Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кто-то держит креветок? или собирается? отдаю через пару месяцев
Добавлено: 07 ноя 2017, 11:03
Старый знакомый
Автор темы
для растений нужны свет и удобрения часто продающиеся лампочки дают меньше света, чем надо - почитайте, какие лампы нужны к попугаям растения не посадишь - сожрут и выдерут или надо сажать специфические - поправьте меня
про отравить аквас - бред какой-то. надо менять воду нормально просто и не перекармливать рыб. А зеленеет - это водоросли, от перекорма
но аквариум очень люблю, а коты на него внимания не обращают
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Gelsamina Пельвикахромисы которые, или гибриды, которые большие и толстые?))) Они могут подкапывать растения, но в общем- то спокойно относятся к ним. Пельвикахромисы используют растения как укрытия.
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Заголовок сообщения: Re: Кто-то держит креветок? или собирается? отдаю через пару месяцев
Добавлено: 07 ноя 2017, 14:05
Новичок
а на корм отдадите вишенок(200шт)?у меня цихлиды дома живут.и какихнибудь жесколистных растений(рыбы их всё время уничтожают:( ).я бы купила всё руб за 200. Или за дом растение неприхотливое какоенибудь.
Добавлено: 07 ноя 2017, 18:39
Старый знакомый
Автор темы
Лифалили писал(а):
а на корм отдадите вишенок(200шт)?у меня цихлиды дома живут.и какихнибудь жесколистных растений(рыбы их всё время уничтожают:( ).я бы купила всё руб за 200. Или за дом растение неприхотливое какоенибудь.
Сохраню для истории
Gelsamina Пельвикахромисы которые, или гибриды, которые большие и толстые?))) Они могут подкапывать растения, но в общем- то спокойно относятся к ним. Пельвикахромисы используют растения как укрытия.
Наверно гибриды, с таким смешным ротиком которые) Мне ещё сказали, что они не размножаются в аквасе, это как раз то что мне надо.
Но также читала на всяких форумах аквариумистов, что вот у них из за растений то вода позеленеет, то растения эти подохнут , якобы очень трудно песок промывать этот натуральный,чистить же его надо как то. Я вот и думаю, не справлюсь наверно.не знаю пока.
Сами накосячат, а растения обвиняют.)) Грунт не надо промывать, его надо сифонить, но тоже с умом.. В грунте содержится питательная среда для растений. Да и не песок это, а камушки мелкой и средней фракции.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
почти никто не размножается кроме живородок - обычно надо спецусловия создавать
Да? А у меня у двух знакомых постоянная проблема- какая то икра, какие то войны, постоянные мальки, которых некуда девать .Но у них какие то мелкие рыбки.
Добавлено: 08 ноя 2017, 20:47
Старый знакомый
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Да? А у меня у двух знакомых постоянная проблема- какая то икра, какие то войны, постоянные мальки, которых некуда девать .Но у них какие то мелкие рыбки.
с хвостами? красивыми
Нет. Именно Акваинтерио вывеска снята, и повешена Лента. И еще площадь в аренду сдается. Мне там не очень нравилось. Ну разве что, красиво и удобно, все в одном месте. А по факту, очень дорого. Как ни зайдешь, в некоторых аквасах дохлые рыбки болтаются, и их никто не убирает...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Пусть заведут скалярию или гурами. Они этот вопрос быстро решат.
Татьяна, я извиняюсь , я конечно чайник... совсем не понимаю вас)) если что, можно в личку, чтоб тему не засорять. Я очень хочу аквариум. но боюсь наделать ошибок. У меня двое знакомых ку которых рыбки, они живут у них и всё такое. но на мой взгляд люди относятся крайне безответственно.Ну, сдох кто то и ладно.. и всё в таком роде. Я так не смогу.
Добавлено: 09 ноя 2017, 01:08
Старый знакомый
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Татьяна А
Татьяна, я извиняюсь , я конечно чайник... совсем не понимаю вас)) если что, можно в личку, чтоб тему не засорять. Я очень хочу аквариум. но боюсь наделать ошибок. У меня двое знакомых ку которых рыбки, они живут у них и всё такое. но на мой взгляд люди относятся крайне безответственно.Ну, сдох кто то и ладно.. и всё в таком роде. Я так не смогу.
ни разу не получилось вылечить рыбку, хотя рекомендации выполняла. Какие-нибудь неоны они как хомячки. И сложно распознать болезнь бывает. Но рыбки они одинаковые все и взаимозаменяемые.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. А кошек - те, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.
А аквариум завести стоит, это красиво
я кошатница. )) Собака у меня завелась сама собой, из жалости. Она у меня на платной передержке была изначально. и вот осталась . Я не хотела, чтоб меня любили, как ты пишешь. про собак . но вот так .
Добавлено: 09 ноя 2017, 02:13
Старый знакомый
Автор темы
Аквас лучше брать побольше с запуском не торопиться сперва растения и улитки потом рыбки, но обычно все наоборот бывает поэтому как получится но тогда сперва надо ловить аммиачные вспышки и менять воду много. Штуки две будет точно. Потом устаканится и будет само работать на поддержание биоравновесия
Я была позавчера в Ле'муррр на Космонавтов. Рыбок много, все вроде в порядке... Попугаев моих не было почему то)) очень расстроилась по поводу попугаев(птиц). там их много ,сидят все полудохлые, грустные- прегрустные(( зачем вот таких интеллектуальных животных насиловать неволей.? так расстроилась,прям не знаю как до дома доехала
А у меня у двух знакомых постоянная проблема- какая то икра, какие то войны, постоянные мальки, которых некуда девать .
Татьяна А писал(а):
Пусть заведут скалярию или гурами. Они этот вопрос быстро решат.
Gelsamina Татьяна, я имею в виду, что более крупные рыбы съедают мальков. Не всех. А ослабленных, и менее шустрых. Получается, естественный отбор. В свое время, я пробовала отсаживать родивших самок гуппи от мальков. И все равно, из 20-30 штук, выживали 8-10.
Gelsamina писал(а):
Я очень хочу аквариум. но боюсь наделать ошибок. У меня двое знакомых ку которых рыбки, они живут у них и всё такое. но на мой взгляд люди относятся крайне безответственно.Ну, сдох кто то и ладно.. и всё в таком роде. Я так не смогу.
living_in писал(а):
ни разу не получилось вылечить рыбку, хотя рекомендации выполняла.
Аналогично. Лечить их очень сложно. И всегда бесполезно. Еще заметила, чем крупнее рыбка, тем тяжелее я переношу ее смерть...
Добавлено: 09 ноя 2017, 20:32
Старый знакомый
Автор темы
У меня максимально большой - лялиус был, три, одна нелепая смерть запомнилась - застрял в коряге, но в целом он был злой, всех гонял, а потом грустный, потому что не мог свить гнездо из-за фильтра, а без гнезда ему никто не давал. Остальных отдала, кажется, креветок жрали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2