий одинаков. Собаку не отдают, инфы нет. Выводы делать не буду, каждый сделает свои.
Да, животных жалко, но помогая сейчас деньгами и кормом мы своими же руками поддерживаем живодерню. .
а вы что предлагаете теперь заморить голодом 500 собак ? ведь без финансовой поддержки загнутся они . а не хозяйка приюта собаки то почему должны расплачиваться за людскую тупость
Как хорошо быть Штурман...Шашку наголо и вперед - только убить - это шыдевр. НИКТО не разберет 500 собак. Если есть тут инициатор, то собак придется усыплять. Штурман готова? Вряд ли...И Шеину приплела не по делу. Е.Н.Рубцова вступила в Ассоциацию "Мы - вмесмте", но НИКОГДА не была дочерним предприятием. Она абсолютно самостоятельная единица. Кричать в Сети надо только о том, чтобы НЕ ВЕЗЛИ туда новых собак.
как можно вывозить мелочь из регионов . в такие условия ((
Кто знает . что на сегодняшний день с этим доберманом ручкам было озвучено . что собака не пристраивается
жалко пса до слез . не место ему в приюте
По поводу Блеки ничего не понятно. Мы на него заполняли анкету, т.к. там было условие, что нужен знаток породы, а у нас есть опыт владения этой породой (стерилизованная девочка добермана, которая была бы рада такой компании, т.к. с ее игривым характером сложно подобрать вторую такую же собаку. Цели заводить вторую собаку в принципе и нет, но увидев такого в беде - как бросить то?). Да и мы были бы рады, узнав, что он в семье единственный любимец - главное знать, что собаке хорошо.
Что же имеем на деле. На анкету нам не ответили - видимо наши ручки не подошли. Муж привозил в приют посылки от жертвователей и лично поинтересовался у Екатерины о судьбе Блеки. Она ответила, что он на передержке, которая решила оставить его себе. Если что-то изменится - мы вам сообщим.
В итоге Блеки дней 10 мелькал в постах о том, что ему нужен попечитель (при личной встречи об этом не сказали и не предложили оказать ему мат. поддержку). Собака же при этом находилась в статусе "Пока не пристраивается". Когда начали поднимать вопрос о том, как это так, собака не пристраивается, но при этом нужно попечения, началось вообще интересное.
Вылезла информация о том, что в данный момент собака находится на платной передержке и ей нужен попечитель. Рубцова же написала, что собака находится в "Брони" и это было приписано к фото, но вчера уже это приписки не было. https://vk.com/priut.ostrovok?z=photo-1 ... 2056_69827 Попечителя нашли. Девушку не смутила эта ситуация и общаться со мной она не захотела.
Елена (куратор котоплощадки Островка) ответила следующее:
Цитата:
Яне владею всей инф про собак. Доберман уехал на передержку в семью, где живет наш пёсик. Но содержать полностью вторую собаку ребята не могут. Поэтому, как я поняла, пёс идет по общей программе-поиск опекуна.
Тут у меня возник вопрос, а почему не отдают собаку тем, кто готов полностью ее содержать и при необходимости лечить, ведь сейчас получается, что Блеки содержится на деньги приюта и жертвователей. А денег и так на еду не хватает. Конечно, здорово, что собака в тепле и уюте, не в приюте, но логика тоже слабая(((
В итоге никакой ясности по этой собаке я получить не смогла.
Добавлено: 17 дек 2017, 18:10
Новичок
хардик писал(а):
а вы что предлагаете теперь заморить голодом 500 собак ? ведь без финансовой поддержки загнутся они . а не хозяйка приюта собаки то почему должны расплачиваться за людскую тупость
В этом и вся аховость ситуации. Морить нельзя, поддерживать деяния Рубцовой тоже, а делать то что в этой ситуации? Значит надо искать пути для ее отстранения или как быть то еще. Ведь если оставить все как есть - то скоро там будет 600 хвостов, а голод и холод никуда не денутся.
В этом и вся аховость ситуации. Морить нельзя, поддерживать деяния Рубцовой тоже, а делать то что в этой ситуации? Значит надо искать пути для ее отстранения или как быть то еще. Ведь если оставить все как есть - то скоро там будет 600 хвостов, а голод и холод никуда не денутся.
лично я не вижу выхода . это тупик только скинуться на киллера ..
Добавлено: 17 дек 2017, 18:16
Новичок
x-persen писал(а):
Как хорошо быть Штурман...Шашку наголо и вперед - только убить - это шыдевр. НИКТО не разберет 500 собак. Если есть тут инициатор, то собак придется усыплять. Штурман готова? Вряд ли...И Шеину приплела не по делу. Е.Н.Рубцова вступила в Ассоциацию "Мы - вмесмте", но НИКОГДА не была дочерним предприятием. Она абсолютно самостоятельная единица. Кричать в Сети надо только о том, чтобы НЕ ВЕЗЛИ туда новых собак.
Кричать конечно надо! надо! и еще раз надо! Пусть хоть в этом плане все остановится, а так же что бы и на личные поиски Екатерины никто никого ей не отдавал. Но боюсь, что она все равно найдет пути коллекционирования животных. Но как же быть с тем, что их тех кто есть в приюте никого особо не пристраивают? Ручки пишут, а им не отдают. Неужели все такие больные на голову обращаются, что им собаку нельзя доверить?
Добавлено: 17 дек 2017, 18:20
Новичок
хардик да, только и остается радоваться, что Блеки в тепле. Но опять же, опекуну сказали, что там платная передержка, Елена говорит, что у ребят денег нет на содержание... а что будет если собака заболеет? Да и кормить такую собаку надо явно не Чаппи... Да и при такой разрозненности информации возникает ряд вопросов, реально ли там все так радужно, как нам говорят...
Кричать конечно надо! надо! и еще раз надо! Пусть хоть в этом плане все остановится, а так же что бы и на личные поиски Екатерины никто никого ей не отдавал. Но боюсь, что она все равно найдет пути коллекционирования животных. Но как же быть с тем, что их тех кто есть в приюте никого особо не пристраивают? Ручки пишут, а им не отдают. Неужели все такие больные на голову обращаются, что им собаку нельзя доверить?
Иногда отдает, иногда не отдает. У нее бывают ремиссии. Щенка в свое время отвезли туда. Через месяц пристроен был. Фотки выложили, причем явно отдали не олигарху и отдали без особых проблем... С Катей не угадаешь...
Добавлено: 17 дек 2017, 18:32
Новичок
хардик А еще, от Юлии (куратора площадки) под тем же фото была информация, что Блеки на испытательном сроке...
Цитата:
лично я не вижу выхода . это тупик только скинуться на киллера ..
Вот и я который день думаю о том, какой тут можно найти выход. А учитывая, что многие могут кричать только в сети, то вообще далеко не уедешь( Да, первой моей мыслью было то, что нужно написать на Рубцову о жестоком обращении с животными (это при условии сбора доказательств и свидетелей), но тогда что будет с животными? Оставить все как есть и не влезать в эту тему? а что тогда будет с животными?
ну и что ваша "ассоциация" на все это говорит??x-persen
Вы на самом деле по состоянию Вашей головушки от Кати недалеко ушли...Когда вы полезли в приют без спросу - уже все было ясно. Не иначе хотели 300 собак выпустить "на волю"... Сейчас хотите выпустить 500. Во главе этой безнадеги Вы же не встанете?? Так, поорете и все...
Добавлено: 17 дек 2017, 18:34
Новичок
x-persen писал(а):
Иногда отдает, иногда не отдает. У нее бывают ремиссии. Щенка в свое время отвезли туда. Через месяц пристроен был. Фотки выложили, причем явно отдали не олигарху и отдали без особых проблем... С Катей не угадаешь...
Повезло ему)))) Но одного отдала, на его место пятерых взяла...
хардик А еще, от Юлии (куратора площадки) под тем же фото была информация, что Блеки на испытательном сроке...
Вот и я который день думаю о том, какой тут можно найти выход. А учитывая, что многие могут кричать только в сети, то вообще далеко не уедешь( Да, первой моей мыслью было то, что нужно написать на Рубцову о жестоком обращении с животными (это при условии сбора доказательств и свидетелей), но тогда что будет с животными? Оставить все как есть и не влезать в эту тему? а что тогда будет с животными?
никто не пойдет в свидетели . даже те кто знает весь этот ужас не понаслышке и жо у нас не найдут . потому как плевать всем на бездомных . бегает по улице на 500 дворняг меньше и слава богу может быть я пессимист .но я выхода не вижу
Вы думаете прям очередь выстроится на освободившееся место?))))
в теме про потеряшку одна дама рвалась в бой и очень желала заменить собой руководителя. Потеряшку проверили, пожурили ,собаки истощали за год. Руководитель приюта приболела. Тут бы и встать во главе приюта... Ан нет... Пропала дама желавшая стать во главе приюта и раздать всех собак из потеряшки.....
Последний раз редактировалось Атенаис 17 дек 2017, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
в теме про потеряшку одна дама рвалась в бой и очень желала заменить собой руководителя. Потеряшку проверили, пожурили ,собаки истощали за год. Руководитель приюта приболела. Тут бы и встать во главе приюта... Ан нет... Пропала дама желавшая стать во главе приюта и раздать всех собак из потеряшки.....
Ну Островок теперь в ассоциации . с таким громким названием " Мы вместе ". т.ч. своих ассоциация бросить не должна
Последний раз редактировалось хардик 17 дек 2017, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 дек 2017, 18:57
Новичок
Атенаис писал(а):
Атенаис, очереди точно не будет( Я вообще не представляю, как разгребать все, что там наворочено. Сейчас ситуация еще туманнее. Приют собирается переезжать весной или летом "по просьбе арендодателя". В новостях приюта писали, что губернатор Ленобласти обещал выделить приюту землю. Т.е. приют надо строить заново. И как-то надо будет перевозить собак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1