Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Помогите, дайте совет! У меня новорожденная дочка, и 4 кота, один сегодня напал и вцепился ей в ножку, я не знаю что мне делать, усыпить? Он всегда был агрессивным, но я надеялась что в отношении ребёнка это не проявится. Кот большой и красивый, но ему 14 лет, вряд-ли его кто нибудь возьмёт.
Красивый. В лоток это хорошо, а подробности? (в наполнитель? в какой? или на решетку? или в пустой) ? Переучивать просто возрастных сложно, у меня может быть: древесный или глиняный или силикагель (по ситуации).
Помогите, дайте совет! У меня новорожденная дочка, и 4 кота, один сегодня напал и вцепился ей в ножку, я не знаю что мне делать, усыпить? Он всегда был агрессивным, но я надеялась что в отношении ребёнка это не проявится. Кот большой и красивый, но ему 14 лет, вряд-ли его кто нибудь возьмёт.
Кстати о лотке, офтопну Что делать а, рабочая сволочь вообще перестала в лоток-только стены и углы. Раньше было хоть как то Силы иссякли, тем более дома появилась ссунья, садится в лоток и писает мимо
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Короче, если "припечет до усыпления " могу забрать кота, но к моменту передачи он должен быть с анализами на короновирус и панлейкопению (отрицательными) , с комплексной прививкой (лучше Мультифел- 4, она не дорогая и хорошая), с прививкой от короновируса(сделанной за 3 недели до передачи) , и со свежей биохимией крови в зубах сданой натощак (чтоб понимать, что кот агрессивен не из-за болезни, и что кот достаточно здоров для того, чтоб на стрессе от переезда он у меня кони не двинул).
Требования обширные, но выполнимые. Если боитесь держать с ребёнком пока манипуляции делаете- посадите в клетку (можно взять в аренду, но тогда клетку хорошо обработайте! ).
Всё, вариант усыпления исключила короче. Хочется спихнуть, действуйте.
Хотя нормальней было бы отдать кота на доживание в нормальные условия (зоогостиница) или пенсионерке какой за денежку, без других котов.
Красивый. В лоток это хорошо, а подробности? (в наполнитель? в какой? или на решетку? или в пустой) ? Переучивать просто возрастных сложно, у меня может быть: древесный или глиняный или силикагель (по ситуации).
В древесный наполнитель, не метит, кроме таких приступов кусачести - приличный кот
Где мне можно сделать эти анализы и прививки? Мы на Ладожской
Прозвоните ближайшие вет.клиники. Биохимию крови думаю можно сделать везде. Спросите, делают ли они ПЦР на короновирус и панлейкопению. И делают ли прививки "мультифел- 4" и "примуцел" .
Сложности, думаю, могут быть только с "Примуцелом" - это прививка от короновируса, вот её придется поискать.
(Вам нужны вакцины ПримуцелФип и Фелоцел). Их колоть одновременно можно, они проверены на совместимость. Купите, положите на мороженное в сумке, довезете до дома и положите в холодильник (на дверцу или на полку, не в морозилку!), а я заеду по договоренности и кольну кота. Мне прививки нужны "по факту", бумажек не надо, поэтому можно так сэкономить, иначе одна вакцинация золотой выйдет.
С анализами и ПЦР я щас по ценам посмотрю, где подешевле будет... дайте свой адрес (улицу), пойду в округе искать в инете клинику нормальную)
Клиника Вега (499-77-77) на Ладожской пр. Наставников д.43, т. 499-77-73 Индустриальный пр., 17, т. 499-77-98 Анализы крови делают в своей лаборатории, а ПЦРки у них забирает курьер и отвозит в Поиск (цена в Поиске 700 руб за 1).
Врачи, с которыми я общаюсь, единогласно признают прививку от короны не эффективной.
Клиника Вега (499-77-77) на Ладожской пр. Наставников д.43, т. 499-77-73 Индустриальный пр., 17, т. 499-77-98 Анализы крови делают в своей лаборатории, а ПЦРки у них забирает курьер и отвозит в Поиск (цена в Поиске 700 руб за 1).
Врачи, с которыми я общаюсь, единогласно признают прививку от короны не эффективной.
Да, кровь тогда и ПЦР можно там.
Прививка от короны эфективна, если сначала сделать анализ на отсутствие короны, а потом привить по инструкции и выдержать карантин. Ваши врачи могут привести пример, когда кот был таким образом привит (через анализы), выдержан карантин, его посадили к кошкам с короновирусом и он заразился и умер?
Chitsa1990, если бы прививка от короны была эффективна, почему тогда ее не делают всем повсеместно, как например, на панлейкопению,ринотрахеит и пр.
Корону вообще стараются не замечать, пока не припечет. И анализы на неё не делают, и прививок от неё не делают. Та же ситуация и с лейкозом.
Также, прививка от короны дорогая. Анализ (ПЦР) + прививка (редкая и дорогая) . Если не планируется пристройство к котам с короной, то зачем деньги тратить?
Короновирус менее живуч в естественной среде, его сложно принести, но легко передаётся от кошки к кошке.
Chitsa1990, мои врачи на лейкоз (как раз), ВИК и панлейку советуют сдавать анализы. Но я честно только панлейку сдаю. На ВИК и лейкоз тоже дорого получается, ведь одной ПЦР мало надо еще и ИФА сдавать. В нашей деятельности кругом компромиссы.
Chitsa1990, мои врачи на лейкоз (как раз), ВИК и панлейку советуют сдавать анализы. Но я честно только панлейку сдаю. На ВИК и лейкоз тоже дорого получается, ведь одной ПЦР мало надо еще и ИФА сдавать. В нашей деятельности кругом компромиссы.
Резюмируя: всё по ситуации)
Но когда стоит вопрос: усыпить кота или привить кота от короновируса, выдержать карантин и поселить к котам, контактным по короновирусу, я выбираю последнее. Альтернатив у кота не много. Желающих его взять, помимо меня я не вижу.
8-921-3о6-6пять сорок шесть - взято из другой ее темы или она слилась?
Ну... всё остановилось на моей просьбе оставить телефон для созвона. Предполагаю, что либо нервы успокоились, либо кота уже усыпили. Свое предложение я озвучила. Сидим ждём автора. Т.к. я адекватно оцениваю свои возможности. Котом больше, котом меньше... тем более 14летний кот - это потенциальное ПМЖ. Прокормить - легко. Но анализы-прививки в моем случае обязательно. Т.к. в 14 лет может там хронь на хрони, поэтому бросается. Меня сесть трудно, я большая... но мне надо знать общее состояние кота, чтоб банально не загубить питанием (мои щас на РК стерилайзед, чойс стерилайзед и хилсе), могу впринципе перевести своих на что-то более старшей категории, но сажать своих на лечебку не могу... Ну и прививки остро стоят.
Кошки иногда агрессивно реагируют именно на плач ребенка. Сама с таким столкнулась с сыном и в принципе никогда никого не кусающей и не царапающейся кошкой. Стоило сыну заплакать она становилась сама себя шире и шла убивать. обрезала когти, старалась не оставлять наедине, несколько раз не досмотрела, тоже цапала за руку, один раз смазала по лицу. Самое удивительное, что ближе к году когда плач у сына стал более осмысленным, так реагировать перестала, когда сын стал топаться в истерику не впадала, надоедал просто уходила, потом позволяла брать себя на руки гладить. Во шо це было до сих пор не понимаю?!
Автор постарайтесь просто не оставлять кота наедине с ребенком, всё ж таки 14 лет... целая жизнь... кошачья...
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Никогда не было, и вот опять ((( Кота не усыпили и не пристроили, а за это время он укусил ребёнка за лицо так что пришлось вскрывать в больнице и даже шрам небольшой остался. Пока она лежала в кроватке изолировать кота было не сложно, а теперь она бегает, и не уследить ((( Отдавали сыну старшему жить, кот там конкретно страдает, орет всё время, на лето с ребёнком уезжали , кота вернули обратно, с ребёнком вернулись и .снова он на дочку нападает. Есть мысли удалить у кота зубы и когти, т.к. если приставать кот будет в истерике, в Америке говорят все животные без зубов и когтей, конечно это страдания коту, но ребенку тоже на операционном столе было не сладко, а так он доживет спокойно дома
ИМХО, надо клетку купить или арендовать и посадить кота И успокоительное ему, выше Марина написала что стоит попробовать. Я бы выбрала фумигатор, дорого но...Ошейник нам не сильно помог А дальше уже думать-закрывать кота отдельно от ребенка итп А на граждан с профдеформацией внимание не обращайте, они вас с ребенком за милую душу скормят удавам, лишь бы удавам было гуд. Хотя, некоторые и кормить то поленятся, они тут только языком почесать
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Никогда не было, и вот опять ((( Кота не усыпили и не пристроили, а за это время он укусил ребёнка за лицо так что пришлось вскрывать в больнице и даже шрам небольшой остался. Пока она лежала в кроватке изолировать кота было не сложно, а теперь она бегает, и не уследить ((( Отдавали сыну старшему жить, кот там конкретно страдает, орет всё время, на лето с ребёнком уезжали , кота вернули обратно, с ребёнком вернулись и .снова он на дочку нападает. Есть мысли удалить у кота зубы и когти, т.к. если приставать кот будет в истерике, в Америке говорят все животные без зубов и когтей, конечно это страдания коту, но ребенку тоже на операционном столе было не сладко, а так он доживет спокойно дома
Ну кто Вам такую чушь про Америку сказал? Удаление зубов и когтей думаю будет равносильно удалению кота из мира живых (( Подстричь когти можно, но лучше это делать умеющему человеку, ветеринару.
А Вы кота можете на руки брать, Вас он не кусает? Купите коту просторную клетку и сажайте его туда, если нет возможности держать кота отдельно от ребёнка. У меня есть кот, который нападает на всех других моих котов. Этот кот живет в отдельной комнате. Но у меня есть эта отдельная комната. Если жилище не позволяет изолировать кота, то только клетка. Успокоительные ошейники Сентри тоже отличная вещь, применяйте обязательно постоянно. Можно и диффузор Феливей приобрести, хоть и недёшево. Я бы ещё кота попоила каплями Кот Баюн. Можно в еду добавлять, если кормите влажным кормом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2