Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах, веб камерх там, обязательной регистрации и стерилизации
Добавлено: 16 дек 2017, 14:05
Старый знакомый
Автор темы
А давайте тут обсудим ограничение числа животных в приютах. 1000 собак в одном месте - это много, обычно штат у приюта небольшой. При таких условиях они не успевают не только пристраивать, но и выгуливать. Получают дичающую собаку, которая учится защищать територию у других и гадить, где живет. И злоупотреблений больше. Была бы численность бано-эко 100 животных - таких ужасов бы не случилось. В Питере такой приют - Теремок, на 500 собак - три человека, большой вольер и грязь, все всё видели.
Вроде есть большие приюты у которых всё хорошо, на priut.ru никто ж не жаловался? Но даже когда хорошо, вопрос с выгулом и социализацией остается. А волонтеры дело ненадежное, сегодня есть, завтра нет. апд - тоже нажаловались. viewtopic.php?p=5977253#p5977253
Можно ведь ограничить по территории и числу сотрудников. Открыть несколько приютов.
Или вариант Поскольку реально непонятно, что делать с существующими, и как обеспечить выполнение (чтобы не набирали), давайте поговорим про камеры и свободное посещение в определенные часы. Сколько камер? Куда пускать?
просто если с собаками можно взять камеру на вольер, то что делать с кошками, которые сидят в клетках? что само по себе ад? требовать переделать в вольер? и камеру поставить по одной вовльер?
Сюда же обязательная регистрация и бесплатная кастрация как?
Скоро все упорядочу и выложу
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 24 дек 2017, 13:40, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов)
Добавлено: 17 дек 2017, 01:59
Старый знакомый
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
А давайте дет.дома прикроем, интернаты для инвалидов и тд. Там тоже не сахар. На улице лучше - свобода!
вы серьезно считаете, что в теремке лучше, чем на улице? по-моему даже смерть лучше вы за черные приюты и передержки? хотите чтобы их стало больше и они чувствовали себя безнаказанно?
Иногда на улице шансов выжить больше, чем в некоторых приютах
Вы знаете приюты, где не выжить? Поезжайте и открывайте ворота. Не лучше ли бороться, что бы приютам наконец начали помогать? Если сами "зооспасатели" против приютов, то кто озаботится о животных, которые там содержатся? Государство? Городские власти? Да они скажут: "Вы сами за то, что бы приютов не было. Вот мы и примем законы, по которым бездомных уничтожать."
Не могу на эту тему говорить. Руки опускаются.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Вы знаете приюты, где не выжить? Поезжайте и открывайте ворота. Не лучше ли бороться, что бы приютам наконец начали помогать? Если сами "зооспасатели" против приютов, то кто озаботится о животных, которые там содержатся? Государство? Городские власти? Да они скажут: "Вы сами за то, что бы приютов не было. Вот мы и примем законы, по которым бездомных уничтожать."
А вы часто бываете в приютах ? что вы знаете о жизни собак там ? ведь не всё счастье у собаки в полной миске а некоторые спасатели . приравняли собак к С/Х скотине . которую откармливают в стойлах
Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов)
Добавлено: 17 дек 2017, 02:14
Старый знакомый
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Как помогать? Вот если человек без разбора хватает тащит и набивает все собаками, то надо дать ему много денег? за что? может еще и наградить медалькой за самоотверженность?
Куда девать оттуда животных - это вопрос - но выставлять их живым щитом тоже не дело.
приют - пункт временного содержания животного! а не всю жизнь главное - найти хозяев если в прите 100 собак и 10 сотрудников - есть шанс что пиаром будут заниматься больше, чем если 3 человека, 500 собак, нет еды и лекарств
Про собак говорю потому что мне их жалко я лично собак не люблю потому что они слишком общительные и требуют много внимания, и гулять с ними надо по 2 часа в день. И поэтому приют для собак мне представляется полным кошмаром для их психики - она на другое заточена
помогает очень многим потерянным собакам удается быстро вернуться домой . если только они не попадают в резиновый приют . в котором не считают нужным проверить чип . пробить по базе . да и вообще считают что каждая собака .переступившая порог приюта . собственность
Как помогать? Вот если человек без разбора хватает тащит и набивает все собаками, то надо дать ему много денег? за что? может еще и наградить медалькой за самоотверженность?
Куда девать оттуда животных - это вопрос - но выставлять их живым щитом тоже не дело.
приют - пункт временного содержания животного! а не всю жизнь главное - найти хозяев если в прите 100 собак и 10 сотрудников - есть шанс что пиаром будут заниматься больше, чем если 3 человека, 500 собак, нет еды и лекарств
Про собак говорю потому что мне их жалко я лично собак не люблю потому что они слишком общительные и требуют много внимания, и гулять с ними надо по 2 часа в день. И поэтому приют для собак мне представляется полным кошмаром для их психики - она на другое заточена
Ограничивать животных в приютах путем подзаконных актов- это невозможно и не нужно в теперешней ситуации! Животных некому пересчитывать и не куда девать! Куда лишних деть? Усыпить? Отпустить? Начинать нужно со стерелизации поголовной по всей стране!!!
[quote="living_in"][/quote] Это обязательно но надо больше информации мне лично Как обеспечить непонятно[/quot]
Ввести закон о поголовной стерелизации всех кошек и собак на всей территории сроком на пять лет.( раз уж закон о животных никак не принять). Одновременно со стерелизацией регистрировать собак и кошек за небольшой взнос. Бирка там или чип. Одновременно помочь пенсионерам в бесплатной стерелизации, пустив на это деньги с регистрации. И ввести штраф за нестерелизованную собаку, кошку.( что б убавилось количество хозяев -"родить для здоровья" и "зачем мучить животинку".
Добавлено: 17 дек 2017, 04:03
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
living_in писал(а):
в приют ру 600 собак, например
При чём ту количество? Кто и с тыщей справится, а кто и с десятком "плавает"... Это примерно как дебильная привязка к 40 сантиметрам в 8 матвиенковской главе КОАП, такой же дурдом.
Добавлено: 17 дек 2017, 04:08
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
living_in писал(а):
Как помогать?
Бороться с причинами. Думаю, многие приюты только выдохнут с облегчением, если поток прекратится - а не по поводу расширения площадей. Если уж речь про собак, то гляньте, как эту проблему решают в "стране, которую мы победили"
Ограничивать животных в приютах путем подзаконных актов- это невозможно и не нужно в теперешней ситуации! Животных некому пересчитывать и не куда девать! Куда лишних деть? Усыпить? Отпустить? Начинать нужно со стерелизации поголовной по всей стране!!!
не надо усыплять и отпускать . поставить ограничение на количество голов на человека нормой жилой площади считается 12 кв.м на собаку отвести 10 кв.м территории . арифметика простая - 18 соток. норма 150 собак . 3 сотки остается под хознужды тогда будут мало-мальски приемлемые условия содержания и на 18 сотках не будут ютиться 500 голов и в бытовках площадью 10кв.м . не будет сидеть по 10 здоровых коблов без выгула
Забыла про породистых собак, особо ценных, которых нельзя стерелизовать не нанеся вред породе. С них брать налог в количестве стоимости одного щенка в год! А налог пустить на бесплатную стерелизацию .))
Последний раз редактировалось Атенаис 17 дек 2017, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
[quote="хардик"][/quote] не надо усыплять и отпускать . поставить ограничение на количество голов на человека нормой жилой площади считается 12 кв.м на собаку отвести 10 кв.м территории . арифметика простая - 18 соток. норма 150 собак . 3 сотки остается под хознужды тогда будут мало-мальски приемлемые условия содержания и на 18 сотках не будут ютиться 500 голов и в бытовках площадью 10кв.м . не будет сидеть по 10 здоровых коблов без выгула[/
Это все отлично. Но кто будет перечитывать метры и собак? И куда девать набранных собак в уже имеющихся приютах?
Последний раз редактировалось Атенаис 17 дек 2017, 04:25, всего редактировалось 1 раз.
Забыла про породистых собак, особо ценных, которых нельзя стерелизовать не нася вред породе. С них брать налог в количестве стоимости одного щенка в год! А налог пустить на бесплатную стерелизацию .))
а в чем провинились хозяева породистых собак ? почему они должны оплачивать чужие проблемы и чужую безответственность ? не они наплодили бездомышей .
а в чем провинились хозяева породистых собак ? почему они должны оплачивать чужие проблемы и чужую безответственность ? не они наплодили бездомышей .
у породистых тоже случаются вязки с двориками. Они тоже плодят. Особенно в поселках. Щенков- метисов тоже тоже выкидывают.( сужу по соседу с лайкой ) не обеднеют!
у породистых тоже случаются вязки с двориками. Они тоже плодят. Особенно в поселках. Щенков- метисов тоже тоже выкидывают.( сужу по соседу с лайкой ) не обеднеют!
ну там наверно лайка как дворня . вот и наплевать вашему соседу . с кем она вяжется
Атенаис писал(а):
Забыла про породистых собак, особо ценных, которых нельзя стерелизовать не нанеся вред породе.
а вот владельцы тех . которые особо ценные . никогда не допустят вязки с двориками . они с породистыми то вяжутся очень избирательно и за что их облагать налогом ? в таком случае почему не обложить налогом всех . кто не имеет собак пусть расплачиваются за чужое головотяпство
Просто по другому не отделить собак особо ценных в разведении и ,,взяли для души,,, А с налогом хозяева сами решат кто ценный,а кого срочно на стерелизацию дабы налог не платить.)) А те кто породистых разводит, то отобьет налог хорошими щенками! И на пордистых щенков вырастет спрос,если не будет бесплатных детей дворни.
living_in,вообще то у нас практически все приюты частные..и большенство таковыми не являются.... Вы сейчас пытаетесь соответствовать -«благими намерениями вымощена дорога в ад». А куда "лишних" животных девать?Усыплять?
Тоже думаю, не надо никуда ходить и вообще лучше сидеть тихо, пока не стало хуже чем есть, как в белораше например
Просто по другому не отделить собак особо ценных в разведении и ,,взяли для души,,, А с налогом хозяева сами решат кто ценный,а кого срочно на стерелизацию дабы налог не платить.)) А те кто породистых разводит, то отобьет налог хорошими щенками! И на пордистых щенков вырастет спрос,если не будет бесплатных детей дворни.
да почему такая нелюбовь к владельцам породистых собак ? почему не обложить налогом не владельца породистой собаки стоимостью 20 тыс. , а к примеру владельца автомобиля . стоимостью пару миллионов
да почему такая нелюбовь к владельцам породистых собак ? почему не обложить налогом не владельца породистой собаки стоимостью 20 тыс. , а к примеру владельца автомобиля . стоимостью пару миллионов
у меня просто взгляд трезвый на проблемму и безвыходную ситуацию с животными. И у меня имеется хоршая породистая такса, у мамы медалист доберман был. А у бабушки всегда были ризены и доберманы. И щенков один раз ризенка нагуляла.
так я не развожу . Могу тонкостей и не знать. А подружки мои собираются вязать своих щпицев и йорков. Не обеднеют, если заплатят.
а почему они должны платить за свой труд и свои расходы ? 1.они купили собаку за свои деньги 2. они растили собаку . вкладывая в неё свои деньги 3. они заплатят за вязку кобелю свои деньги 4. если при родах понадобиться ветпомощь . опять деньги 5. за актировку щенков и щенячьи справки . свои деньги 6. кормить щенков и убирать за ними дерьмо . опять деньги и труд посчитайте теперь прибыль а потом придет тетя и скажет - вы наварились . давайте ка сюда процент на бездомную собачку . с какого перепуга ? хотите чего то добиться . выбивайте с властей . породники здесь ни причем
Ключевые слова. ВЫ понятия не имеете, что значит породное разведение и во что оно обходится. Поэтому пишете БРЕД!!!! Который просто читать противно.
А я предлагаю обложить налогом кастрюлечниц!!!! Тоже очень неплохо они способствуют размножению!
Я не против красивых породистых собак, но на то, что сейчас встречаешь на улицах, без слез не взглянешь... а они все с докУментами. Назвали себя заводчиками и плодят непонятно что, да еще на поток поставили. Бесконтрольное разведение привело к бардаку и огромному поголовью НЕЗДОРОВЫХ собак.
Добавлено: 17 дек 2017, 11:57
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Benita писал(а):
Ключевые слова. ВЫ понятия не имеете, что значит породное разведение и во что оно обходится. Поэтому пишете БРЕД!!!! Который просто читать противно.
А я предлагаю обложить налогом кастрюлечниц!!!! Тоже очень неплохо они способствуют размножению!
Штрафавать!!!И по максимуму!Кастрюли это зло в чистом виде.
Да у нас в стране любая курица покупает кота и кошку и начинает плодить котят-всё!питомник! Вот согласна,то .что у нас именуется породой-без слез не взглянешь.Одни коты британцы чего стоят...(там от породы один цвет и остался...).Чихи,йорки-вообще жесть...(маленькие дворняшки с кучей генетических проблем,я свою знакомую успокаиваю раз генетическое заболевание есть,значит у тебя порода...а от породы там одни уши...и куча болячек)
Опять крайние приюты. Наши форумчане и те считают, раз у тебя приют, то ты просто обязан! брать всех тех, кто никому больше не нужен. Я сужу даже по себе. Постоянно сообщения - возьми кошку, кота, котят, а то погибнут. И этих людей как то не парит, а на что этих хвостатых я должна лечить, кормить, прививать, стерилизовать, не их трудности, как говорится. Поэтому считаю тему из разряда бла-бла-бла. Лучше помогали приютам тем же самым пиаром, а то и этого то не дождаться.
Добавлено: 17 дек 2017, 12:44
Старый знакомый
Автор темы
хардик писал(а):
не надо усыплять и отпускать . поставить ограничение на количество голов на человека нормой жилой площади считается 12 кв.м на собаку отвести 10 кв.м территории . арифметика простая - 18 соток. норма 150 собак . 3 сотки остается под хознужды тогда будут мало-мальски приемлемые условия содержания и на 18 сотках не будут ютиться 500 голов и в бытовках площадью 10кв.м . не будет сидеть по 10 здоровых коблов без выгула
Недавно в Москве хотели отправить собак в приют под тверью, на 2 гектара Мне кажется дело в количестве персонала больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5