Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, может кто сталкивался, кот обчесался весь.
Добавлено: 21 ноя 2017, 12:33
Посетитель
Автор темы
Кот постоянно чешется. Я бы сказала скоблится. Кошмар какой-то. С лишаем сталкивалась. Это не лишай. И не блохи. И не их яйца. И кожа чистая светлорозовая. Нет ни царапин, припухлостей, язв и проч. Только шерсть слегка как подвытерлась на ухах. А чешет ухи, лапы, подмышки. Обрабатывала Ин-Ап, аверсектиновой мазью. Ухи тоже более-менее. Обрабатываю периодически. Светлокоричневые выделения. Но этот гад не дает чистить, поэтому до блеска вычистить не получается. Может кто сталкивался? Что это может быть?
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, может кто сталкивался, кот обчесался весь.
Добавлено: 21 ноя 2017, 23:38
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
pipistrello писал(а):
Шанти В такой сложной стадии? А сколько лет коту? И почему биопсию почки? Но если так-то вполне возможно вы лысеете из за этого как раз
7 лет, каждый год приступы, ставят катеттор, промываю дома через него... В этот раз опять все тоже.... уколы, каттер и т.д Потом думала успокоилось... А кот снова весь живот разлизал и кусать его стал.. понесла анализы и на УЗИ. Сказали, что струвиты продолжают выходить, но вторая почка уменьшилась в размерах и есть вероятность, что мертвая.. типа только биопсия может верно показать надо ее вырезать или нет. И расчесы на животе никак с этими симптомами не связал, а выписал противоблошиное.
Шанти Мда, моложе нас даже( Тут я даже не знаю что написатьслишком серьезно все. У меня были кошки и с катетерами-но разовыми, и просто с МКБ практически все Но что так серьезно(Да еще нефроз( А терапию получаете?Даже банальный цистон серьезными курсами реально помогает, говорю не по кошкам-по себе Чтобы не засорять тему-можно в личке поговорить или ВК Ну а пузо в вашем случае думаю таки из за этого( Болит, жжот, нервничает
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, может кто сталкивался, кот обчесался весь.
Добавлено: 22 ноя 2017, 02:39
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
Мартинио писал(а):
Извините, если уже писали, биохимию на почечные показатели коту делали? У меня кот с хпн, при повышении мочевины, чесался до крови.
А вы полную биохимию сдавали (там вроде до 24 показателей) или выборочно на какие-то (типа "мочевина")? Нас просто не направляли, но для полной картины готова сдать.
Шанти Если такая серьезная ситуация, а не просто почесы-я бы хоть раз сдала полную, ну или развернутую В Ветусе такая плюс клиника около 2000(не 24 конечно биохимических, но много) Только что сдавали одному-вылезла дикая фосфатаза У него кстати тоже пузо рядеет, но не криминально пока
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
про монобелковый корм писали уже? заодно ко всему прочему перевести всех на другой корм, например роял лечебный на утке или другой на одном виде мяса (исключить курицу) может вашего корма плохая партия попалась, например, а пищевая аллергия часто накопительная
понятия не имею, что это, но, возможно, даже послушаю, вебинар от клиники сотникова ---------------------------------------------- 3 февраля (сб) в 21.00 (Мск) Бесплатный вебинар ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИВОТНЫХ "Мой питомец чешется! Кто виноват и что делать?"
Лекция по ДЕРМАТОЛОГИИ Герасимовой Елены, которая расскажет всё о зуде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4