Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна бесплатная передержка домашним коту (петмол, 5лет, кастрат) на время пока у хозяйки наладится жизнь.
Добавлено: 12 ноя 2017, 00:57
Старый знакомый
Автор темы
Дано:
Кот. 5 лет. Петмол (черные пятна на белом). Кастрат. Кошка. 2 года. Трехцветка (а вообще не уверена, может серо-белая, может черепаха). Некастрированная.
Хозяйка попала в сложную жизненную ситуацию. Жила с мужчиной в его квартире. Мужчина умер. На квартиру претендуют родственники мужчины, женщина живёт у знакомых. Женщине надо будет съездить в Калининград, после чего планирует вернуться в СПБ, обустроиться и забрать котов.
Есть кошатница из моего района (от которой вся информация), у неё 17 котов, 2 собаки, попугай и 2 водных черепахи. Я ей обьяснила ситуацию, что: -некастрированную кошку мало кто возьмет. (Она сказала, что готова взять кошку на время, ей её кастрирует знакомый ветеринар) -приюты если и возьмут, то хрен отдадут потом соответственно. -и что это хозяйские коты, за которых должна нести ответственность хозяйка...
В общем если кто готов помочь...
П.с.: у меня пока только информация через 3 руки, через знакомую моей знакомой, которая на связи с хозяйкой... Даже телефона хозяйки нет. Фото животных тоже нет.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 13 ноя 2017, 00:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка домашним коту и кошке на время пока у хозяйки наладится жизнь.
Добавлено: 13 ноя 2017, 00:14
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
Chitsa1990 писал(а):
Вот примерно про съездить в Калининград. Потом вернуться в СПб. Снять жильё и устроится на стабильную работу речь и идёт. Щас женщина сама живет у знакомых, и временно подрабатывает. В Калининграде у неё свое жилье, ей надо съездить туда, решить личные вопросы, вернуться и стабилизироваться в СПб. Как найдёт жилье, так и заберет котов.
Для понимания вопроса конкретней... Кошка ей досталась в своё время с рынка (Василеостровского), она там работала, подобрала. Котят пристроила по знакомым. Кошка + её дочка остались жить у неё. В связи с чем был кастрирован свой ранее подобранный кот. Младшую кошку она пристроила окончательно. Кота же с кошкой она бы тоже может быть пристроила, но "кому оно надо?", поэтому она их просто ищет куда приткнуть на время, пока наладит жизнь, а потом заберет к себе.
Настя, думайте если условия приемлемы. то добро пожаловать. тема моей передержке, есть на форуме.
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка домашним коту и кошке на время пока у хозяйки наладится жизнь.
Добавлено: 13 ноя 2017, 00:34
Старый знакомый
Автор темы
Елена кадровик писал(а):
Chitsa1990 Настя, если при пожарном случае Вы будете куратором и гарантом, что животина не останется мне на память, то я смогу кота взять на свою передержку, но я совсем за бесплатно не смогу.
При всём моем уважении и понимании. Я всё понимаю, сама передержкой была.
Я никогда не возьму непонятно какого кота (я не знаю не его здоровье, инфекции, привычки, поведение) на кураторство, на сторонюю передержку. Кого могу - беру к себе. Теперь не беру никого, кроме потенциальных смертников, т.к. у меня короновирус у своих котов. Не было бы короны - я бы молча приткнула его в свою стаю. А вот КУРИРОВАТЬ кота на сторонних передержках я не буду никогда. Просто потому, что я не готова отвечать за качество сторонних передержек перед хозяйкой, и за качество кота перед передержкой. Кураторство подразумевает ответственность. А я её не перед кем нести не хочу. (Это я щас о том, что например может сложиться ситуация, что кот начнет у вас метить, у него начнется какое-нибудь обострение на стрессе - я не хочу с этим связываться. Я не беру на себя больше, чем реально могу потянуть. Прошу понять и простить. Я могу его "как есть" сдать в приют без геммороя. Там в восторге не будут. Но если надо и пролечат и в порядок приведут. И будут пристраивать. Но хозяйке уже не вернут никаким боком. Также может сложиться и обратная ситуация. Например кот у вас прекраснейшим образом проживет пару месяцев. Как сыр в масле. В это же время кошка будет жить у знакомой, где есть какие-то легкие инфекции. От которых кошка будет пролечена, в случае чего. А потом они вдвоём приедут к хозяйке. А кот возьмет от кошки и заразиться уже дома. И кто виноват будет? Я)
Поэтому ещё раз.
Я готова:
-Дать телефон хозяйки(когда мне его выдадут или когда она со мной свяжется уже напрямую), тем, кто что-то конкретное предложит обсудить с ней компенсацию проживания кота. Возможно она что-то за него сможет дать по денежке, просто щас женщина на временной работе работает в ночь по принципу "чтоб на еду хватало", но когда приедет окончательно, снимет жилье и устроится на постоянную работу, то может и сможет выделить что-то за кота. Но вот конкретно щас у неё полный голяк с деньгами, так что даже о стартовых анализах-прививках речи не идёт.
-Связаться с приютом. И либо сразу сдать кота. Либо попросить у них страховку, что они заберут кота, если его не заберет хозяйка.
Я не готова:
-Курировать кота на передержке. -Обеспечивать его анализами-прививками, кормом-наполнителем. -Давать какие либо гарантии по поведению и здоровью. -Давать гарантии, что если что кот поедет под моё кураторство лечиться в стационар, или я буду оплачивать его лечение на передержке. -Пристраивать его с передержки (фото пиар и прочее).
Добавлено: 13 ноя 2017, 00:38
Старый знакомый
Автор темы
Елена кадровик писал(а):
Настя, думайте если условия приемлемы. то добро пожаловать. тема моей передержке, есть на форуме.
Ок, спасибо! Но я не пользуюсь передержками. И не беру кураторских на передержку принципиально (исключение - личное хорошее знакомство). Просто потому, что я не могу что-то кому-то гарантировать. Беру только то, что могу взять к себе и целиком на себя, или не беру). Но с вашего позволения, я при необходимости передам ваш контакт хозяйке, как она мне позвонит. А там уже пообщаетесь напрямую и может договоритесь.
Добавлено: 13 ноя 2017, 00:45
Старый знакомый
Автор темы
И да, я осознаю наглость своего предложения на форуме.
Хрен знает какого кота. Без фото и по словесному описанию. Ещё и потенциально хозяйского. На бесплатную передержку. Без анализов-прививок. И ещё и чтоб он там не сдох, а вернули целым-невредимым. На хрен знает какой, необозначенный четко, срок. Со словесной гарантией того, что если что - сдам в приют.
Добавлено: 13 ноя 2017, 00:54
Старый знакомый
Автор темы
Просто кошка едет вот как-то в такое стадо. Не фонтан... Если так можно выразится... там и так перебор. Впору начинать разгребать. Но пристраиваемые коты "за 10лет и выше", а кто 3-5-7 лет - таких окрасов и характера, что убиться тапком. 2 летний "слепыш" с остаточным зрением, 10 летний рыжий кот с уретростомией - но красавец, серо-белая компашка 7-10лет, черно-белый 2-хгодовалый метящий кот... Много всех, а пристраивать некого. Я хожу туда помогаю выполнять назначения (таблетки-уколы), помогаю немного...
Добавлено: 13 ноя 2017, 02:04
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
Chitsa1990 писал(а):
Ок, спасибо! Но я не пользуюсь передержками. И не беру кураторских на передержку принципиально (исключение - личное хорошее знакомство). Просто потому, что я не могу что-то кому-то гарантировать. Беру только то, что могу взять к себе и целиком на себя, или не беру). Но с вашего позволения, я при необходимости передам ваш контакт хозяйке, как она мне позвонит. А там уже пообщаетесь напрямую и может договоритесь.
на таких условиях, которые Вы озвучили я животное не возьму. пусть в меня летят хоть армейские утяжеленные берцы, но у меня уже есть два "подарка". у одного из подарков онкология. сами понимаете какие тут расходы, а я еще и без работы сейчас осталась.
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Просто кошка едет вот как-то в такое стадо. Не фонтан... Если так можно выразится... там и так перебор. Впору начинать разгребать. Но пристраиваемые коты "за 10лет и выше", а кто 3-5-7 лет - таких окрасов и характера, что убиться тапком. 2 летний "слепыш" с остаточным зрением, 10 летний рыжий кот с уретростомией - но красавец, серо-белая компашка 7-10лет, черно-белый 2-хгодовалый метящий кот... Много всех, а пристраивать некого. Я хожу туда помогаю выполнять назначения (таблетки-уколы), помогаю немного...
Ну что тут скажешь - ситуация у меня дома по котам и их количеству точно такая же, но в таком стаде все же лучше, чем быть выброшенным. Разгребешь там - потом ко мне)) А все равно же жалко, потому и берет женщина в такое стадо еще бедолаг((( Тут бы оговорить с хозяйкой максимальный срок - и потом в случае неприезда и незабора вовремя - приют, переустройство. На меня тоже пытаются спихнуть часто домашних и свои проблемы с ними. И ведь оказываются коты на улице(((( От хозяев...
А в большом стаде разные тоже есть - и онкологические, и всякие. Только на это уже порой внимания не обращаешь. Живут и живут...
Добавлено: 13 ноя 2017, 09:57
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Chitsa1990 писал(а):
Просто кошка едет вот как-то в такое стадо. Не фонтан... .
Лепота)))) У меня вопрос к хозяйке кота - она готова оплатить расходы на кота за то время,пока он сидит на передержке? Не передержку, а корм, прививки и т.п
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5