Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опять заболела собака, нет сил уже, и денег тоже
Добавлено: 30 ноя 2017, 13:35
Новичок
Автор темы
У меня, как говорит моя бабуля, беда за бедой, купили коня и тот...
Какие-то проблемы теперь у старшей собаки. Дворняга, 25 кг, 6 лет, ест сухой роял канин. Второй день не может сходить в туалет по большому. Тужится, но на выходе чуть-чуть поноса, желтоватого, ничего постороннего вроде нет. Ест, пьет, рвоты нет, вялости вроде особенной тоже, живот болит, трогать не дает. Вполне могла захавать что-то постороннее. Два дня назад вытаскивала из пасти куски разодранного пододеяльника, могла часть сожрать.
Может быть непроходимость? Все деньги уже вгроханы в лечение другой собаки, хрен без соли доедаем... Вечером, если улучшений не будет, надо наверное к вету идти. Это диагностическая лапоротомия, за 10 к. как минимум...
Реально может по печени или желчному может ударило А оттуда любые расстройства могут быть-и блевать, и раздувать У меня как обострение или погрешность в питании-язык так жжет,что повеситься хочется, как ожог
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Дала столовую ложку вазелинового масла. Жду мужа с работы, будет поздно вечером. Если до того не просрется, поедем на рентген.
по молодости мой пёс проглотил мячик... давала ваз. масло, из попы текло масло, весь был жирный, а мячик так и остался на месте...делали рентген и в тот же вечер операцию. потом ещё он уже был старше, растерзал на прогулке чужую большую латексную утку, часть опять же сожрал... и ел и в туалет ходил, а она у него там сидела... проходимость на рентгене была, а печень от красителей садилась, выходила она три месяца по частям... живот не болел. то что живот болит плохо, если вздут ещё хуже, может быть заворот. надо к врачу. во всяком случае очень внимательно следить за животом, будет раздуваться, точно к врачу. про но шпу писали, да надо...
девушки, автор же написала что у собаки изо рта практически отнимали куски разорванного пододеяльника. значит могла и проглотить куски. вот поэтому и надо сделать рентген с барием, узи не надо. рентген с барием просто покажет есть ли в принципе места в кишечнике с проблемами проходимости. зауженный проход или вообще все заперто. если вообще нет просвета то все масло и все остальное съеденное может собираться в том месте где проблема. и не дай Боже, прободение. это ужасно больно, не говоря уже о перитоните как результате прободения. это уже несколько же другой тип операции и деньги тоже другие..... а ношпа хоть и в тему, но облегчит симптомы и все. и картина будет смазана, диагноз нормально не поставить врачу. достаточно рентгена с барием - чтобы посмотреть проходимость есть, нормальная или с проблемами в каких-то местах. или вообще нет ее. если есть проходимость то вазелиновое масло и следить. если нет проходимости - то срочная операция.....
девушки, автор же написала что у собаки изо рта практически отнимали куски разорванного пододеяльника. значит могла и проглотить куски. вот поэтому и надо сделать рентген с барием, узи не надо. рентген с барием просто покажет есть ли в принципе места в кишечнике с проблемами проходимости. зауженный проход или вообще все заперто. если вообще нет просвета то все масло и все остальное съеденное может собираться в том месте где проблема. и не дай Боже, прободение. это ужасно больно, не говоря уже о перитоните как результате прободения. это уже несколько же другой тип операции и деньги тоже другие..... а ношпа хоть и в тему, но облегчит симптомы и все. и картина будет смазана, диагноз нормально не поставить врачу. достаточно рентгена с барием - чтобы посмотреть проходимость есть, нормальная или с проблемами в каких-то местах. или вообще нет ее. если есть проходимость то вазелиновое масло и следить. если нет проходимости - то срочная операция.....
Полностью с Вами согласна. Был случай-собака съела тюлевую занавеску на передержке..куратору передержка сообщила только через неделю, когда собака была уже при смерти и уже через рот поша кровь...естественно собаку не спасли при вскрытии обнаружили целый метр этой тюли, кот. завернула весь кишечник
Светлана, срочно тащите собаку в клинику..промедление смерти подобно и никакой вазелин тут не поможет, а только навредит.
Заголовок сообщения: Re: Опять заболела собака, нет сил уже, и денег тоже
Добавлено: 04 дек 2017, 22:43
Новичок
Автор темы
Рентген с барием сделали, непроходимости нет. Сейчас какает потихоньку. Есть атония кишечника, в чем причина ничего внятного от врача не услышала...
у меня тут у щенка серьезное подозрение на лямблиоз. Ждем анализов, но на фоне трихопола дрисня прекратилась. Как думаете, запор от такого быть может? А рвота у другой собаки? Дурдом какой-то... Три собаки, у одной рвота, у другой запор, у третьей понос Все инфекции исключены...
Заголовок сообщения: Re: Опять заболела собака, нет сил уже, и денег тоже
Добавлено: 04 дек 2017, 23:25
Новичок
Автор темы
pipistrello я уже почитала, что он токсичный. но это назначение вета. Опять таки я вынуждена на слово верить неизвестно какого качества врачам Завтра после 18 будет готов анализ. есть ли другие методы лечения, более мягкие, буду выяснять.
вообще меня жутко угнетает неграмотность в этом вопросе. Пару лет назад подобрала кота. Я собачник, про кошек толком мало чего знаю. У кота текли слюни рекой, язвы и вонь изо рта. понесла в ближайший ситивет на кондратьевском. И какой диагноз поставил вет? Да никакой! Херову тучу анализов содрали с моей совсем непонимающей мамы, а диагноз так и не прозвучал. Про кальцивироз потом сама в инете почитала. С тех пор ни грамма доверия к ветеринарам.
последний раз прививку щенку делала. Вет спрашивает, почему именно эту вакцину хочу. Говорю, на хвостах посоветовали. Так он говорит, не надо верить всяким умникам с форумов. А сам не правильно как выяснилось вакцинировал. Я в ужасе от ветеринаров, никому не верю уже.
Светлана А. Токсичный, но как и у людей-иногда самый работающий. Есть какая то дорогая альтернатива, но 50/50 Кот скорее сам по себе слабенький плюс форма была тяжелая и лечили больше года. А еще сидел ХПН щик, которого лечить нельзя-а носителем то являлся В общем, теперь лечим печень. Пока тоже не очень успешно
не угнетайтесь, вы ничем не хуже других....Да и...Я в медицине, пусть человеческой-вобщем шарю. Толку то
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Светлана А, самое главное успокойтесь. Придут анализы, все станет ясно. Сульфадиметоксином , насколько помню, раньше людей лечили вполне успешно. Главное -это соблюдайте дозу. Единственно ,что врачи незнакомые, не очень хорошо, но не факт, что плохие. Себе анализы можно слать даже бесплатно в поликлинике, если есть время и желание. Без причины-то есть таблетки не надо. Может быть расстройство и не по "собачьей причине" Печень тоже вполне себе "вставляется в рамки приличия", правда тут лекарства не очень-то дешёвые и довольно долгий процесс, , но толк есть-это уже известный факт. Для меня точно. Лекарства +диета. Кстати, а корм не меняли собакам? Может у двух, исключая щенка, от корма что?
Анализ кала на лямблий. Для тех, кто не знает - лямблии живут в двенадцатиперстной кишке и (редко) в желчных протоках печени. То есть, как вы понимаете, довольно далеко от выхода. Они там живут, потому как им там комфортно - там кислотность подходящая и кормят хорошо. В прямой кишке, заметьте, ситуация совершенно другая - и кислотность для жизни не пригодная, и кормят из рук вон. Посему, в толстой кишке лямблии переходят в форму цисты - это такая штука с плотной оболочкой, в которой лямблия переживает плохие условия жизни. В таком скафандре лямблии внешне не отличимы от симбиотических амеб - какой бы свежий не был анализ кала. Даже если мазок взяли из прямой кишки - один фиг не отличить. Единственный способ достоверно поставить диагноз "лямблиоз" - это анализ дуоденального содержимого, т.е. содержимого двенадцатиперстной кишки. Т.е. берем эндоскоп, даем зверю наркоз и извлекаем из кишки ее содержимое. Медики, кстати, именно так и делают. Некоторые, правда, назначают анализ крови на лямблий, но - если врач нормальный - с оговоркой, что этот анализ не 100%. Теперь подумайте - оно вашему животному надо?
Теперь про необходимость этого анализа как факт. Лямблия - штука довольно мирная и клиническую симптоматику вызывает ТОЛЬКО у иммуносупрессивных особей. Это, например, больные СПИДом люди или больные вирусным иммунодефицитом кошки. Поэтому лямблиоз называется оппортунистической инвазией. Если у котенка "снижена иммунка", т.е. чихаеть он и кашляеть, не вызовет у него лямблия никаких симптомов хоть тресни. Если собашка перенесла нефрит - аналогично. Радиационное поражение красного костного мозга - да, аплазия красного костного мозга - да. Почесушки - нет. Лямблии всего лишь могут осложнить уже имеющуюся патологию. Вывод: если ваша кошка или собака стреляет желтым поносом на стену - это не лямблиоз. Вернее, возможно, лямблии там есть, но не они вызвали этот фейерверк. Какашки с кровью - аналогично, рвота - аналогично и т.д. Если вам в подобной ситуации предлагают данный анализ или "полечить лямблий", пожалейте свою животину и найдите врача, который найдет настоящую причину этих симптомов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4