Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgIMAG0015~0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
Bezymyannyy.JPG01-11-2015.jpgzBHYQacMepE.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg1~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegMishanya_2.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgpalevyy_1.jpg24.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~1.jpg
DSC_0864.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg02.jpegUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
mikro~17.jpg
HD7_5675.jpgIMG_20200924_174447_936.jpgbatterknayf_3.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
IMG_0075-1.jpg
IMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegTknVXupu3Hc.jpg
1~0.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGDSC_0072_-_kopiya.jpgPyosa___3.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 03:07

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошекСообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 22:44 
Новичок

Автор темы

Ситуация бедовая. Я больше года мучаюсь с этой кошкой и сделала многое если не все. Возвращали кошку уже 2 раза,завтра будет третий раз, но ещё предложили усыпить. Кошка с виду норм,лоток на пять,ласковая, Симеонах. Как клинит так все, хоть беги. Бросается, кусается,орет,шипит. Это не игра, не дележка территории. У врача тоже были. Ее видимо со страху клинит, телефон звонит она бросается. Не все готовы жить с этим. Один раз просто загнала людей под одеялом, бросилась в лицо. Я уже не знаю что с ней делать, вот правда, котов и маленьких собак она лупит, передержка для неё одной это редкость и многие знают что такую найти -просто сказка!!! Год я как то выкручивалась,но больше Ее никто видеть не хочет. Завтра если скажут забирать -эту адскую сатану просто не куда везти. Ну вот что делать? Как у многих у меня она не одна, плюс я куратор собак, тоже не одной...... Оплачивать ей отдельный вольер в гостинице по десятке в месяц у меня нет возможности. А вообще новые хоты могут и не сказать ведь, про усыпление....ругаться тоже бесполезно, сейчас хозяева они.... Заберите! Вдруг читает знающий и понимающий проблему человек! Как спасти ещё кошку? 89523654925

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошекСообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 01:47 
Посетитель

Была ситуация похожая. Кошечка Катя, красивая ласковая трехцветочка, на улице забиравшаяся на руки к подруге и не смотря на больших собак на поводке, ехала на руках, пока та гуляла с собаками. С улицы забрали. Во время стерилизации обнаружили большую кисту, заодно удали. Через неделю повезли на осмотр, поменяли попонку и вот тут началось... Кинулась на ноги подруге, разодрала в мясо. В комнату ей приходилось заходить в старых высоких зимних сапогах, напульсниках на запястьях, закрываясь пластиковым поддоном, чтобы поменять лоток и поставить корм. Возили к врачу, сдавали всевозможные анализы , в том числе и на гормоны. Не могли понять в чем дело. Почему Катя бросается при попытке войти или выйти из комнаты, при громких звуках или стуках.Анализы были все в норме. В клинике предложили три варианта: по жизненно в клетке, отпустить в лес (!), усыпить. Ларчик открывался просто. Во время смены попоны врач умудрился привязать кожу. И при попытке встать, когда , например, кто-то входит в комнату, она испытывала жуткую боль. Началась перенаправленная агрессия. Кто-то входит- боль- кошка кидается. И кидаться она продолжала уже и после того, как сняли попону. Сколько подруга перелопатила инфы в интернете. Приходилось подруге входить в комнату по-прежнему в амуниции, но обязательно с кормом, с вкусняшками. Оставлять в комнате свои маечки и футболки. По-тихоньку агрессия пошла на спад. Дальше- больше. Катю в большой переноске стали выносить в комнату к собакам. Сначала оставляли по чуть-чуть, потом дольше. Адаптация продолжалсь 3 м-ца. В итоге: Катя мыла-умывала двух котят, нянкалась с ними, подружилась со всеми кошками, которых подобрали позже. Не боится собак. Не боится чужих людей. Надо искать причину. Помочь может замкнутое пространство: большой вольер или отдельное маленькое помещение.Боится звонков- взять мобильный, поставить звук на самый минимум и во-время звонка дать что-нибудь очень вкусное. Искать причину фобии. Есть статьи западных специалистов на эту тему, поищите. Подруга именно из этих статей узнала много полезного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошекСообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 01:48 
Активист

Нааджа писал(а):
Это кошки лидеры.

Да дыдыщ с потолка три раза! Какие лидеры? Это кошка-псих. У меня таких было... несколько, мягко говоря.
Я их называла "команда-паника".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошекСообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 01:51 
Частый гость

Наверное и вправду психически не здорова(( Хотя все-таки может еще у какого-нибудь ветеринара проконсультироваться, не может ли это быть какой-нибудь приступ боли или еще чего-то. Тут или клетка или фанаты диких зверей в квартире. У меня такой кошак жил. Вроде все нормально по несколько месяцев, потом какой-то щелчек в голове и ... ну в травму мы бабушку возили , у меня шрамы остались и за 30 лет не прошли. Причем иногда было видно, что вот залез на руки в вдруг напрягся... тогда никаких лишних движений и может повезет. Иногда вообще на пустом месте бросался так, что я реально думала, что сейчас горло раздерет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошекСообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 01:54 
Посетитель

Дааа... у меня ангел крылатый, оказывается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошекСообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 01:58 
Активист

Ларс писал(а):
Надо искать причину. Помочь может замкнутое пространство: большой вольер или отдельное маленькое помещение.Боится звонков- взять мобильный, поставить звук на самый минимум и во-время звонка дать что-нибудь очень вкусное. Искать причину фобии. Есть статьи западных специалистов на эту тему, поищите. Подруга именно из этих статей узнала много полезного.

Да! Именно так! Подпишусь под каждым словом.
Только вот проблема - СТ ищет передержку, а не выход из ситуации :( Это не её личная кошка.
А вот передержка, которая будет искать... это уже из области ненаучной фантастики((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошекСообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 02:17 
Посетитель

Только вот проблема - СТ ищет передержку, а не выход из ситуации :( Это не её личная кошка.
А вот передержка, которая будет искать... это уже из области ненаучной фантастики(([/quote]

Так у подруги кошка тоже была на пристройство, только вот потом осталась на ПМЖ:))) Побоялись пристраивать. А вдруг щелчок какой в голове. Но нет. Слава Богу, обошлось. Рецедивов не было.Теперь можно и гладить, и на руки брать. Но осталось сомнение, а как она поведет себя в новой семье? Тут -то золотая, а там....? Поэтому оставили жить и радоваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошекСообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 02:19 
Свой на форуме

AElena писал(а):
Да дыдыщ с потолка три раза! Какие лидеры? Это кошка-псих. У меня таких было... несколько, мягко говоря.
Я их называла "команда-паника".

а может, вы утрируете?
Если кошки -психи встречаются так часто, почему у меня их ещё не было, учитывая ,сколько их через меня прошло? {crz} Не, я не завидую, отнюдь,просто недоумеваю.) На счёт швыряний, ну, была у меня Рыся, в травму из за неё пришлось обращаться, но мыслей назвать её психом даже не возникало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошекСообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 02:21 
Свой на форуме

Ларс
Цитата:
Это не её личная кошка.

ээ..учитывая пройденное время, историю и мучения, и т.п. думаю, это уже её личная кошка.
Но, конечно же, она вольна поступать с ней, как считает нужным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошекСообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 02:33 
Активист

как мне оказывается везло с кошками.... правда кошка всего одна, остальные всё коты попадались.
а если её вообще не замечать, ставить еду, убирать лоток и всё, параллельно жить, звонок на минимум поставить... вот если к ней не подходить, не пытаться общаться, всё равно бросается?

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошекСообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 06:42 
Посетитель

Читала немного между строк... Она реагирует на звук телефона? Может мелодию поменять? А по поводу общения с другими животными- как это происходит? Может в ходе наблюдения и анализа станет понятна причина...

- продажа хищных (и не только) растений;
- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошекСообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 10:15 
Участник

иногда такое поведение, увы, и правда закрепляется, хотя провоцирующий фактор был однократно..
когда-то при царе Горохе я имела любимую кошь, и был у нее постоянный "муж", и все было хорошо.. но потом хозяйка "мужа" забеременела, сходила к }:) "умным" докторам и отдала его на старости лет другим людям.. На очередное "хочу" пришлось нам искать другого, нашли у знакомых близкого по породе, взяли к себе.. на третий день его пребывания мой муж уезжал в дальнюю командировку на машине, уезжал в середине ночи, кис тоже увязался в провожатые, когда муж вышел за дверь, я собиралась уже выключать свет, посмотрела под ноги, чтобы на киса не споткнуться, а в это время он поднял глаза и посмотрел на меня.. мы встретились взглядами и я выключила свет.. я до сих пор с ужасом вспоминаю что было дальше - страшный рык, лужи крови, зубы разжать можно было только слегка придушив,с трудом удалось забросить на лоджию, где он и просидел почти неделю, бросаясь на стекло когда кто-то проходил мимо.. у меня семимесячный ребенок и два старших 1-2 класс, нога, рука отекли так, что ни ходить, ни взять ребенка на руки.. помощь родственников мне почему-то не полагалась по жизни.. короче, это я буду помнить до конца дней.
История на этом не закончилась.. приехал муж, дружными усилиями в ватниках кот был возвращен хозам, которые в то время жили в "малосемейке", так у нас назывались маленькие однушки, и достраивали дом за городом.. учитывая это обстоятельство, т.е. предполагая наличие средств, буквально через месяц к ним в квартиру решили влезть воры.. думаю, у воров остались те же эмоции, что и у меня, т.к. кис построгал их на бифштекс, даже, насколько помню, менты их пожалели и вроде даже дело не возбуждали..
До того ни разу кис в агрессии замечен не был, с хозяевами потом тоже, насколько знаю, но когда они все-таки переехали за город, от просто выжил всех животных у соседей, включая собак.
Кис был тайский, с тех пор к породе отношусь с подозрением.
Спусковым крючком послужил просто взгляд и тут же выключенный свет, что он там себе напридумывал и испугался...
есть ещё примеры по жизни, что даже однократный сильный испуг или боль у кошек закрепляется на годы.. ну, а дальше дело характера, либо прячется, либо в атаку :(
попробовать телефон на минимальный звук и +кошачья мята или валерианка? или перед выдачей еды? но надо о-о-очень постепенно.. и все-таки за город, там жизнь динамичнее для сильных характером особей, ведь диванная жизнь и людям не всем подходит, хотя, понятно, она безопаснее..

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошекСообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 10:32 
Посетитель

Olgitza писал(а):
иногда такое поведение, увы, и правда закрепляется, хотя провоцирующий фактор был однократно..
когда-то при царе Горохе я имела любимую кошь, и был у нее постоянный "муж", и все было хорошо.. но потом хозяйка "мужа" забеременела, сходила к }:) "умным" докторам и отдала его на старости лет другим людям.. На очередное "хочу" пришлось нам искать другого, нашли у знакомых близкого по породе, взяли к себе.. на третий день его пребывания мой муж уезжал в дальнюю командировку на машине, уезжал в середине ночи, кис тоже увязался в провожатые, когда муж вышел за дверь, я собиралась уже выключать свет, посмотрела под ноги, чтобы на киса не споткнуться, а в это время он поднял глаза и посмотрел на меня.. мы встретились взглядами и я выключила свет.. я до сих пор с ужасом вспоминаю что было дальше - страшный рык, лужи крови, зубы разжать можно было только слегка придушив,с трудом удалось забросить на лоджию, где он и просидел почти неделю, бросаясь на стекло когда кто-то проходил мимо.. у меня семимесячный ребенок и два старших 1-2 класс, нога, рука отекли так, что ни ходить, ни взять ребенка на руки.. помощь родственников мне почему-то не полагалась по жизни.. короче, это я буду помнить до конца дней.
История на этом не закончилась.. приехал муж, дружными усилиями в ватниках кот был возвращен хозам, которые в то время жили в "малосемейке", так у нас назывались маленькие однушки, и достраивали дом за городом.. учитывая это обстоятельство, т.е. предполагая наличие средств, буквально через месяц к ним в квартиру решили влезть воры.. думаю, у воров остались те же эмоции, что и у меня, т.к. кис построгал их на бифштекс, даже, насколько помню, менты их пожалели и вроде даже дело не возбуждали..
До того ни разу кис в агрессии замечен не был, с хозяевами потом тоже, насколько знаю, но когда они все-таки переехали за город, от просто выжил всех животных у соседей, включая собак.
Кис был тайский, с тех пор к породе отношусь с подозрением.
Спусковым крючком послужил просто взгляд и тут же выключенный свет, что он там себе напридумывал и испугался...
есть ещё примеры по жизни, что даже однократный сильный испуг или боль у кошек закрепляется на годы.. ну, а дальше дело характера, либо прячется, либо в атаку :(
попробовать телефон на минимальный звук и +кошачья мята или валерианка? или перед выдачей еды? но надо о-о-очень постепенно.. и все-таки за город, там жизнь динамичнее для сильных характером особей, ведь диванная жизнь и людям не всем подходит, хотя, понятно, она безопаснее..

Соглашусь. Закидоны моей красавицы объяснимы. И да, она нападает на крупных собак. Выгибается, расставняет стройные ножки четко по квадрату, издает утробно-басовое:".ВОООООООооооо" и только успевай ловить и оттаскивать. Живем весь теплый сезон на даче, после каждого лета она нормальнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка на усыпление. Нужен понимающий человек умеющий держать таких кошекСообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 11:07 
Посетитель

Olgitza
Кошачья мята...она ж возбуждает, делает активнее, игривее...из стесняшек во время фотосессий получаются тигры... Я думаю, в данном случае возбуждать его разум не стоит еще сильнее)
Может кота баюна давать? А еще мне куратор одной кошки-пугляшки давала какой-то спрей, тоже успокаивающий.
Может отвлекать в потенциально-опасные моменты чем-то интересным или пугающим?...шуршанием фантиков например, т.е. попробовать переключить внимание.
Или попробовать брызгать из брызгалки водой?

- продажа хищных (и не только) растений;
- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]