Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
финансовую помощь Жулечке можно по следующим координатам: номер карты Сбербанка: 4276 5500 2247 7866 (оформлена на Наталью Владимировну П.) привязана к номеру тел.: 8-960-246-68-19
QIWI: 79618039129[/quote] фин.отчет в группе в контакте
Дорогие форумчане помогите советами молодым ребятам-кураторам.Они подрбрали собаку в Аннино.Все было сначало хорошо,но через день началось.....раота,понос.Из собаки выходило куча костей....Думали отравление.Помчались на Зайцева.Стали делать капельницы,взяли анализы....вчера,т.е. через 2 дня сказали ,что парво.Молодой человек возит ее 2 раза в день на капелтницы.Всю ночь до 4-5 утра иногда капаются.Сейчас им расписали капельницы до 20 декабря. Собака есть не хочет,очень похудела.Я давно не сталкивалась с парво,все что могла уже посоветовала. Зайдите в группу,ребята просят им помочь.Может совместными усилиями мы спасем собаку. Миша-куратор,молодец!я давно не встречала таких молодых людей!
Последний раз редактировалось Lyudmila 18 дек 2017, 14:36, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
спасибо за позитивный настрой , читать Вас - удовольствие . сочувствую Жули и вам всем , кто спасает девочку , если бы не вы- Жули уже не было бы в живых .
прочитала про проблемы под хвостом и советы про использование средств и подумала что удобней будет залить масло в бутылочку со спреем и брызгать не прикасаясь , мне кажется так будет менее больно . есть еще порошок Стрептоцид называется - соседка присыпала своей собаке и говорила что той очень помогло - снимает раздражение. Выздоравливай , Жуля !
Спасибо за совет !! Спрей - гениальная идея !! Вы Умница !! А по поводу " как помочь " - там " в контакте " в группе есть финотчёт и номер карты и телефон , который к ней привязан. Спасибо !!
Наталья Прудникова 13 дек 2017 в 0:08 Оказать финансовую помощь Жулечке можно по следующим координатам: номер карты Сбербанка: 4276 5500 2247 7866 (оформлена на Наталью Владимировну П.) привязана к номеру тел.: 8-960-246-68-19
QIWI: 79618039129
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Куда то пост про спрей делся !! ? Спасибо за совет !! Спрей - гениальная идея !! Вы Умница !! А по поводу " как помочь " - там " в контакте " в группе есть финотчёт и номер карты и телефон , который к ней привязан. Спасибо !!
Куда то пост про спрей делся !! ? Спасибо за совет !! Спрей - гениальная идея !! Вы Умница !!
Никуда не делся.
Таллула писал(а):
прочитала про проблемы под хвостом и советы про использование средств и подумала что удобней будет залить масло в бутылочку со спреем и брызгать не прикасаясь , мне кажется так будет менее больно
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Наверно офф-топ, да не важно. Тему увидела случайно сегодня. Удержаться не могу, ну чесслово, вы чего, с Луны свалились? Прекрасно знаю что ветеринаров этому не учат, они сами быстро доходят как клиентов вогнать в страх, животных на вылечить, а "подлечить" чтобы пациент вынужден был прийти ещё и ещё + нагнать максимальный чек. В итоге, все довольны - животное пошло на поправку, хозяин счастлив и никто ничего не понял. Да и зачем?
Я не про парво. Я про самое элементарное и простое, тут чтобы разобраться три вышки не нужны: Пост от 17 дек:
Tony писал(а):
***** Побрили хвост и попу, и нам открылась ужасная картина- всё выжжено, все красное! Хвост сантиметров на 12 красный! Собака билась от боли, выла с выпученными глазами, хрипела ноздрями, как конь, но доделать дело до конца было нужно! Длилось все не больше 15 мин, но это показалось вечностью. Ошалевших от боли и шока нас отправили*****
Объясняю, вышеописанное можно сравнить с химическим ожогом - кислотным. При расстройствах переваривания и всасывания (в данном случае парвовирусный интерит как катализатор) в тонкой кишке происходит сдвиг показателей рh кала в кислую сторону, т.е. меньше 5-6. Химус (на выходе люди его называют по-простому - понос) имеет кислотность равную уксусу или соку лимона. Результат - ожог. И так несколько раз. Ожог почти до мяса.
Выход из ситуации: мгновенно снять зуд помогает орошение, ванночки, ванны или тампонирование слабым раствором соды. 1 чайн.ложка на стакан тёплой воды. В школе кто химию учил? У соды ph 9. У уксуса ph 2. Реакция нейтрализации. В случае собаки Жули нельзя было дотрагиваться до кожи! Можно было аккуратно состричь ( не брить!) шерсть, усадить собаку в таз с содовым раствором на неск. минут, обсушить (не смывая естественно) и только тогда дальше проводить обработки. Такие ванны-ванночки в сутки применяют столько сколько нужно. А после каждой дефекации - обязательно. Кожа заживает достаточно быстро, буквально на глазах светлеет. Как только химический ожог начинает заживать мажьте чем хотите, хоть спасателем, хоть левомеколью, хоть де-пантенолом. На стадии ожога кожа болит и щипет. На стадии заживления кожа нещадно зудит или чешется. Эту проблему решают ванны-ванночки из отвара череды. В обоих случаях цена вопроса - копейки. Сода в магазине, череда в аптеке. И не это главное. Главное что вы животное не подвергнете пыткам!
Таким же %% содовым раствором мгновенно лечат опрелости у грудных младенцев. У животных - расчёсы, намокания между пальцев, блошиный дерматит, экземы и т.д.
Наверно офф-топ, да не важно. Тему увидела случайно сегодня. Удержаться не могу, ну чесслово, вы чего, с Луны свалились? Прекрасно знаю что ветеринаров этому не учат, они сами быстро доходят как клиентов вогнать в страх, животных на вылечить, а "подлечить" чтобы пациент вынужден был прийти ещё и ещё + нагнать максимальный чек. В итоге, все довольны - животное пошло на поправку, хозяин счастлив и никто ничего не понял. Да и зачем?
Я не про парво. Я про самое элементарное и простое, тут чтобы разобраться три вышки не нужны: Пост от 17 дек:
Объясняю, вышеописанное можно сравнить с химическим ожогом - кислотным. При расстройствах переваривания и всасывания (в данном случае парвовирусный интерит как катализатор) в тонкой кишке происходит сдвиг показателей рh кала в кислую сторону, т.е. меньше 5-6. Химус (на выходе люди его называют по-простому - понос) имеет кислотность равную уксусу или соку лимона. Результат - ожог. И так несколько раз. Ожог почти до мяса.
Выход из ситуации: мгновенно снять зуд помогает орошение, ванночки, ванны или тампонирование слабым раствором соды. 1 чайн.ложка на стакан тёплой воды. В школе кто химию учил? У соды ph 9. У уксуса ph 2. Реакция нейтрализации. В случае собаки Жули нельзя было дотрагиваться до кожи! Можно было аккуратно состричь ( не брить!) шерсть, усадить собаку в таз с содовым раствором на неск. минут, обсушить (не смывая естественно) и только тогда дальше проводить обработки. Такие ванны-ванночки в сутки применяют столько сколько нужно. А после каждой дефекации - обязательно. Кожа заживает достаточно быстро, буквально на глазах светлеет. Как только химический ожог начинает заживать мажьте чем хотите, хоть спасателем, хоть левомеколью, хоть де-пантенолом. На стадии ожога кожа болит и щипет. На стадии заживления кожа нещадно зудит или чешется. Эту проблему решают ванны-ванночки из отвара череды. В обоих случаях цена вопроса - копейки. Сода в магазине, череда в аптеке. И не это главное. Главное что вы животное не подвергнете пыткам!
Таким же %% содовым раствором мгновенно лечат опрелости у грудных младенцев. У животных - расчёсы, намокания между пальцев, блошиный дерматит, экземы и т.д.
Теоретическое обоснование несомненно интересно. Но сами мероприятия нереализуемы на практике . Подтекание- понос не прекращается в этой ситуации .Он перманентный. Как собаке сделать ванночки , которую подобрали на улице и она вообще не понимает что происходит ? Стресс...Химия процессов теперь мне понятна...Спасибо.
И как возможно в этой ситуации аккуратно состричь шерсть под хвостом , а не сбрить ?
Заголовок сообщения: Re: У собаки парво.Помогите финансово молодым ребятам-кураторам.Ваши 50-100 рублей помогут собаке выжить.
Добавлено: 24 дек 2017, 16:38
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Tony А чем кормите собаку? После такого состояния, когда слизистая кишечника "слезала", как чулок, собаке необходима щадящая диета, с легко усваиваемыми продуктами, практически перетертыми в пюре: рис, индейка,молочно-кислые легкие продукты.Так называемая заместительная диетотерапия.Дробно и часто кормить, как ребенка. Если такой возможности нет, то консервы Gastrointestinal.И обязательно теплая пища. Сухой корм и более грубая натуральная пища противопоказаны до полной нормализации слизистой.А это- не меньше месяца.Иначе
Tony писал(а):
Подтекание- понос не прекращается в этой ситуации .Он перманентный.
перманентно все написанное выше и будет продолжаться...и под хвостом все время будет мокнутие и раздражение.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Теоретическое обоснование несомненно интересно. Но сами мероприятия нереализуемы на практике . Подтекание- понос не прекращается в этой ситуации .Он перманентный. Как собаке сделать ванночки , которую подобрали на улице и она вообще не понимает что происходит ? Стресс...Химия процессов теперь мне понятна...Спасибо.
Я всё это знаю. Ибо нет времени на теорию. Есть время только на практику.
Если сильно захотеть - всё реализуемо и всё сделаете через "немогу".
И как возможно в этой ситуации аккуратно состричь шерсть под хвостом , а не сбрить ?
Ножницами. Кусочками. Неторопясь в течении дня. Нельзя собаку замочить в ванне, значит можно сделать тампонирование или орошение из пульверизатора. Кусты на даче обрабатывали? Так вот представьте что собачья попа это куст. Ничего особенного.
Заголовок сообщения: Re: У собаки парво.Помогите финансово молодым ребятам-кураторам.Ваши 50-100 рублей помогут собаке выжить.
Добавлено: 28 дек 2017, 13:47
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ну, насколько я умею понимать написанное, диарея не прекращается и сейчас, в период реконвалесценции.
Tony писал(а):
Подтекание- понос не прекращается в этой ситуации .Он перманентный.
И да: перманентный- продолжающийся непрерывно, то есть постоянно. Поэтому и задала вопрос про кормление.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ну, насколько я умею понимать написанное, диарея не прекращается и сейчас, в период реконвалесценции.
И да: перманентный- продолжающийся непрерывно, то есть постоянно. Поэтому и задала вопрос про кормление.
Ираида, автор не отвечает, но если не ошибаюсь то кроме гастроинтестинала (+ медикаменты) ничего другого не может и быть. Например, любая натуралка будет провоцировать понос и дальше. По идее, мне тоже интересно чем собаку кормят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4